震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

2019-10-28 11:48:45 6点赞 7收藏 0评论

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

据说只要你手速够快,秃头就追不上你,多做头部大保健(梳头)可以促进头部血液循环、预防脱发,尤其是用现在火上天的负离子梳,除了防秃头还能给你头发做美容!

Really??花几百块钱买把梳子防秃头?

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

测评天团决定献上自己为数不多的秀发亲自体验。

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

纵观所有产品,各个宣称自己都有负离子。

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

Tips:这里说的负离子主要是指负氧离子,它其实是空气中的氧分子结合了自由电子而形成。我们经常看到的闪电、喷泉、瀑布等都能使周围的空气电离,形成负氧离子。我们在公园、森林或者海边,总感觉那里的空气更清新,其实也是负氧离子的功劳。

至于负离子是否真的像商家宣传那样可以对头发和身体有很大的保健效果,测评天团就先不做评价了,用呕心沥血的体验告诉大家哪一把最好梳!

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

博朗BR730的负离子发生器在梳子背面,所以是为了清新空气?

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

负离子发生器部位口径很大,大人的手指都能轻易塞进去且碰到金属部件,一不小心就触电!!

(电流为特效效果)(电流为特效效果)

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

利浦、松下、凡芝的梳子只有正面一个负离子发生器,而月立的梳子两端都有,它们的口径都不会很大,手指很难触及里面的金属部件,相对来说会更安全。

(月立产品图)(月立产品图)

危险性排名:博朗>飞利浦=松下=月立=凡芝

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

松下的外观似曾相识。

左图:松下 右图:成人玩具

但一开机,月立才是最让人害羞的那一个,这震动比曾经测评过的成人玩具还激烈,公众场合梳头真的会害羞啦~

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

松下、凡芝、飞利浦的梳子的声音都非常小,凑近听才会有一点“滋滋滋”的电流声。

噪声排名:月立>博朗>松下>凡芝>飞利浦

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

万万没想到,好几把负离子开机居然还有让人闻了会恶心的味道!其实,这都是臭氧惹的“祸”。

Tips:在某些情况下,释放负离子的同时还有可能产生大量高浓度的带电鱼腥味的淡蓝色气体,它就是臭氧!

先不说高浓度的臭氧到底会对我们的身体造成多少危害,博朗、松下、月立这三把梳子产生的臭氧浓度足以让测评天团集体闻到恶心了!

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

十分钟后.....

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

相对来说,飞利浦和凡芝开机运行之后几乎没有异味,测评天团实名点赞。

臭氧浓度:博朗>月立>松下>凡芝=飞利浦

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

博朗BR730,“黑长直”且重,不适合随身携带使用,虽然手把很长很好拿,但梳一会也蛮累的。对了,很适合Tony老师插在腰上给你“随便剪剪”之后做造型!

月立的外观像极了鼠标,粉粉嫩嫩,但比较重,而且金属的梳齿很长,如果放在包包里占的空间会很大,结合之前提到的震动声音,真的太不适合带出门用了!

(DY:负重前行的成人玩具。)

飞利浦、松下和凡芝三款都比较轻巧,一只手抓握无负担,放在包包里也不占地。

松下的曲线感很强,握起来很舒服,就是外观长得实在太像曾经测过的成人玩具了,害羞x2

凡芝的外观比较方正,而且是少女心的配色,试问哪一个精致的juju女孩不想拥有?

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

测评天团尤其要给凡芝的设计打个call,虽然每一款的梳齿都可以拆卸,但凡芝的这一款拆下来还能反装,这样放在包里也不怕梳齿被碰坏,还可以防尘,小细节值的一百昏了~

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

再加上5把梳子中,只有凡芝是USB充电续航,用普通的安卓充电线即可,其他4款都需要准备电池。

虽说这些梳子的功率很小,用电量不大,但这年头找地方充电比找电池还是容易些,从续航的便利性来说,凡芝也略胜一筹。

便携性:凡芝>飞利浦>松下>月立>博朗

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

月立配有两种不同材质梳齿:金属和塑胶。

金属的梳齿,对于比较干燥的头发来说,更容易产生静电,瞬间炸毛,而且比较硬,刚接触头皮的时候一股凉意袭来,让人瞬间清醒,而且超级难梳开打结的头发!

5款塑胶梳齿对比:

梳齿体验舒适度:博朗>飞利浦>凡芝>松下>月立

震动力度堪比成人玩具的负离子梳,真的能拯救秃头吗?

总的来说,博朗这把梳子虽然质感不错,梳起来也很舒服,但实在是又长又大不方便携带,女孩子用起来也太硬朗,加上分分钟电你一下,测评天团一致拒绝。

最受青睐的是飞利浦和凡芝,小巧便携,对付毛糙、打结的头发也很有效,凡芝的梳齿还可以反扣收纳更是加分。

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

选题策划:科普界女司机

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人