2019-06-29 11:20:00 61点赞 37收藏 94评论

在一年前,我对红米的认识还停留在老年手机,学生手机的入门级定位上,产品也主要是以超低价格名声在外。但是今年5月28日的Redmi新品发布会上,红米K20 Pro却令人开眼界,带有硬件DC调光的三星A屏幕;升降前摄以及91.9%屏占比的真全面屏设计;骁龙855,8G运存,最高256G内存的硬件配置;4800W主摄,1600W广角,800W长焦组成的后置三摄镜头;全功能的NFC,内置HIFI芯片,随着一系列数据的公布,以及打出“真旗舰,敢KO”的口号后。我当时的感觉就是这次红米真的完成了逆袭,早几个月的发布的的几款855旗舰还真的不一定打得过它,甚至包括小米之家的新旗舰小米9,“战斗天使”的翅膀似乎插到了K20 Pro手机身上。

渐变色玻璃机身上似乎描绘的是一双翅膀,这款红米首部旗舰级手机真的可以起飞么?请往下看红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

小米 Redmi K20Pro 4800万超广角三摄 8GB+256GB 冰川蓝 骁龙855 全网通4G 双卡双待 全面屏拍照游戏智能手机2999元京东去购买

红米K20 Pro一共提供了四款配置,分别是2款6G运存,2款8G运存,哪一款最值得买。

其实6+64G卖2499,相信不会有人买单了,直接过滤掉吧。毕竟现在安卓手机的正常使用周期也是2年左右,64G使用3,4个月估计就要清理存储空间,使用起来太操心。另外2款128G的是可以满足基本使用需要的。但是8G+128G和8G+256G也就200块的差距,绝大多数人应该会和我抱有一样的想法,“我2800都掏了,。。。。。。。。“”

加上现在动不动就4800W像素的摄像头,全开画质拍视频拍照片,内存总是多多益善。所以其实K20 Pro的真旗舰手机其实也就是最后一款那个8+256G的版本,想买的话,也是最推荐购买的一款。

如果你想知道K20 PRO 8+256版本是不是你的菜,请了解下面这些内容。

1. 没有无线充电,虽然无线充电的使用场景并不是很多,比如无线充电无法让你一边打游戏一边充电(杠精要说那些无线充电宝的请走开,这算例外)。

2. 没有红外线,出于设计原因,K20PRO是没有红外的,你想要遥控什么空调电视,还需要购买米家XXX产品,算是一笔额外支出。

3. 全系标配18W充电器却支持27W快充,这个好像有点搞。

4. 出厂没有贴膜,需要二次消费

综上所述,如果你觉的花了3000块,还不能满足上面这些个需求,那么这篇报告你看到这里就可以了,K20 Pro肯定不是你的菜,不用谢我红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

哈哈,皮了一下。

使用体验开始,先开箱

这次K20 Pro的包装设计的非常的漂亮,紫色和黑色的组合带来了一丝妖艳的感受,可爱的小恐龙LOGO也非常讨人喜欢。

配件方面中规中矩,手机壳,电源,数据线,SIM卡针。

略感遗憾的手机出厂时没有提供贴膜,所以你不得不进行二次采购(虽然我也喜欢裸奔,而且K20 Pro用的是大猩猩第五代玻璃面板,但是我之前的另一款手机正常使用2周就出现了划痕,所以现在手机贴膜还是非常有必要的)。

附送的手机壳是类似硬硅胶材质,非常轻薄,半包设计和手机完美贴合,有点小滑但是手感非常的棒。

机身布局

K20 Pro机身的顶部最吸引目光的就是前置升降镜头了,2000W的惊艳像素和广角拍摄。

更新系统后,已经支持面部识别解锁,整个识别过程还是非常迅速的,我甚至已经放弃了指纹,哈哈。

前置镜头升起的瞬间自带灯效的,非常炫酷,非常抓眼球,我在朋友面前就忍不住炫耀了好几次。

另外,K20Pro还为这枚升降镜头加上了防跌落保护,在侦测到跌落的瞬间,升降镜头会自动收回,防止意外损伤。不过从测试结果来说,结果并不尽如人意,可以看到前置升降镜头是在触底以后才开始收缩的,如果是手机的其他部位先触底还好,如果镜头本身先触底,那就尴尬了。

除此之外,机身顶部还保留了3.5耳机接口,配合内置的HIFI芯片,对喜欢听音乐的玩家来说具备一定的可玩性(有,总比没有好)。不过顶部的3.5耳机插口对整机的防水性能还是带了一定的影响,这两天我这里飘着绵绵细雨,总是让人担心雨丝会进入机身,如果不常用3.5耳机,还是自己去淘宝买个塞子盖上吧。

另外充电指示灯,来电显示的LED小灯都集成在升降镜头上。红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

机身的左侧是光滑的,0按键布置,可以看到K20Pro机身边框四曲面工艺带来的弧度非常的圆润,手感相当不错。

机身右侧布置了音量(上下)按键,电源键使用了红色配色,和蓝色机身撞色搭配非常新颖。按键的布局基本位于机身中性线上半部,非常的合理,单手手持的时候可以很轻松的摸到按键,使用手机支架等夹具的时候又可以避免误触发生。

机身底部左侧布置了SIM卡槽,中间是USB C的充电接口,右侧是手机的外放。

个人不是很喜欢这样的外放位置,因为如果你的习惯左手这样拿手机的话(小拇指垫在下面),外放孔刚好会被手指堵住,声音就变得很轻很难听见了。

机身的背面布置了3个摄像头和2个LED闪光灯,垂直居中陈列,我个人还是蛮喜欢这样对称的后置镜头布局,至少比那种摄像头扎堆的好看多了红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

屏幕表现

手机上最重要的莫过于显示屏了,硬件上K20 Pro使用的是三星的AMOLED屏幕,配合第五代大猩猩玻璃镜面屏,并且加入了硬件DC调光技术,总体来说挺有诚意的。

由于是前置升降镜头的设计,所以这款手机可以算作真正的全面屏,最宽的下巴也保持在了3.8mm,屏占比达到了91.9%,视觉冲击力还是很强的,颜值方面可以给个高分。

屏幕的表现也比较自然,白屏的情况下,可以看到屏幕没有明显的色块或者偏色,也没发现阴阳屏的情况。由于无边框的设计,所以虽然是6.39英寸的大尺寸屏幕,但拿到手里的感受和以前5.5英寸的锤子PRO2手感差不多。

屏幕的整体素质保持在及格线以上,三原色的表现都很均匀,没有暗角,也没有发现局部发白的情况。

由于这次屏幕加入了硬件调光技术,所以在显示菜单的子目录中多了一个防止闪烁模式。

未开启防止闪烁模式红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!开启防闪烁功能。

虽然肉眼是很难这个DC调光带来的改善,但是在高速相机的帮助下,可以看到防闪烁模式未开启的状态下,屏幕有明显的斜向波纹,而开启防闪烁模式后,波纹消失了,立竿见影的效果,对于喜欢长时间阅屏的玩家来真的很有帮助。红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

镜头表现

K20 Pro在拍照模式中提供了0.6X的广角模式,1x标准模式和2X光学变焦的长焦模式。一个场景可以轻松的拍出3种不同的风格。

Sony 4800W主摄可以拍摄出8000*6000超高分辨率的图片。

图像中心解析度,可以清晰的看到会议中心圆球上每一格的玻璃窗。

边缘解析度略有下降,但是汇亚大厦的楼标依然清晰可见。由于拍摄当天,多云天气并且空气质量不太好,所以我相信晴天的环境下,这枚主摄的解析力会变得更强 。

内置的超广角镜头提供了125度的视野,拍摄大场景的时候尤其潜力,所有风景统统收纳进照片中。而且通过APP内置的智能矫正技术,可以看到边缘的畸变控制的不错,没有出现很严重的变形拉伸。

长焦镜头更适合拍摄人像(漂亮妹子红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞! )和景物的特写,可以看到在长焦模式下,郊外虚化的还不错,没有出现明显的涂抹想象。人物也分割的很清晰,唯一遗憾的就是黄昏+多云天气带来的昏黄环境让人有点不太舒服,不过镜头的白平衡处理的不错,真实的还原了现场环境。

如果说4800W主摄,广角和长焦带来的是惊喜的话,那么夜景模式给我带来的感受就是惊艳了。凭借1/2" 感光元件和 1.6μm 超大感光像素,以及全新的AI 算法,K20 Pro在拍摄夜景的时候非常非常强大(可怕!),你可以看到蓝色的天空,建筑物的灯光,阴影处的细节都处理的很好,加上手机防抖表现不俗,让你完全不需要考虑其他的参数,轻轻松松拍出令你满意的照片。

4800W高解析模式+HDR

夜景模式

我在同一个场景,使用夜景模式和4800w+HDR两种模式拍摄的照片进行对比,可以发现两种模式的算法差距还是相当大的。在夜景模式下,色彩的饱和度会变的更加的浓郁,也更讨人喜欢。

其他拍摄方面,近摄和逆光拍摄也都基本令人满意,在上图2中的灯光比较明显的光晕是指纹涂抹造成的,图三擦拭镜头后,晕影基本消失了。

视频拍摄方面K20Pro提供了4K@60FPS的超高清格式,视频编码方面提供了H.264和H.265两种格式给用户选择。防抖表现算是中规中矩,我步行(逛街的时候,边走边举着手机)拍摄虽然可以看到晃动,但是并不是很严重,属于可以接受范围内,认真拍的话,跨小步或者横行出片应该会更好些。

拍摄视频的时候,焦点和曝光是可以双重锁定的,我把焦点放在了前景的花卉上,拍摄时匀速后退了几步,可以看到焦点还是比较准的,没有出现飘逸。

广角

中焦

长焦

除此之外,在拍摄视频的时候,也是提供三种不同的视角,你完全可以根据需要进行长焦,中焦,广角的切换(注意背景中钟楼)。

另外值得一提的是,慢动作拍摄的话,K20Pro最高已经支持960FPS 1080P视频的录制,虽然拍摄时间上有限制,但是可玩性还是很强的。

游戏表现

骁龙855+8+256的组合,性能上肯定是可以保证的。用娱乐大师跑了一下,得分38W9,排名还在小米9顶配的38W1之上。

手机支持游戏Turbo2.0模式,刚开始我还不太明白,以为是硬件加持。不过当我安装一款游戏后,MIUI会自动帮我下载这个APP,红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞! 是的,这个APP就叫GAME TURBO,迅游提供的游戏加速服务。

启动Game Turbo功能需要从这个app中启动游戏,已经安装的游戏都会在APP中显示,软件会根据不同的网络环境来提升网速,有些类似于电脑上的游戏加速器。

这里就简单跑下王者吧,画质全部切换到最高。

在游戏中,你可以呼出Game Turbo菜单,清内存,截图,录视频都很方便,部分游戏可以开启4D震动模式。

你甚至可以在游戏中打开qq或者微信聊天。

游戏的FPS稳定在60左右,会在59-61之间波动,4G和WIFI环境下均未出现断流情况。

值得吐槽的是,由于是第三方服务,这个加速器是并不是永久免费的,试用结束后是收费的,需要购买会员。

另外最高画质玩了一会农药后,手机发热情况还是很明显的。由于套着手机壳的关系,裸露出来的摄像头位置有点烫手的感觉,但是切到电池监控,看到电池温度并没有突破40度,不知道是石墨烯的锅还是其他问题。关闭游戏后,温度会很快回归正常。

充电速度和续航

从官方参数上看,K20PRO是支持QC4+协议27W快冲的,但是官方也说了给你们标配18W充电头。我拿到手机后看了下标配的原装充电器,支持5V3a,9V2a,12V1.5a,12*1.5=18W, 还真的是18W的,想要享受27W快冲需要二次消费。

内置容量4000毫安的电池,但是机身重量却能控制在191克,我觉得很满意了,揣在口袋里不会感觉沉甸甸的坠裤兜。轻度使用可以2天一充,出差也比较省心,平时刷视频,和同事打几小时游戏也不用担心回家路上变成砖头。

这里有个比较奇怪的地方,使用原厂18W充电器,会有快速充电的闪电标识。而我使用第三方的27W充电器反而没有快冲符号了。

有人说这个手机晚上待机掉电比较多,我专门测试了下。晚上9点多我手机电量71%,截图后放在在一边,早上6点多起床电量是66%,也就是说晚上8.9个小时,耗电5%,感觉还好。(红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞! 我去,这logo遮挡的。)

音乐表现

音乐表现方面,K20Pro还是加入了一枚独立的WD9340音频芯片,3.5mm的耳机输出也获得了HiRes小金标认证。

使用蓝牙耳机,在手机状态栏可以看到耳机电量,音质表现令人满意,其实在无线连接环境下主要还是看耳机本身素质。

K20Pro可以准确的识别无线高清音频设备,类似aptX,SBC设备都会出现后缀。

而使用3.5mm接口连接耳机后,还是有惊喜的。因为使用的同一款耳机试听同一首歌,明显感觉歌曲的动态范围变大了,低音的下潜也更深,声音也变得更纯净。

其他值得一玩的功能

这次MINU10的后台做的很别致,除了垂直瀑布列表之外,拖动后台到屏幕顶部的分屏区还能快速分屏,类似开会时,需要同时记录和查询数据,轻松几下就搞定了,非常的方便。

小爱同学的唤醒,语音识别准确度都非常不错,尤其是开车时后,需要定位一个目的地,又不方便停车的时候,直接呼叫手机导航就可以了,配合双GPS非常的高效。

由于K20Pro支持全功能NFC,所以除了快连,你还可以通过小米钱包来开启门卡,公交卡模拟功能,这样真的可以只带手机出门了。

用了一段时间后,总得来说手机各方面都觉得不错,对的起售价,甚至有点小赚的感觉,这次红米K20Pro真的起飞了。

1.最值得认可的就是颜值,正面全面屏,背面玻璃机身,一个字“漂亮”红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞! 。全面屏设计的很漂亮,3.8mm的下巴基本可以无视,没有任何遮挡,三星A屏虽然口碑虽然口碑参差不齐,但是加入硬件DC调光后,闪烁的情况的确改善了,看起来舒服了许多。使用上,主流APP全屏显示支持的很好,部分小众软件也会自动拉伸。背面玻璃机身在不同光线下会有不同的色彩表现,总能给你一份惊艳,不过还是要套手机壳的红米K20 Pro真实体验——插上翅膀的旗舰手机,呼叫塔台,可以起飞!

2.3D四曲面工艺带来的圆润触感,4000毫安的电池和191克机身重量的平衡,虽然机身厚度达到了8.8毫米,但是作为一个男生来说,手感并不差,反而挺舒服的。使用上4000毫安带来的安逸续航,我早上85左右电量出门,上下班路上刷1.5小时视频,中午和同事刷1小时王者荣耀,到家继续刷微博什么的,晚上睡觉的时候还有30%左右。

3.硬件上堆料挺狠的,不管什么说2999元这个价位,买到骁龙855+8G+256G(ups2.1)+真全面屏+升降前摄+三摄(4800W索尼586主摄,1600W广角+800W长焦)+HIFI芯片+4000毫安电池+四曲面玻璃机身+双GPS+全NFC.....说的我自己都累了,虽然少了红外,少了无线充电,但是这个价位性价比还是非常突出的。

4.三摄表现可以,拍照可玩性很强,4K@60FPS拍视频也不错了。尤其是在对焦速度,曝光和白平衡准确度方面都能让人满意,AI方面也不错,夜景,HDR在处理色彩细节上都有不同的优化方案。

5.指纹解锁虽然第七代了,但是感觉速度还是不够快。不过通过升降前置镜头可以人脸识别解锁,速度挺快,用了一段时间后,指纹解锁都懒得用了,而且升降自带灯效真的很炫,很抓眼球,哈哈。

6.散热性能一般,游戏时有明显的烫手感觉,不知道是不是个例。

7.支持27W快冲却标配18W充电器,没有出厂贴膜需要二次消费,Game Turbo是第三方收费这些地方值得吐槽。

基本就这样,还有什么想了解的可以给我回复,我会尽力解答。