Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

2019-06-03 20:23:20 9点赞 6收藏 35评论

创作立场声明:生活的乐趣是要自己寻找的,要省钱,不代表就要将就烂质量。好日子哈皮起来~

购买需求

给我们家老爷用的,苦逼设计狗一枚,中层管理岗,每天最苦恼的就是一整天的时间都在各种开会沟通扯皮不能画图。所以能坐下来画图的时候,他习惯戴耳机随便听点什么,隔绝干扰。

对耳机的需求:

最好比较隔音(可以专心做事),但因为可能随时被各种事情打断,所以最好方便一点,不需要开开关关手动连什么的。音质要求不高,在办公室一般听汽车节目或者pop音乐之类,女声偏多。基本听个响,别太差就行。

老爷动了真无线的念头,就开始在大妈上各种看测评,本来比较看中的是摩托罗拉的几款(颜值党),但因为大妈上很少测评,看起来大家都不是很有兴趣的样子,有点担心不靠谱。后来正好看到推了漫步者的 TWS1,漫步者毕竟是这么多年在“声音”上下功夫的老厂牌,作为“听个响、别太差”的日常真无线,不管从音质、品控、售后各方面来看,应该还是个靠得住的选择。618 定金1元,总价 ¥174,老爷就下手了Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

国内EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机174元包邮(需1元定金,用券)蓝牙5.0,人体工学入耳,支持aptX音频解码。京东现支付1元定金,尾款可抵30元,叠加用券,1日到手价174元包邮,历史新低,有需求的值友一定不要错过。漫步者TWS1蓝牙耳机采用蓝牙5.0连接,IPX5防水,曲面入耳,人体工学设计,生物振膜,支持一键触控操作,频响范围为20-20kHz,98dB灵音频小达人| 308 评论606 收藏795去购买

6月1日0点下单,2号一早收到。Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

下面上个简单开箱:

外包装正面+背面外包装正面+背面

开箱,阻尼感还算 ok 的,打开也算顺滑。

开箱开箱

再拆开,就是基本的配置:耳机+盒子,说明书,保修卡,梯形的micro-USB线,适配不同耳型的大小橡胶耳塞套。(耳机上默认套着一副中号,塑料袋内一大一小)

充电仓:

充电仓充电仓

长方形的充电仓,正上方是漫步者的英文标识。整体做工还是 ok 的,虽然塑料感有点廉价,但是打开合上的手感还是不错的。略用力就能打开,能感受到小小的阻力,比较适当,不会担心盖子自己随便就开了。但是因为长方形的关系,单手开盖还是不行的。(老爷表示他觉得单手开也没什么问题,可能开盖方式力道不一样,按你胃,也没啥区别,反正很少有机会需要单手开盖子、放下、再单手拿耳机Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

盒盖打开能自动弹到 90 度的位置,不需要另外固定,方便取用。取出耳机后,稍微前倾,盒盖就能靠重力盖上,而且是严丝合缝的盖好,不错。小细节,但是见心思。

开盖的时候,充电仓的红色小灯会闪烁,闪几下说明还能给耳机满电循环几次。耳机仓满电可以额外给手机再充 3 次。加上原本的 8 小时待机,也就是充满可以32 小时待机,这点还是很满意的。盖子关好的时候,也会再次闪烁,一样是剩余充电循环次数。

只有最下面的底面是标准平面,这一面朝下放桌面,站的挺稳的。只有最下面的底面是标准平面,这一面朝下放桌面,站的挺稳的。

耳机仓底面非常平整,放在桌面非常稳定,不会被随便碰倒,方便取放耳机之后随手搁置。

除了底面,其它5 个面都有些许弧度,整体没有一个直角、锐角,握持感受良好。可以放心的塞在裤子口袋或丢在随身包里无压力,不怕划伤其它物品。但是塑料表面,估计丢包里拿来拿去时间长了,划痕大概率是免不了的,不过买的黑色应该也还好,不会特别明显。

耳机:

Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

耳机的充电接点是磁吸式的,取出的时候阻力感也比较适中。整个耳机仓倒过来,故意开盖甩了几下也没有任何掉落的状况,但是取出来的时候也并不特别费力,食指拇指捏住,中指略微顶住下面的盒子边,轻微用力就可以取出来。放回去的时候也方便的,靠近就能自动吸附就位,不用担心有没有放好。

整个耳机仓的开合,以及耳机的取出放回,都能有比较良好的反馈机制,能清晰的从声音和震动的反馈感受到是否收纳好了。

盒内有简单的 LR 字样标识左右。耳机上也有对应的 LR 字样。完全不用担心拿出来之后搞不拎清哈哈哈。

左边耳机上白色的小圈标出的 L。左边耳机上白色的小圈标出的 L。

佩戴:

Edifier 的 logo 还算简洁不难看。也没有在这里放诡异的呼吸灯,表示很欣慰。Edifier 的 logo 还算简洁不难看。也没有在这里放诡异的呼吸灯,表示很欣慰。

第一眼看到耳机的时候,感觉有点大(原本以为会是更小一点的),但是看到待机时间的时候,我觉得这个大小还是正常的。第一次佩戴的时候,稍微有点摸不着头脑,但摸索到正确佩戴方式后,后面的几次佩戴就没啥问题了,基本是拿出来就能直接戴上。

开箱感受:

做工质量和基础工业设计的人机对话方面还是比较舒服的。对得起 ¥174的价格,不是几十块的小厂能比的。

整体大小和重量都还算可接受,移动可,办公室固定摆放也没啥问题。

开机配对也很便捷,连过一次之后,第二次开盖的时候会自动连接,虽然时间不算是特别快的那种(大概在 5~10 秒不等),但是打开听歌播放软件(比如网易、虾米、QQ 音乐等)找歌单的时间里,也能听到那句“蓝牙已连接”。毕竟,不能用¥174 的跟¥1000+的 AirPods比连接速度,尤其系统生态圈内的和谐真不是第三方能比的。

作为日常使用,基本符合我家老爷这次的需求。

老爷盖章:基本满意,物有所值。Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

关于音质,下一篇会跟家里现有的几个对比一下(包括 SONY¥1600+,FIIL¥300+,苹果自带有线)。虽然这是家里头一个真无线选手,(而且音质这个东西其实也比较魔幻,每个人各有各的心头好),但是横向比较形容一下,也许能给其他蠢蠢欲动的小伙伴们一个相对直观一点的感受。到底是否适合自己的听感。(比如,我跟老爷的听感适应的调音方式就截然不同哈哈哈哈Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

最后贡献自家毛娃子谄媚笑,新人首发,求各位看官不吝抛撒点碎银子打赏啊。(谄媚笑)

Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱

文中所有产品图,都 shoot by 老爷的新宠 OPPO Reno10 倍变焦,这次偷懒没拿相机出来咔咔,居然微距效果也不错,他可得意了Edifier-漫步者 TWS1 真无线耳机 开箱。好吧。(Xmax 党耸肩)

• 今天到手我就退了,左边耳机电流声特别大,蓝牙接收还有问题,脑袋动一下就没声音了,还要特定的角度 [龇牙]

我昨天捣鼓捣鼓的听了一会儿,倒是没啥问题,大概RP 比较好 [哦耶]

• 这货使用时候闪灯嘛?

我试用的时候拿在手里没怎么注意,(灯真的很小,而且在佩戴的时候是朝下的,应该几乎看不到)回头问问老爷他使用感受。

• 我用了银联的减15,到手160吧,有aptx已经值了

厉害 [赞] 紫薯布丁紫薯布丁

• 家用小电器,呃,你说的很对

其实是新人不会玩,玩脱了删不掉“系列”这个东西 [吐舌]

• 屎一样的触控键,时灵时不灵

老爷昨晚回家还在吐槽,说误触几率比较大,尤其是在戴的时候或者准备调整姿势放掉落的时候 [狂汗]

*“防”掉落

• 作者连的什么手机,我连三星感觉速度还挺快的。。

爱疯党,时快时慢,(不知道是不是我测试的时候开开关关的好几个蓝牙太频繁了 [小眼睛] )等我家老爷用一段时间再看看他安卓党的感受吧

• 最尴尬的是听完音乐拿出来,耳机套子塞在👂里面。。

这个套子是我用过最难换的一个 很紧的

• 今天到手 连接电脑 手机一切正常 aptx 开启 延迟低
    毕竟内置电池的 也就充四五百次 用2年
    所以还是买便宜入门就行了 土豪除外

• 夜空中最亮的星

• 主要是我放裤袋都会型号不好

• 已经到手 设计其实还不错 但是我这边蓝牙已连接的时候只有左耳会说 右耳只有声音没有已连接 其他的的都挺好的 唯一的缺点就是 声音听着有点闷 就真的听个响

本来就是左耳提示吧,左耳机是主机

• 感觉比较厚重感,不如嘿喽精致小巧,99时体验一下。。。。——最低7元(最高99),5款TWS真无线蓝牙耳机对比评测(嘿喽/十盏灯/影巨人/诺必行/凡比亚)

嗨喽容易误触吧,带耳上触摸的区域都不知道在哪里,都是圆的

• 它电流声还是底噪太大了 aptx卵用没有,airpods的acc效果比他好,入耳完全不能听;佩戴也不舒适,换了cp360提升明显,好多了 声音依旧是烂的可以,晚上当个睡觉塞电流声爆表。咸鱼直接100包邮出了,这是真的电子辣鸡,当初买qcy都没体验这么差过。

我也觉得底噪很大

• 华为新出的那个仿beats x的我买了个玩玩,体验还不错。这tws1真就是个垃圾,谁买谁懂。

• 预售的时候问客服了,都回答不上来iOS能不能用,就没入手了

• 楼主 你爱疯机试试 边听网易云音乐 然后刷京东购买的评论 只要刷到有视频的评论 声音立刻外放了 手机右上角的耳机链接的图标都没了呢 [想一想] [想一想]

终于看到和我一样的人了,好在我及时反应过来静音没被发现,如果是开会的时候这样太特么尴尬了

找了京东客服 让我申请退货 [尴尬] [尴尬]

• 同时买的tws1和 qcy t3准备退了tws1,这货底噪太大了,aptx没没能好多少,t3还是半入耳,带着比这个舒服

• 以及,更新一下,这货坚持了大概半年左右,被老爷不小心掉地上砸坏了,现在瞄的新宠是 OPPO 的 999 块,在等半价的机会(哈哈哈)