你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

2019-10-18 20:26:42 16点赞 186收藏 30评论

日本的温泉乡我们写过的不下十个了,每年的日本泡温泉行程也是一个接一个,但是今天要说的水上町,我们之前从未提过,甚至知道它的日本人都不多,但它却拥有一家罗莱夏朵联盟酒店

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

日本加入罗莱夏朵联盟的一共只有11家酒店,每一家都拥有独一无二而的*级温泉和日料,连东京和京都都无缘上榜,可见他的选址要求有多高。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

水上町位于群马县北部,是水上、汤桧曾、谷川、宝川、汤之小屋、上牧、月夜野等各温泉总称。这里的温泉文化起源于16世纪,一共有有18种水质的温泉、是群马县有名的温泉胜地,距离东京只有1个半小时的火车车程。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

这里的自然风情与温泉疗效深深地吸引着日本文学家,太宰治、与谢野晶子、若山牧水等人,都曾来此地放松身心,浸泡于大自然赐予的泉水中,神清气爽地感受水上町的缓慢。或许在如此清透的景色中,更能驱使自己写出渗透人心的作品吧。

——温泉——

深山之中被树林围绕着的山溪潺潺,雾气氤氲之中享受山林中恰到好处的微风,稍带冷冽却中和了温泉的热度。闭着眼睛,一片静谧之中,开始可以听见风、听见溪水、听见山林的吟唱,觉得自己仿佛也成了大自然的一部分。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

水上町的宝川温泉,除了被誉为“天下第一露天温泉”,也是电影《罗马浴场2》的取景地,这里最大的特色就是男女混浴露天温泉。不过不用担心日本全裸入浴的传统,因为从2019年4月1日起,在这里泡露天温泉,都需要穿着专用浴衣浴裤。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

拉开拥有140年历史的法师温泉大门,在古老的木造空间里,将上半身枕在池中的木棍上,浸泡于石膏泉中,享受着温泉的热度,平时忙碌、无法放松的心灵仿佛都被治愈了。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

眺望谷川岳的别邸仙寿庵加盟了罗莱夏朵精品酒店集团,馆内的建筑设计结合了日本传统和现代审美,营造了独树一帜的建筑风格。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

每间客房都配有露天温泉,这可是从江户时代便自地底滚滚涌出,水量丰富的温泉。而用餐也是在充满意趣的包厢内,保有私人空间下,悠闲品尝使用许多当季食材的料理。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

水上町所有的温泉酒店里,日式庭院最好看的是松乃井的华松园,占地面积一万坪的“华松园”是沿着利根川源流建造的,春夏秋冬的景色都各有千秋……即使什么都不做,只是在馆内悠闲的过一天也是不错的选择。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

川古温泉滨屋旅馆位于赤谷川上流溪谷间,馆内的温泉是疗养名汤,有舒缓神经痛以及风湿症等多项功效,有不少到访者都选择长期留宿以进行温泉疗养。因此这里流传着一个说法“泡过川古的温泉,拐杖也可以扔掉了”。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

猿京温泉上的猿京饭店南望赤谷湖、北望谷川连峰,是一家地理位置和风光都绝佳的日式旅馆。天然的源泉直接注入露天浴池和大浴场内,温泉水满溢而出。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

店内最出名的除了温泉还有日式料理,使用饭店内工厂制作的豆腐、腐皮和当地当季食材的豆腐怀石。健康又美味的怀石料理,每一道都是精心制作的*级佳肴。

——体验——

看完温泉我猜你可能要问,水上町还有什么其他好玩的?如果你喜欢户外活动,那你一定会喜欢水上町,因为这里光滑雪场就有4个。

奥利根滑雪场早上6点就开门直到晚上10点,周末和节假日甚至开到晚上12点,这种营业时间在日本乡下可以说是几乎不存在的,因为其他乡下的餐厅商店晚上8点前基本上都关门了,迎着朝阳滑雪直到深夜的感觉真的是,太爽了!

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

除了雪季,其他季节的户外活动也超级丰富,漂流溯溪、露营、烧烤、蹦极……水上町如今俨然是东京附近的一大户外天堂了,不仅吸引日本年轻人,就连很多欧美人都慕名前来。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

除了户外活动,水上町也有很多不需要体力的匠人体验,那些传承百年的手工作坊都开放了游客参观和制作。

月夜野的玻璃和陶瓷制品在全国都享有盛名,从明治时期开始,月夜野的玻璃工厂已有110年的历史,是日本最大的玻璃工厂,如今月夜野玻璃工厂生产的吊灯依然供日本皇宫以及国会议事厅使用。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

以独门秘方调合而成的稀有深红釉料,匠心制成的陶艺月夜野烧,满载山清水秀温泉乡之旅的美好回忆。从日用餐具到精美的工艺品,琳琅满目。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

水上町还有一个保存了古代日本风貌的工匠之乡,村子里的每个小屋子内都有不同的体验活动。有的可以体验制作木工、竹制品、和纸制作等日本传统工艺,有的可以看展览、参观学习或是购物,每一家都有其独自特色供大家体验与玩乐。

——美食——

水上町拥有许多自豪的美食,其中最出名的就是荞麦面了,当地传统的木盒荞麦面采用优质水源制成,另有许多餐点使用山中的蔬菜,味道绝佳。水上町的纯净水源也用于咖啡及日本酒,到水上町可别忘了品尝!

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

水上町荞麦面店铺很多,上毛高原站旁的天丸是其中人气最旺的一家,有弹性的手打荞麦面配上炸物的组合爽口不油腻,群马产的野菜鲜甜、炸虾个头相当大让人非常满足。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

除了荞麦面,水上町还有两家必买的点心,就是小荒井制果的铜锣烧和丸须制果的日式馒头。小荒井制果精选北海道小豆慢火熬制的红豆馅,与鲜奶油之绝妙组合的生铜锣烧,是水上町的人气点心。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

丸须制果特色的日式甜馒头,其黑糖质地的外皮,包裹着独家配方的特制红豆粒馅,深受众多客人喜爱。

你没听过的温泉乡,竟然还藏着一家罗莱夏朵

如果大家对水上町有兴趣的话,欢迎留言告诉我们,人多的话我们今年就组一期~