2019年总结之APP签到攻略

2019-12-18 18:46:41 308点赞 2420收藏 120评论

创作立场声明:如果你感觉这篇文章很不错,希望给我一个点赞、收藏、评论“三连”鼓励,再加一个关注,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

写在前面

考虑到站内有一批值友分享薅攻略,本篇的内容尽量选择大家没有提及的一些APP或者活动,一来开阔大家眼界,二来节省宝贵时间。特别注意我已经在截图上用红框框住了点击位置,大家不清楚的可以看图操作。下面直接开始吧!

一、高德地图

高德地图平时有很多红包活动,因为都是临时性的,这里先不做介绍。高德地图签到类活动主要赠送高德币,高德币在金币专区可以兑换礼品(目前苹果版本APP金币专区下架,无法兑换)。目前高德地图主要是两个长期活动:

1、签到

2019年总结之APP签到攻略

签到页面其实不难找,就是有点太隐蔽,它在“我的”页面右上角第二个“日历”按钮,点进去就是签到页面了。每天签到赠高德币和优惠券,连续7天的话还赠礼包。

2、高德小桥

2019年总结之APP签到攻略

高德小桥不是单纯赠高德币,而是通过用户在线修桥、高德实地修桥的方式,增加用户的参与度。在“我的”页面最下方,点击“高德小桥”图案,便进入活动页面,页面内可以每天签到领高德币,还可以参加修桥得高德币。另外,点击页面上方的“快乐桥”,可以查看高德实地修桥进度。

当然,上面两种只是最基本的保底活动,每天都能领,但如果仅靠这些攒高德币,你是攒不出多少的,最好是平时多使用导航等地图功能,多提报一些路况信息,这样也会赠送一定比例的高德币。

二、百度地图

百度地图跟高德地图处于竞争关系,平时不定期推出一些临时性红包活动,这里也不做介绍。百度地图签到赠送金币,同样有金币专区可以兑换礼品,另外就是与高德小桥对应的活动——小度农庄。下面简单介绍一下金币签到和小度农庄:

1、金币签到

2019年总结之APP签到攻略

百度地图用户页面也变得很隐蔽,需要点击地图页面左上角的用户头像进入,进入后点击右上角的签到按钮,就可以进行签到礼,签到按钮下放就是金币商城,同样也是有优惠券和实物,优惠券需要的金币数量相对少一些,实物需要的金币数量一般都要在一万以上。平时使用地图搜索、驾驶导航或者提报交通信息也会赠送金币。

2、小度农庄

2019年总结之APP签到攻略

小度农庄在百度用户页面下方的活动专区里面,这里面有很多活动,今天主要介绍小度农庄,小度农庄会根据地图用户平时使用程度赠送相应的能量,用户可以使用获得的能量进行浇水、除草、施肥,每次小米成熟后可收获100克小米。收获的小米可以捐赠给公益项目,每次最低50g,也可以积累到2000g邮寄到家。

三、QQ

QQ虽然近几年出现没落的态势,所以推出很多活动,增加用户的使用粘性,本篇只要介绍QQ运动这个板块薅羊毛的内容,主要分两块:一块是积累步数获得红包,另一块是积累步数竞赛排名。

1、步数福利

2019年总结之APP签到攻略

QQ运动这一板块其实很好找,就是点击QQ动态一栏就可以找到了。如果还没有的话,也可以在动态页面右上角“动态页设置”按钮,进入页面勾选QQ运动就可以了。步数福利就在步数状态栏下面中间的位置,点击进入后可以在不同步数下领取不同的红包奖励,特别提醒大家有些红包需要进入相应APP领取才算真正领取成功。

2、运动赛事

2019年总结之APP签到攻略

运动赛事这个版块可以参加官方组织的线上赛事活动,也会有红包奖励。即使拿不到红包,也可以在好友排名上显(jia)摆(zhuang)自己运动量,而且每天有三次翻牌机会,在不走路过程中使用道具增加步数。

四、微信小程序

虽然微信小程序不是官方APP,但很多公司也推出了各类针对小程序上的活动,这里包括京东的一些小程序,就不列入京东APP里面,而在这里单独介绍了。下面介绍的标题名称就是微信小程序名称,可以直接搜索找到。

1、抽奖助手

2019年总结之APP签到攻略

抽奖助手是无码科技出品的一款线上抽奖软件,一开始是为了方便微信群内抽奖,后来进入了各类商家抽奖内容,现在每天小程序主页上都有官方和各类商家的抽奖,也引来了很多其他公司的效仿。这里要讲的是抽奖助手的心愿活动,每天通过参加抽奖、观看广告、组队抽奖、发起抽奖等方式,可以获得一定数量的心愿值,心愿值达到一定数量后可以兑换优惠券和实物,最诱人的实物奖励是SK-Ⅱ神仙水和搭建灵眸OSMO pocket相机,每个都要4500心愿值。需要提醒大家的是心愿值每年12月31日过期,所以不要贪多,攒够一定数量抓紧兑,我就很知趣地兑了一个面包机。

2、京东厂直优品

2019年总结之APP签到攻略

这款小程序前身是另一个京东小程序(京东超级城市),它的模式是参加答题活动赠送超级币,超级币可以参加抽奖,或者攒够一定数量兑换礼品。但是它运营也就半年时间,就关闭了。我攒了10万+超级币最后只能兑换几个礼包,礼包里的京豆也不是很多,所以这里再次提醒大家不要贪多,不然你会输的很惨。现在的京东厂直优品模式还是答题,参加答题可以兑换京豆,京豆直接到账,很是简单粗暴,就是答题活动不是太多。

3、走路钱多多

2019年总结之APP签到攻略

走路钱多多也是京东的一款小程序,它记录每天你走的步数,然后每天签到还可以额外增加1200步,每天步数可以兑换成多多能量,攒够一定的能量可以兑换现金红包,红包直接打到京东钱包账户上。但有一点需要注意的就是因为每天兑换量有限,兑换最好选择零点,不然你会遇到已兑换完毕的提醒。

4、奔跑吧少东家

2019年总结之APP签到攻略

奔跑吧少东家也是京东的一款小程序,同样也是通过用户每天的步数来获得成长币,成长币可以参加抽奖,也可以进行秒杀活动、扭蛋抽奖、实物兑换等,这个成长币也是每年12月31日清零。

五、天猫

天猫每年双十一、年中等重要促销节日都会搞活动,这里说一个长期的活动——天猫农场,其实就跟原来的种菜游戏一样。进入的方式是在天猫APP首页找到天猫农场点击进入,或者在搜索栏搜索“天猫农场”也可以跳转到。

2019年总结之APP签到攻略

用户可以通过种养殖动植物、浏览店铺和商品、下单制定商品等多种途径来收获阳光,还可以每天到邻居家偷一定数量的阳光,阳光可以拓展农场区块数量、提升动植物等级,积攒一定数量可以兑换好礼,我已经通过天猫农场兑换了两袋茶叶和一袋鲍鱼了。

六、淘宝

大家都知道淘宝和天猫其实是一家,淘宝的活动其实也不是,这里只介绍淘金币,早些年淘金币就是一个签到按钮,每天领取一定量,如今也改成种植模式了。进入的方式是在淘宝APP首页广告栏下面十个图标中找到领淘金币点击进入,或者在搜索栏搜索“淘金币”也可以找到页面按钮。

2019年总结之APP签到攻略

淘金币常规任务包括近日任务、福利中心、金币成就等。用户可以选择要种植的植物,并通过每天签到、浏览商品等一系列操作领取水滴,水滴可以促进植物果实成熟,成熟后获得一定数量的淘金币,淘金币可以在购买支持淘金币支付的商品进行抵扣,果实也可以在兑换专区兑换实物。最近淘宝又基于淘金币页面开发了掘金团队,可以组队挖掘淘金币。

七、京东

京东的活动主要是围绕京豆展开的,有不少值友分享过很多京豆活动,今天推荐两个说的少的活动,一个是直接赠实物的“东东农场”,另一个是赠送京豆的“天天加速”。

1、东东农场

2019年总结之APP签到攻略

进入方式是在京东APP搜索栏上搜索“东东农场”进入活动页面。东东农场刚开始可以选择要种植的植物,然后通过每天签到、点击商品、点击活动、好友助力等方式领取水滴,水滴可促进植物生长解除果实。果实成熟后,就可以下单0元领取水果。我已经领了两次水果,分别是百香果、猕猴桃,冰糖橙也快结果了。

2、天天加速

2019年总结之APP签到攻略

进入方式是在京东APP“我的”页面右上角点击“会员领福利”一栏,进入京东会员页面以后,点击“天天加速”按钮,便进入活动页面。通过页面右下角的“领虫洞”和“领燃料”这两个按钮,可以关注商铺、浏览活动、每日打卡、购买商品等多种形式领取燃料和充电,帮助飞船到达空间站,每到达一次,奖励2京豆。别看少,我现在已经达到208个空间站,折合人民币也4块钱了。

八、菜鸟裹裹

菜鸟裹裹是阿里巴巴推出的物流查询软件,但它也内置了不少活动,今天要介绍的是精灵书屋:

2019年总结之APP签到攻略

进入方式是在菜鸟裹裹APP主页上方点击第三个“精灵书屋”按钮进入。在精灵书屋里面,用户可以每天通过查快递、取快递、参加包裹大作战、驿站签到、领取邻居能量等多种方式积攒能量,每攒够1000能量可以兑换一套书,由官方免费捐赠给偏远地区的小朋友。反正平时也要查看快递进度,顺便领取能量,献个爱心,何乐而不为呢。我平时买的商品不多,也已经捐赠5本(套)书籍了。

九、京东金融

京东金融APP的活动那叫一个杂,有些活动时效性不高,有些活动其实一直有效,但随着APP的升级,活动链接按钮一直在变换位置,导致有时候你想参与也找不到入口。这里先讲一下常见的三个活动具体位置,其中:“每日签到”在APP“我”页面十个图标右上角那个,也可以点击用户头像进入个人页面找到“每日签到”;“简单赚钱”在APP“我”页面十个图标第二排第二个,“种摇钱树”点击用户头像进入个人页面再找到。

1、每日签到

2019年总结之APP签到攻略

“每日签到”里面获得金币和京豆的项目不少,我都用红框标记了,标记的都是基本都能领导的,其他未标记的不能保证获得准确性。有一点需要注意的是,最下方的“逛一逛 领京豆”,每天可以点击6个商品,获得6次京豆,而且这个点击商品虽然跟“简单赚钱”里面的类似,但不冲突,点击完这6个,还是可以点击简单赚钱里面的。

2、简单赚钱

2019年总结之APP签到攻略

由于“简单赚钱”里面的项目过于花哨,所以只好贴出2张合成截图了。把我标红框的内容都点击一遍就可以了。这里有2次点击6个商品的机会,也就是12个领取京豆的机会,还有很多点击3次活动页面等待60秒钟的,因为每天赠送京豆量有限,尽量早点点击,不然就会不要已领完的情况。这里一天能领20左右的京豆,但也很杀时间。

3、种摇钱树

2019年总结之APP签到攻略

“种摇钱树”是模拟种树的一款游戏,摇钱树会不断升级,升级后挂果量增加,就可以延长收取时间,检查频繁查看的几率,另外还可以参加每日任务和偷金果,获得的金果可以兑换成金币,金币可以在摇钱树页面下方的兑换专区进行兑换,兑换也分摇钱树级别的,另外金币还可以去金币专区兑换优惠券和实物。特别提醒一下,京东金融金币也是在每年12月31号会清零上一年度金币,所以记得抓紧兑换。

十、云闪付

云闪付是中国银联推出的软件,里面优惠活动多多,而且有很多针对本地线下支付的特色优惠活动。这里主要介绍最基本的红包活动,一个是每日签到,另一个是奖励中心。

2019年总结之APP签到攻略

每日签到在APP首页的右侧边框下半部分,很明显能找到,每日签到得随机红包,累计7天还可以抽奖1次,而奖励中心在热门推荐下面第一个,点击进入后在活动奖励一栏下方有云闪付转账、信用卡还款、邀请好友拿大奖,第三个邀请这个看个人人气了,前两个没有太高的门槛限制,其中转账每周上限2次,每天上限1次,每次转账100以上就可以抽奖得红包,红包可以支付抵扣,而且好像没有期限限制、不会过期。

写在最后

不知道这篇APP攻略是否对大家口味?希望不要嫌弃篇幅过长,能够看到最后。另外,总结一下今年薅的,感觉现在的APP已经不像以前那么容易薅了,利用停留时长限制、赠送优惠券等多种形式来刺激用户在APP上多停留一段时间,所以大家要自行权衡利弊,如果感觉时间很重要,这些不薅也罢,如果平时零散时间很多,也可以利用起来薅上一些,不薅白不薅。最后,祝愿大家在明年生活幸福、身体健康、事业有成!