数码产品评测 篇八十三:70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

2019-12-11 15:05:29 0点赞 2收藏 0评论

新生代年轻人对于生活的精致度有了越来越高的要求,因此也繁衍出行业内大批的提升家居生活质量的产品,就比如吸尘器。笔者作为一个生活中很挑剔的人,尤其需要便携式的吸尘器帮我来解决各种看得见的和看不见的垃圾。这样一来老式的那种家用大型吸尘器就不适合了,因此我选中了一款单手就能握持的便携吸尘器,除了在家里使用外,还能放在车子里使用,走到哪用到哪也行。今天给大家上手评测一款70迈随手吸尘器,分析一下它的优劣势,也让各位读者可以有一个清晰的认知。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

我们先来看看简单的外观展示,这款便携式吸尘器的大小和人的前手臂差不多,右上角是它的品牌名称 ,70mai。对这个品牌我也有过了解,用过他们家的汽车周边产品。这一次入手这款便携吸尘器,也是因为可以方便在自家的轿车里使用。除此之外,外包装盒整体都是简约的白色设计,简单的风格还是挺不错的。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

打开包装盒,下面就是产品的全部配件了。除了这个吸尘器的主体,就是两个吸嘴、一份说明书和一个USB C的充电线,最右边的是从主机上取下来的防尘盖。从这里,我们已经可以看到主机整个流线型的曲线看着也非常舒服。至于它到底怎么用,大家接着往下看。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

这款吸尘器一端是扶手,另外一端自然是吸风口。现在说说吸风口,就是我们用来吸灰的一边。这里的设计并不简单,由于精心设计,所以我们一般都不会将吸风口装反。由于把手是很有倾向性的,可以看到开关在一边,另外一边对应位置则是充电口。因此,我们使用的时候,常常会自觉地将带有开关键的一边朝上,我们看风口,实际上除了左右之分外,是有正反之分的。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

我们会看到,实际上这个风口里面装有一个过滤装置,让我们锡吸的灰都会存在这里,而不是在往机器内部走。这个白色的过滤器一般建议是三个月一换,使用勤的话就常常洗一下,晾干了继续用。我们从左边的杯沿上可以看到有不同的缺口,而固定过滤器的保护罩上也是有对应的凸起,它俩要刚好对上才能顺利的滑下去,然后再顺时针旋转就能卡住。实际使用中你是不可能装反的,因为这样会装不进去。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

至于风嘴还可以再外加两个吸风嘴,一个是扁平口,另一个是带有毛刷的吸风口。使用场景,也是非常显而易见了。毛刷可以对平面或曲面进行强力的清洁,如果你担心会有划伤,也可以轻柔地放上去。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

扁平口的又细又长,让这款吹风机可以吸到一些狭缝中的灰尘,无论是在家里的柜子后面或者是床下面,亦或者是在车里的一些细小狭缝想要清除灰尘就能够派上大用场。而且一般情况风口越小的话单位吸力也是越高的,对于一些比较难清除的地方,使用起来效果也是更好。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

其实这款吸尘器的使用非常简单,就是按下电源键开再按一下就关闭。上面的三个是电量指示灯,满电就是3个灯全亮,如果你使用过程中发现只有一个灯亮而且还在闪烁的话,那就说明电量已经很低了,需要尽快充电。这一点还是很方便我们提前预防关键场景电量不足的尴尬局面发生。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

实际使用过程中,最让我觉得满意的就是它的噪音很小,并且它本身的重量非常轻盈。特别是把手的内衬表面处理也是非常亲肤,所以就在使用时既不觉得累,还握持很舒服。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

至于实际的除尘效果,基本上是达到我的预期。不过它的使用时间大概也就是二十多分钟,如果用没电了,大概要冲三个小时可以充满。它的续航能力其实已经完全满足我们平常使用了,如果你是一个常常用的人,那么我建议最好使用后就充电,做到有备无患。放在我身上,我平常用一次大概就1分钟,除非是整体大扫除,不然一天一分钟的频率用个大半个月是没什么问题的。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

总的来说,这款产品带给我的体验,还是非常令我满意的。这款便携式吸尘器可以帮我消灭很多看得见和看不见的灰尘,吸力上还可以。平常我在上下班通勤的路上也都会带着它,不仅给自己也给家人带来环境上的清洁效果,保护家人健康。

70迈随手吸尘器上手评测:有车必备!价格诱人的还想再买一个

最后就谈谈它的价格,199元在同价位产品里找不出像样的对手了。我觉得这样的价格还是非常划算的,特别是我们现在更重视身边的环境健康程度,有一款可以操作简单、便于携带、续航还强的吸尘器,可以在户内户外都能使用,可以给我们的生活精致度带来不少的提升。