手把手教你安装指纹锁

2018-11-30 18:49:14 22点赞 104收藏 4评论

前言:

最近自己把家里的锁换成了指纹锁,发现如果不需要打孔指纹锁自己换很方便,所以就简单写一下关于指纹锁的选购和安装。

分为三个部分,第一部分指纹锁的型号选择,第二部分指纹锁的安装,第三部分指纹锁品牌推荐。对于最近传的开锁视频我也看了,但指纹锁我主要看中方便,家里也没东西可以偷所以就无所谓了,哈哈...

指纹锁型号选择:

1、首先确认开门方向(站在室外,面对门,门轴在哪边就是哪边开),其次再看门是内开还是外开,最后看门有无天地钩(一般进口品牌都没有天地钩)。

2、确认门厚、锁舌宽度、锁舌长度。

手把手教你安装指纹锁

只要确认了这两个数据就可以选择型号了,最好选择尺寸可以直接用的免得打孔。只有免打孔才方便自己的安装,因为不需要额外的工具。

指纹锁的安装

拆卸旧锁分三个步骤

1、先卸下室内方向的门把手,同时可以取下室外方向的门把手。

手把手教你安装指纹锁

2、卸下锁眼部分,如图。这一步就可以把方钉和锁销给抽出来了,这一点很重要!

手把手教你安装指纹锁

3、最后把锁舌上下螺丝卸下,然后抽出即可。(注意把方钉和锁销要抽出来)

指纹锁的安装

1、把锁舌装入门内,螺丝不要拧紧以便于安装门把手。

手把手教你安装指纹锁

2、把方钉插入外门把手,然后把方钉和外门把手的拔条对准响应位置后把外门把手插入。

手把手教你安装指纹锁

注:拔条穿过锁体锁芯,多余部分可用钳子顺着横纹掰断即可。

后面板把手有近20mm的深度可以放方钢,所以方钢可以长出一块,方钢有头的部分朝外。

折折断的拔条

手把手教你安装指纹锁

3、选择正确长度的锁销插入内门把手后,把内外门把手的电线相联,然后把固定螺丝拧上。

手把手教你安装指纹锁

注:后面板两个螺丝先不要拧紧,测试一下门锁的各个功能是否都可以使用

测试时不要关门测试,同时钥匙带在身上

锁的使用:

一般都有小程序,以我买的指纹锁为例进入后界面如图,操作十分简单。

第三部分品牌型号选择

金刚鹦鹉T1:价格499元京东众筹需要自行安装,听说有安全缺陷,但我无所谓就用的这个。

手把手教你安装指纹锁

小米鹿客指纹锁:价格1699元,安装服务好,安全性也很高。

手把手教你安装指纹锁

Ola D指纹锁:价格799元不包安装,999包安装。

手把手教你安装指纹锁

三星指纹锁:型号比较多价格也不同普遍较贵。

耶鲁指纹锁:型号比较多价格也不同比三星还要贵一个档次。

对我来说指纹锁是为了更好方便自己,而不是提高锁的安全性,同时对于锁的安全性也不是很了解所以所推荐品牌仅仅是比较常用品牌仅供参考,谢谢大家支持

手把手教你安装指纹锁

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭