腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

2019-07-09 18:43:49 18点赞 19收藏 27评论

感谢各位值友点击本文,小弟的第二篇张妈软文,真的很软,没啥干货,内容并不严谨,只为想跑滨江还未跑的跑友们做个参考,同时向值友介绍一下上海滨江步道浦东篇的相关景点。

注意事项:本文所有展示图片均出自本人小米9低质量拍摄,也未渲染修图。如有引用图片会加以注明。

滨江步道

滨江步道是环绕黄浦江浦东浦西两岸约45公里的集娱乐餐饮健身一体的综合性休闲步道。浦西段即杨浦滨江、北外滩、外滩、南外滩、世博滨、徐汇滨江;浦东段即洋泾、陆家嘴、滨江公园、前后滩、三林滨江等地区。

分为自行车道和跑步道。

浦东段从民生支路起至三林滨江终点共计23km(不是很准确的样子)

图片引用自百度图片

一、中毒入坑:

源自优质小姐姐跑滨江还拍了个Vlog,让迷弟难以自拔,约了几次,不愿带我。

哎,那就撸起袖子自己干吧。

高质量无码图版权归小姐姐所有,我未经允许盗了图,值友们打赏的银子我承诺可以分小姐姐大半(如果被她知道的话,哈哈哈哈)。

优质小姐姐完成滨江线留影。腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

二、出发装备:

1、噹噹噹噹,排名第一的强装必须是Compressport空顶帽(为何是第一,文末会有介绍),朋友送。

2、跑表:GARMIN235(全程看心率跑),1480元

3、Compressport压缩臂套(防晒保温,回程压迫感太强受不了就脱了), 220元

4、阿迪橘色跑步Tee 99元

5、迪卡侬:19.9跑步裤+19.9内裤+19.9袜子

6、Nike飞马35 328元

我擦,出门都没拍装备图,实在是不够兴奋啊,拿4月份半马的定装图凑合下(除了裤衩和袜子不同)。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

装备不植入链接了,都是大路货。

大家是不是三个问号,卧槽,这也算强装,不带补给了?你确认要全马?

是的,因为我寄信任于万千的小姐姐说全程有望江驿补给,所以我就只带上手机就go out了,事实证明其实是“狗带”。腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

这里出现望江驿,对!

望江驿

望江驿是滨江步道平均1KM一个的休息、看书、补水、嘘嘘的好去处。绝对大手笔啊,在此感谢党和政府。

三、心理准备

我坚信所有的事情都需要有一个信念或者理由又或是借口,才能支撑自己前行。

我的借口是优质小姐姐的VLOG,又或许不是。

谁会真正知道或根本没兴趣关注这次狗带之旅的缘由。感观知觉看到的现象并不是真实的,犹如杯中之筷。

所以信念最重要,如萨拉丁所说,耶路撒冷什么都没有,但是nothing is everthing。

四、生理准备

擦,跑个40多公里还要啥生理准备?!!

五,骚年,跑起来

1、起点

是不是小姐姐的终点,是不是、是不是?对,小姐姐的终点就是我的起点(近杨浦大桥)

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

大太阳升起来了,赶紧开跑

2、杨浦大桥

竣工于1993年,是倒Y型主塔,是可以通行摩托车的哦,还有南浦也可以通行摩托车,另外复兴路隧道也可以通行摩托车,不过卖车卸甲很多年,家庭责任重,不适合玩高风险运动了,望摩友控制好右手。(杨浦大桥图片是回程后拍的)

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

跑了一会会,就感受到步道的绝美景色

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

这里有几个酒吧和餐厅,下次约小姐姐来喝一杯。

很快就要到游艇码头了

3、聪哥家的Sunseeker Predator 106

本人在大连苦读多年航海技术,虽学艺不精,但开走它完全没问题。

4、东方明珠映入眼帘

东方明珠电视塔,竣工于1995年,5A级旅游景区,就是票价较高,只上去过一次。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

对面是上海人民英雄纪念塔和外白渡桥,请原谅我,图片小,我试着切图出来。

5、人民英雄纪念塔

建成于1993年,是为了缅怀自1840年以来为解放上海而献出生命的革命先烈而建成的纪念性建筑。

6、外白渡桥

1908年1月20日落成通车。由于其丰富的历史和独特的设计,外白渡桥成为上海的标志之一。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

白色柱子就是人民英雄纪念塔,旁别的铁桥就是外白渡桥白色柱子就是人民英雄纪念塔,旁别的铁桥就是外白渡桥

7、海关大楼的大钟

海关大钟1927年制成,1928年元旦敲响第一声,逢刻“奏威斯敏斯特乐曲”。

切图出来的海关大楼切图出来的海关大楼

8、滨江大道

是陆家嘴区域的江景休闲区,连接滨江公园,对面就是外滩。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

因为陆家嘴区域游客实在太多,没停下来,赶紧冲过去。

9、渡口

最喜欢的渡口,儿时的记忆,票价可能还是2元吧,N年没坐了,小时候是敞开式的轮渡,现在是封闭式像游艇一样。把路上拍的渡口拼在一起了。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

过了陆家嘴区域,南浦大桥若隐若现

10、南浦大桥

竣工于1991年,是上海第一座斜拉索大桥。

写道这里,想起沪语童谣:

黄浦江上四座桥,浦东浦西连起来。

杨浦大桥长又长,徐浦大桥真稳当,

弯来弯去是南浦,一道彩虹是卢浦。腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

南浦大桥南浦大桥

回头再看一下远去的陆家嘴金融区

卧槽,忽然发现小米9拍出来的灯柱是断裂的,我要找雷布斯卧槽,忽然发现小米9拍出来的灯柱是断裂的,我要找雷布斯

继续往南浦大桥方向前行继续往南浦大桥方向前行

666,已经跑了十公里了。给自己打call腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

霸气而不侧漏霸气而不侧漏

突然就来到了一个神奇的地方,远处就是梅赛德斯奔驰文化中心了。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

11、这个是什么?

不知道,反正不是法克雕塑。请原谅我3公分的手指70公分的腿。

12、梅赛德斯奔驰文化中心

演唱会场地,里面有溜冰场、攀岩馆等和吃饭饭的,旁边世博源也是个大商区。

这个时候我已经感到疲劳了,喝了瓶农夫山泉矿物质水

13、卢浦大桥

一道彩虹是卢浦,说的是晚上,卢浦大桥的灯光是灰常美的。

14、后滩公园

绿化茂盛,天然氧吧。若不是路程太远真想天天来跑步。

后滩公园捞鱼的小朋友们后滩公园捞鱼的小朋友们

15、前滩公园

貌似前滩公园没有照片,前滩公园比较空旷,绿化虽未成型,但空间更宽阔,玩无人机、骑自行车、搭帐篷露营的人超多。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

前方是本次的终点站了,徐浦大桥

16、徐浦大桥

徐浦大桥竣工于1997年,是上海的高速桥,外环高速的组成部分。

17、抵达终点23KM处

我要回程了我要回程了

18、回程

折返回程完成全马,基本不拍照了,去程已经花费2小时34分钟。

回程使劲跑,跑到25KM处就跑不动了,因为没有食物啊,还犯困,就望江驿买了瓶咖啡,掐表休息休息。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

休整完艰难的压着心率跑着,看到前滩公园跑道边啃着鸡腿的小姐姐们,难掩口水,真想过去求加鸡腿。想想自己是个内敛的人,还是忍吧,喝望江驿的饮料。

之后突然余光瞄到脚底下有个黑影,把我吓的跳了起来,回头就有了封面图。这个时候的我跟这条鱼没啥区别,基本快狗带了。腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

不知哪位钓鱼大叔的鱼跳出来了不知哪位钓鱼大叔的鱼跳出来了

幸运的是,在后滩公园发现两个售货机卖小蛋糕、饼干和脉动,我擦,赶紧买了三包狼吞虎咽,回程有力了。

回程快终点时,江边草坪婚礼快开始了,可惜我赶时间,狗子已经被我关了大半天了(嗯,下一篇软文可能会写史上最烦的狗子),赶紧刷完最后2K。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

这个时间是有水分的,因为我休息掐表的,机智如我这个时间是有水分的,因为我休息掐表的,机智如我

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

本次浦东滨江全马前半程尚可,但是直饮水喝过多,导致跑不动,都是跑跑停停的拍照;

后半程开始也跑不动,没有强装补给,饿得慌,光喝饮料,到后滩吃饱了才起飞(后滩卖强装的售货机在保安亭那边)。

鉴于以上,给跑友们参考,跑半程完全可以不用带补给,全程一定要盐丸和能量胶,不然很容易挂的。

对了,还没上彩蛋呢。

什么彩蛋?大兄弟,你忘了我装备排名第一的空顶帽了?

大热天跑,本想是秃头+空顶帽,让路人爆笑没有愁,结果就是这样了,彻底晒伤。

腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?

我无fu可说了,接下去脑袋上天天顶一副面膜了。

在此,放下狠话,今后没有小姐姐陪伴,我不会再跑滨江步道的。所以我的浦西段软文遥遥无期了,抱歉了兄弟们。

最后,再奉上超优秀de小姐姐高清图镇楼(不许盗图),顺便给小姐姐拉一波新迷弟,大佬们先打赏腿长70CM秃头男也想双脚丈量魔都滨江步道?