2019-11-27 16:23:23 37点赞 118收藏 236评论

购买理由

家里原来用的是一台海尔波轮洗衣机,已经使用了好多年,甚至具体多少年已经记不清了。之所以打算换掉它,并不是功能上有什么损坏,而是因为前不久我对它进行了一次清洗。知道洗衣机用久了之后,会在看不见的地方产生很多污垢,只是一直没清洗过。最近正常洗完衣服,衣服上会偶尔粘上一些脏东西,于是有了清洗它的念头。

本打算试一下网上介绍的“小妙招”,用小苏打白醋之类的,后来多查查资料,觉得这些方法不太靠谱,于是买了几包专门的洗衣机清洗剂。清洗剂的操作说明很简单,大概就是把清洗剂倒进洗衣机之后先浸泡,再清洗,脏东西就会飘出来,把脏水排掉就ok。然而问题来了,浸泡清洗之后,确实能看到很多脏东西,可是我把脏水排掉之后重新放水洗,每次都会有些脏东西会飘出来。估计是用了清洗剂,污垢开始溶解,但由于太久没洗过,污垢难以短时间内完全溶解。经过若干次放水、运转、排水,还是会有脏东西冒出来比佛利 BVL2HD110EY2热泵洗烘干一体机 非严谨不完全使用体会 ,于是我决定换一台。

其实我对洗衣机没有什么特殊要求,原来的波轮简单直接,已经够用了。吸取了之前的教训,对新洗衣机最主要的要求就是能自清洁或者防止污垢的产生。研究了很多资料之后,发现不同洗衣机厂家采取了不同的办法。有的是在内外筒之间放置一些小球球,洗衣机运转的时候带动这些小球运动摩擦筒壁以清除污垢;还有一种是通过高压水流冲洗筒壁。而这两种洗衣机的厂家都在产品介绍中互相指责对方的技术有缺陷,一个说那些小球球无法清洗底座下面的污垢,时间久了小球球还会磨损;另一个说只靠水流清洗时间久了依然会产生污垢。我觉得他们说的都有道理,所以这两种都不打算买。然后看到某个T厂家采用了无孔单独内桶,号称“免污”洗衣机。从原理上看,这样确实避免了污垢的产生,但让我困惑的是在他家的产品线中采用这个技术的只是少数,更多的还是传统“不免污”的款式。如果这个技术又好又便宜,为什么不推广呢?反正就是越看越纠结,更不知道买哪个好了。
在网上逛了好几天论坛,看了无数产品使用评价之后,得出结论还是一分钱一分货。我的理解,避免洗衣机藏污纳垢产生细菌最好让洗衣机筒保持干燥,让洗衣机筒干燥最好是洗衣机有烘干功能。而大部分洗烘一体的洗衣机不仅不能让洗衣机更干净,反而会在烘干过程中产生绒毛类物质而使得衣机更脏。能洗烘又有绒毛过滤的洗衣机选择不多,看中东芝X6,还有一个据说是它的马甲,也就是后来我买的这个比佛利 BVL2HD110EY2。购机预算一下子翻了10倍比佛利 BVL2HD110EY2热泵洗烘干一体机 非严谨不完全使用体会

选中了商品又开始选购买渠道,发现不同渠道的差价巨大,为了避免做广告的嫌疑,就不说是在哪里买的了,只能说不是大电商的自营渠道。某大神说非正规渠道容易翻车,反正从我这次的购买过程来看还是很靠谱的,物流、售后安装都很正规,还给了整机原厂六年保修。

外观展示

收到洗衣机的第一个感觉就是:大。送货师傅说没送过这么大的洗衣机,还让我一定拆开包装给他看看。具体图片就不多发了,网上都有。

洗衣机的安装很简单,之前的海尔波轮就是我自己装好的。只不过这款比佛利又大又重,我记得我看过详细资料,重量是98,想着那和我媳妇儿的体重差不多,后来才发现我搞错了单位,98是公斤不是斤,一个人真的挪不动它。说明书上提供了比佛利专属的400电话,晚上九点打过去还有人工服务,预约安装师傅第二天上门安装。一个安装师傅也是搞不定这个大家伙,假如家里没有壮丁,预约安装的时候看看能不能让派两个人上门。
装好之后,我打开门,用手转动了一下内桶,居然听到水流声,难道是二手的?打电话给客服,说是平衡液的声音,另外机器在出厂前也都会加水试运行。

使用感受

使用感受,我只能和之前的海尔波轮来比较,这种对比好像也没有太大意义,有点像是拿摩托车和汽车比较。粗略说下吧,第一感觉就是安静,洗衣服的时候几乎感觉不到它在运转。当我还沉浸在洗衣的安静时,甩干的动静又把我吓了一跳,估计是要找一下平衡,200斤的大家伙晃动起来有点吓人。还好只是开始晃几下,后面高速甩干还算稳当。至于烘干的动静,可以想象一下分体空调的外机,热泵烘干的原理上也决定了它不可能太安静。当然了,声音是一个很主观的感受,我在网上看了那么多的洗衣机评论,几乎每一台都是既有人说很安静,也有人说很吵。

洗衣机最重要的功能是洗净衣服,而实际上现在城市里的人,穿的衣服都不会太脏吧,这台洗衣机的官方数据洗净比是1:1.1,我就不去找块布专门弄脏来测试了。一次普通的洗衣过程,不烘干,大约半小时到四十分钟之间,比我想象的要快。加上烘干则需要再多两三个小时。烘干效果非常好,女儿说她的校服和毛巾都比以前更柔软。我的白衬衣似乎也是更白了些,不知道是不是心理作用比佛利 BVL2HD110EY2热泵洗烘干一体机 非严谨不完全使用体会 。烘干出来的衣服虽然达不到熨烫那么平整,但是也不会有很明显的大皱褶,要求不高的话,衬衣西裤都可以直接穿。烘干完成之后,为了避免没有及时把衣服取出来导致变皱,机器会每隔十几分钟就把衣服反转一下。

现在带热泵烘干的洗烘一体机选择并不多,要说缺点,除了贵,还有有两点让我比较意外,一是不支持洗衣液自动投放,这是一个挺实用的功能,让人更懒比佛利 BVL2HD110EY2热泵洗烘干一体机 非严谨不完全使用体会 。还有一个,之前看图片,以为洗衣机顶可以摆放一些物品,结果是洗衣机的顶盖板需要打开才能投放洗衣液和清理毛屑,也就是上面不能长期放东西。

整体来说,我对这次购物比较满意,老婆说太浪费,我觉得在能负担得起的情况下,又对生活品质有明显改善,就不算浪费吧。现在可以晚上把衣服丢进去,预约洗烘程序在第二天早上完成,不管天气如何,早上起床就穿着干净衣服去上班了比佛利 BVL2HD110EY2热泵洗烘干一体机 非严谨不完全使用体会

• 不就是东芝X6吗。美的收购东芝把这个X6生产线与图纸下放小天鹅了,可以理解X6换标国产版,不过可以价格买最新X7还有剩

x7好像改进不大吧,主要是看中比佛利原厂整机六年保修

X6渠道价应该比小天鹅X6的价格便宜不少。 X6的声音很美感,有点像飞机引擎,甩干最后有点怕它起飞。。。

• 洗衣液自动投放都没有嘛 [皱眉] 种草好久了

确实没有,买之前只关注了其他功能,想当然的以为这个价位的洗衣机会支持自动投放~

能冒昧问一下,你是多少钱买的吗

• 想请问下,烘过床上用品么??

烘过床单、薄被子

请问下会不会皱..

• 空间足够的话还是分体更好

正用分体热泵的表示洗烘一体是最适合懒人的 [高兴] 下一台一定要入带绒毛过滤的洗烘一体机

分体对懒人还是不够友好~

• 及时贴呀,正准备入手这款,想问楼主洗衣烘干后门圈上有绒毛么?会跑毛吗?

烘干后门圈上没发现绒毛,跑毛是啥意思?

楼主的机器烘干后门圈没有绒毛?如何做到的?我的同款机器门圈很多绒毛,每次都要用湿巾擦掉,而且烘干后纯棉的衣服裤子都很皱不知为何,难道是烘太多了?目前烘的都是比较薄的衣服,没有烘过厚外套之类的,请楼主赐教。

• 能说一下和东芝X6的区别吗·

没用过X6,看介绍应该是没有太大区别

大宝船有详细介绍,好像少了烘干滤网自动清洗,需要自己定期把滤网取下来清洗,不过滤网盒子就在顶部,很容易就拿出来了但是其他方面都是升级了

• @ioriblue 请问这个机器预留最小宽度是多少?

机器宽度是60cm,理论上大于60cm都能放下。不过要注意的是,这个大家伙差不多200斤,想放在地上平推几乎是推不动的。

那只有先搬进去了再装旁边的柜子? [喜极而泣]

• 请问是某鱼买的吗?看了下某鱼价格感人但是担心货源…

鱼上找的,他家有淘宝店,后来是走的淘宝

方便透露下哪家吗

• 楼主你就放阳台上吗?我问客服好像说不能一直晒

搞了块遮光布,可以盖起来

• 洗衣机,主要功能如何,就是洗得干净不

干不干净,每个人主观感受可能不一样,但是这款的官方数据洗净比是1:1.1

• 你好,今天买了一台。请问机器洗衣脱水时晃动大吗?我的位置刚好可以卡住他,晃动大的话怕磕到边上的家具电器。谢谢 [大囧]

动静不小,主要是某个阶段的声音有点大,晃动幅度不是很大。不过反正你也买了,凑合着用吧 [邪恶]

你的机器桶内臭吗?我用了一个月,每次关上面板盖,过段时间打开,里面好臭。还有手动空转滚筒,有水流声,你也是这样吗?谢谢

• 请问楼主用了快一年了,还推荐吗?主要的缺点是哪些,求指点

性能还是满意的,最大缺点是顶盖设计不合理,每次添加洗衣液或者清洁绒毛要翻开上盖,不光麻烦,也浪费了机顶的空间。

• 我去商场看,卖卡萨帝的说比佛利上面波轮,下面滚筒,不稳,而且上下是拼接的,比他们卡萨帝一体的low,而且质量也不好,用久了会出问题,楼主你的还好着吗,我其实想买比佛利的

他说的是另一款吧,这款是单体滚筒,没有波轮拼接

比对的是卡萨帝P6吗?也在纠结选择中

• 8500入手的。希望不翻车 [高兴]

这么便宜了?哪里买的?

安全下车了吗?

• @ioriblue 请问我可以发个视频给你看看不,你用了一年了,我今年才买的,感觉脱水时抖动比较大,想请你看一下是不是和你的一样的。谢谢

脱水一开始会抖动比较大,是在找平衡,应该是正常的。高速转起来之后应该不抖了吧?

最开始和结束的时候抖动比较大。中间好多了

• 这款要使用16A的开关面板吗?

不用,是普通10A

• 不好意思刚才手滑点出去了 [吐舌] ,楼主想问下你家洗衣机后来用过移动架吗,因为我家阳台地方小,保洁阿姨打扫时,洗衣机附近空间所限很难打扫,我实在受不了了,准备买个贴地移动架,还有楼主我家这个洗衣液投放那个盖子,已经换5次了,盖子两侧的小轴总断,你有碰到过吗,我跟他家客服反应这肯定设计问题,那么大个盖子,用个2毫米的塑料轴,我真的轻轻开合都总断,求交流~ [捂嘴]

没用过移动架哦,因为我放洗衣机的位置高度受限制不能再垫高了。不过我自己觉得可能不太适合用架子,这款洗衣机太重,怕不稳,特别是脱水旋转的时候。你说的洗衣液投放的盖子我不太确是指哪个部件,是那一大块玻璃板吗?反正没发现哪里有断过,是不是使用习惯问题?

不是那个大玻璃盖子,大玻璃盖子打开后,再打开那个塑料的洗衣液投放盖子,我家那个塑料盖子的轴折了5次了 [喜极而泣]

• 海鲜市场买的没有说明书,哪位好心人可以扫描一份给我啊

留个邮箱,发电子版给你

183039344@qq.com 真的非常感谢您!!!!!

• 您好 这个不能私信聊天 所以在这里留言吧 我看美的小天鹅的东西可以用美的美家app实现智能互联了,今天下载搜索扫码了半天,发现这台机器居然不能连那个app,其余所有比佛利我看都能,想请教楼主知道这台洗衣机怎么实现远程或者智能控制吗

这台不支持

• 楼主,请教个问题,你把洗衣机开到洗烘功能,选择洗涤程序为“大件”,是不是烘干程序只能选择“节能”?我问客服她不清楚,叫了售后来看说是大件程序只能选择节能,没有其他烘干程序可选的。但是节能烘干根本烘不干,那你洗被子这些是用混合程序吗?

我一般都是用的混合。你可以试试先洗,洗完之后用烘干程序,能选大件