有一天ld说她闺蜜有个全新的空气炸锅,想要出手,看起来还不错的样子,说可以早上起来炸鸡块,无油健康美味,觉得ld说的甚是有理(被领导勾画的丰富早餐诱惑),赶紧附和接盘啊接盘,于是没过两天,家里出现了这货

美的(Midea)空气炸锅 循环加热304不锈钢加热管多功能无油煎炸锅1438元京东去购买

不知道是过时了还是咋地,某东上只有个三方卖家有这货连接,某猫上干脆没找到,摘了个某东的链接,价格看起还真来不便宜

广告上说的很清楚,高旋转循环热风是这机器的买点,其好处是加热块,受热均匀,到底是不是呢,下面开箱看下广告上说的很清楚,高旋转循环热风是这机器的买点,其好处是加热块,受热均匀,到底是不是呢,下面开箱看下

1.开箱

盒子还是蛮大的,黑白配色很经典盒子还是蛮大的,黑白配色很经典

包装上2个条形码不知道有啥不一样的包装上2个条形码不知道有啥不一样的

整体来说挺漂亮的,就是烤盘把上红色的小标签没撕干净,稍微有点不美观,见谅啊整体来说挺漂亮的,就是烤盘把上红色的小标签没撕干净,稍微有点不美观,见谅啊

炸锅的反面是热风风口,我认为上面是进风口,下面的是出风炸锅的反面是热风风口,我认为上面是进风口,下面的是出风

2.细节照

空气炸锅就这三部分组成:锅子本体、炸筒、炸栏空气炸锅就这三部分组成:锅子本体、炸筒、炸栏

补个小标签特写,撕之前拍下来的补个小标签特写,撕之前拍下来的

向前推透明的塑料盖,方便将炸筒和炸锅分离,在塑料盖下面的白色按钮可以将炸筒和炸栏分离向前推透明的塑料盖,方便将炸筒和炸锅分离,在塑料盖下面的白色按钮可以将炸筒和炸栏分离

拆下来的炸筒和炸栏拆下来的炸筒和炸栏

炸锅内部的样子,底部的304不锈钢很亮,折射出顶部热风口炸锅内部的样子,底部的304不锈钢很亮,折射出顶部热风口

空气炸锅三大部件说完了,看看实际使用情况,有图有真相

放进去些鸡柳,未解冻直接放放进去些鸡柳,未解冻直接放

按照说明书上要求,炸锅调到200℃,加热15分钟,然后成品出来了

可以看出来,卖相不是很好,有的地方已经焦糊可以看出来,卖相不是很好,有的地方已经焦糊

分析第一次不太成功的原因可能是:1.为了确保鸡柳能熟,设定时间稍长;2.尽管是空气炸锅,但为了口感还是在表面刷点油会更好。于是第二次使用时刷了油,稍微缩短了些时间,卖相好很多,当时光顾着吃了,没拍照百闻不如一见,空气炸锅是否鸡肋?—美的空气炸锅hk20q1-cn

空气炸锅炸出来的鸡柳看起来和外卖的油炸鸡柳不同,空气炸锅炸出来的(我认为应该叫热风烘熟的)比较干,这是热风式炸锅的特点决定的,但是为了健康少油还是必须的。

说说这个炸锅的优缺点:优点是健康、无油烟;缺点是工作中噪声稍大,另外稍有焦糊味道,炸出来的食物和油炸的比卖相和口感稍差

这个炸锅用过几次,说一说感受,首先如果你是一个追求色香味俱全的食客,建议你不要考虑空气炸锅,刚才说了,这个使用热风烘出来的,卖相不好,口味我觉得也不如油炸的好。但是,但是,但是,空气炸锅有无油干炸这一卖点,健康、方便、无油烟,这是很多家庭在劳累一天后既不用担心油烟烘炸又能吃到自制炸鸡的好选择,至于是否鸡肋相信大家自有公断

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注