叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

2019-11-27 16:21:40 1点赞 5收藏 2评论

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

冬天就想谈甜甜暖暖的恋爱,其实吧热巧克力的效果也一样。
有同学问为什么自己做热巧,喝起来总是淡淡的水水的很像高乐高?(没有说高乐高不好的意思……
其实还是巧克力没选好,今天我用 Pierre Marcolini 的黑巧克力,制作 5 杯不同风味的热巧,随意选一杯,都比“多喝热水”管用。

原味热巧

Classic Hot Chocolate

第一杯,最简单的原味热巧:
1. 先用小奶锅加热牛奶,撒一点糖;
2. 加入切碎的黑巧克力,慢慢搅拌,巧克力与牛奶的重量比大约1:3
3. 最后撒上棉花糖,用喷枪燎出焦糖色,刨一点巧克力屑,完成!

做热巧就两个诀窍——
  • 现煮,而不是冲泡

• 用巧克力,而不是可可粉

上面视频里我用的 Pierre Marcolini 黑巧克力片,以厄瓜多尔和喀麦隆的可可豆制成,煮出来的热巧,醇厚丝滑伴有浓厚的可可香气,苦甜度都刚刚好,不会有巧克力粉冲出来的水感。

爱如愿·圣诞限量巧克力礼盒

这个方子我每年冬天都会做,热巧的味道就是圣诞节将至的信号。

今年 Pierre Marcolini 新出的爱如愿 · 圣诞限量巧克力礼盒,14 种口味嵌在金色圣诞树上,就像拆礼物一样,每一颗都是惊喜。

西班牙热巧

Chocolate caliente

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

在基础配方之上,很多国家都有各自版本的 Hot chocolate——

??法式热巧:隔水加热巧克力,口感丝滑

??维也纳热巧:加入生蛋黄,增加浓稠度

??墨西哥热巧:加一点辣椒带来刺激味道
??西班牙热巧:煮牛奶时加一勺玉米淀粉,再融化巧克力,成品小小一杯,堪称最浓郁的热巧配方。

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

Chocolate caliente 之于西班牙,就像 Espresso 之于意大利,今年去巴塞罗那的时候,油条蘸热巧就是我的每日早餐。
你也可以去 Pierre Marcolini 店里外带一份费南雪蛋糕,蘸着吃也很般配。

经典松露巧克力 & 香槟松露巧克力

费南雪金黄灿烂的蛋糕体就像小金条,裹上稠密的热巧酱,每一粒湿润绵密的气孔都吸饱了香浓巧克力。

最近刚好松露季,搭配松露巧克力,颗颗都是味蕾的奢宠体验,你喜欢"黑松露"还是"白松露"?

橙味姜汁热巧

Orange Ginger Hot Chocolate

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

第三杯热巧,主题是香料(Spicy),我用的三种配料是甜橙、肉桂、生姜。

1. 在牛奶里加入姜蓉和肉桂棒
2. 融化巧克力慢慢搅拌,挤半个橙汁

3. 最后淋半勺蜂蜜,完成!

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

这杯橙味姜汁热巧,就算室外冷风刺骨,赶回家喝一杯,马上可以散寒暖胃,舒缓放松你的情绪和身体。
巧克力嘛,本身都算是一种香料,添加肉桂、肉豆蔻、丁香甚至八角时,都会有奇妙的香型出现。

爱如愿·圣诞限量巧克力礼盒

橙味巧克力,顺滑的口感透露清新自然的橙花香;姜汁融巧克力,将暖心姜汁与细腻巧克力融合。
味道总是很好的记忆载体,甜橙与姜出现在巧克力里,就是冬天圣诞的气息。

椰香薄荷热巧

Coconut Hot Chocolate

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

热巧的配方很灵活,如果有同学不喜欢牛奶或者奶油,可以用椰汁、豆奶、燕麦奶来代替。
这一杯我用椰汁来煮,撒上椰片,装饰薄荷,就是一杯纯素的热巧。

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

用椰汁来做热巧克力,质感清爽,味道上也让传统热巧意外地混搭到清新的椰香,下次试试用豆奶来做。

既然巧克力来自可可豆,那么热巧克力 = 豆浆。
很合理吧,有什么问题吗?

皮尔之茗·茶系列巧克力礼盒
除了豆乳椰奶,有没想过巧克力也可以配茶?
Pierre Marcolini 全新推出的皮尔之茗 · 茶系列巧克力礼盒,6 款不同风味产地的巧克力,搭配中国茶、日本茶和印度茶,由混搭而迸发出的意外之喜。
这一盒我已经基本吃完了,是今年最爱的口味。

朗姆热巧

Alcoholic Hot Chocolate

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?
第五杯热巧克力,我在里面添加了酒精,这种喝法在高纬度地区常见,可以让身体快速暖和起来,一般用白兰地或者朗姆酒都可以,最后以打发鲜奶油作Topping。

叫你多喝热水的男朋友,留着有什么用?

如果不想要酒精挥发,就在离火之后再倒入一个 Shot 的黑朗姆。
顶层奶油和下层热巧一起喝,有冰火合奏的效果,淡淡的朗姆酒香和暖暖的浓郁可可,欢迎来到大人世界!

经典松露巧克力礼盒 & “小口红”巧克力棒

总觉得热巧这种东西,就是要在家里喝才最有冬季气氛和放松效果,像我酒量一般般的,这一杯就足够有点微醺。
搭配松露巧克力 + 小口红巧克力棒,小孩子才做选择,成年人全都要!

☕️原味热巧克力

?西班牙热巧克力
?橙味姜汁热巧克力
?椰香热巧克力
?朗姆热巧克力
五杯陪你过冬的热巧
最喜欢哪一种口味?

展艺 可可粉无糖冲饮 100g

展艺 可可粉无糖冲饮 100g

HERSHEY'S 好时 可可粉 226g (226g、罐装)

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 55g

Valrhona/法芙娜 可可粉 250g

Valrhona/法芙娜 可可粉 250g

福 乐口福 浓香可可味 蛋白型固体饮料 800g

福 乐口福 浓香可可味 蛋白型固体饮料 800g

fameseen 名馨 速溶可可粉 (180克、原味、盒装、10小包)

高乐高 可可粉固体热饮料 经典巧克力味 350g/罐

高乐高 可可粉固体热饮料 经典巧克力味 350g/罐

Ovaltine 阿华田 麦芽蛋白型固体饮料 (150g、盒装)

Ovaltine 阿华田 奶茶冲饮 (袋装、400g)

Ovaltine 阿华田 奶茶冲饮 (袋装、400g)

Ovaltine 阿华田 麦芽蛋白型固体饮料 (180g、盒装、6包)

STARBUCKS 星巴克 经典烘焙速溶热可可粉 (850g、经典巧克力、罐装)

高乐高 早餐冷热冲饮 速溶固体饮料 红茶桃子口味350g

高乐高 早餐冷热冲饮 速溶固体饮料 红茶桃子口味350g

Ovaltine 阿华田 营养麦芽蛋白型 可可粉 (800g、罐装)

高乐高 早餐冷热冲饮 速溶固体饮料 谷奶优+新香草味350g/罐