不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

早餐,你选对了吗?

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

每天活跃在地铁早晚高峰的我算是一个自以为还算“精致”的上班族,前不久看推送说幸福感会随着通勤时间的递增呈相反趋势,也的确体会过在地铁上困得死去活来饿的头晕眼花的情形

大概是两年前开始养成了化妆的习惯,我不否认每天给自己预留至少二十分钟的化妆时间有助于提升自己的心情,同样也能以更好的面貌和心态面对将要应对的纷繁冗杂的事务,所以这样早上的每一分钟于我都是弥足珍贵的

这种情况下氤氲了一个很现实的问题,那就是早饭怎么吃最高效、健康、营养均衡呢?

回顾之前吃早饭的经历大概有三种方式:

早餐摊:别了,手抓饼。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

我是易胖体质,曾经一段时间痴迷于地铁口早餐小摊上大妈生龙活虎的制作手抓饼的技术,以至于每天奔向地铁口的时候都有种“大妈和她的饼在等我”的使命感,扫码付款拿饼走人所有环节一气呵成,手里热乎乎的并一定是我钟爱的要多加番茄酱的那款,趁地铁还没到的时候咬一口,看玻璃上映出自己日渐圆润的身影有种光怪陆离的感觉。

半个小时的车程,提着被我咬掉一口的饼刷知乎日报,有位置的时候坐下打一下瞌睡,这样岁月静好的日子连续了半个月,直到某个周末见了一位很久不见的朋友,她半开玩笑的给我说:“你最近好像圆了一点哦。”

回去称体重才发现胖了不止一两斤,深思熟虑自己午餐晚餐都还算是有所节制,也没有吃炸鸡汉堡可乐等肥宅快洛食品,更别说靠薯片奶茶之类逍遥快活了,思前想后似乎每天早餐的手抓饼热量蛮高,查了一下后把自己吓了一跳。

手抓饼的热量究竟有多高呢,这么说吧,大概是要走路 306分钟或慢跑 44分钟才能消耗,更别提加上沙拉酱番茄酱烤肠里脊之类的了。就这样,手抓饼活生生变成了一张“吸油纸”,试问谁每天吃不会胖呢?于是从我下定决心的那天起,路过曾经心心念念的早餐小摊时,面对大妈熟悉的背影毅然决然的默默走开,要饮食健康就要对自己狠一点对吧,当个狼人好了。

便利店:别了,饭团。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

散布在城市各个角落的24小时便利店总是无时无刻接纳着不能回家的人,不论白天黑夜看到全家或是各类便利店熟悉的招牌便意识到这里可以让我歇歇脚啦。

入秋以后天气渐凉,这个时候去便利店买一个热乎乎的饭团或是包子握在手里便成了一件很幸福的事,那种握在手心里的温度伴我一次次走过地铁站到公司的路程。

然而由于工作的特殊性我并没有很多时间可以用来吃早饭,或者说“不顾形象”的吃早饭,而且有时等我抵达工作岗位的时候要处理的事务已经up to ears 堆积成山根本无暇吃早饭, 也有很多次把早餐的饭团活生生放冷。还有一个让人为难的问题便是: 如何包一个完整的三角饭团呢,太难了真的,太难了。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

在家吃:饥肠辘辘上班途太辛苦,麦片是我的救星。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

可能会有人问我:为什么不煮粥?答案很简单,我一个人住,煮多了吃不下,而且我本身不爱吃主食喝粥这种吞淀粉的饮食我本身是不喜欢的。

大概是从两年前开始控制自己的饮食,即便是午饭的“饭”最多只吃三分之一,面包也大多选择全麦的,但时间久了就会感到味同嚼蜡,所以选择一款好吃又中意的麦片这也成了一件很重要的事,和一位做私房菜的朋友聊过这个事,他给我推荐了四款他吃过的麦片,所以这次就来他家试吃,也想从中选一选自己究竟喜欢哪一款。

Nodze诺姿草莓酸奶松脆即食谷物

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

来自瑞典南部的诺姿Nodze, 是一个专注于生产健康全谷物混合麦片的国际品牌,这款草莓酸奶口味的也算是网红小吃了吧,于是买来试试。

不夸张的说这是我见过的颜值最高,口味最佳的即食麦片了,配料里有小麦片、酸奶玉米片、混合谷物、干草莓等等,因为我很喜欢奶制品,所以用牛奶或酸奶泡这款麦片的时候别提有多幸福了。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

口感:因为有很多混合谷物、玉米片加上干草莓的缘故,这款麦片总体的口感特别松脆,如果想吃有口感的只要稍微泡一下就好,看得见的大粒干草莓微微的酸意中和了单纯牛奶和麦片的寡淡口感,吃上去香甜可口。全燕麦片加上脆玉米片可以有饱腹感

链接在这里

瑞典进口Nodze诺姿草莓酸奶即食谷物非ica资脆燕麦片500g早餐冲饮52.8元天猫超市去购买

Nodze50%水果坚果仁即食谷物

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

打开这款麦片的时候可以说是非常惊艳了,因为用料多的超乎你的想想,视觉可见的各类干水果:葡萄干、干香蕉片、干菠萝块、椰枣块还有各种坚果和果仁:南瓜籽,杏仁,山核桃,榛子等等。都说每天食用适当的坚果比较好,这种干水果混合谷物配上坚果和果仁,一小碗下去每天所需的营养就够啦。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

口感:相比较第一款而言这款的口感不是特别松脆,因为加上了很多坚果的原因咀嚼起来就有一点费力,要慢慢吃才好,对于我这种不爱吃太硬的东西人而言更喜欢用热牛奶冲泡。干水果带来的甜甜的清冽的香味配合大粒坚果,每一口吃下去都有不一样的味道,每一口吃下去都是慢慢的幸福感。其次因为这一款的配料十分独特吃一小碗就会有饱腹感,所以也非常适合健身的人群。

链接在这里

瑞典进口Nodze诺姿50%水果坚果仁即食非ica 资脆冲饮燕麦片750g59.8元天猫超市去购买

汉尼玉米片(冲调谷物制品)

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

打开包装的第一句话:哇真的就只是玉米片哎,难怪看很多人都把这款玉米片当做辅食配合牛油果食用或是加入红枣枸杞之类的煮成玉米片粥,要说这款玉米片什么味道呢,大概就是除了一点点咸味之外没有味道,如果单纯想要过一下嘴瘾倒是个不错的选择。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

口感:玉米片很薄很脆泡到牛奶里很容易化开,因为自身没有什么味道所以泡在什么里就是什么味道啦。这款玉米片我更倾向于看剧的时候直接吃,如果吃薯片会有负罪感那么吃这款玉米片就会好很多哦。

链接在这里

德国HAHNE汉尼香甜玉米片375gx2盒/低脂玉米片375g组合进口玉米片25.9元天猫精选去购买

汉尼巧克力香脆麦片

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

同样是源于德国的汉尼家麦片,不过这款巧克力香脆麦片更像是小朋友们喜欢的那种类型,可可粉包裹的燕麦片,有巧克力的味道但也不至于太重,很适合喜欢吃巧克力但又担心发胖的人群,同样也很适用于减肥人士呀。

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

口感:口感脆脆的,可以直接当零食吃也可以配合酸奶或牛奶冲泡,如果要拿来当下午茶可以再配一些坚果和水果,自己DIY一杯酸奶水果捞也是不错的选择。

链接在这里

德国进口HAHNE汉尼麦片巧克力香脆麦片500g即食早餐进口麦片37.9元天猫精选去购买

总结时间到辣

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

根据我之前的介绍相比大家也能感受出我最后成了哪家麦片的小粉红了吧,但从我个人角度出发还是想从口感和营养价值以及饱腹感角度简单的总结一下,顺便给他们颁发一下小星星。

口感:

Nodze诺姿草莓酸奶松脆即食谷物(五星)口感松脆酸甜可口

Nodze50%水果坚果仁即食谷物(四星半)水果坚果一口下去全是满足感

汉尼巧克力香脆麦片(四星)巧克力清甜口味适合可可爱好者

汉尼玉米片(冲调谷物制品)(三星)薄脆微咸适合寂寞的嘴巴

营养价值及饱腹感:

Nodze50%水果坚果仁即食谷物:用料丰裕营养搭配均衡饱腹指数五颗星。

Nodze诺姿草莓酸奶松脆即食谷物:酸酸的干草莓配上松脆的酸奶玉米片蛋白质和维生素都有保障,饱腹指数四星半。

汉尼巧克力香脆麦片:比较纯粹的巧克力麦片,营养均衡较差需要自己搭配水果或坚果,饱腹指数四颗星。

汉尼玉米片(冲调谷物制品):传统玉米片,遗憾之处是很难直接当做主食,可用作其他食物的辅食,饱腹指数三颗星。

价格:(价格来自某猫)

Nodze诺姿草莓酸奶松脆即食谷物500g RMB52.8

Nodze50%水果坚果仁即食谷物750g RMB59.8

汉尼巧克力香脆麦片500g RMB37.0

汉尼玉米片(冲调谷物制品)375g RMB21.9

不知道早餐吃什么?快进来康康这些选择!

当当当,最后敲黑板画一下重点~

吃早饭对于每个人来说都是非常重要的哦,因为每天上午高强度的工作学习必然会消耗很大体力,考虑到卫生、营养均衡和上班途中饿肚子的情况还是建议大家最好能在家吃饭,最近试吃的四款麦片就给大家介绍到这里,希望大家天天开心~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注