秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

2019-06-15 10:49:38 2点赞 63收藏 4评论

让网络链接更简单快捷,通过上篇文章我们了解了,如何通过向日葵客户端实现远程异地访问家里或者公司的电脑。当然肯定有些小伙伴们就说了,我就是不想, 虽然向日葵的软件很小但我就是不想装怎么办? 哈哈,来老铁喝了这杯扎啤我带你解锁新技能。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

花生壳(跟向日葵、蒲公英路由号称贝锐三大金刚)它是由动态域名解析跟内网映射(客户端)两个部分组成。当您注册花生壳域名并使用动态域名解析,无论您在任何地点、任何时间、使用任何线路,均可利用这一服务建立拥有固定域名和最大自主权的互联网访问权限。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

所有功能的使用前提条件是要有一个域名,我们可以通过花生壳网站进行注册。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

根据个人需求的不同,在域名的选择上也可以根据自己的预算进行合理的调配。域名注册成功以后剩下的就是进行域名解析设置。下面我们将会以我自己使用的华硕87U为例,为大家进行演示设置。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

登录华硕87U管理界面,点击“外部网络”——“DDNS”——选择花生壳并输入正确的账号跟密码。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

选择底部应用工具——动态域名——添加。这里选oray.com并输入我们之前注册申请到的免费域名以及账号密码。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

点击保存以后等待一分钟左右查看状态显示已经成功!到这一步我们的域名解析已经成功。下面我们通过手机移动网络来尝试下。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

在这里需要特别注意的是在访问的时候正确的打开方式是:域名+端口号

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

人生在世快意恩仇,哪能没有几个好基友。因为我家群晖里下载了很多漫威高清电影,好几个基友都说要拿U盘让我拷贝,本着我的就是基友的原则我直接给他们分享了我家里的群晖,喜欢看那部自己随便找。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

设置方式:外部网络——端口转发——编辑。在访问NAS的时候,同样也是需要域名+端口号。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

设置了这么多的现在能不能实现域名访问呢?当然还不行,它还需要我们最后一步的设置那就是通过系统管理——远程访问设置打开,这样的话即可正常访问了。

老弟,远程桌面行不行?

答案必须的呀!既然向日葵都能实现的操作咱花生壳也的有呀。来!盘它!在协议选择的时候选择tcp+udp.

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

勾选“允许远程协助连接这台计算机”,win7需要选择“允许运行任意版本远程桌面的计算机连接”。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

在访问端电脑桌面左下角点击:搜索 ——远程桌面连接窗口。

Win7:【开始】—— 【运行】 —— 输入【mstsc】,打开远程桌面连接窗口。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

输入域名访问测试PS:这里需要特别注意的是域名前面不要加HTTP//:,往往一个很小的细节都可以决定远程桌面的成功与否。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

好了,到这里远程桌面链接已经可以正常使用。

秒变网络达人从一个域名开始——花生壳域名解析体验

当中可以直接利用MAC在局域网中唤醒,这样一来:远程连接路由器--唤醒黑群晖--利用端口转发远程连接黑群晖--关机--完美的闭环。

花生壳是一款基础功能免费,集动态域名解析与内网穿透为一体的端口映射工具。无需宽带分配公网IP,也无需路由器设置端口映射,支持外网80端口映射,通过花生壳即可轻松实现外网访问内网服务器。另外花生壳还有管理APP以及安装客户端等适应不同情景下使用。不管你在何时何地只要有网络都可以满足你的各种需求。

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853(单月500G联通全国上网卡版)

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机

TP-LINK 普联 TL-AP1202I-PoE 1200M双频无线面板式AP

TP-LINK TL-POE150S PoE供电器模块

TP-LINK TL-POE150S PoE供电器模块