荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

买来半个月了,准备新年送给老妈当新年礼物的,拿到压岁钱的那一刻从背后拿出来给老妈,啧啧,肯定高兴坏了,没想到二十几号的时候老妈的手机魅族MX4在洗碗的时候掉进水了……我妈慌着问我还能不能用,我淡定的说,不慌不慌,再换一个,其实内心早已想好,这礼物要提前拿出来了啊。

当时张大妈和京东有个9块9白条权益包,里面有一张白条三期部分手机品类免息券,正好解决了学生党不能一下子拿出千把块的痛。我还特地问了客服能不能用在荣耀8X上,从自营店铺客服转到京东客服到京东金融客服才问清楚了……可以用,才买了那个权益包,不然买来不能用岂不是亏了。

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

1月12日4+64版本价格是1399元,但是送一根数据线和1w毫安的充电宝,下方还有一张减100的券,是1月13日可用的,我想着第二天1299元入手加一个充电宝,应该挺划算了吧,就准备凌晨动手,用上白条免息券,美滋滋啊。谁知道零点一看,一百的券可以用了,但是赠品没了,纠结了好久,最后一狠心又加了100京豆和5元e卡1194元拿下。

为什么不买红米note7

说实话红米note7也看了很多评测,也知道发布会雷老板不服就干,不只是价格上比荣耀8X优惠了100,硬件上也比荣耀8x好,但是就我而言有两个我考虑的因素导致我选择了他的竞品。(个人因素,不影响其他人选择)

第一,红米note7发售是1月15日,后来事实证明持续了八分钟的现货,实际操作十点多还是能买到的,我不确定白条分期免息券能不能用在上面,用在上面我也不确定能不能在我离校前发到我手上,学校1月9号放寒假,我已经滞留了好几天,因为是一个惊喜,所以不能寄回家。

第二,某品电商平台在去年夏天8月份发生客户信息大规模泄露直接导致了我学费被骗了一半,1w块……至今不敢告诉我爸,这是我心中永远的痛,虽然我现在还用着小米6,出事前半个月还给我爸买了红米note5,本来不让我爸掏钱的,算我送的,结果出了这么个事,快开学我就厚着脸皮问我爸要了买手机的钱。有智商税在里面我也承认,报警了也没用,这都半年了,微博上一个用户被骗了10w,还借了各种贷款,什么百度有钱花,支付宝借呗,京东金条,都是可以取现的,然后平台一个说法都没有,道歉也没有。

京东的快递真的快,凌晨三点下单,下午三点就到了,满心欢喜的去拿快递。一月的南京已经很冷了,冻得直哆嗦,一个人在宿舍更冷,但是我家里比南京还冷,还没得暖气,所以不愿意回家,宁愿多待几天学校。

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

开箱,手机一个,数据线一个,充电头一个,卡针一个,说明书一个,没了

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

摄像头凸出来了。

再看一张

底部不是type-c充电口

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

大屏看起来挺舒服的,毕竟我自己的小米6和华为p9都是小屏幕,刘海屏也是第一次买,从刘海那边下滑是搜索,从两边是下拉菜单。就是单手操作太费劲,可能是我手太小。

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

使用信息流应用时有明显的一卡一卡的,这一点让我很难受。

硬件缺憾(个人而言不刚需):不支持NFC,没事,反正我老妈也不外出,需求不高;不支持红外,也没事,家里没啥需要红外控制的家电,主要还是没钱。不支持type-c,家里除了我没人用type-c……

荣耀8X简单开箱,不谈数据只说故事

还有凸起的摄像头,感觉特别容易卡灰,还挺难擦干净的,第一时间又买了相应的手机壳,然后自己还贴了膜(以前都是室友代劳,但是这次只有自己一个人)

最后,已经在苦钱准备自己换个新手机啦!祝各位值友新年快乐,猪年大吉!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注