2018-11-03 20:57:00 9点赞 12收藏 7评论

一直想要一款桌面2.0对箱,考虑过有源的对箱,但是试听过后都不尽人意,也许是因为有源箱子过多的考虑散热问题,所以功率偏小,于是又搜索了半个月的无源搭配功放的,最终决定买这套PSB Imagine XB搭配路遥RA-630功放套装。

买这套PSB箱子基本就是盲狙,国内相关信息太少,更别说试听了,只能从国外网站上对PSB大概了解了一些,加拿大四大音响品牌之一,40多年的品牌历史,最牛的是他的创始人兼首席设计师——保罗·巴顿,音响界传奇人物,这款PSB IMAGINE 系列便是他主刀设计。创始人自己亲自设计的产品应该不会差吧。

路遥rotel有日本血统的英国功放品牌,知道B&W的,应该都知道 ,所以就不解释太多了(PS:主要原因是在首富家成套购买划算)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
确定好型号就一直找商家磨了一个多小时的嘴皮子,最终小刀了一把,并且送了一个Rokid智能AI,苦等三天....顺丰快递站点就自己迫不及待的去取了。

第一步拆箱

Imagine XB外箱全部英文,没有任何中文标示,估计中文说明书也没有吧,竟然这么不重视国内市场来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受 ,ROTEL的功放起码还有中文标示。

拆箱和功放RA-630内清单

本来买来就是准备放电脑桌上,简单摆放一下大小勉强可以接受,不过这里空间有点小,耍不开,转移到客厅试试效果。

Imagine系列音箱全部采用钛振膜高音单元,质量轻、硬度高,高音材质硬度越高,音质越好,真想有机会听听宝华800系列的钻石高音来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受 。前面的高音防护罩必须要有,不然阻挡不了熊孩子们的好奇心的来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受

中低音单元采用陶瓷混合聚丙烯,有较强的任性,据说可以超越凯夫拉材质。最值得一提的是中间的金属椎体,能够有效提高重低音单元的滑动阻尼,使喇叭的活塞运动更加线性,声音更自然。

ROTEL路遥的功放做工真不错,环牛变压器一看就是推力十足,有句话这么说,电路决定了音质,然后变压器和电容决定音色和背景。

准备喇叭线,香蕉头的主要目的就是插拔方便一些,看着舒服一些,其实直接拧上理论上效果更好。

所有线都接好了,由于桌子面是玻璃的,为了减少共振,铺了一层毯子。线用前置的USB口插iphone的Lightning口,比插AUX和蓝牙的解码效果更好

分别用《鼓诗》《加州旅馆》测试低音效果,特别是加州旅馆的时候,再次让我感受到了震撼人心的现场感,感受到来自不同方向和距离的声音。此外鼓诗中,在不断的击鼓声,感受到它可以承受巨大的声压和动态,随着鼓声不断加强,能量感也随之增强。通过王菲的《天空》感受最纯净的音色,电子琴和电吉他两样充满现代电子元素的乐器和王菲纯净的歌声融合的恰到好处。

到目前为止,音响已经很满意了,最后在测试一下看电影的效果,必须要展示一下我得意之作来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受 ,自制床头投影仪支架。

国内绝对值:BenQ 明基 W1070+ 投影仪3799元包邮(需用券,晒单返100E卡,送HDMI高清线)1080P机皇历史新低价,返E卡折后更低~京东目前秒杀价3999,可在页面领取200元优惠券,到手价3799元包邮,晒单返100元E卡,折后3699元,绝对超值,送HDMI高清线,建议还没有上车的值友抓紧时间上车~明基的W1070由于其配置非常适合组建3D高清家庭影院,所以受到了很多人的关注。而新款fireflower| 150 评论125 收藏149去购买

搭配张大妈常客,吃土半年了,这次拿出来,2200流明,白天看的话,效果还凑合吧,晚上应该很爽来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受

明基1070+自带5V充电口,所以和爱奇艺电视果完美组合

扯的有点远了,回到音响上,很久之前就在What Hi-Fi上注意到PSB的低音炮,这次亲身感受,PSB的低音确实不是盖的来自枫叶之国的一股清流—PSB IMAGINE XB开箱+聆听感受 ,手里目前有飞艇 P7无线,BOSE水桶,更喜欢B&W的低音,PSB的风格有些接近宝华,个人不喜欢类似BOSE那种渲染过的低音,虽然第一耳朵讨好人,但是不适合长时间听。找个图形容一下

总结—耳听为实,眼见为虚

首先表扬一下,IMAGINE XB这款箱子的参数很实在,不像达尼的汇典3那样虚标(都不是傻子),真正懂的不会看这些参数,说明不了任何问题,每个品牌的测试环境不一样,差别会很大,PSB和NRC长期合作,在国家消声实验室进行音质的测量,如果按照常见的测音室,参数应该比标称的再高不少(可以理解为考试题比较难,所以分数低一些,如果做容易的题,可以得满分),耳朵收货,PSB诚实不虚标这一点,个人好感度+100

ROTEL这款功放,虽说标称60W/8Ω,完全驾驭了这对150W的PSB箱子,音量开到70,没有失真,很多功能都没有来得及测试,支持蓝牙 可以插U盘,支持同轴光纤,后置PC-USB,可接电脑。