双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

2019-12-14 13:35:22 3点赞 3收藏 1评论

作为一个摄影爱好者,单反、运动相机这些数码产品,我的使用频率非常高。以前,我一直是单反+运动相机+两根数据线这样配合着外出拍照,说实话,负担不小。而近期有一次刚刚拍摄完成,发现竟然忘了带数据线,又着急将照片和视频导出,真是很无奈。外出拍摄后,携带多个数据线确实带着比较繁琐且不方便收纳和凌乱,吸取了这次的教训,我打算入手一款读卡器。

可能有人问,读卡器有什么好选择的?当然,读卡器的学问可是大的很,如果要选择,肯定选择兼容性更强、接口使用最新规范的读卡器。在选择的过程中,一款雷克沙2合1读卡器,进入了我的选择范围。之所以选择它,除了参数之外,它同时可以插入两张存储卡,是着实具有强最大的吸引力。下面,分享一下这款雷克沙2合1读卡器(以下简称雷克沙读卡器)的使用心得!

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

正面,SD + MicroSD双卡读取,真赞!这样单反的SD卡和运动相机的MicroSD卡,就可以同时使用了。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

包装盒的背面,可以看到惊喜啊!不仅接口是USB 3.1规范,而且支持USH –II接口!是专业摄影师、视频拍摄人员的福音。当然,也向下兼容USH-I。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

雷克沙读卡器本身也比较小巧,正面可以看到雷克沙Logo的字样,以及前部的一个蓝色指示灯。表面,还设计了一些凹点,可以有效的防滑。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

背面比较光滑,可以看到雷克沙读卡器的做工挺不错。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

支持USB 3.1规范,这是最新的接口规范,也保证了数据传输的速度。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

而在雷克沙读卡器的底部,就是重点了:支持双卡同时插入读取!同时支持SD卡和MicroSD卡,适配市面上主流的存储卡类型。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

我的运动相机和单反的存储卡,都可以拿出来使用了,真心便捷!

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

这是将两张卡同时放置到雷克沙读卡器之后的状态,认清楚方向之后,轻松放置既可。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

而将雷克沙读卡器插入到笔记本之后,可以看到上面亮起了蓝色的指示灯,说明已经开始进行数据的读取了。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

可以看到,电脑接入雷克沙读卡器之后,直接显示两个硬盘,其中D盘为我的单反SD卡,而E盘则为我为运动相机配置的雷克沙MicroSD卡。

当然,原则上雷克沙读卡器的数据传输速度最高可达312MB/sS(USH-II接口),但是还要看你所选择的SD卡和MicroSD卡的类型和理论数据读写速度的上限上线了。

我对两款卡进行了分别读取测试,数据结果如下。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

测试的速度令我满意,雷克沙MicroSD卡的读写速度,分别达到了95MB/Ss+和82MB/Ss+,和理论值贴近;而我的相机的SD卡,读取速度比较快,但是写入速度偏慢。

双卡同时读取+高兼容性:入手雷克沙读卡器,强大易用

最后,测试了一下传输的速度,真的令人满意啊!

雷克沙MicroSD卡,基本维持在60MB/sS左右,而单反的SD卡,基本在75MB/sS左右;特别是单反的SD卡,比起通过相机连接数据线传输,读卡器传输快了不知道多少倍,真心赞!

回到文章的开头,其实,这样一款读卡器,给我带来的是便捷、易携带、更快的传输速度,日常外出戴着一个读卡器就足够使用了,非常棒!

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

雷克沙(Lexar)25合1 USB 3.0 多功能读卡器

雷克沙(Lexar)25合1 USB 3.0 多功能读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 SD卡读卡器 支持UHS-II/UHS-I USB 3.0

雷克沙(Lexar)专业版 USB 3.0 双槽读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 USB 3.0 双槽读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 XQD 2.0 USB 3.0 读卡器

Lexar 雷克沙 USB3.1 SD/TF/CF读卡器

Lexar 雷克沙 USB3.1 SD/TF/CF读卡器

川宇多功能二合一高速读卡器支持SD/TF相机行车记录仪手机存储内存卡C296

川宇USB3.0高速SD/TF卡多功能二合一读卡器单反相机行车记录仪存储卡手机内存卡

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

川宇 USB-C高速手机迷你读卡器type-c接口安卓OTG支持TF行车记录仪手机相机存储内存卡

绿联(UGREEN)多功能读卡器 USB3.0高速sd/tf二合一读卡器 支持手机内存卡存储卡单反相机卡 白色40751

川宇SD/TF/CF/XD/MS/M2全能王多功能合一高速读卡器C237

川宇 USB3.0高速CFast 2.0读卡器佳能1DX/C300/XC10专业级单反相机内存卡专用读卡器C302

川宇Type-c扩展坞USB-C转3.0HUB集线器TF/SD手机相机读卡器PD充电转接头苹果MacBook华为Mate10拓展坞H330

川宇安卓手机OTG读卡器 Micro SD/tf卡手机电脑通用读卡器C310