蜈蚣星人之运动鞋 篇三十九:今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

2019-01-10 18:43:41 35点赞 127收藏 25评论

1.前言

sneaker的原意是胶底鞋,而现在鞋子也已经成为一种文化,独特的鞋文化,造就了一批热爱和收藏球鞋的人。所以,本文会以sneaker的角度进行介绍,而非严肃运动。文中一切鞋子的推荐都是以一个“装备党”的角度出发,推荐的鞋子很可能会不能实战、不够“值”和难以买到,但会有*级的科技、满满的情怀和极大的满足感。

说到球鞋,我想最早的“毒源”应该就是CCTV开始转播的NBA吧,里面球员出神入化的球技和炫酷的球鞋,迅速成为我们心中的念想。而那时候,Nike的球鞋,在NBA可以说是一统天下,所以Nike鞋也几乎成为 sneaker的代名词。谁要是有双“钩牌”鞋子,就是整个学校最靓的仔。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

现在的耐克,注重的是Consumer Experience和House of Innovation。

Consumer Experience(消费者体验): 耐克一直以来都会和我们说着消费者体验的重要性,商品不再只是商品,要求我们在卖着耐克商品的,同时能够带给消费者什么革新的体验,而让他们对此留下更深刻的印象,让他们对着耐克商品不再只是商品,而是有着更深层的链接。如何提高消费者体验,简单来说,就是更酷炫和跟得上审美装潢的店铺,更符合市场针对性的商品,不管是宽度还是深度,更优质的销售服务和售后服务,更新颖的销售方式和推广方式。以上这一些细节,都是能够提升消费者体验的种种方式,可是这一些对耐克来说远远还不够…

House of Innovation:所衍生出来的旗舰店有着更齐全的商品,也有着当地独特的区域限量版,同时也提供更多专业服务,比如自己可以自制鞋子或者专业的个性化鞋子定制 Bespoke 服务,最重要的是这一类型的店有着最先进的装潢,最酷炫的装置,让消费群有着独特的消费体验,感受耐克的零售实体店魅力。耐克的用意很简单,就是要让你逛过耐克店后,觉得其他的店,没劲。

2.Nike产品科技简述

上面说到Nike几乎是球鞋的代名词,那什么是Nike的代名词呢?当然是“气垫鞋”鸭:

气垫:

作为Nike最具代表性的科技,气垫已经被耐克玩出花来:各种各样不同性能、大大小小各种体积,可以这么说,AIR就是Nike之魂。

max的发展历史:

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

最新款的气垫,不需要其他材料,可以独立作为球鞋的中底。

SHOX:

因为气垫实在是太又名了,所以SHOX这个机械减震系的弹力缓震柱也会被称为“气柱”。实际上SHOX减震还是依靠空心圆柱的变形来完成缓震,气体并没有产生什么实际上的功能。

NIKE Lunar:

Lunar(露娜),这个露娜可不是什么羞羞的小球今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛! ,lunar是使用在太空服上的一项技术,后来由于其良好的缓震性和耐久性,被运用到了球鞋设计上。特点是中底会有切割槽,依靠切割槽的不同位置和密度来调教鞋底性能。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

react、zoomX:

最新的react技术和zoomX,都是一种泡棉,react选用了一种全新的、不基于EVA的材料,而zoomX以Pebax®️ 塑料作为原材料。过多的数据我就不列举了,大家记住很弹很弹就是了。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

至于鞋面,我感觉还是用眼睛收货吧,好看的球鞋才是好球鞋……

3.2019年球鞋设计的预测。

2018年球鞋设计最流行的元素,肯定就是“解构”了,各种奢侈品牌、各种联名、各种走秀款,最耀眼的都是“解构”元素设计。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

那2019年呢?还是延续18年的结构吗?显然不是,很多人说“拼接”会是2019年球鞋设计的大势所趋。既然“解构”的精髓在于“拆分”,那么以“重组”为主要设计手法的“拼接”怎样?Sacai与Nike推出的两双拼接鞋款Blazer With Dunk与LVD with WAFFLE DAYBREAK。虽然人民群众喜闻乐见的叫“丑”声和最初的老爹鞋一样不绝于耳,但从设计角度来讲,这两双鞋的确为2019年的球鞋设计奠定了一个非常特别的方向,是否能够“真香”,就让我们拭目以待吧。

4.鞋款推荐清单

4.1 经典鞋款或是经典设计元素复合鞋款

上面说了2019流行拼接,Nkie的CNY系列的设计灵感源自于我国以拼接设计为主的传统新年元素“百家衣”,纯色的鞋身加上喜庆的拼接图案让整个系列鞋款看起来充满年味,非常适合新春的冬季穿着。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

AIR JORDAN 12 RETRO CNY在经典设计中添入中国传统元素,鞋款内衬采用来自中国传统的百家衣拼贴图案。黑白配色加上以金扣,高级感满满。有人说这次用人造材料是个退步,但鞋面下暗藏玄机,适度破坏表面织物,里面的百家衣内衬就显露出来,可以通过各种创意来打造一双独一无二的鞋子,大童版本价格更不错哦。另:买不到“丝绸”的,买帮主也是一样。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

国内新品发售:AIR JORDAN 12 RETRO CNY 男子复刻篮球鞋1499元包邮致敬经典,中国传统百家衣元素~NIKE中国官方商城此款3日9点发售价为1499元包邮,尺码齐全。在经典设计中添入中国传统元素,鞋款内衬采用来自中国传统的百家衣拼贴图案。另外还有JORDAN同系列服饰可选,喜欢的值友可以搭配一身来穿~JordanCNYTricot男子夹克...服饰运动小小值| 99 评论139 收藏95去购买

国内新品首降、限前2000名:AIR JORDAN 12 Retro CNY GS 复刻大童运动鞋819元包邮(1099元,返280元E卡)致敬经典,中国传统百家衣元素。NIKE中国官方商城目前售价1099元,通过值得买下单成功购买可返280元京东E卡,实际到手819元,19年新春主题款,35.5、36、38-39码有货,注册会员即享包邮,官网提供的顺丰包邮以及免费退换货服务,售后方面也有保障。另外,什么值得买×NIKE目前正在进行超级服饰运动小小值| 100 评论120 收藏142去购买

Nike Air Max 98 Cny,鞋面采用繁复的不同材料、花纹拼接设计:全掌MAX气垫加上鞋面底部的蛇皮纹加上金色马毛材质拼接本身就十分大胆了,而顶层用中国年画元素铺满,点缀于红色漆皮,整双鞋呈现出极佳的土豪感与堆料感,驾驭这双鞋要有足够的气场才可以。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

耐克Nike Air Max 98 CNY 天津子弹中国年限定休闲跑鞋 BV6649-708男 433699元京东去购买

Jordan 1 这种情怀满分的鞋子,不管是High还是Mid,见到喜欢的配色,尺码合适,价格能接受的马上拿下就对了,因为我们都不是樱木……

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

Air Jordan 1 High Zip Up 女子运动鞋1299元NIKE美国官网去购买

对啊,买不到啊,上面的鞋都买不到啊……请原谅我的**推荐,下面给大家介绍一款码全、经常有折扣而且很好搭配很潮的鞋子:

Jordan Jumpman Z,拉链版本的J 14

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

作为80后,对于篮球对于耐克,自然是有着很深刻的印象:罗德曼的歪钩、佩顿的猴抓、二爷的水滴、巴克利的象蹄、哈德威的喷泡、加内特的水星、基德的大眼睛,王治郅的钢铁,以及后来的冰淇淋和苍蝇眼,但影响最深刻的还是帮主的乔14,第二个三连冠的最后一投,就是穿着14完成的。我总感觉,只有14代以前的Jordan鞋才具有那种王者气度。

脱胎于14的Jordan Jumpman Z,从乔14中汲取设计灵感,致敬篮球鞋史,乔14的法拉利元素依然明显。虽然没有说明是不是还有zoom和大碳板,但不对称拉链增加了很多流行的机能感,反正现在穿这双鞋显然不会是作为实战鞋。所以,Jordan Jumpman Z更好搭配也更潮,自然是首选。

Jordan Jumpman Z 男子运动鞋1199元NIKE美国官网去购买

4.2现代鞋款

Nike Air VaporMax FK 2 NRG 用的是最新的 VaporMax Air 气垫,虽然说正经跑步性能不是最强,但无疑是最好看的气垫。鞋面主体依旧由 Flyknit 材质打造,同时在鞋头和后跟处加入传统的皮革材质点缀。刺绣Swoosh Logo更具立体感。配色上则选用时尚感比较强的酒红色调,冬日里给人温暖、喜庆的感觉,最合适过年了。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

Nike Air VaporMax FK 2 NRG 男子运动鞋1599元NIKE美国官网去购买

又冷又潮湿?好,那就Nike Air VaporMax Run Utility,用尼龙打造包裹抗水涂层材质的拒水鞋面,缝线的拼接处还做了压胶处理,帮助双足保持干爽,栓扣系带贯穿包裹了鞋身方便轻松快速调节。 3M 反光材质的使用,也使得球鞋在黑夜中平添了一丝酷炫的感觉。够不够合适?

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

Nike Air VaporMax Run Utility 男子运动鞋1599元NIKE美国官网去购买

Nike Zoom Pegasus 35 TUR,Pegasus 35 turbo 大概是我们接触最新最强的ZoomX 泡棉最简单最直接的鞋子吧,虽然可能并不适合初级跑者进行训练和比赛,但却无法阻止我们拿来踩街……对了,我这个sneaker就是拿高段鞋来散步的。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

TUR款同样是采用“百家衣”设计,黑色鞋面上加以金色的钩子标志,和红金配色的彩条,耐脏之余,还非常讨国人的口味,红色、金色和铜钱花纹这些元素轻易融入春节气氛……

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

Nike Zoom Pegasus 35 TUR 男子跑步鞋1399元NIKE美国官网去购买

要是真的雨雪纷飞的话,还可以去NIKE ID定制一双SHIELD版本

我的设计,可惜颜色和花纹选择范围和其他Nike ID比较起来有些少。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

初代Air Max 270 融合了 Air Max 93 与 Air Max 180 的设计元素,将 Air Max 93 的 270 度可视 U 型气垫与 Air Max 180 的鞋面合二为一。因为270的休闲鞋身份,所以之后270的款式和配色都非常多,选择余地很大。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

Air Max 270 拥有 Air Max 家族中最厚的气垫一点也不夸张,足足 3.2 厘米厚的 Air Max 气垫对于像我这样有增高需求的人群非常友善。

今年的“凛冬之王”,这几款Nike潮鞋让你更吸睛!

耐克NIKE 女子 气垫 休闲鞋 AIR MAX 270 运动鞋 AH6789-001黑色36码999元京东去购买

还有高帮机能版本

Nike Air Force 270 男子运动鞋1199元NIKE美国官网去购买

自然也有CNY 百家布系列,亮深红色呈现,寓意团结、和谐和幸福。

Nike Air Max 270 男子运动鞋1299元NIKE美国官网去购买

ID设计选择余地更强大

5.总结

鞋子太多了,一文怎么可能说的完。

说到现在好像不知所云了,只能、只能提前给大家拜个早年吧!

Jordan Jumpman Z 男子运动鞋

Jordan Jumpman Z 男子运动鞋

Nike Zoom Pegasus 35 TUR 男子跑步鞋

Nike Air Max 270 男子运动鞋

Nike Air Max 270 男子运动鞋

Nike Air Force 270 男子运动鞋

Nike Air Force 270 男子运动鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201