歌布林玩机吧 篇四十:春节大扫除,它帮了我大忙,不用弯腰的睿米ZERO air无线吸尘器体验

2020-01-20 14:59:43 0点赞 5收藏 1评论

【入手理由】

朋友送了一款睿米ZERO air无线吸尘器,这不要过春节了么,我们家的习惯是在春节前夕做个大扫除,100平米的房间虽然不算大,但一个人打扫起来还是很费力的,特别是扫地这一环,由于家里是拖鞋滴,扫完地必须弯腰用抹布擦干净,像我这种懒癌患者怎么忍受得了!用了睿米ZERO air无线吸尘器,感觉这产品不错,所以来做个小分享。

【开箱和产品细节】

睿米ZERO air无线吸尘器的包装挺大的,又大又沉,包装上印着的全是英文。打开包装就能看见所有物件都整齐划一滴摆放着,每一件物品都用塑料袋包着,包装还是比较讲究的。

掏出包装盒里所有的物品如下图,一大堆的东西!第一次使用强烈建议学习一下那本薄薄的说明书,难度不大,几分钟就能学会。

其中有个小刷子引起了我的注意,仔细看了说明书发现这款产品是不能进水的,所以用后的清理工作上,这个小刷子就起到了至关重要的作用。不过虽说不能碰水,但我也想到了一个折中的办法来做日后清理,这个放在下文里详细说哈!

睿米ZERO air无线吸尘器的核心部件是吸尘器主机,其他附件只要按照说明书介绍,往主机上插就是了,根据不同用途,附件安装后的使用方法略有不同。每个附件与吸尘器主机的接驳部位都是有指向性的,可以避免用户插错。

下图就是吸尘器主机了,这个主机的构造精密复杂,但使用起来并不难,比如它的电源采用了枪械上的扳机构造,按下即接通电源开始吸尘,松开即断电。

把手的顶部,可以用大拇指进行高中低3档的吸力控制。

主机顶部,这里是出风口,内部有滤网,可以保证出风干净,绝不会把尘土给排出来。

每个附件与主机的安装都是有规律可循的:首先刚才提到过,插入主机的附件是有指向性的,另外一点就是在拆卸附件时,只要按一下这个锁扣就可以轻松拆卸了。无论你用什么附件,安装和拆卸都很省时,基本上几秒钟就能安装或者拆卸掉了。

以下图安装电动地刷为例,此附件为充当吸尘器来使用,所以建议在吸尘器主机和电动地刷之间连接一根金属连接杆,这样就能不用弯腰使用了。电动地刷的刷头有很灵活的方向性,使用时用户手腕的受力会比较小。

在电动地刷的背面,有一个黑色的小轮子。由于电动地刷的厚度比较薄,所以把它伸入床底或者沙发底下的时候,这个轮子就起到了减小活动阻力的作用,在狭窄空间清扫时更加灵活自如。

下图是安装了除螨刷的形态,由于除螨的地方主要是床面,所以不推荐使用金属连接杆。按下扳机型的电源键,就可以直接使用啦,是不是很方便呀!噪音控制方面,我觉得还不错,高中低3个档位都不会有刺耳的响度,噪音部位主要来自于吸尘器主机,运作的时候,内部电机运行稳定,不会让整个主机发抖,体验上还是挺不错的。

下图是安装了软毛刷的形态,或者你可以改用没有刷子的长扁吸附件,它们的作用都是一样的:可以用于清理边角区域的灰尘或赃物,只不过这两种附件一个长,一个短而已,用户可以根据实际情况自由搭配。

【关于使用后的操作】

睿米ZERO air无线吸尘器在使用之后,建议做一些善后的清理操作,这里是指对睿米ZERO air无线吸尘器本体的清理。比如在使用完之后,吸尘器主机的尘杯会积累大量的赃物,我们需要把它倾倒出来。这里有个非常需要注意的事儿,由于尘杯的盖子是设计在吸尘器主机下方的,所以在决定打开尘杯释放按钮时,尘杯底部一定要对准垃圾桶,按下释放按钮,赃物就自动落入垃圾桶了。

尘杯的容量为0.65L,不用担心赃物装不下的局面,清洁500平米只需倾倒一次即可。

关于出风口的清理,其实并不需要很频繁,这里也打开给大家简单看一下。旋开出风口盖子,就能取出尘杯滤芯了。滤芯是一个环状物,它的主要功能就是在空气排出时放置赃物随即一起排出,起到净化过滤的作用。尘杯滤芯不建议水洗,只要使用配备的小刷子就能轻松清理了。

值得一提的是睿米ZERO air无线吸尘器采用了十锥气旋分离黑科技,具有120AW吸入功率和22k.pa真空度,相当于10个平行的龙卷风同时利用离心力精确分离灰尘,避免因滤网堵塞导致吸力下降,以及需要频繁清洗滤网的烦恼。

电动地刷也是可以拆卸清理的,只要抠出地刷边上的小口子,就能把整个滚筒取出来。值得注意点是虽然睿米ZERO air无线吸尘器不能进水,但像下图的电动地刷或者除螨刷,都可以拆卸出来并且水洗。但需要注意的是水洗完之后一定要晾干才能继续通电使用。

睿米ZERO air无线吸尘器的续航时间是60分钟,可以一次性清理380平米的大户型地面,充电接口位于吸尘器主机的把手背面,有小灯做提示,很直观了。

关于睿米ZERO air无线吸尘器的放置问题,由于整个产品的体积虽不大,但很长!所以建议竖着放置。配件当中有个墙面固定盒,通过它可以把睿米ZERO air无线吸尘器安稳地竖置在墙面上。

【总结】

睿米ZERO air无线吸尘器的整体重量仅为1.55KG,女孩纸也是能够轻松使用的。在吸尘效果方面表现可圈可点,100000转数码电机带来的吸尘效果显著,同时噪音能控制在72dB以下,善后清理工作也是比较轻松的。相比传统的手工扫地法,睿米ZERO air无线吸尘器最大的优势就在于吸尘快速、省时省力,甚至不用弯腰倾倒赃物,是一款表现出色的大扫除小帮手。

睿米(ROIDMI)Zero-air手持无线吸尘器家电家用车用除螨120AW吸入功率60分钟续航经典白1199元京东去购买

睿米 F8S 手持无线大吸力吸尘器 魅力红

睿米 F8S 手持无线大吸力吸尘器 魅力红

睿米 M8 XCQ02RM 无线手持吸尘器 除螨仪

睿米 M8 XCQ02RM 无线手持吸尘器 除螨仪

睿米(ROIDMI)ZERO 手持无线吸尘器 家电家用车用除螨 健康除菌吸拖一体 60分钟超长续航 薰衣草色

睿米(ROIDMI)XCQLX01RM 睿米手持无线吸尘器配件 滤芯(2个装)

睿米 F8 手持无线吸尘器

睿米 XCQ06RM NEX手持吸尘器 水墨白

睿米 XCQ06RM NEX手持吸尘器 水墨白

睿米 无线吸尘器 家用手持式

睿米 无线吸尘器 家用手持式

睿米(ROIDMI)XCQFJ801RM 睿米手持无线吸尘器配件 配件包

睿米(ROIDMI)XCQ01RM F8 手持无线吸尘器 家用车用除螨 玫瑰金

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

睿米 手持无线吸尘器

睿米 手持无线吸尘器

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 玫瑰金

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器 玫瑰金

睿米无线吸尘器家用小型手持超静音大吸力床上除螨吸尘拖地一体机