2019-07-23 17:00:00 4点赞 6收藏 5评论

众测到好东西了!这一次众测申请到了万魔/1MORE Spearhead VR头戴式电竞耳机。本次众测到的耳机,在直插手机的三条耳机横向对比中素质给力(歌德S60E,森海塞尔HD598)体现了很高的单元素质。当上了电脑,装了驱动,直接开了挂,就好像路飞开了二档三档一样,播放素质进一步提升。下面就一反我开箱晒物的常态。先从最给力的音质音效方面说起。最后再晒一晒外观。这里要说一下,对于这款耳机的评价,我真的不是因为众测才来吹。这款耳机单元素质本身就很不错,加持了黑科技驱动之后真的非常震撼。下面就让我仔细来给大家分析一下。

一、直插手机3.5mm接口音质对比

本次登场的还是上次众测中的两位老哥。与上一次两位老哥领先不同,这一次对阵万魔/1MORE真的没有什么优势。

对歌德S60E:万魔/1MORE这款耳机是封闭式耳机,而歌德S60E是开放式耳机,万魔/1MORE的声场只轻微落后于S60E,一反封闭式耳机的常态,声场非常开阔。而万魔/1MORE还胜在隔音,对外界干扰过滤很好。歌德声场略领先一小点点。其它频段差距真的很小。

对比HD598来说:HD598素质确实是有的,HD598各频段比较均衡,单元的素质很高。然而万魔/1MORE单元的素质丝毫不差,高音上的去低音下的来,声场还开阔,3.5mm直插就有接近HD598的素质。至少有九成功力,并不比HD598弱多少。

二、USB直插电脑,全面暴走,黑科技驱动加持,质的飞升。

直插电脑之后,我震撼了。音质提升的真的不是一点半点。上面说了,这一款万魔/1MORE的单元素质本身就不差,封闭式的耳机能做到接近歌德SR60E的声场表现,一款好的头戴耳机很重要的一点就是带上去不感觉闷,低频不混,做到了这两点之后能起码保证不轰头,戴久了不会头晕。低频管理好了是基础,其次才是中高频素质这样的拔高题。

黑科技中的重点:XEAR虚拟7.1耳机

这个音效真的是万魔/1MORE这款耳机暴走的根源。开了这个音效前,就是坐在一个小屋子里闷头听录音带的感觉。而开了这个音效后声场开阔,仿佛置身于音乐厅,层次分明。

试音曲目:OVERTURE LARGO ALLEGRO。开7.1音效后曲子的场面一下子就活了起来。非常有层次的四面八方的乐器涌来。开音效前听不出这样明确的位置感。

提升鼓点质感的Xear重低音增强:

这也是一个值得一吹的特效。大家都知道,我们开一些重低音增强的效果时候很多都是特别的浑浊。低频量上去了,但是质感很差。而这一个重低音增强表现恰到好处。提上去的并不只是量,鼓点的质感有很大的提升。

试音曲目:鼓诗。开启了这个音效之后,鼓点的质感明显有了提升。在两个鼓点之间的空白中,明显能听出上一次敲鼓的余下的鼓面震动,就是那种余音绕梁的感觉。虽然鼓点收了。但是鼓面的震动还在的感觉。开这个音效前,这种质感就体现不出的这么明显。也是一个非常有用的音效。

关于这个驱动,其他想说的:

这六个的XEAR音效做的很针对。就仿佛这一款万魔/1MORE耳机自带了一个针对它的调音台。之前说这个耳机单元素质本身就不错,如今有了针对它的针对性调校。素质真的是上一个台阶。另外后面会介绍到,这一款耳机是直接用USB接口连接电脑的,而不是3.5mm接口。这种感觉很特别,这款耳机USB直连后底噪非常纯净。几乎完全没有电流干扰。

我认为这款耳机在这个音效驱动加持下,在电脑听音环境下,表现比其他3.5mm耳机表现的更好。歌德S60E,森海塞尔HD598,对比加了电脑USB直连加持针对性调音的buff的万魔/1MORE后,差了点意思。我觉得其中重点主要就差在虚拟7.1耳机这个音效(当然其他音效也很重要)上面。差别很大。在更好的前端带动下歌德S60E,森海塞尔HD598可能会发挥的更好。然而在这个平台下,基本可以确认的是打不过万魔/1MORE。

以上内容和结论,由本人反复对比不同耳机的同一首歌曲表现对比得来。这个耳机驱动的适配做的真的是太好了。做个比喻,假如说万魔/1MORE素颜7.5分,通过这个驱动的化妆之后,能达到9.5分。而歌德S60E,森海塞尔HD598素颜可能8分9分,没有针对的驱动调校支持,最后表现还比不上万魔。就是这种感觉。

三、商品晒单

盒子质感做的不错,黑色的部分用的磨砂,其他印花部分用的光面。可以看得出做的很用心。

侧面的一些介绍。石墨烯的单元,还有7.1的音效,这个之前就说过了,确实是非常厉害。还是2017chinajoy赞助商。

背面针对各个位置的一些特殊介绍。关于耳罩,头梁,还有麦克风变色的一些介绍。这个耳机佩戴感觉还是非常不错的,一点都不压头。这个后面具体说。

深圳产。

全名叫做SPEARHEAD VR

扉页的一些产品图。这个包装应该蛮费钱的,做的非常精致。而且很硬,对里面保护的很好。

里面的耳机。

封口胶带。

拿开耳机后,下面是配件。

耳机特写图。用尼龙绑带固定在这个上面。非常稳。

配件内容。便携的耳机袋,还有一些其他东西。

就是这些了。贴纸,劝败手册,说明书,3.5mm公对公耳机线,还有普通安卓USB充电线(插电脑的时候就只插USB这个线,千万不要一起插3.5mm,后面具体讲。)

两条线。是互斥的,不可以同时插在电脑上。单独插3.5mm就没有驱动提供的特效。单独插USB装上驱动之后,就有特效了。

说明书里面一些介绍,里面写了怎么安装驱动等等。还有按键用途。

劝败手册。1more其他的一些产品。

耳机照片。双层头梁,这个头梁很不错,很舒服。

侧面连接。基本上是固定的,非活动式的应该会更结实一点。

耳罩地方的设计。

按键。上面是麦克的开关,下面是音量/重低音调节按钮,按一下后可以切换功能。再下面就是USB插口了。

可以伸缩的麦克。

头梁柔韧性测试,还是非常不错的。不过说明书建议尽量不要开太大,怕是减少使用寿命。

头梁下面那一层还是碳素那种材料的,应该是比较结实耐磨的。上面是柔韧性很好的钢梁。

耳罩还是很好的,不闷,比海绵强一些。

四、驱动安装,驱动安装后的一些操作

通过说明书上面的地址,找到一个H1005的驱动,在页面的第二个。大概80多MB。然后用USB把耳机和电脑连在一起。注意USB和3.5mm是互斥的。只连USB才可以。

这中间有一个小插曲,就是我同时连了USB和3.5mm,导致不能正常安装。于是我就官网找了客服电话(休息日的白天)。结果几乎是马上就接通了。然后迅速的告诉我,不要同时插2根线。这个客服服务还是非常快速到位的。

耳机背光调色功能。

可以无极调节耳机的背光。我录了一个小GIF图,大家可以看到,随便调整颜色。很容易。

然后就是耳机的音量调节。转动耳机上面的旋钮,就可以调节音量了。

通过音量界面可以看到变化。真是个好东西!黑科技加持的全能型选手万魔/1MORE Spearhead VR 电竞头戴式耳机

然后这个旋钮按一下,切换到调整低音量。按一下之后就变成了低音量的调节。可以在均衡器里面看到。都是转动那个旋钮。

这里强调一下,这个虚拟7.1的效果基本上是必开的。对音质的提升很大。

下面是所有耳机方面的音效列表,可以按需开启。

然后下面是麦克方面的。麦克的一些音效调整。

五、麦克试用

我的FPS水平太差,STEAM上没有买吃鸡,本来想打开GTA V在线模式试一试,结果突然连不上R星服务器。就简单的用录音软件试了试。这个麦克的收音能力特别强。看干扰性也很强。我所在的环境是有一些电脑风扇的低频噪音的,然而回放的时候并听不到低频噪音。人声的话比较清澈。然后我在敲击青轴键盘的声音也被很好的收录了进去(键盘离麦克还是有一段距离的,这个麦克比较灵敏)。总结下来就是屏蔽低频噪音,突出中高频人声。非常有针对性的设计。当然,在驱动里面也可以设置。

总结:

这一款耳机真的非常超越我的预期。音质真的非常给力。而且配套的驱动也没有什么花里古哨的功能,完全就是非常有针对性的增强BUFF。加上了这个buff之后,音质的提升非常的明显。这种宽广的声场对FPS游戏也很有帮助。有了这么好的游戏耳机帮助,绝对是可以提升成绩。整体来说就是非常值!买不了吃亏上当,如果你需要一款游戏耳机,或者是需要一款电脑端听音乐音质给力的耳机,这一款不要错过。一定要考虑一下。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。