可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

2018-07-24 22:00:06 16点赞 120收藏 9评论

相比于中国的富气与铺张,日本以简约朴素为美,将生活放在日常的小确幸中,自得其乐。回望日本19世纪70年代,当时的日本像挥金如土的“大胖子”一样,富裕的人经常一掷千金抢购各种奢侈品,日本人喜在夏威夷岛度假,于是香奈儿开了美国第一家独立门店,由此看来,暴富与挥金的气势与中国社会当下没有什么不同。大多国人向往日本的匠人精神、动漫、以及对于生活的讲究气等等,对于日本的热爱非常。不过,如果你将生活的哲学注入到日常中,即便生活在国内,每顿饭里的一饭一蔬也能给你微小地确切的幸福。

-1-

徐静波《日本人的活法》音频节目

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

一本书,一条狗,午后安静地陪伴,优哉游哉地得度过一人的时光,好像也并不需要特别做什么。此次的主讲人中版有声签约主播,略带磁性与厚重地声音为你讲述徐静波老师《日本人的活法》这本书的故事。

在日本生活与旅行,无论是欣赏和服、品味茶道,还是追逐艺伎、漫步古街,甚至看到离开旅馆后依然远远挥手相送的人们和用双手把零钱放到我们手心的店家老太,无不感受到一种似曾相识的美丽与温暖。我们也曾经有过,只是我们丢失的太多,从《日本人的活法》中捡回我们曾经丢失的东西,抱着一种探求真实的心态去冷静地观察这个曾经侵略过我们,却又保留了我们诸多文化传统的国家,寻找值得我们借鉴的东西。

百科徐静波《日本人的活法》音频节目徐静波从2000年起,担任亚洲通讯社、“日本新闻网”以及《中国经济新闻》总爱,他也是早稻田大学特别讲师,如果你想了解日本,相信这张专辑定能助你一臂之力,从慢与精细中,了解真正的日本精神精髓之所在。主讲人为中版有声签约主播,在专辑中诠释当今日本与日本人的品性,努力解读一位陌生老邻居的发家之路。在日本生活与旅行,无论是欣赏和服、品味茶道,还是追逐艺伎、漫步古街,甚至看到离开旅馆后依然远远挥手相送的人们和用双手把零钱放到我们手心的店家老太,无不感受到一种似曾相识的美丽与温暖。我们也曾经有过,只是我们丢失的太多。从《日本人的活法》中捡回我们曾经丢失的东西,抱着一种探求真实的心态去冷静地观察这个曾经侵略过我们,却又保留了我们诸多文化传统的国家,寻找值得我们借鉴的东西。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

-2-

《冯玮说日本:你不知道的日本都在这里》

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

从小接受的教育中,中国历史与日本历史接介绍,两者放在一起,往往是不友善地碰撞,时至今日,依旧还有不少人带有异样眼光看待日本,无可置否的是日本作为世界第二经济体的身份,日本人凭借孜孜好学与艰苦奋斗,取得今日成就。

我们对于这个国家再熟悉不过,却从未真正了解过真实的日本。我们小时候玩的军旗和日本军旗有什么关系,二战中盟军为何没有缴获一面日本军旗?日本卖淫是否合法?这个神奇的国度,既有极致的优雅,同时存在极致的丑陋?我复旦大学历史系教授冯玮,也是国内日本问题研究专家,将会在精彩的节目中为我们一一揭露答案。

百科《冯玮说日本:你不知道的日本都在这里》音频节目我们小时候玩的军旗和日本军旗有什么关系,二战中盟军为何没有缴获一面日本军旗?日本卖淫是否合法?这个神奇的国度,既有极致的优雅,同时存在极致的丑陋?我们对于这个国家再熟悉不过,却从未真正了解过真实的日本。复旦大学历史系教授冯玮,也是国内日本问题研究专家,将会在精彩的节目中为我们一一揭露答案。他将倾囊讲述一个个听众似乎知道,但又不是真正了解的日本“故事”。它们彼此独立,但又像珠链串联在一起,让听众在轻松愉快地氛围中了解日本的历史和现实,走进日本。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

-3-

《跟着格列佛一键畅听日本》音频节目

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

一键畅听25个日本旅行攻略,世界这么大你不想去看看么?生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。曾几何时,旅游已成为文艺女青年们探索未知、寻找自我多的标配。而日本因得天独厚的地理位置和丰富精彩的文化成为国人出国旅行的首选。那么只要想去日本旅游,就想玩得酣畅淋漓,怎么才能做到这点,最简单的方式就是找到本地达人,帮自己一键get在日本旅行最省钱、省时间的完美计划。

获取日本旅行干货,最简单、最有效的方式就是找到本地达人,让他们来告诉您如何搞定日本旅行的吃喝玩乐,我的地盘,听我的。格列佛邀请5位在日本工作、生活、学习多年的外企高管、艺术工作者、公司老板,制作的“跟着格列佛一键畅听日本”旅行攻略。一次性获取25个日本旅行的必备知识,每期15--20分钟,手把手教您如何吃吃吃,如何买买买。

国内《跟着格列佛一键畅听日本》音频节目25.9元/25期一键畅听25个日本旅行攻略。世界这么大你不想去看看么?生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。曾几何时,旅游已成为文艺女青年们探索未知、寻找自我多的标配。而日本因得天独厚的地理位置和丰富精彩的文化成为国人出国旅行的首选。那么只要想去日本旅游,就想玩得酣畅淋漓,怎么才能做到这点,最简单的方式就是找到本地达人好价小小值| 5 评论0 收藏13去购买

-4-

《旅の日本語:不用学的旅游日语》音频节目

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

语言是一门玄学,日本人的英语发音比较特别,或许写汉字会更好用。这套专辑面对每个想去或者正准备去日本旅行的听众,12大场景覆盖全面,15分钟简单易学,3大环节环环相扣,还有旅行攻略和小tips。外教发音,场景原汁原味。让你不用背下所有的日文假名,也不用每个词发音正确。

设计“听懂即可”和“最好会说”两个环节,最大限度降低门槛,使得任何听众都能在短短15分钟之内,掌握必要的交流表达。全程由日本外教监制,前期的课程中,以中文讲解为主,外教示范为辅,后期则更多的加入外教讲解的部分,所学内容也会更多、更充实,来满足大家不同水平和层次的需求。

百科《旅の日本語:不用学的旅游日语》音频节目《旅の日本語:不用学的旅游日语》音频节目是由森晓Jtalk出品-旅游相关的轻享受级音频产品,面对每个想去或者正准备去日本旅行的听众,12大场景覆盖全面,15分钟简单易学,3大环节环环相扣,还有旅行攻略和小tips。外教发音,场景原汁原味。让你不用背下所有的日文假名,也不用每个词发音正确。该节目设计了“听懂即可”和“最好会说”两个环节,最大限度降低门槛,使得任何听众都能在短短15分钟之内,掌握必要的交流表达。全程由日本外教监制,前期的课程中,以中文讲解为主,外教示范为辅,后期则更多的加入外教讲解的部分,所学内容也会更多、更充实,来满足大家不同水平和层次的需求。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

-5-

《日本超人气の金钱整理课》音频节目

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

百科《日本超人气の金钱整理课》音频节目有一种人,属于“漏财”体质:距离发工资还有10天,已经开始吃土。买了好多理财课,还是财务一团糟。一年又一年,年龄在长,存款不涨。其实,并不是你天生漏财,而是你从来没有修正过自己的“金钱观”。虽然我们一生都在忙于花钱、赚钱、投资,却很少有人认真整理过自己的金钱思维。该节目由日本引入的金钱整理课,就是要带你从生活中的方方面面去认知金钱,学会和金钱友好相处。在这门课里,你不用耗时耗力地学习高深莫测的金融知识,不用绞尽脑汁地对比理财工具,而是学习在日常生活中就能轻轻松松、即学即用的金钱整理技巧,从而慢慢积累起财富。不仅如此,在反复练习的过程中,你就能逐步看透金钱的本质,构建出合理的金钱思维,刷新金钱气场,摆脱金钱焦虑。市居爱(本课创作者),日本超人气理财顾问,独创「金钱整理」理念。曾出版《金钱整理》一书,一经发行便成为日本畅销书。她创办了日本首个专门帮助家庭主妇改善经济状况的咨询机构 MOTHER ME,已成功帮助数千个日本家庭改善经济状况。2017年,市居爱老师开始在中国开设线下工作坊,吸引了许多银行工作者、全球500强高管前来学习「金钱整理」思维。曹莺(本课转述师),旅日翻译家,中日文化交流大使。曾翻译出版《成功の真実》、《干劲的开关》等书。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

-6-

可以通勤听的音频推荐 从头开始,抓住日本的小确幸

日本是全世界唯一允许黑社会合法存在的国家。日本暴力团鼎盛时期,拥有数千个黑色会组织、25万名成员,他们从不隐藏在社会阴影之中,而是高调活跃于公开的舞台之上,日本的政治、经济、文化、生活等方方面面都留下了他们的印记。名声最大的是山口组,就是日本三大“暴力团”之一。他们层层控制,组织严密,有成员甚至会切掉手指向老大效忠,至今也是如此,是否你对于日本黑帮历史有所好奇。

百科 《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目日本是全世界唯一允许黑社会合法存在的国家。日本暴力团鼎盛时期,拥有数千个黑色会组织、25万名成员,他们从不隐藏在社会阴影之中,而是高调活跃于公开的舞台之上,日本的政治、经济、文化、生活等方方面面都留下了他们的印记。日本黑社会随身带名片 山口组势头最盛暴力团,也就是日本的黑帮,主营业务是黄赌毒、恐吓讹诈、杀人犯罪,名声最大的是山口组,就是日本三大“暴力团”之一。他们层层控制,组织严密,有成员甚至会切掉手指向老大效忠,至今也是如此。暴力团还有另一个身份—“民间警察”,二战后的日本社会秩序混乱,暴力团通过收取保护为百姓提供保护,著名的“暴力团”三口组严格规定“不用童工、不贩毒、不乱扔烟头”,甚至他们会参与救灾抢险和慈善公益之中。山口组成员喜纹身,标志性图腾是帮会的象征此次给大家讲故事的人和日本黑社会也有着非比寻常的关系,今年57岁的李小牧在歌舞伎町打滚已有30年之久,在道上黑白通吃,有着「日本讨生活的中国皮条客」的称号。 2002年,李小牧的自传《歌舞伎町案内人》在日本出版发行后,迅速登上了畅销书排行榜,或许还看过他参加凤凰卫视的《歌舞伎町的皮条客》访谈节目。在地下世界,总有着各种令人跟瞠目结舌的大案发生,比如著名的冰箱藏尸案、少年砍头案等,调查取证的过程困难重重,李小牧作为领路人为你拨开重重迷雾,歌舞伎町辉煌的时代为何开始落幕?不可一世的黑帮什么时候开始凋零?中国势力如何慢慢侵入日本的地盘?李小牧作为亲历者,提供真实的内幕。迷人的歌舞伎町最是危险 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情