种猫草 篇二十一:吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

2019-06-16 15:02:16 6点赞 7收藏 14评论

创作立场声明:真的被睿米圈粉了,你们的反驳我意见我都任性地选择不听!!

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

文章太长,先来个目录吧!

一、购买背景

1、各类配件的使用方式及使用场景

2、吸力测试

3、尘桶的清洁

4、充电方式及续航能力

5、吸尘器怎么还有APP啊?

四、总结

一、购买背景

大家家里用的清洁工具都是什么呢?

传统一点,估计就和我家一样——扫地簸箕拖布三大件;

时髦一点,家里有地毯的话,配备吸尘器;

再懒一点,要配备上扫地机器人才好。

由于我家是伪复式结构,所以扫地机器人不是特别实用,吸尘器也有一个,是5年前买的,差不多每年都能用那么三五次……

使用频率不高的原因也就那么几个:

1、每次吸之前的安装、吸完之后的收整,过程比较麻烦,所以除非很脏并且别的方式不好打扫的时候才会拿出来用一下,但是又不能在外面摆着,因为管管线线的不太好看;

2、毕竟楼上楼下,一层吸完了要拔了电源拿着机身换一层找电源插好再吸,不方便,有时候拿出来吸吸一楼就结束了;

3、噪音比较大,排出的风感觉非常热,机身较大,移动不便等都是它的弊端。

这几年随着戴森在国内越来越火热,手持吸尘器也成为了吸尘器的一个大的发展方向,各个厂商都在做自家的手持洗尘产品,但是可选的品牌多了,反而更难选择。

前阵子我说618要买个戴森V8或者V10, 朋友安利我睿米NEX次世代吸尘器,说是吸拖一体,而且续航时间够长,吸完楼上楼下不成问题,而且吸拖一体,可以满足我这个懒人的需求,而且价格也很公道……

我想了一下:吸拖一体?好像确实很方便!持久续航?好像确实很需要啊!价格便宜?谁会和钱过不去?而且还很好看!当机立断,买买买!

而且最近不是贸易战吗?买国货也算是抵制特朗普……哈哈玩笑,不过真心觉得睿米在吸尘器领域做的还是挺专业的,不盲目抄袭,自己研发自己家的黑科技,我觉得这点还是非常值得支持一下的!

没错,孕妇购物,就是这么任性。

二、开箱

这次开箱分为两部分吧,因为东西实在是太多

1、整机开箱

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

包装盒比我想象中小一点,印着睿米的英文LOGO。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

打开后里面还有一个包装盒,左上右上都是天猫LOGO,盒子上画着吸尘器的样子~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

开箱的标签竟然还细致的写着开箱,标明了方向……

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

打开后,安装说明是卡纸一样放在里面的,避免了有些马虎的人上手不看说明,自己瞎来,弄坏机器。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

开箱全家福!吸头一共有五个,其实是四家一,四个吸头,一个湿拖头。这台机器主打NEX刷头和吸拖一体,这两个也是我比较期待的地方。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

吸头全家福,橘色的是给NEX尘刷用的。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

组装好之后是这样,真好看呀!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

排气是在手柄处,开关按钮有两个黑色是开关,灰色是调整洗尘模式,不过其实用一个就可以,黑色握柄有点类肤材质,抓握还是很舒服的;黑色开关下面是充电指示灯。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

颜值还是非常高的。

2、配件简介

接下来详细介绍一下每个刷头

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个是本机最重要的吸尘头之一——NEX吸尘刷,骚瑞,有点脏了,因为每次拍照拍到一半都忍不住去打扫卫生……

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

最上面这个小孔应该就是感光元件了,关节部分非常灵活。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

翻过来之后可以看到尘刷的内部结构,黑橘色的软绒滚刷,睿米软绒滚刷采用的是新一代纳米级疏水纤维材料,防水抗污阻断水分子进入绒毛纤维,遇水不湿塌,一转就甩干,吸拖一体,不用担心~而且我发现这个滚轮不容易缠头发,这点好评。

软绒滚刷适合地砖、木质地板使用,不可用于地毯清洁。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

标出的这部分是LED灯带,是这个NEX尘刷的黑科技!!到底黑科技在哪里?请大家继续往下看~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

橘色滚轮是更换这个软绒滚刷的碳纤滚刷。

碳纤滚刷可用于地砖、地板及软毛地毯等使用场景。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

更换滚刷也简单,侧面的橘色开关一掰就可以打开侧面的锁扣,然后把滚刷换掉就行了。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

换上去后是这样,可以去吸地毯啦!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个刷头是电动除螨刷。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

内部的滚轮和碳纤滚轮如出一辙,可以做到拍打+刮擦+卷扫三合一的效果。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

除螨吸头的底座可以进行30°的旋转,以保证贴合需要除螨的表面。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

除螨刷头和NEX刷头都是电动的,所以刷头的连接处是有金属插头的,开机的时候滚刷自己会告诉转动,所以使用的时候要注意配合刷头滚动的方向才能获得比较好的效果。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个是沙发吸合长扁吸的合体,刷毛还挺软的。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

刷头部分可以转动。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

拆开之后,可以单独使用长扁吸。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这个是延伸软管,还蛮好玩的,比较适合清理拐拐角角,比如抽屉什么的。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

软管拉开之后还挺长的。

有点好玩……

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

非电动刷头——软管和沙发刷就没有金属插头部分啦!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

湿拖吸头,其实就是水盒上面贴了一片“植物仿生纤维拖布”,水盒滴出水打湿拖布,拖布再拖干净地。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

整个水盒盖紧之后是不漏水的,灰白色的地方是透出水的地方同时也是个滤芯,右边黑色圆点是软胶点,通过摁触后,根据负压原理,灰白色处即可滴出水滴,水会打湿拖布,对,就是这样。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

湿拖的背面,中间部分就是安装方式——磁吸的吸铁石,右边圈出的部分是注水口,湿拖结束之后,记得把水倒净再收起来哦~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

合体之后就是这样!前面吸,后面拖,吸拖一体,扫地拖地一次性全部搞定!

开箱就到这里。

三、使用体验

使用体验我们也来分块谈谈,以便大家跟直观的了解睿米NEX吸尘器

1、各类配件的使用方式及使用场景

先来说说NEX吸头吧,毕竟他是重头戏,而且我真的很喜欢很喜欢这个吸头。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

前面卖关子的LED灯带,实际上就是这样一个明亮处自动关闭、黑暗处自动开启的辅助吸地灯带,一开始我觉得这个设计很呆,毕竟没人会关着灯打扫卫生啊?但是等我试过之后,爱上了关灯打扫卫生的感觉……

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

不知道GIF是否可以看清,其实LED灯照到的地方,灰尘马上就现形了!!开着灯完全看不到这些灰尘!!

再来一张图,给大家看清楚一点!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

地上的灰尘在LED灯带的照射下无处遁形!非常的黑科技有木有~

然后再来看下吸拖一体的效果——

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

湿拖头安装非常非常简单,基本上靠上去就能吸上。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

湿拖效果示意图,木地板上实在拍不清楚,所以是在地砖上拍的湿拖效果,可以看到地被拖得亮晶晶。

不过有一说一,吸拖一体比较适合拖地上的灰尘,有些很难弄掉的污迹还是上拖把暴力来回拖比较好。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

电动尘螨刷可以很好的贴合织物的表面。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

沙发刷,可以边刷边吸。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

长扁吸可以吸力更大,可以吸一些角落里难以清洁的灰尘。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

清洁键盘什么的也很不错!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

延伸软管可以清洁的地方就很多了,窗户缝隙、抽屉、甚至盒子、键盘等各种犄角旮旯都可以适用,可以随意延长、各种变形,非常方便……

2、吸力测试

为了展示一下吸力,今天专门做了一下吸力测试。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

先贴一张吸力、续航、功率和噪音的官方数据。

数据没什么说服力,我准备了四个吸力测试的参赛选手:

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

分别是:A4纸片、碎卫生纸、小米、绿豆(吸力测试真是暴殄天物啊!!)

有请一号选手:绿豆小弟上场~~~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

开标准档的话,绿豆吸进尘刷后会掉出来……大概是吸力不够把绿豆吸到集尘杯中……

开高档和增强档就没这个问题了~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

豆子都吸进来啦!

接下来是二号选手:小米妹妹来啦~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

(地面和小米颜色太接近可能看不太出)

我来揭晓一下结论:标准档就可以很完美的洗掉所有小米!表现完美~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

小米都在这里啦!

接下来,三号选手:卫生纸屑~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

标准档就可以完美清除卫生纸屑~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

吸进来的纸巾好像顺便还把集尘杯也擦了擦?哈哈~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

最后一个选手是碎A4纸屑~

标准档也能基本完成吸除的任务。

这里要说一下,在做测试的过程中发现用电动尘刷的时候,从后往前推(也即顺着滚刷滚动的方向推动)的吸尘效果会比较拔群。

如果要吸的”尘“比绿豆更大、更重的话要选择高档或者增强档来吸,但我个人建议太重的东西(比如硬币之类),大家还是自己捡起来吧,用这个吸可能会打坏集尘杯哦!不要那么暴力的使用嘛!!

吸力测试结束,我觉得完全达标,毕竟大多数场景都是吸灰、吸头发、吸一些食物渣渣之类的东西,绿豆这种真的算是极限测试了。

3、尘桶的清洁

接下来咱们看看尘桶到底是否好清洁,毕竟如果尘桶很难清洁,也会增加劳动量~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

尘桶很好拆卸,尘桶下面有个按钮,摁一下就可以将尘桶取下。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

尘桶最上方是一个HEPA滤芯,这个滤芯是建议3个月更换一次的,厂家另配了一只滤网送给消费者,这样可以用半年,之后如果想要更换就需另行采购了,一对HEPA滤芯的购买价格618只要39元哦!!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

HEPA滤芯拔开就可以了。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

小刷子也是随机器赠送的,专门用来清洁使用,刷HEPA滤芯很好用。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

集尘杯也很好拆,扭一下就可以拆开了,对着上面标着的点就可以再次按回去。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

中间是尘气分离过滤和金属过滤网。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

尘杯就好清理多了,倒一下就行。

尘杯和金属过滤网部分都是可以用水清洗的,但是记得晾干之后再次使用,不然灰尘和水碰在一起会变成泥,在尘杯里结块。

4、充电方式及续航能力

其实吸力参数图里已经有续航的介绍了,标准档可以吸60分钟,反正把全家吸个遍是不成问题的。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

充电方式有两种,可以磁吸充电,也可以插电源线充电。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

磁吸充电需要在墙上粘一个充电底座,官方推荐的高度是92cm,但是这个磁吸是不能把吸尘器”挂“起来的哦,吸尘器还是放在地下的。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

金属点和机身上的金属点接触后就可以充电了,这里可以看出来误差额还是可以有一点的,毕竟机身上的金属点很长很大。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

吸上去之后是这样。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

吸上去充电的时候充电灯会全部亮一遍,然后现在有几个电会亮几个灯,一闪一闪就表示已经处于充电状态啦!

充电时间官方说法是2.5小时,但是不吸尘的时候都是直接吸在充电桩上的,所以其实充电时间的影响并不大,不过当然是越快越好啦!因为用这个东西洗尘真的很上瘾啊!!

5、吸尘器怎么还有APP啊?

阅读说明书的时候我发现这吸尘器竟然还有APP?可是手持吸尘器为何还有APP咧?APP能做什么呢?我很好奇,所以下载了一个。

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

IOS版本的app长这样~

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

连接后是这样的界面,可以直观地显示电量和滤芯状态。

APP里自带商城,可以直接从APP里购买更换的配件。

四、总结

写了这么多,最后来总结一下这款机器的主要特点:

1、吸拖一体,作为家庭日常清洁产品,一次搞定两项工作,非常方便,我老妈对这个功能赞不绝口;

2、NEX电动刷的LED灯显尘效果非常惊艳,不仅可以在光源昏暗的场景下使用,而且可以让灰尘更显眼,无处遁形;

3、配备多种刷头,可以应用于多场景清洁,其中包括但不限于床褥尘螨吸除、沙发清洁、抽屉清洁等等等等……几乎可以涵盖家庭清洁的方方面面;

4、三档吸力可调,吸力强劲,可以应对各类杂质;

5、集尘杯清洁方便,不会增加额外负担;

6、续航在标准模式下高达60分钟,满足大家庭或者细致清洁的需要;

7、充电模式有磁吸、插头两种方式,可以自选,比较方便。

总之,我是被睿米NEX圈粉啦!

这篇晒单写了N天,每次都是拍了两张图之后就忍不住去打扫卫生了,第一次有一种做家务上瘾的感觉!!

所以,我真的真的强烈安利给大家这款产品,甚至比戴森更加好用!

吸拖一体 超长续航——睿米NEX吸拖一体无线吸尘器

这是来自被我成功安利睿米的小伙伴的心声……

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体1819元天猫精选去购买

最后,感谢大家耐心地看到这里~

求关注哈!!求关注哈!!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 当时我就在公众号留言,我只想问一个问题,希望上墙收到回复。
    你们知道如果用吸尘器吸尘时,如果遇到有水的地方都要绕开吗?因为灰尘和水混合后,在强吸力下,极容易沾附于整个吸管处(即整个风道壁都会有),极难清理,久而久之变成风道容易堵塞的主要原因。
    那么你们的吸拖一体考虑过这种情况吗?因为吸尘遇到特别脏的地方是需要来回吸的(F8收到时就提出在APP提供可以开启或关闭助力功能,因为在我回吸时产生反作用力,真正清洁的人就知道,有多辛苦,但现在也没改进),所以可以回复下吗?
    不过这个问题一出来,会很多人不敢买了吧,所以没上墙。
    看到楼主评测,不然灰尘和水碰在一起会变成泥,在尘杯里结块。那就可以看出这是款绝对不适合懒人的吸尘器,吸拖5分钟,清洗安装一小时,我是受不了 [龇牙]

收到,我来说下自己用了这么些日子的看法。
    首先这个原理实际上是:吸头+湿拖头两部分,前面吸灰,后面拖地这样一个原理。(为什么评论不能插图啊……我怕我没说清楚……)
    其次,电动滚轮是有方向的,我在文章里多次提到,实际上是需要按照滚轮方向去推动这个吸尘器的,也就是从自己身边往远处推,这样一方面是比较好吸,东西不会逆滚轮方向卡在刷头上;另一方面是可以避免前面一个吸头再回到湿漉漉的地上,造成您说的这种和泥的情况;
    第三就是您说的来回托这个情况,我认为厂家也是考虑到了,所以这个吸拖一体的拖地模块实际上出水量很小,从那个滤芯里是滴出来的,所以湿拖布不会特别湿,所以也不会将水分吸到尘杯里去。
    我用到现在大概每天吸一次,也吸了十来回了(当然其中有几次是吸沙发和床),目前为止尘杯里没有和泥的现象,所以我觉得不用担心水会被吸进去,或者说不用担心湿拖模块的水会被吸进去,那个模块有些小伙伴还嫌出水太小了呢……看来您考虑的这个问题可以回答她关于出水太小的困惑了。
    最后感谢您回复我这么多呀!我第一次和值友在文章下如此长篇大论!哈哈哈~

很少是你前面说的两种情况,因为需要来回吸的情况非常多。
    至于粘尘的情况,到不了尘杯,水分子到不了尘杯那里就干了。在洗头及吸管处,你拆开看就知道了。要是尘杯还好清洗,吸管就非常不好弄了,而且这是恶性循环的情况,只会越来越严重,因为风道因为粘尘后凹凸了,积尘会越来越多,你天天用,用多两个月就知道了。
    你想想睿米客服不敢公布我留言,肯定有原因的。

• 1700多它这个价确实太高了。已经这个价了不买戴森真的心里过不去

第一点戴森V8以下确实不如这个产品,不论是续航还是吸力;
    第二点戴森V8也要比这个贵一千多,我觉得睿米活动时1700+的价格非常良心。

感觉和戴森一个原理,没理解你说的洗拖一体啥意思。我理解必胜那种的才是洗拖一体。

• 吸拖一体……这个价格完全不止。可以看看必胜的产品,那个才叫吸拖一体,人家吸完直接倒掉脏水就行。睿米这个吸拖5分钟,清洗安装一小时。

安装我不是演示了嘛,吸上去就行,很方便。清洗也就是洗那个小布条啊,这能洗一小时?你要喷它的话,还不如说它拖的不如必胜干净,那到是有可能,因为这个原理是类似抹布擦一遍,力度一般。不过必胜能吸螨虫吗?能吸键盘吗?所以还是各有千秋。

• 我被教育了,更正一下,握柄部份的材质不是类肤(我也没说是类肤啊,我的意思是有点像),只是材质很舒服的塑料柄… [锁眉]