1MORE EHD9001TA 使用一周木耳感受(伪开箱 + 简单评论)

2019-12-15 21:46:29 6点赞 6收藏 17评论

创作立场声明:文中产品均为个人自购。对于1More EHD9001TA 使用一周的感受,仅为个人观点!

1MORE/万魔EHD9001TA真无线主动降噪圈铁ANC蓝牙耳机入耳式TWS1299元1MORE首款圈铁主动降噪TWS耳机天猫商城去购买

等了这么长时间,终于在12月10日拿到了这部耳机。先放点伪开箱的照片吧~

外包装盒外包装盒

开盒是吸扣式的开盒是吸扣式的

整体包装展开后还是挺漂亮的,有点感觉整体包装展开后还是挺漂亮的,有点感觉

外包装比较精细。用了磁吸的开盒方式,盒内的手绘图及排版还是挺有艺术感的。主体上面塑料扣盖印刷了如果取出耳机,及简单的使用说明。比较用了心。

先打开的透明塑料盖,上面印有取出方式和简单的使用方法先打开的透明塑料盖,上面印有取出方式和简单的使用方法

盒子的主体就是:EHD9001TA 耳机、充电盒。下部的长条里装着合部配件盒子的主体就是:EHD9001TA 耳机、充电盒。下部的长条里装着合部配件

正确的打开方式正确的打开方式

这是全家福这是全家福

盒内物品全家福:

左侧四个小袋,我没拆开。分别是耳机的硅胶耳套、外耳撑,各两套,不同大小;中间的是耳机、耳机盒;右边是一个耳机袋,一根USB转Type-C口的充电线。

配件不算多,但也够用了。

手边上没有人民币的大嘣子,随便抓了一个其它的手边上没有人民币的大嘣子,随便抓了一个其它的

耳机放入充电盒后是这样的,耳机边识边上的灯会亮,红色表示充电,蓝色表示已充满。耳机放入充电盒后是这样的,耳机边识边上的灯会亮,红色表示充电,蓝色表示已充满。

因为耳机的个头就不算太小,充电盒自然也大了不少因为耳机的个头就不算太小,充电盒自然也大了不少

手边上没有一元的大磞子了,随手抓了一个其它的,大家将就看吧。耳机个头不小,比苹果、B&O E8都大些。自然充电盒也不会小了。

试戴感受

蓝牙联接:

第一次联接的速度还是挺快的。在蓝牙的列表里很快就先连上了 TWS-L 这个设备。带上另外一只耳机,按一下后面的按钮,很快会听到“嘀”的一声,然后双耳就都联上了。
当然后来我越用越多,也有联不上的时候。主要问题是先拿出了耳机,后开的手机蓝牙。因为在大多数时候为了适应工作环境,我会关闭声音、蓝牙等。当然安卓手机的系统有时也会出现点问题:昨天下午蓝牙开着也无法联接耳机,手机重启后问题解决。

配戴体验

这款耳机的耳套设计是扁口的,外耳套(原配,非小塑料袋里的)也有一定的支撑作用。大小和我的差不多,带上后还是比较舒适的。我一直使用的是入耳式耳机,所以比较适应。老婆大人一直不喜欢入耳式的结构,只用平头……的确有些人慎选这种耳机。借用官网上的图片,给大家简单认识一下。

配戴后相对于其它小体积的耳机来说,的确这款更会有存在感。但好在我这里没有明显的下坠感,也没有掉落的情况发生。体积虽然大了点,但还在能接受的范围内。

降噪效果

戴上联接好的耳机,双击任何一个耳机都可以开启两种降噪模式:主动降噪(强档)、环境开放(弱档)。我个人曾经用过一小段时间的BOSE的主动降噪耳机,印象极好。这次如此关注这款耳机50%也是因为这个功能。可能也是因为和入耳式结构及扁口的耳套,与外界隔音的效果的确不错。在强档降噪功能启动后,在帝都地铁上、公车上除了强大的机械震动噪音外,一般的环境音完全隔绝。如果仅仅是走在路上,真有“勃然一身”之感。

伪开箱正式结束,个人意见表述开始

先说说前提:有线耳机用了太多年了,不断的换来换去。身边的朋大部分都换成了 Airpods、E8之类的,心里的确痒痒。去年十月换成了小米的Mix2s后就不考虑Apple的耳机了,又不愿忍受太烂的音质,所以一直在挑选。直至看到这款号称圈动、主动降噪的产品。

再次说明:以下对比仅是我个人的兴趣,带有强烈的个人喜好及判断。本人非狂热发烧友,也非技术大拿。观者如介意某些方面请就此关闭此页面。

看看我这次对比的小家伙们:1More EHD9001TA、华为 FreeBusds 2 Pro、微翼 Monk IE

VE 是这个带线的耳机。哈哈,是来打酱油的。但说实话,三个耳机里,它的效果还是最好的。音域更宽些、音质更加清晰、干净。无线和有线还是有区别的,这点我不能否认。

从体积上来看,华为的最小。1More的最大。VE因为有线,再配上现在手机Type-C接口线,不但体积不小,展开还不是很方便。

从其它技术层面来讲,华为的耳机应该是更适合自己的手机,尤其是mate20以后的支持骨声纹、EMUI 9.0以上的支持一句话支付功能等。而1More吸引我的无非是主动降噪、圈铁双单元。虽也能做到一键唤醒google及Siri,但论智能方面一定输给华为。

最早这款EHD9001TA发布时,预计的是高通5X芯片。相比于现在用的3X的芯片智能化方面有不少提升。但不知道为什么后来又换成了3X芯片,可惜可惜!(找了张高通系芯片的功能图,大家可以看看)

在实际使用中,半入耳式(华为)和入耳式(1More)的优缺点都很明显。

华为FreeBuds 2 Pro 优势:
1、体积小 - 轻便。
2、不开音乐时,环境音比较清晰。不放音乐,不摘耳机基本不影响与人交流。
3、各种智能设制可提高办事效率
缺点:
1、没有降噪,嘈杂地区只能开大音量解决
2、受手机影响,非华为手机有些功能使用不了。
问题:
现在是冬季,我经常带着帽子出门。不知道是帽子会有静电还是其它什么问题,有时出现断断续续的情况,电话、听歌都曾出现过。甚至还有直接自动停止的情况。不知道是不是我手机的问题。但用1More没出现过类似问题。

1More EHD9001TA 劣式:
哈哈,优势也不用说了,说多了没意思!只说劣式
1、体积有点大。女士或者耳朵稍小,就会有带不住的感觉。
2、电池盒的电量灯只有一个,无法看出还剩下多少电量。
3、因为是入耳式的设计,又有降噪功能。所以这个也不应该算劣式,但还是要指出来。一但开起降噪功能,一般情况下你是不知道别人说啥了。就算面对面,也很大可能听不到的。
4、在产品说明中未标明防水、防尘等级。这个挺让人担心的哟。

以上就是一周感评。希望大家能多交流~~

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

• 刚到手,没大有兴趣单独开个贴,浅谈感受:
    1. 原装的外耳套竟然一个中号一个小号,多送的耳套们也没有多余的中号,竟犯这种低级错误;
    2. 最关心的降噪不如Bose QC20,但不好说差多少,主观感受对于中频人声的降噪基本没有,但底噪比QC20小多了
    3. 音质不错
    4. 通话质量不错
    5. 不连耳机高档降噪左耳有电流声,连耳机后消失
    6. 左右耳电量不一致
    7. 不支持同时连接双设备,这几乎是刚需
    8. 佩戴舒适,只比bose鲨鱼鳍差一点

我也吐个槽吧!!这篇文章第一段不知道为啥没了…… [损失几个亿]
    这个耳机预付10月30日,双11尾款。最早订的是11月15日发货,后又改成11月30日,最后改在12月15日前发货。可见这个产品生产期间有不少问题,如何解决,解决成度都是问号…… 从大家拿到的产品来看,都有或多或少不同的问题,产品的品控还有待提升。这个就要考验厂商、客服的态度了。反正从他们家延误产品发售,补偿来看,真的差点意思!!!
    圈铁的效果值得肯定。与BOSE QC20,我个人觉得相差不太大<我是木耳)。通勤啥的降噪到也够用了。

• 我自己是有只耳朵戴不住,很容易掉,换各种塞子都不行,放弃了!甩给老婆大人用了。
    还是入头戴式的吧,此生与入耳式的无缘~~~ [大囧]

退货呀~~ 必竟是千元级的耳机。这点儿服务还是应该有的。有这钱,换别的试呀~~

老婆大人用起来很合适,顺便给她用也不错 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 有明显的bug,不能用手机调音量,不然左右耳音量会不一致 [皱眉] [皱眉] 需要按耳机上按键才恢复正常 [邪恶] [邪恶]

这个我还真没发现!!左右耳的音量是一样的,左耳点击按钮是减音,右耳点击按钮是加音。一开始我不太会用,一直用手机控制音量的~~ 刚才我又用华为Mate 30、iPad Air都试了一下,没发现这样的问题。

为什么我只能用手机调音量,用耳机左右键调音量根本没有反应?还有就是双击降噪感觉不是很灵敏,有的时候要多次双击才开启降噪

• 12月16日拿到耳机,听了两天,目前音质降噪功能满意,因为个人上下班地铁通勤,工作环境也有持续不断的噪音,所以对降噪功能还是有一定要求的。音质和延迟上觉得没有有些人说的那么不堪,降噪之后音质上面是有变化,但是也就是感觉低频多了些,也没有说糊成一团分不清楚。总之,听过这么多蓝牙耳机,这个耳机的音质还真的算是可以。起码个人的耳朵听起来觉得还是挺舒服的。双11 999的价格,延迟发货还有赠品,就这个还带降噪,音质也不错,要啥自行车

我觉得够用就好了。但赠品,我一个没要,全二手转出了。其实我觉得他家吧赠品换成相关配件付出少,买家也会更高兴!

• VE,以为是那个卖几万的Vision Ears [狂汗]

哈哈,没那么高需求

• 头戴式的我也有。但我很郁闷,两根眼镜腿把没有太大压耳感的耳机带出了压耳的感觉 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 只好还是耳塞吧。以前出过较多,长时间降噪一直比较重要。现在少了,发现环境声还是很重要的。 [抽烟] [抽烟]

• 对降噪期望过高,现实达不到,跟sony二代降噪豆还是有差距,期待后续固件更新吧