温软如玉 低调降噪 动静相宜,锦瑟香也COCO Q1蓝牙耳机体验

2020-01-10 23:00:00 5点赞 4收藏 7评论

前言:

大家好,我是老爹。一起来摇摆!

这两年无线蓝牙耳机呈爆发的趋势,各家厂商,只要做耳机的,都会至少有一款无线蓝牙耳机,连有些手机厂商也去做耳机了,难道这耳机的利润特别高?但真正能用心做耳机的又有几家呢?

真无线蓝牙耳机,除了airpods,就是其他耳机了。airpods新发布的降噪版更是被广大网友追捧,当然价格也是挺高的(土豪们随意)。对于一般的穷苦老百姓来说,可能除了airpods以外,能选择的产品很多,怎样才是适合自己的呢?

恰逢家庭聚会时碰到表妹,经常看我写的测评,对于电子产品很感兴趣的她,让我给她推荐一个运动真无线耳机,要求不太容易掉、带充电仓、操作方便,颜值要高,关键是白色的、白色的、白色的,重要的事情说三遍!

熟悉老爹的朋友们都知道,之前老爹购入过锦瑟香也的有线耳机,TFZ品牌专注于年轻人的时尚耳机,颜值都是没的说,而且耳机的音质也是稳得一批,很给人惊喜。想到这,我就去网上搜了搜TFZ的无线耳机,还真发现了这款TFZ COCO Q1真无线蓝牙触控耳机,颜值不错,纯白,很快就到货了,先让我来做个开箱吧,顺便看看(pian)怎(dian)么(jin)样(bi)?

▲宣传画里的颜值够可以了(当然我说的是耳机),感觉挺大一个。大一点也有好处,方便寻找,还有感觉能撑住耳廓,老爹平时戴别的耳机,老容易掉。

▲高解析度,音质想来还不错。

开箱:

▲换了个模特,美队来了!哈哈哈

▲上面泛蓝色的是锦瑟香也的标志,COCO Q1型号,图片上圆润的像一块软玉。

▲打开包装,里面的定位盒、中英文说明书、还有一个小黑盒子。

▲黑盒里附送了大小两套耳塞,适合不同耳型,还有一根TYPE-C充电线,看来以后出差的话,可以少带一根充电线,非常方便。

▲打开圆润如玉的耳机盒,盒盖使用了磁吸式的接口,打开时很有Feel。

▲打开盒子,仿佛看到了两个小精灵静静的躺在里面,耳机也带磁吸,可以轻松放入,准确定位。

▲这颜值没话说了,很有让人拿起塞入耳朵的冲动,自带了一副软耳塞,算上两副附赠的,一共有三幅耳塞,应该也适合表妹了。

▲耳塞是触电式充电,刚打开上面附了层蓝色纸片,揭去即可使用。

手机连接:

▲取出耳机,第一次链接在耳机红灯闪烁的情况下,打开手机蓝牙。

▲打开手机蓝牙,即刻能看到耳机,选择COCO Q1就能连接成功,后面使用,拿出耳机即能自动链接。

▲水果机端能显示耳机的剩余电量,让你时刻掌握耳机电量状态。

▲待机时长80小时,可连续5小时播放音乐和通话;座仓电池450mAh,可为耳机充电4次,出门也不用担心耳机电量不够了。

实际使用:

▲单击耳机接听电话,双击左边耳塞为上一曲,双击右边则为下一曲,三击可以启动语音助手,长按1秒可拒接电话,非常的方便,有电话来也不用掏出手机。

跟父母试着通了几次电话,耳机端语音清晰、没有延迟,非常稳定。

▲试着播放了几首不同风格的歌曲,说实在的,入门阶段的耳机,不能要求太多,够用即可。但是TFZ COCO Q1还是给了我一点小惊喜的,低音虽然表现平常,够用,但是高音还是比较透亮的。

▲据表妹后来反应,使用期间,也有过通勤时候的长时间,佩戴,但得益于厂家的入耳3D结构设计,佩戴也非常舒适,而且牢固,没有出现脱落的情况。

总结:

作为一款入门级的真无线蓝牙耳机,锦瑟香也COCO Q1秉承了自己一贯的高颜值风格,做工精良,80小时的待机、15米的信号、自动互连、蓝牙5.0、触摸操控、CVC+DSP双降噪科技、座仓可充电4次、佩戴舒适、运动过程中也不会掉落。音质对于“木耳”的老爹,居然也有小惊喜,这应该得力于TFZ在HIFI耳机上的深厚功力吧。感觉表妹一定会很喜欢这一款!

相比于一些小厂,我更觉得锦瑟香也在音质、做工上的诚意,不因为是入门级而降低了它的水准,这一款就价格而言很值!