大牌低价:mophie USB-C to Lightning苹果快充数据线评测

2019-06-19 17:27:14 14点赞 36收藏 39评论

今年的USB-Lightning市场可谓是竞争激烈,精彩纷呈。随着PD快充的普及,越来越多人享受到了快充。

如果你是iPhone8系列、X、XS、XS Max、XR,或者iPad Pro、Air3、min5的用户,强烈建议尝试一下PD快充。相比iPhone自带的5V/1A,真的可以说是节约时间,拒绝浪费生命。

前一段我也做了一个C-L数据线的超级大横评,那篇发的比较早,后续也相继发售了一些不错的线材。

今天和大家聊这根,mophie的尼龙C-L。相较于mophie这种苹果深度合作、进驻Apple Store的大厂牌,98元的售价已经不贵了。

这根线苹果官网也有售,价格是178元,所以上面天猫旗舰店的价格都快赶上5折了。

包装依旧是浓浓的苹果风格,黑色+银色接头的配色设计。

这根线被也有点意思,采用了双层高韧尼龙编织,在抗损坏的同时还耐脏度也有了进一步提升。

细节看一下,外被还是比较韧的,但线身整体的硬度比较适中,没有出现过硬能上吊的情况。

线芯加入了凯夫拉纤维,之前已经详细说过这种材质了。这是杜邦运用在防弹装甲领域的一种线材材质,抗拉和耐久度极高。数据线里加入此类纤维,可以更结实耐用,对抗拉扯和弯折都有着质的提升。

接头部分也是这根线的亮点之一,金属与软质材料接驳,设计的很小巧。

今年的C-L尼龙线,由于过度的压价格,所以接头部分很少看到有不错且精致的设计。

我手上的线,也就是这六根接头我觉得还不错。

小接头的设计,除了有着不错的插拔手感,对于一些充电口留的比较小的壳子,小接头也能顺利的插入和取出。

这种壳子今年不少,大家在选购的时候一定要注意和数据线的契合问题。

小巧的插头,放在充电器上也不会显得累赘。

这个接头设计我是很喜欢的,只是sr部分稍短,但相比原装还是做了加粗处理。

苹果MFI认证,看下端子情况。

ASIC和PMU均为原装,评分满分100,端子为苹果供货的C94。

这里说一下,选购苹果数据线的时候,不论是A-L还是C-L,大家一定要认准MFI认证。

以这根斯泰克非MFI认证的C-L来说,全程无法开启PD快充,只是5V档位。

看下mophie的数据测试。

Phone XS Max达到了20W以上的峰值功率。

iPad mini5,达到了28W以上的峰值功率,表现不错。如果你的iPad有边充边玩的情况,建议购入30W的充电器。比如你边充边吃鸡,功率会长时间稳定在26-28W左右,相比18W高出很多。

作为大厂牌来说,mophie这根线卖到98块钱还是很有诚意的。如果你在意线材的做工和品牌,以及凯夫拉线芯等等,百元之内这根线还是值得推荐的。天猫旗舰店卖98元,要比苹果官网的178便宜很多。

优缺点说一下

优点:做工优良,双层高韧尼龙编织,内置凯夫拉线芯,小巧接头设计。

不足:sr网尾部分稍短。

End...