「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

2021-01-30 11:38:55 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:一个喜欢折腾桌面的人
最后选择了一把什么样的键盘放置在桌面上

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

认识我的朋友都知道,我是一个很喜欢折腾自己桌面的人,从上大学开始就在倒腾桌面,从开始的宿舍桌子到后面的自己开工作室之后就更加频繁的布置自己的工作桌面,将桌面按照自己的需求布置好,本身就是一件很有成就感的事情,而桌面上的东西也都是根据自己的需求来选择,这不布置好桌子之后发现原来一直使用的键盘有点占地方,鼠标、键盘、手绘板三个东西放在一起的时候就感觉桌子空间很小了,既然发现了问题,那就要解决问题,换一个小的键盘就好了,目前在用的是87键位的键盘,如果还想要更小的话,那就只能是60%的键盘了,但是这种更多的都是属于客制化,在找客制化键盘的时候发现杜伽有一款Fusion的键盘,正好满足我的需求,所以就入手了一把。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

这把键盘的包装上面采用的是牛皮纸包装,上面有杜伽的英文logo还有FUSION STEAM WIRELESS的字样。说明这把键盘是无线键盘。这也是我除了键盘尺寸之外考虑的点,之前用的Filco就是圣手二代双模。平常大部分时间都是直接蓝牙连接电脑使用的。桌子上能少一根线就少一根线。去掉外面的一层牛皮纸里面就是装键盘的纸箱。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

将包装内的东西都取出来之后,就是两根电脑连接线、键盘拔键器。电脑连接线上面是随包装带了两根,一根双头typeC、一根USBA转typeC。用来应对不同的电脑接口。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

键盘使用上可以说完满解决了我之前想要更换键盘的痛点,将键盘、鼠标、手绘板三个设备放在桌面上的时候,不会产生拥挤的情况。极大了拓宽了工作时候的可操作面积,让桌面布局看上去更加的舒服。同时我入手的这款是青轴,青轴是自己从开始使用机械键盘就使用的轴体,不玩游戏只是用来平常撰写文案或者修图剪片子的时候用,虽然说青轴的声音相比于其他的轴体来说会大很多,但是手感上面也有独特的感觉,同时这把杜伽FUSION键盘虽然说和Filco都是采用的原厂青轴,但是两把键盘的青轴使用上手感以及声音也会有所区别,杜伽的这把键盘声音相比于Filco的声音发闷,不会太吵,同时段落感上面更明显。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

这把键盘同时是三模键盘,支持有线连接、无线接收器连接、蓝牙连接。而接收器的收纳位置比较巧妙,正好在杜伽的金属铭牌下面、滑开杜伽的金属铭牌,本身是有磁性的,可以通过铭牌直接将键盘无线接收器吸出来插在电脑上面就可以使用了,这个设计比较巧妙,希望杜伽后面可以增加更多的个性化定制,比如这个铭牌上面的字符可以自定义为用户个性化比较强的字符。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

在一开始选择键盘的时候发现现在有很多单个的键帽做的也很好看,所以就在入手这把键盘的同时入手了两个来自ZOMO的机械键帽。一个是齐天大圣的ESC键、一个是生活大爆炸的回车键。两个键帽设计很棒的同时做工也很不错。到手之后就直接将这两个键帽安装在键盘上面。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

键盘的右上方则是键盘的工作指示灯还有键盘的开关,大写锁定、无线模式、电池电量指示灯。键盘的开机键则是红色的滑块上面也有杜伽的logo,同时键盘采用的是内置锂电池的方案,按照我个人的使用习惯,蓝牙配对之后就不会关机,一天打字在一千多两千左右的情况下,可以使用十五天左右,充电上面用自带的键盘连接线连接充电器就可以了。键盘的续航上面不用担心。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

包装盒内随键盘还带有一个透明的盖子,因为家里面养猫的缘故,之前清理Filco键盘的时候就发现里面很多猫毛,所以在不用键盘的时候我都是直接将这个盖子盖在键盘上面的。

「大头君有点困」一把复古键盘、点缀工作桌面。

总结,杜伽Fusion这把键盘采用的是复古的外观设计,原厂青轴保证了打字过程中的手感,60%的设计以及68键位的布局,虽然说一些功能按键需要配合FN组合键实现,但是以我对于键盘使用需求来看也不会造成什么影响,放在桌面上也是一个颜值很高的配件。满足我对于更换键盘的最初的需求。

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴