圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

2019-07-11 19:39:09 1点赞 2收藏 0评论

有人愿意为999元的耳机买单,他们为的是更极致的曲目效果,为了更上乘的音质体验。有人更乐意购买99元的耳机,因为耳机在他们眼里就是一个快消费品,听个响即可,用烂直接换,成本极低。当然,各自有各自对耳机的使用需求,我们无需感到疑惑。

那么,数码圈有没有一款蓝牙耳机,既有电音特色、圈铁双单元配置的产品呢?

答案是有的,就是6月上市的酷狗电音圈铁耳机。可以说,这款耳机基本就符合上述提到的两大需求特色,潮牌电音定位,实现了澎湃的电音效果;圈铁双单元,实现火力全开的极佳音质盛宴。

简述包装与配件

现如今,越来越多人不把包装当回事,消费者买到家就扔掉,厂商也意识到这一点,对包装的质量把控越来越低下。

于是,我们就看到上至万元的耳机,下至几十元的耳机,包装基本都是很素很简单,零散摆布,没有什么特色。

酷狗电音圈铁耳机的外包装,总的来说还是比较有设计水准的。外包装的设计风格,在形式上跟苹果WWDC 2019的邀请函类似。以抽象画风格为主,有乐器、画像、收音机、播放器等等图标。

酷狗电音圈铁耳机 外包装

WWDC 2019邀请函

包装的布局与排列,让我觉得也极富设计特色。打开外包装,先看到的就是酷狗电音圈铁耳机的主体;拿开这一部分,就能看见这款耳机所有附赠的附件,包括大中小耳塞、数据线、硅胶套以及说明书等。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

339元的蓝牙耳机,附赠质量上乘的硅胶收纳包,个人觉得这一点就非常值得称赞了。硅胶收纳包的质感很高,细腻顺滑,空间也很容易塞进一副耳机,包装部分让人对这款耳机暂时比较满意。

机身设计与颜值

酷狗电音圈铁耳机的定位非常清晰,律动潮牌电音王,同时兼顾运动便携,拥有较好音质的蓝牙耳机。今年接触了不少三百元价位段的颈挂式耳机了,这款颜值最高、质感极佳,给我的第一感觉是轻奢、干净以及轻巧。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

双角度入耳,是打造佩戴舒适性“吸引力”的第一步。这款耳机采用符合人体工程学的双角度入耳设计,在蓝牙耳机品类中,其耳腔设计可以话说是最为轻巧的一款,塞进耳机佩戴的更稳、更无压迫感。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

酷狗电音圈铁耳机走的是潮酷路线,它的配色有张力、有吸引力,不会让人感觉到很低档。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

精美感多说无益,佩戴感受才是最为重要的。佩戴起来,酷狗电音圈铁耳机没有压迫感或空耳的感觉,直接用原机耳塞尺寸,就合适自己的耳蜗标准。体验的感觉是:稍松软、柔软舒适,富有隔音的效果。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

酷狗电音圈铁耳机之所以能实现如此上乘的佩戴体验,也得益于亲肤柔性颈带的优点。轻柔亲肤,在运动时不易脱落,也不易折坏。

功能实用,细节到位

在拿到这款耳机之前,我感到很疑惑,为什么一直按住它的功能按键,都无法开机,是不是没电了呢?当我仔细看说明书,才恍然大悟,原来直接将这个磁吸打开,就等于开机了。

也就是说,磁吸并不是单纯用来固定线束的,而是酷狗电音圈铁耳机一个巧妙的设计:智能磁吸开关。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

酷狗电音圈铁耳机还有一大特点,就是连接稳定。在屋子里任何一个角落,连接后都能通过它收到来自手机的歌声。

据悉,该耳机采用蓝牙5.0+aptX高保真芯片,有了更稳定、容错性好的连接芯片,从而实现更好音质也变得易如反掌。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

在运动的时候,正好有电话进来。笔者使用酷狗电音圈铁耳机正在听歌,惊奇的发现虽然跑步时的风噪声很大,但是打来电话的声音依然很清晰,这也得益于高灵敏度硅麦克风的加持,有着CVC智能降噪的设计优势。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

续航和快充,也是我很想讲到的一个话题。笔者一天使用一小时,一周完全够用。据悉,该耳机内置185mAh电池,能够实现14小时持续播歌,并且支持双核快充,名副其实的:充电五分钟,听歌两小时了。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

以运动的维度来恒量的话,防水溅设计是基本功能。这款耳机支持IPX4级双重防水,电路也加持了涂层保护,在运动时如果下起小雨,无须担心耳机会损坏。

音质与效果

酷狗音乐是国内知名的在线音乐平台,对于音质与效果的设计经验,远超一众耳机厂商。举一个最有直接的例子,酷狗音乐为这款耳机设置了专属电音音效,在蝰蛇音效中找到酷狗电音圈铁耳机,直接就可以使用了。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

使用起来不仅便捷,而且对曲目效果的提升极为明显。蝰蛇音效的加持下,酷狗电音圈铁耳机的音效得到拓宽,电子鼓、贝斯以及电吉他等细节得到补偿,低频下潜力得到迅速提升,音质确实有明显的改善。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

300元价位段蓝牙耳机,鲜有圈铁双单元的产品。而酷狗电音圈铁耳机,采用动圈+动铁,双单元设计的确很难得。能够有效增加低频的澎湃感,明显拔高频的通透效果,显著提升三频分离效果,这就是圈铁的好处,这就是好耳机的特点。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

废话不多说,我们直接使用酷狗电音圈铁耳机进行曲目试听评价:

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

五月天、陈绮贞《私奔到月球》

音频格式:FLAC

以平民玩家的角度来看,酷狗电音圈铁耳机对朗朗上口的歌词节奏不紧不慢,纯词人声时部分的音场宽厚感显著,底噪控制的相当令人满意,配合蝰蛇音效,曲目中出现的电子鼓变得很微妙。可以说,整体素质不错。

Maroon5《Sugar》

音频格式: APE

作为年轻人最熟悉、都会唱两句的英文歌曲,《Sugar》绝对是容易让人一次反复听的曲目。词一开口清脆、干净、穿透力强,越到醇厚男声的地方,它的素质体验越打折扣,低频量感略有收敛,整体更加均衡,低频的下潜、整体密度则有所增强,酷狗电音圈铁耳机对该曲目的驾驭能力还是可以的。

Beyond《灰色轨迹》

音频格式: APE

介绍页中,酷狗反复强调该耳机的电音表现是最好的。那么,我们就拿Beyond的歌曲进行试听解析。不难发现,得益于圈铁设计,快回弹、大声唱、抓得准,尤其是曲目中的贝斯,一次次让人心情澎湃律动,在前端喂饱的情况下无论声场、密度还是控制力表现都很不错。

写在最后

作为一名耳机达人,让我感受最深刻的自然还是 酷狗电音圈铁耳机那般独特的电音效果,让人感到心情澎湃,耳蜗充满躁动感,圈铁带来的音质提升,是极为显著的。

圈铁双单元电音新黑马,酷狗电音圈铁耳机全面测评

酷狗电音圈铁耳机,之所以能在大浪淘沙中杀出重围,一方面是靠着品牌的努力,另一方面则是用户的认可。当然,339元的它,相比起同价位耳机,的确还不错。

当然,它的缺点就是更合适于在家使用,运动定位不清晰,偏电音的风格,在跑步过程中声音不够清澈,这是一个比较明显的缺陷。

酷狗圈铁颈挂蓝牙耳机339元无线运动跑步 双耳挂脖电音耳塞天猫精选去购买

KUGOU 酷狗音乐 M7 PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗音乐 HS1 无线蓝牙耳机

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

蓝牙耳机无线入耳式 M53 能量豆红

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗音乐 酷狗真无线5.3蓝牙耳机入耳式 F5

KUGOU 酷狗音乐 酷狗 PC10 真无线蓝牙耳机 半入耳式 蓝牙5.3 游戏降噪 高音质 长续航 适用苹果华为小米 白色

KUGOU 酷狗音乐 真无线蓝牙耳机HM1新型半入耳式高音质游戏智能触控通用

KUGOU 酷狗 X6 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机 冰晶灰

酷狗M2S智能款 真无线蓝牙耳机 半入耳式 通话降噪耳机 音乐电竞游戏耳机 华为小米苹果手机通用 kugou珍珠白

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗 X5 真无线蓝牙耳机5.0

KUGOU 酷狗音乐 酷狗蓝牙耳机无线入耳式 运动跑步超长待机音乐耳机通话降噪华为小米联想手机通用M53