爬行开启宝宝人生第一步 爬行期好物推荐

2018-09-16 15:00:05 15点赞 72收藏 6评论

在宝宝会走之前宝宝要经历爬行这个很重要的阶段,新手父母可能听过“七坐八爬”这一句老话,其实并不是每个宝宝都是完全按照这样的规律发展的。大多数婴儿开始学爬行是7到10月龄之间,但是有些宝宝更关注身边的事物,好奇心重,所以学爬会早一点;有些宝宝则更愿意躺着,所以爬行可能会出现的晚一点。父母可以在宝宝到一定月龄时让宝宝俯卧,可以用玩具之类的引导一下。爬行对宝宝的认知发育有很大贡献,宝宝在爬行时是全身运动,是在学习协调手脚配合,还有身体的各部位的配合。爬行多的婴儿动作灵活敏捷,情绪愉快、求知欲高,神经肌肉发展都很好,让宝宝多爬行比让宝宝很早就开始学站、学走路更重要,作为父母在迎接宝宝爬行这么重要的月龄段应该提前准备些什么呢?本期推荐榜单为大家推荐婴儿爬行期3类好物。

【本榜单来自值友: Smile_等待花开_

为宝宝爬行营造一个适宜的环境,舒适的衣服,安全的空间,让宝宝能够在安全的环境里爬行,是越来越多新手父母的愿望。

1婴儿/宝宝爬行垫

如果家里是木地板,我个人觉得这个倒是可以不准备,定期清洁木地板,当然了爬行垫是否购买看自家情况选择。家里是瓷砖地板的,地板太硬,可以准备一个爬行垫,宝宝爬行时就不怕被地板摩擦到手部、膝盖。爬行垫建议根据实际空间准备,例如大小、拼接还是整块的。以下推荐的是整块的、大号、1cm以上的2款的国产品牌爬行垫。

婴儿爬行垫起源于日韩,并在日韩市场上趋于成熟,中国市场的认知度也正逐步形成。婴儿爬行垫现在有很多别名,婴儿爬爬垫,宝宝游戏垫,宝宝活动垫,其实都是指婴儿爬行垫。

1.1、林点婴儿/宝宝爬行垫

商品细节展示商品细节展示

这款林点爬行垫价格要贵些,但是听很多宝爸宝妈的反馈,林点的爬行垫闻起来一点异味都没有。这款爬行垫是一整块的,材质是高密度XPE,加厚厚度2cm,独立泡孔,丰富细密,吸收冲击力的效果好,更好地保护宝宝不受伤。垫子正面金字塔纹路顺滑,背面大“回”字纹路,增大垫子和地面的接触面积防止打滑。图案双面都是里面印刷的比较安全,表面再覆盖一层PE薄膜(类似家庭使用的保鲜膜材质)。林点这个品牌除了XPE的爬行垫,还有其他材质可以选择。

林点xpe爬行垫加厚2cm宝宝地垫儿童地毯婴儿家用客厅超大号爬爬垫138元天猫精选去购买

XPE即化学交联聚乙烯发泡材料,是用低密度聚乙烯树脂加交联剂和发泡剂经过高温连续发泡而成,与EPE(物理发泡聚乙烯,俗称珍珠棉)相比,抗拉强度更高,泡孔更细。XPE材质相较于其他PE或者非PE类的材料在耐用性、抗光照、抗物理撞击等方面有着出色的表现,XPE本身化学性质稳定,不易分解,无气味,弹性好。是制造爬行垫、隔音层、隔热层、汽车脚垫的优选材料。

1.2、贝博氏婴儿/宝宝爬行垫

商品细节展示商品细节展示

这款贝博氏爬行垫相对前一款性价比要高。这款爬行垫也是一整块的,材质是环保EPE珍珠棉,厚度1cm,足够柔软并且有一定的承托力。家居搞清洁或者暂时不用时,收纳也方便,卷起来装入配套的防尘袋竖起来放角落就行。整块垫的四周边缘都有做包边防止脱线等,双面都有色彩鲜明的图案,这垫子可以双面使用。防水,用抹布清洁很方便。双重“回”型网格防滑。我家买的200x180x2cm的,图案也是里边印刷,宝宝不会接触到印刷油墨,使用时有用抹布清洁过爬行垫的表面,没有闻到明显的异味。厚实很耐用,后来又给了表弟用,经得起折腾,但是如果宝宝长大些喜欢用手指反复扣也会有影响。贝博氏旗舰店只有1cm厚度的,有需要的可以试着找一下有没有2cm厚的。

贝博氏宝宝爬行垫爬爬垫加厚环保双面儿童爬行毯加厚泡沫地垫108元天猫精选去购买

EPE(Expandable Polyethylene), 是可发性聚乙烯,又称珍珠棉。密度小、柔韧性好、回复率高;防震性能优于聚苯乙烯塑料;具有独立的气泡结构,表面吸水率低;防渗透性能好;耐酸、耐碱、盐、油等有机溶剂腐蚀,耐老化性能优良;高温时不流淌,低温时不脆裂。

二、婴儿连体爬行服、包屁衣

婴儿时不管是男婴还是女婴,相对分体的上衣、裤子来说,连体的爬行服、包屁衣更好用、更好穿和换洗,所以父母们可以根据宝宝身体体重及生长速度准备一些给宝宝爬行时使用或换洗。

2.1、Carters连体衣 三角哈衣包屁衣

商品细节展示商品细节展示

Carters童装是美国的大品牌,安全等级A类,符合《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,面料纯棉(含量100%),穿着舒适,整套衣服没有多余的小零件,裆部按扣对于穿纸尿裤的宝宝来说不会勒到不舒服,而且对于父母来说,把裆部的按扣弄开就很方便换纸尿裤。婴儿时头部相对身体其他部位都显得大些,这款连体服是扩肩式衣领,把连体衣套进头部,穿好之后再调整好领口宽度。

Carters夏季男女宝宝包屁衣新生儿连体衣三角哈衣118I27559元天猫精选去购买

以上这款是夏装款式,多色可以选,我家买的都是纯白色款,如果冬天出生的宝宝可以在旗舰店或专卖店挑选适合的长款。

2.2、Singbail心倍爱 哈衣 短袖爬行服 连体衣

商品细节展示商品细节展示

singbail心倍爱小童哈衣短袖爬服婴儿夏男宝宝纯棉连体衣卡通薄款25元天猫精选去购买

Singbail心倍爱是国产牌子,也是我家宝宝经常穿的牌子。相对Carters这个品牌,Singbail心倍爱的性价格很高。这个品牌的衣服我购买回来的衣服清洗之前也没有闻到什么异味或刺激性气味,所以我一直有回购。跟上面的Carters品牌差不多,这款连体衣同样是安全等级A类,符合《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》,面料纯棉(含量100%),穿着舒适,整套衣服没有多余的小零件,裆部有按扣,肩部同样是扩肩式衣领。腿部胖一点的宝宝购买这些连体服建议量一下再咨询客服。

三、婴儿游戏围栏

商品细节展示商品细节展示

婴儿游戏围栏跟爬行垫是搭配使用的,特别是家里只有一个人照顾孩子时就很需要这个围栏了。我家就我一个人照顾孩子,等宝宝会爬时他很喜欢到处爬,但是我一个人照看宝宝时难免有时要短暂走开一下,或者要煮个饭什么的把他放在一旁的围栏和爬行垫里自己玩,我才能安心吃个饭。安全问题不是小事,虽然游戏围栏确实不便宜,如果有准备二胎的值得入手一个,或者可以转二手给其他人,游戏围栏还是很耐用的。

曼龙 进口PE材质 游戏围栏

曼龙 进口PE材质 游戏围栏 宝宝围栏 儿童婴儿围栏 游戏栏 6片+4拐角+门栏+玩具栏) (送海洋球)(更新换代中,“可折叠款围栏”预计8月中旬发货)688元亚马逊中国去购买

这款游戏围栏是亚马逊上好评率不低的一款,我家买的是其他出口牌子,购买链接已经失效,所以推荐这样一款。曼龙这款PE材质围栏,有多种规格可以选择,整体结实,拼接方便,有专门的拐角防止尖锐撞伤,整个围栏的部件光滑几乎没有毛刺,不会摇晃很稳当,质量好无异味。

贝博氏宝宝爬行垫爬爬垫加厚环保双面儿童爬行毯加厚泡沫地垫

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

• 这两个爬行垫和帕克伦的比怎么样?还有好多人海淘韩国的爬行垫,好贵,有什么区别啊,不知道买哪个

买费雪那个就不错,100多,爬行垫主要是材料安全厚度够就可以了

• 就这些?我还以为会介绍爬行引导玩具。。。

因为榜单这个征稿当时只要求选品3种左右,所以没有写其他哈。

• 同求爬行期玩具,现在刚能撑起身子爬两步就习惯坐着了,玩具一到手不是躺着咬就是坐着咬,运动量急剧下降。

• 几个月开始用爬行垫啊