蜜桃厨房美食记 篇九十二:记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

2019-10-21 17:50:37 26点赞 149收藏 7评论

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

小主刚学做菜的时候,经常把菜炒砸。

一开始是味道不对劲。不是手抖放多了盐,咸到齁;就是糖醋这类复合味的比例把握不准。

还好菜肴的味道,可以通过多次练习,累积经验,达到一个最佳的效果。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

但总有些菜,味道上是没问题了,却依然让人下不去筷。

后来终于在眼泪中明白,原来菜肴的口感,也那么重要。

比如今天这道小炒牛肉,为了追求完美的口感,我可是和它大战了好多回合才攻克呢!

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

小炒牛肉这道菜的第一要求,就是牛!肉!要!嫩!

炒这类要求口感滑嫩的荤菜,一般都需要用高油温、大火来炒。

这样能使油在食材表面形成保护层,保护食材里面的分不流失,从而保证嫩滑的口感。这也就是为什么猪肝需要爆炒的原因了。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

除此之外,切和腌制牛肉的方法也至关重要。

牛肉片的方向一定得是逆着纹理切,把牛肉的纤维切断,才不会难嚼。

炒之前,我习惯将所有调料加到牛肉里腌制好后直接下锅,尽量缩短牛肉在锅中的时间。

了解了这些要点,相信你也能炒出滑嫩的牛肉了,赶紧来试试吧~

*一小勺=5ml,一大勺=15ml

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1.青红椒洗净去瓤,斜切成块。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

2. 蒜拍碎,姜切片,葱切成段。小米椒切段。

3.牛肉洗净切片,注意要逆着纹路切,尽量薄一些

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

4.切好的牛肉片中加入淀粉、白胡椒粉、生抽、、适量植物油,充分抓匀,腌制15-20分钟。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

5. 热锅冷油,把牛肉倒入,快速滑散,炒至大部分变色后立马盛出。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

6.重新起锅烧热油,小火爆香姜蒜、小米椒后加入青红椒翻炒出香味。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

7.倒入牛肉片,快速翻炒均匀,加少许盐调味,最后撒上葱段即可出锅。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

噔噔!下饭又过瘾的小炒牛肉就做好啦!

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

青红椒的衬托着闪着油光的牛肉片,显得特别抢眼。啧啧,这景象在秋天可不多见呀。

夹起一片牛肉来尝尝,嫩得舍不得多嚼,顺着舌头滑入喉咙。

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

牛肉的鲜味和辣椒的辣味你中有我,我中有你,相得益彰。这一盘热气腾腾的小炒,也就算是有灵魂了。

这一盘端上来,家里那些口味挑剔的人,也抢着扒起了饭~ 唯有小主在旁边看着乐,深藏功与名,嘻嘻~

记住这3个烹饪小技巧,炒肉不嫩都不行!

相比味道,完美的口感好像更能更能让人折服。

想象一下食材在火候的调教下,从坚硬变得柔软,从嫩滑变得爽脆…舌尖的第一触感,总是让人惊喜不已。

烹饪呀,果然是种魔法,如此迷人~

小主提示

1.牛肉很好熟,千万别炒太久啦,炒久了就老了。

2.第一次炒牛肉片时,记得要热锅冷油。

3.腌制牛肉加油的作用是,让肉片在下锅的时候更容易推散,不会黏在一起。炒的时候也能起到一定的保护作用。

4.推荐选择牛里脊来做这道菜,肉质比较嫩,含纤维比较少