2018-11-02 21:42:00 167点赞 857收藏 114评论

虽说每年双十一时期有的商品噱头大于实惠,但是仔细找找,还是有不少优惠的,前两年搬到新房后,买了60寸的大法电视,虽然色彩什么的都很满意,但是60寸的面积现在看来有点无法满足我的胃口了,一直憧憬着张大妈那么多投影众测能眷顾到我这种小透明,但无奈现实就是这么残酷,屡战屡败,终于在今年双十一期间,抓住了投影的小尾巴,以3199的价格入手了这台宏碁极光H6517ABD投影仪,再加上杂七杂八的配件,一共花了3500多元,实现了“乞丐版”家庭影院的梦想。

宏碁(acer)极光 H6517ABD 投影仪 投影机家用(1080P全高清 3400流明 智能3D)3599元京东去购买

先说说我对投影的选择,我对4K目前没有什么要求,而且4K的片源和游戏我目前没条件达到,而低端的国内一众产品,也不能满足我的需求,LED几百流明的低亮度光源,各种宣称兼容1080P(实则一般是720P或者更低分辨率)的指标也有混淆视听之嫌,所以物理分辨率1080P的传统灯泡DLP投影,是我的最佳选择,而这台H6517ABD也应该是目前这种类型里面价格最低的了,3400流明的亮度也算得上优良,秒杀一众类似价位的720P甚至更低分辨率,LED光源低亮度产品,不过最近价格涨到了3599,双十一左右应该还会有活动的。

说一下我家里面的房间情况,因为装修时是简装,标准的白墙,可惜的是电视放在了客厅的正中,所以投影虽然有地方投到白墙的其他位置,但是偏离了沙发位和音响,所以看来幕布也是必不可少了,不过如果偶尔想在卧室看(xiao)电影,直接放在床上投墙,也是可以的。另一方面,这台投影没有任何音视频的扩展能力,应该也是定位于入门级的影音需求,传统连接方式应该是播放源HDMI输出到功放,由功放解码音频到音箱,同时由功放的HDMI输出到投影,我没有类似设备,这样就无法接我的SONOS音响,体验不到5.1的影院效果,花大价钱购买功放也不划算,搜了一下,还真有HDMI音视频分离器这种东西,100元左右的价格,可以把HDMI的音频信号用SPDIF或者普通3.5mm立体声分离出来,还支持5.1的AC3或者DTS,看来真是哪里有需求哪里就有商机,所以这个HDMI分离器也是必要的了,由于距离原因,又买了一根3米的SPDIF光纤线,就可以组成最低配的家庭影院系统了。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

幕布我买了入门级的某宝产品,因为主要需求是遮挡住电视,以这个价位的投影仪,我并没有对色彩有更高的要求,最后买了100寸16:9的玻珠材质电动幕布,感觉上也足够了。

优联 hdmi音频分离器 3D转光纤5.1声道 spdif解码转换器PS4音响功放 1080P118元京东去购买

连接音箱SPDIF而购入的HDMI分离器,今天有减20券,花了98.

星遥博(Cinyobo)发烧级 数字光纤音频 方口SPDIF/TOSLINK接口连接器 电视音响功放光纤 黑色3米24.9元京东去购买

加长3米SPDIF线一根,24.9元。

总计花费:投影仪3199+幕布258+HDMI分离器98+3米SPDIF线24.9=3579.9元,比起以前想过的上万的预算,实在是感觉没花什么钱,当然音响是我以前就有的,如果没有音响的朋友,也可以利用身边的蓝牙音箱,或者电脑音箱耳机,甚至投影仪自带的小喇叭代替一下,而作为输出的记本电脑,更是大众设备,也可以用PC或者PS4,影碟机等等有HDMI输出的设备代替。

投影仪开箱

包装很小,比14寸的笔记本电脑还小,也很轻包装很小,比14寸的笔记本电脑还小,也很轻

配件就是说明书,手册光盘,遥控器+7号电池,以及投影仪包和投影仪本体,都有很好的防震缓冲措施配件就是说明书,手册光盘,遥控器+7号电池,以及投影仪包和投影仪本体,都有很好的防震缓冲措施

遥控器用两节7号电池,随机附带了,不用下楼买遥控器用两节7号电池,随机附带了,不用下楼买

很简单的功能,常用的就是菜单键,和里面的一些色彩亮度调节,还有梯形调节功能很简单的功能,常用的就是菜单键,和里面的一些色彩亮度调节,还有梯形调节功能

附带的线材我看到两个圆孔,还以为是很特殊的线材,结果一打开就是普通的VGA线,并没有配置HDMI线,感觉是一款有些过时的产品,也更加偏商务附带的线材我看到两个圆孔,还以为是很特殊的线材,结果一打开就是普通的VGA线,并没有配置HDMI线,感觉是一款有些过时的产品,也更加偏商务

送的这个包感觉这个投影仪更加商务了,以前公司用的投影全是这种包送的这个包感觉这个投影仪更加商务了,以前公司用的投影全是这种包

包装袋小朋友不要玩,可能会窒息哦,那个干燥剂也不能吃包装袋小朋友不要玩,可能会窒息哦,那个干燥剂也不能吃

这个型号真的很难记住,再一次感觉是偏商务而不是家用这个型号真的很难记住,再一次感觉是偏商务而不是家用

底部的高度平衡调节螺丝,一共有三颗底部的高度平衡调节螺丝,一共有三颗

全塑料机身,轻,但是没有质感全塑料机身,轻,但是没有质感

前部的大眼睛,磨砂塑料保护盖,旁边都是镂空的散热孔,立体防尘盾设计,可以有效避免灰尘进入前部的大眼睛,磨砂塑料保护盖,旁边都是镂空的散热孔,立体防尘盾设计,可以有效避免灰尘进入

物理分辨率1080,支持3D显示,但是没有附带眼镜,DLP技术物理分辨率1080,支持3D显示,但是没有附带眼镜,DLP技术

机身的按钮,和遥控器同样功能机身的按钮,和遥控器同样功能

带有1.1倍的变焦,还有对焦旋钮,没有自动对焦带有1.1倍的变焦,还有对焦旋钮,没有自动对焦

机身全塑料,做工也只能说一般吧,有的地方接缝很明显机身全塑料,做工也只能说一般吧,有的地方接缝很明显

防盗孔?防盗孔?

背部的接口,VGA输入×1,HDMI输入×1,3.5mm音频输入×1,USB CTRL×1,除此之外还有内置3W立体声喇叭,起码有点声音。背部的接口,VGA输入×1,HDMI输入×1,3.5mm音频输入×1,USB CTRL×1,除此之外还有内置3W立体声喇叭,起码有点声音。

简单说下这款投影仪,投影仪我也看了很长时间了,从成像方式上来说,主流有3LCD和DLP两种技术,各有优劣,这台DLP机器采用了0.65英寸德仪第3代DMD芯片,是比较主流的尺寸,官方没看到有说其采用的色轮技术,但也有资料说是6段色轮,实际体验彩虹眼(由于DLP需要RGB色轮转换合成颜色,转换速度慢眼睛就容易感觉到色彩过渡,也就是像彩虹一样的颜色)的问题还是有的,除此之外,投射比例1.48 ~ 1.62 (61英寸@2m),可以在3.28米左右投射100英寸的画面,并不算短焦产品,采用了超高压UHP汞灯泡,灯泡寿命较长,整机功耗普通模式235 Watts,ECO模式195 Watts ,待机<0.5 Watts,噪音普通34dBA,ECO模式31 dBA,都处于主流水平。

3米左右投射100寸画面,刚好适合我家的客厅3米左右投射100寸画面,刚好适合我家的客厅

幕布

接下来说说幕布,我看了一些值友的评论,这个价位没什么太大的差别,甚至有很多人说还不如白墙,但是我主要的需求是遮挡住我的电视,所以最后买了一个便宜的100寸16:9电动幕布,据称是玻珠材质,挡住电视就好了,价格258元。

买幕布之前看了不少幕布的选择,不过这个价位我想也没太大区别,所以就闭着眼睛买了,大概说一下最近才学习到的幕布材质分类:

1.白塑幕布:普通PVC材质,最为便宜,表面较为粗糙,提供的色彩亮度增益不大。

2.白玻纤幕布:加入了玻璃纤维材料,幕布自然平直,色彩亮度增益都比普通白塑要高,防霉防潮,寿命较长。同时还有灰色玻纤,对比度更好,抗环境光能力也较强,不过需要投影仪有较高的亮度。

3.玻珠幕布:加入了光学晶体玻璃球图层,有更高的对比度和亮度,但是因为光线回归性,可视角度比较小,不易清洗。

4.金属幕布:对比度高、分辨率高、对低亮度的投影仪还有一定的提升亮度效果,白天相对于其他幕布效果更好,不过价格比较高昂。

除此之外还有一种适合超短焦激光电视投影的菲涅尔屏幕,由于投射角度不同并不适用普通正投的投影仪,还有画框样式的硬幕,幕布的选择也并不是绝对的,而且在这种入门价位,不同材质的差别可能并不大,选择适合自己的就可以了,当然,有钱的话几千甚至上万的幕布可以带来更好的效果,不过相应的应该也要选择更好的投影仪了。

东西不小,物流送来的,一看也有同好买了激光电视屏幕,有钱人,我的是下面那个棍子包装,比不上人家的激光幕,瑟瑟发抖。东西不小,物流送来的,一看也有同好买了激光电视屏幕,有钱人,我的是下面那个棍子包装,比不上人家的激光幕,瑟瑟发抖。

东西很长,和家里的层高差不多,大概快3米了东西很长,和家里的层高差不多,大概快3米了

16:9玻珠幕16:9玻珠幕

拆开,开始安装,我一个人搞定拆开,开始安装,我一个人搞定

附带的膨胀螺丝挂钩附带的膨胀螺丝挂钩

幕布下方有一些划痕,不过无所谓了幕布下方有一些划痕,不过无所谓了

同样的划痕同样的划痕

说说幕布的安装,因为也算是装修小白,起初我是打算打眼装到天花板上的,但是打眼很费劲,遂产生了念头看能不能装到吊顶上,先用手试了试吊顶的承重,感觉这个几公斤的小东西吊顶不成问题,就直接在木质吊顶上打眼安装了,安装后里面我又用了垫片分散膨胀螺丝的受力,感觉应该没问题的,装修小白,水平有限,请各位大神包涵。

同时在走线上,得益于3米SPDIF线的长度,笔记本和投影都可以放的比较近,所以没有太过明显的地上拖线现象,虽然比起专业做吊投,埋线的简洁难看了很多,但是作为我这里的一个简装的单人住所,目前的位置还是可以接受的,当然,如果是长久居住的三口之家,或许考虑一下走线和吊装是更好的选择。

木质吊顶,木板厚度还行,我里面又垫了垫片分散受力,感觉能支撑住幕布的重量。木质吊顶,木板厚度还行,我里面又垫了垫片分散受力,感觉能支撑住幕布的重量。

幕布材质,说是玻珠,200多块的幕布,我也不知道质量是怎样的,表面也看不出什么,先用吧,电动升降还是很好的,我把线接到了灯带上,不用考虑走线,也可以控制电源开关。幕布材质,说是玻珠,200多块的幕布,我也不知道质量是怎样的,表面也看不出什么,先用吧,电动升降还是很好的,我把线接到了灯带上,不用考虑走线,也可以控制电源开关。

安装过程没有太费劲,很容易就挂上了,一个人就可以完成,就是需要一点体力和细心,电动功能很好用,不用手拉,走线略丑,不过也是目前情况下的最好选择了。安装过程没有太费劲,很容易就挂上了,一个人就可以完成,就是需要一点体力和细心,电动功能很好用,不用手拉,走线略丑,不过也是目前情况下的最好选择了。

HDMI分离器

这个分离器有个小插曲,第一个分离器虽然功能正常,但是芯片限制最高支持2声道,PC不能源码输出AC3,但是PS4却正常,所以我很奇怪,但是无奈之下也只好再换一款了,第二个就没问题了,还带有2声道/5.1声道选择,投影仪不能输出音频的问题完美解决。

第一台分离器虽然也带光纤输出,但是只能输出2声道,无解第一台分离器虽然也带光纤输出,但是只能输出2声道,无解

第二台就没问题了,终于,乞丐版影院的完全体达成。

最重要的5.1声道选择,终于可以用了最重要的5.1声道选择,终于可以用了

除了光纤还带RCA输出除了光纤还带RCA输出

连接完毕连接完毕

效果测试

一切准备就绪,开始测试效果,3400流明的亮度我觉得足够家用,即使是白天,拉上窗帘也堪一用,而晚上开ECO模式,也依旧能够照亮整个屋子,不用开夜灯了,我用家里的SONY KDL-60WM15B电视,笔记本的三星LTN156HL02屏幕做了对比,同时早几年我花200多买过一个优丽可UC30的LED光源投影,分辨率800×480,150流明亮度,其实晚上在卧室看动画片小面积投影也还不错,这次也拿出来作为对比对象,照片我用D750的手动模式尽量避免误差,不过照片还是无法完全还原实际效果,做个参考吧,其中Acer投影仪是标准模式,亮度50,对比度45,电视开了高节能模式,笔记本最高亮度,LED小投影默认。

早年买的小投影,看动画片还可以的,投到天花板挺好。早年买的小投影,看动画片还可以的,投到天花板挺好。

亮度上3400流明的投影已经超过了开了高节能模式的电视,而三星那块笔记本屏幕确实也是笔记本里面很好的了,亮度高,色彩准确,因为亮度更高而曝光显得有些橘红色,实际上笔记本的色彩最好,至于那个150流明的LED投影。。。。不知道大家在照片左边能看清吗。亮度上3400流明的投影已经超过了开了高节能模式的电视,而三星那块笔记本屏幕确实也是笔记本里面很好的了,亮度高,色彩准确,因为亮度更高而曝光显得有些橘红色,实际上笔记本的色彩最好,至于那个150流明的LED投影。。。。不知道大家在照片左边能看清吗。

绿色那个LED小投影更能看清点了吧,笔记本依旧亮度最高,Acer和Sony不相上下绿色那个LED小投影更能看清点了吧,笔记本依旧亮度最高,Acer和Sony不相上下

蓝色上电视显得颜色更深一点,其他风格类似蓝色上电视显得颜色更深一点,其他风格类似

灰阶我觉得是投影的一大弱点,不管怎么调,灰阶都不能很完美的显示,比电视和笔记本还差一点,有的时候在明亮或者昏暗的电影风格上,需要适时的做出调整。灰阶我觉得是投影的一大弱点,不管怎么调,灰阶都不能很完美的显示,比电视和笔记本还差一点,有的时候在明亮或者昏暗的电影风格上,需要适时的做出调整。

这张图是经过我调校过的,暗部的显示效果已经不错了这张图是经过我调校过的,暗部的显示效果已经不错了

色彩上投影能做到这个效果已经很牛了,也可以看出大法对于色彩的优化也是很好的,颜色对比度很高,不过ACER这个投影仪的色彩取向和其他设备不同,不知道是怎样的色彩空间,虽然有色温和gamma的很多调节值,不过依然很难调出非常准确的颜色,不过看电影玩游戏足够了,没人会拿投影做图吧。色彩上投影能做到这个效果已经很牛了,也可以看出大法对于色彩的优化也是很好的,颜色对比度很高,不过ACER这个投影仪的色彩取向和其他设备不同,不知道是怎样的色彩空间,虽然有色温和gamma的很多调节值,不过依然很难调出非常准确的颜色,不过看电影玩游戏足够了,没人会拿投影做图吧。

这张是不同伽玛值下的画面风格对比,仅供参考,基本上后面几个的风格更暗,但是对比度更高,色彩更为浓郁,不过问题是有时候暗部细节就看不清了,需要根据内容作出调整,我一般就选择1.8,比较明亮。这张是不同伽玛值下的画面风格对比,仅供参考,基本上后面几个的风格更暗,但是对比度更高,色彩更为浓郁,不过问题是有时候暗部细节就看不清了,需要根据内容作出调整,我一般就选择1.8,比较明亮。

黑暗环境亮度

正如我上面说的,黑暗环境的亮度足够使用,即使是ECO模式也足够亮,用一张我自己拍的巴厘岛火山当桌面了。3500元打造低成本入门1080P家庭投影+宏碁极光 H6517ABD投影仪体验

明亮环境亮度

这张是下午4点,再加上打开客厅所有灯的情况,基本是客厅能达到的最大环境亮度,还是可以看清一点的,不过和笔记本屏幕对比就很明显有差距了。

这张是下午四点太阳快落山打开窗户的情况,依旧能看得比较清楚。

有无幕布对比

其实这个投影仪投墙已经有不错的效果了,而这个200多块的幕布,实际带来的效果提升是超出我的预期的,可能下面的图片并不明显,但是肉眼观察,幕布上面的画面亮度和对比度确实要高,是肉眼可见的提升,作为这个价位的产品,我很满意了,不知道更高档次的幕布会带来怎样的提升。

其实即使是照片,也能看出来幕布上的效果,亮度更高。其实即使是照片,也能看出来幕布上的效果,亮度更高。

PS4完美兼容,回顾一下白金了的老猎人,敌人更有魄力了。暗部细节清晰,隐藏在角落的小怪也不会逃过老狐狸,哦不,老猎人的眼睛。PS4完美兼容,回顾一下白金了的老猎人,敌人更有魄力了。暗部细节清晰,隐藏在角落的小怪也不会逃过老狐狸,哦不,老猎人的眼睛。

必须重温经典,1080P原片走起必须重温经典,1080P原片走起

其他

传统灯泡光源的投影,大家往往还关心发热和灯泡寿命的问题,得益于超高压UHP汞灯泡的使用,官方宣称在ECO模式下甚至可以达到10000小时的灯泡寿命,普通模式也比以往的两三千小时更长,而且即使灯泡到了寿命,某宝上面替代品几百块也并不是很大的投资,这点上我觉得现在不用担心,投影仪也带有使用计时功能,方便用户了解灯泡寿命。发热上面,这台投影我个人感觉热量不小,即使是现在10度左右气温的情况下,触摸外壳散热口依然略微有些烫手,外壳大概在45度以上,冬天可以作为小暖手宝使用,但是在炎热的夏天,客厅放一个小火炉的感觉并不好受,也会对机器的寿命产生影响,还需要空调的帮助。但是这台投影关机不像老款的机器需要一段时间散热后关机,而是立即关机,节省等待的时间。而噪音问题上,说真的我看电影即使是最小声也从来没有留意过投影仪的噪音问题,比PC的运行噪音还小,所以这点真的可以忽略了。

还有一个大家关心的DLP彩虹眼问题,有人说这也跟个人的体质有关,有的人很敏感,能看到很明显的彩虹现象,有的人却感受不到,不幸的是我能明显的感觉到彩虹的现象,尤其是快速的白色画面或者白色字幕,各种彩虹在闪烁,有时候确实会对观看产生一定的困扰。但是神奇的是,在安装调整好所有的设备后,或许是适应了投影,又或许是幕布或者调节产生了影响,这两天再观看,彩虹的现象大大减轻了,已经不会对正常观看产生影响了,所以在购买这台投影仪之前,还是希望大家亲自体验一下,看看彩虹眼是否会对自己产生很大的影响,如果完全不能接受,还是选择3LCD或者高倍速色轮的产品比较好,就我个人而言,最近已经完全不是问题了。

结语

这台Acer H6517ABD投影,以极低的代价圆了我一个家庭影院的梦,而且色彩和亮度上超出了我的预期,1080P的分辨率足够一般家庭使用,不过由于输出接口的缺失,在家庭影院的搭配上需要稍费一番功夫,仔细看好自己的其他设备是否能够正常使用,无论如何,现在我在家看电影的时间已经大大加长,也重温了不少经典的作品,这也算是对我提高看电影兴趣的一大帮助,对于预算紧张,却又想在家体验大屏带来的震撼效果,这不失为一个非常好的选择。

淘宝网 - 淘!我喜欢

acer 宏碁 DX608 办公投影机 黑色

acer 宏碁 DX608 办公投影机 黑色

acer 宏碁 DW608 办公投影机 黑色

acer 宏碁 DW608 办公投影机 黑色

acer 宏碁 掠夺者系列 GM712 家用电竞投影机 动态黑

acer 宏碁 V7500+ 家用投影仪 白色

acer 宏碁 V7500+ 家用投影仪 白色

acer 宏碁 掠夺者系列 GD711 家用电竞投影机 黑色

acer 宏碁 H6810BD 家用投影机 白色

acer 宏碁 H6810BD 家用投影机 白色

acer 宏碁 X6800 家用投影仪

acer 宏碁 X6800 家用投影仪

acer 宏碁 H5380BD 家用投影机

acer 宏碁 H5380BD 家用投影机

acer 宏碁 暗影骑士系列 G550 家用投影机 黑色

acer 宏碁 暗影骑士系列 G550 家用投影机 黑色

• 想请问下如果是拿来用作上课使用,10人左右小教室,是否合适?还有更便宜的推荐吗?

这个款式本来就是个商住两用的型号,上课也没问题,更便宜你可以不用考虑1080P的产品,720P就够了

我有个宏基的720P,没用几次还很新,你要么。我的用户名就是我V信号

• 3100买的,个人感觉不错了,宏基的投影还是比较稳定,这应该是最便宜的1080了吧,有个问题老铁,我投的时候,老是发现右边画面对焦准确后,左边就不准,左边准了,右边就不准,不知道为什么,在京东换了3台机器,都这个样子,彩虹眼这个应该是六倍速的,我以前那台d222D720P的彩虹眼才明显,这个基本看不出来。

我猜测是不是你没有正对着屏幕,因为这个不支持侧投,所以没正对着可能会有失真,可能我要求不高,没感觉有太多的扭曲。

求问要求侧投的宏基是不是要贵一些?几米是不是许多色彩没这个好

• 1070+投影如何

那个比这个好一点,不过差不多,功能多一点

• 仅有的碎银子送上

谢谢碎银,希望对你有帮助

• 一直担心一个问题就是吊顶能不能承受幕布

这玩意一般也就是10公斤左右,一般客厅里复杂一点的吊灯都比这沉了,不用太担心

我没买之前也有点担心,不过买回来感觉吊顶还是挺坚固的,目前用了几天没事,我倒是更担心打眼的螺丝那里,暂时都还好

• 同样双十一以3300入了个nec的1010,赠一个幕布,企图拼凑丐版影院 [装大款] 。不过当时真的没发现你这款,不然估计就成同好了😁

哦,我没看到那款,不过现在1080P投影的入门还是挺容易的了

• 上吊装支架了吗? 音响呢?

没装支架,直接放沙发上了,音响原来的sonos,挺好的

蓝牙好用吗?回去你家体验一下哈哈

• 打不满屏吗?强迫症看着难受

打满屏要靠墙了,我还在考虑怎么放好

• 3099入的,求问怎么开eco模式

菜单里啊,第三行还是第四行,右边第一个就是eco,不过开了动态黑色就不能eco

哦原来,我说怎么黑的的,谢了 [赞一个]

• 同玻珠 不知道效果咋样,据说可视角度不如灰玻纤

据说是这样的,我也没有对比,目前都还不错

• 打赏!圆了我11年没装投影的梦!现在已经贴墙纸了 [喜极而泣] ,攒钱在买一套房吧

买个幕布就行了

• 好麻烦,不用电脑不行么……我一直纠结这个问题啊,有人说用移动硬盘播放,不还是下载下来看的,买个高端盒子怎么样?

当然行啊,有hdmi输出就行了,移动硬盘这个投影不支持usb设备,要么买个好点的,但是机器自己的解码往往支持格式太少,买个电视盒子倒是也不错

• 我想随便买个玩玩,新鲜劲过去不知道会不会有需求继续玩,所以我想问那个优丽可的行不行?

那个小投影看动画片可以,看电影分辨率太低了,晚上投到天花板还可以的,我整部死亡笔记就是这个看完的

在天猫上搜了一下类似的小投影,目前299的有分辨率1027×768的,不知道看电影行不行?另外,投影仪采用的技术不同,考虑寿命的话,选哪种好点?

• 关注了,碎银奉上
    话说不用幕布效果咋样呀

也可以的,稍微暗一点点

O(∩_∩)O谢谢

• 这玩意能当电视机用么?

其实也可以,不过时间长了过热,而且灯泡寿命短

不是10000小时吗,天天看10小时,最少也能用三年呢

• 老铁用的sonos什么影响,话说还期待介绍加入连接影响呢

playbar,sub和两个play1

• 有了它,蘑菇从此走上人生巅峰 [脸红] [脸红]

还差得远呢,大妈众测的投影都比这个牛多了

• 想笔记本连投影,然后无线键鼠玩魔兽……不知道会不会有延迟

没有,不经过网络传输就没事,我玩游戏都是这样玩的。

• 淘宝搜了下,销量第一是个天猫店,看了下,结合百度,感觉还是买个白玻纤那个好点。但是不知道实际怎么样

恩,我那个玻珠也不像高级的,凑合用吧

百度了一下,看完到时候还是买个白玻纤吧, [难过]

• 请教楼主播放源用笔记本电脑吗?可以用电视盒子之类的吗?谢谢

可以啊,hdmi的都可以

兄弟,请教下,我也用的音频分离器,但是投影的喇叭和回音壁同时出声,怎么解决?