电磁炮数码杂谈 篇一:某科学的能力评定师!Power-Z KM001

2019-01-18 19:06:34 16点赞 47收藏 15评论

电磁炮杂谈

惯例开场唠叨一会,生活无趣,总想分享些什么,如没兴趣直接跳下一节。

回想当初因为想最低成本的实现Macbook Pro只使用一根线就能同时连接显示屏和充电,然后着了魔似的去翻阅各大KOL的文章,网淘筛选各类转接头,也到手了好几个进行实验尝试。最后发现每一款产品都有一个或数个厂商不愿意明说的参数,而往往这些参数就能坑死消费者某科学的能力评定师!Power-Z KM001 !

举个例子,消费者如果想购买用于4K显示的HDMI线缆,往往在网上售卖的标着4K的都是HDMI1.4标准的线缆,实际速率只有10.2Gbps,达不到4K60P(YUV422)要求的12Gbps。可能有些值友说已经有KOL实测1.4的线缆可以支持4K60P,但是那只是YUV420的编码,画质有损失,而且要求很苛刻,只有英伟达GPU配部分华硕、夏普部分显示器可用。都有这钱买这两件了,还有必要省几块钱上差点的线缆吗?

话说回来,当时尝试着买了好几个Macbook Pro的Type-C转接头,结果都遇上了厂商对某些方面含糊其辞的描述,几款产品也一直无法满足笔主理想的充电功率,结果白花了不少冤枉钱。生气又无奈之下就燃起了写文的想法,希望能给其他跟笔主有一样需求的朋友们做一盏指路明灯。相关的心路历程在以前发过的三篇文章里。

MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇一:#原创新人#APPLE官配 USB-C 数字影音多端口转换器 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱)。另外,张大妈在我装配PLV5超电磁炮评测屋| 12 评论12 收藏45查看详情MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇三:第三方 雷电三 扩展坞 “HyperDrive” 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱)。另外,张大妈在我装配PLV5超电磁炮评测屋| 8 评论14 收藏31查看详情MacBook Pro 15-inch(2016)周边产品系列评测 篇五:#本站首晒#Startech.com 雷电三基座 附美亚账号解锁教程2016年底入了TouchBar的坑后,就一直在为苹果交纳配件稅,不断的购买相关周边产品,在这过程中经常因为信息不对等造成很多困扰,买了不少坑货,积累了不少经验(那都是钱)。另外,张大妈在我装配PC的时候给了不少优惠信息,省下了不少money。一直想用自己的一些经验回馈热心的张大妈网友,故编写这系列LV5超电磁炮评测屋| 38 评论39 收藏234查看详情

愿望总是美好的,但自身能力有限,只能尽可能客观的去评测一款产品。其实一款产品的好与坏,并不是它的价格,抑或是它的外观,而是它有没有真正的解决用户希望解决的痛点。

为了尽可能的科学评测,笔主受某专门评测充电方面的网站洗脑,打算入手一个充电协议、效能方面的测试仪。就是今天的主角ChargerLAB Power-Z KM001。

淘宝网 - ChargerLAB POWER-Zs.taobao.com去看看

由于京东没有自营连接,只能贴个淘宝搜索的链接,值友如需,请自行查阅资料,并明鉴,以防不良商家。

又到了喜(sang)闻(xin)乐(bing)见(kuang)的开箱图赏,如没兴趣直接跳下一节。

炮姐合影炮姐合影

盒子非常小,手持对比一下盒子非常小,手持对比一下

里面是一个看似不锈钢的盒子里面是一个看似不锈钢的盒子

打开后里面有一层海绵保护层,起到防护固定的作用打开后里面有一层海绵保护层,起到防护固定的作用

掀开后本体就乖乖的躺在里面掀开后本体就乖乖的躺在里面

黑金的配色,非常好看我喜欢黑金的配色,非常好看我喜欢

本体正面,接口处疑似镀金处理,好评本体正面,接口处疑似镀金处理,好评

无论正面背面都有出厂保护膜无论正面背面都有出厂保护膜

看起来很廉价的侧面,焊接了不少接口看起来很廉价的侧面,焊接了不少接口

显示屏和背板中间是检测仪的PCB板,用了8根螺柱进行垫高。想不到小小的一块PCB板一共焊接了6个USB接口,有5个是母口,1个公头。恍惚间仿佛看到了树莓派!

接口一览接口一览

补充说明下这是旧一代的Pro,新一代的Pro采用了Type-C接口,整体更简洁大气!

这里有个跟其他产品不一样的地方,由于这款USB测试仪表严格意义上算是一个半工程品,时间一长更新固件后,菜单的图示都和之前不太一样,所以没有随机配备说明书(笔主猜的,也可能是为了省成本,毕竟会使用它的都不是数码小白),说明书是需要到官网去下载的。

说明书预览说明书预览

说明书一共13页,挨个上图太不礼貌,显得太水了(你本来就很会水~!)。笔主这里就稍微费点心做了个AE动画,说明书页面大致长这样,还是比较容易懂的(一点都不!)。但是功能和使用还是需要自行熟悉和摸索。

下面来一段使用示范,仅使用自动模式测试某QC充电头所支持的充电协议。

首先将Power-Z KM001的公头插入该充电头的母头(坏坏的笑某科学的能力评定师!Power-Z KM001 )。

插入成功插入成功

接着按下Power-Z KM001上方最右边的第三个按键切换界面到充电协议测试处,然后单击最左边的那颗按键,弹出下面的菜单

菜单图示菜单图示

选择Auto,即再按下最左边那个按键,稍等片刻,仪表正自动监测。

检测结果检测结果

最后,充电头支持的充电协议(仅常用)都会显示在液晶屏上。这里可以看到该款充电头是支持QC3.0最高12VA的充电功率,但不支持20VQC3.0。

这仅仅是Power-Z KM001最简单的功能,另外还支持如USB PD检测,波纹监测,离线存储数据等一系列强大功能,更可以接上电脑进行更强大的充电监测!(目前笔主还没玩遍这些功能呢)

功能一览功能一览

合影合影

这是一款并不是刚需的产品,买来当玩具的话,需要支付差不多一条烟的钱。且使用率也非常低,并不推荐小白进行购买。但,对于有奇怪癖好的人来说(比如笔主),却是不买不舒服斯基的产品某科学的能力评定师!Power-Z KM001 某科学的能力评定师!Power-Z KM001

希望它能给笔主带来更多的乐趣,顺便也能更科学的测试一款数码产品某科学的能力评定师!Power-Z KM001 。

以上!

随手点个赞呗~随手点个赞呗~