618物联网卡翻车记!

2019-07-15 16:36:19 49点赞 45收藏 67评论

故事前情是这样的。岳父大人最近去了某地新区开展新项目。因为新区实在是太新了,办公室周围没有居民区,想办宽带但是当地的三家宽带运营商都强行绑架,要一次性开三个包年账户才给接线。618物联网卡翻车记! 虽说三个宽带的费用对于公司运营成本来说不算啥,但是就是咽不下这口气。都9102年了,竟然还有这么强买强卖的!再次给当地的三家运营商送上我诚挚的祝福。618物联网卡翻车记! 618物联网卡翻车记! 618物联网卡翻车记!

没办法用手机卡开热点撑了几天,但手机的WIFI广播功率你懂的,最终还是决定买个『华为4G路由器2』,正好当时赶上特没谱封杀华为,也算是小小的支持一下。(选择性遗忘疏油层门、闪存门、单反门、月亮门618物联网卡翻车记!

本来是想弄联通米粉卡的,纯上网的话每月最高98元、40G限速3.1Mbps、100G限速1Mbps,应该能够用。但是在京东上买路由器的时候看到了这货!

仅剩的评价入口仅剩的评价入口

当时买的产品是30G每天,现在那个产品已经没了,不光产品页面没了,我的订单里的对应的订单信息都没了。。。只剩评价页面还有个评价入口。

替代的17G产品替代的17G产品

取而代之的是一个每天17G的产品,其他一样。

虽然看了用过互联网卡的网友对于物联网卡的经验总结,包括卡商跑路、间歇断流、实际套餐和宣传不符等等。但是没用过物联网卡的我哪经得住这种诱惑啊?每天30G!不限速!最关键还是京东自营!!低吼一句『你好骚啊』就上。。。不对,就趁着618下单了。618物联网卡翻车记! (下单用的LD的手机,截图中电信手机是他的,移动手机是我的)

6月20日到手就发现物联网卡不能用,4G路由器插普通的手机卡可以工作,插物联网卡直接红灯提示无网。卡是『华正易尚』的『飞猫物联』移动物联网卡,按照说明配置路由器无效。无奈之下第一次和所谓『自营客服』沟通,被告知移动卡在『升级』,问他什么时候可用,直接说会『公众号通知』。(现在回头看感觉这个自营跟京东压根没关系,这也是京东混乱的角落)

到手第一天就不能用到手第一天就不能用

这次只断了一天,6月21日开始可以正常使用了,网速也正常,问了客服也说会补偿断网的这一天时间,暂时觉得还可以,心里美滋滋。618物联网卡翻车记! (但事实上直到今天也没见到任何补偿)

客服承诺补偿客服承诺补偿

毫不意外的,好景不长,到6月30号又断网了,而这次一断就断到了7月14号。30号给微信客服发消息石沉大海。618物联网卡翻车记!

石沉大海啊!石沉大海啊!

7月3号突然回复说需要换卡才能继续使用,这一换就是11天,昨天(7月14号)收到新卡快递,今天上午试了下,恢复可用了。但累计断网的这16天,这糟糕的使用体验,虚无缥缈的所谓补偿,客服爱搭不理的态度,这一切都证明了,物联网卡确实是个坑618物联网卡翻车记!

再次承诺补偿再次承诺补偿

果然实践是检验真理的唯一标准,跟头是要自己摔一遍才知道疼啊。之前看了网友说不要买物联网卡,抱有侥幸心理不听劝。618物联网卡翻车记! 现在客服也怼了,工信部也投诉了,剩下能做的也只能是把这段经历写出来,希望能帮值友们躲个坑咯。物联网卡、飞猫物联、华正易尚,任何和这三个词有关的东西都不要碰,不要碰!618物联网卡翻车记!

Esound 华正易尚 随身WiFi 电信标配版

Esound 华正易尚 随身WiFi 电信标配版

Esound 华正易尚 飞猫智联 ES-M5 100Mbps 全网通网卡

Esound 华正易尚 随身wifi免插卡无线网络路由器移动wifi便携式热点全国通用车载宽带笔记本网卡FM

中国联通5G CPE插卡路由器移动无线wifi联通电信4G/5G网络 四个千兆网口无线转有线台式电脑

移动随身WiFi无线网络无限流量免插卡5g物联上网卡宝华正易尚不限速热点4g路由器笔记本便携式神器车载宽带

华正易尚随身wifi免插卡无线网络路由器移动wifi便携式热点全国通用车载宽带笔记本网卡FM

清梅 随身wifi 上网卡

清梅 随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

• 之前办理的广西归属地的,每月40g流量,29一个月,和联通客服直接确认过套餐,没什么问题,其实是个互联网套餐29块钱,然后上面挂了一个无限流量,也不是很懂,不过感觉还挺值的

40G的卡个人用是挺好的,办公室几个人用一周估计就用完了😂

兄弟,在哪里可以购买这种卡稳一点啊?

• 好像时间是15年我在中国移动营业厅办理的CPE上网设备+上网卡每月50GB,一年600元,办两年是1000块,五环外可以使用,我在五环外住,六环外工作,一点不冲突,因为那会儿上班的岗位是24小时休息72小时的这种,所以特别合适,但是用到11个月时就开始无故断网,不是说我跨区域使用就是无服务。基本上不动都停机需要去营业厅激活,我本人多次前去六环外营业厅开机激活,还没出营业厅就又停机断网了,因此跟移动没少折腾,后来留了营业厅客服经理电话,只要打电话就半个小时内开机,这都不行,非常耽误使用,我也是服了北京移动了。后来把所有能改的电话套餐都改动了,5元最低,8元套餐,反正就是保号用,我换联通卡用了

我自己也是移动,眼巴巴盼着年底的携号转网 [吐舌]

可不,太欺负老用户

• 挽尊。。还是办宽带吧,我处在两省交界处,我们这里电信的信号已经时断时续一个月了,同样的电信宽带什么问题都没有。

真的是又气又无可奈何 [小怒]

• 评论少的商品还是谨慎购买啊,找京东客服投诉会不会有好的效果?

我觉得是刻意不显示评论,一个评论都没有也太神奇了

• 这物联网卡买成多少钱?

按照现在京东上捆绑价格减去路由器本身的价格,570一年

没有单卖的卡好像,套餐减去路由器本身的价格,17G每天的大概570吧

• 网上9.9一年包邮的阿里卡挺香的

淘宝闲鱼都搜不到啊

值得买之前推过好多次,一个月11g,9.9元包邮用一年

• 我也准备买的,这下。。。

还是用普通的套餐吧,联通米粉卡或者电信抖音爽卡都行 [投降]

• 对,我之前也买过这家的联通版,说1天3G后限速到300k。然后每天我路由器统计才2G就限速了,而且直接限速到54k,问客服还说以系统为准。 [赞]

坑友握手! [击掌]

• 早就说物联卡不能碰了,请牢记天上不会掉馅饼,太小便宜必掉坑 [抠鼻]

• 跟楼主一样的经历,也是在京东买的.一样的说辞.最后经过投诉,给了个29元100G的电信卡,限速10兆,还能凑合用

怎么投诉?我也要投诉,买来21天了,充值充了40块,一直无法使用,咨询客服说通道升级,现在直接不回复了,妈的

这种卡哪里买呢

• 无限流量(已用一年,确实不限速,不限量,月租19,已绝版)学生卡飘过

• 楼主其实可以淘宝买移动那个620的大奶牛卡不限速的

有链接,或者全名吗?

内蒙奶牛卡

• 现在的物联网卡都用不过三个月,他们的套路是流量是自己统计的,说你用多少就是多少,前三个月还好,第四个月开始你用100GB他给你按400GB来算,所以你买卡的钱除以3加上每月套餐费就是你的实际用的价格

• 解毒了还没种草就被拔了

• 汗,还是这么坑啊

• 每天17G感觉有点像善领mifi。

• 直接拨打10000,10086,10010预约办理也是3年合约??

• 最新进展:物联网卡补了半个月的套餐时长

• 你是钉钉卡完美,

• 路过评论下,我就用的你截图里的那个套餐,JD刚出来的时候买的,应该是去年上半年吧,买的时候走的确实是JD自营,但是后来JD把这个甩给第三方了,不过我出了问题都是同时找JD和第三方。。。然后我这个卡是每天40G的,前半年用得少,又都是白天用,没什么感觉;后半年大多是晚上用,感觉差异明显,速度很慢,经常只有几百K,有时候还会变红掉线,要去公众号上重新激活下才行。。。找了好几次JD和第三方,最后给的方案是按剩余时间退钱,当时感觉也没剩多久了就这么凑合用吧,但是第三方客服提到个问题,这个卡现在很有可能是不能续费了。。