老司机带你榨干iMac最后一滴性能,那些你不知道的“暴力”新玩法

2019-10-21 20:48:49 19点赞 63收藏 64评论

——故事背景

这是一件“折腾”“折腾”的小事件,话说前阵子在某鱼蹲了10多天,剁手了一台苹果imac 2017 4K 21寸的,iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)一体机。

然后,我和它就主动了了那么一丁点,有了许许多多的小故事儿:生命在于折腾,没错!拆机进行升级了,把iMac升级到512GB固态。《详情请观看我上一篇文章》

而当我升级完毕之后,把屏幕装回去之后,又一大神跳了出来,居然硬盘都升级了,为啥子不把内存也升级一下呢?咳咳...都装回去了,还怎么升丫,然而各位看官大大都说想看升级内存的文章,为了大伙想看,我决定再拆一番,升级之。

回归正题:再次拆机的时候已经轻车熟路了,不再像第一次那般畏畏缩缩不敢动,我们要做的就是胆大心细,撸起袖子加油干就行(先附上一张暴力拆机照

看到有人说更换内存可以不用拆电源模块和喇叭模块,可能是对于27寸的iMac,我手里这款2017的21寸iMac需要把所有拆下来,试了好久都没办法单拆主板,首先从logo上方的挡条拆下,因为会阻挡到拆扬声器和电源模块。

再从左边的喇叭开始拆卸,如果只是更换固态硬盘的话,那么久只需拆一下左边的喇叭,就可以更换硬盘了,不过今天我们要讲的是升级内存。

档条、风扇、硬盘都要拆下,其实21寸升级内存非常麻烦,没有一定的动手能力请勿尝试,要比27寸的iMac难上加难,我几乎都不想再拆第二次了。

红色为电源模块,黄色是散热,蓝色是主板背面,没错,难不?还行,还行...我只能说,别急,慢慢的一步一步来。

主板上还有排线,别以为这就完事了哈,想要取下准备还要从底部的排线卸下来。

箭头所指之处就是内存的地方了,话说苹果真的很苹果,I服了you。没事干嘛把内存设计在底部,特么就不能放在正面吗?或者就不可以像27寸那般容易吗?ε=(´ο`*)))唉....

两个卡槽是2条4G的DDR4 2400内存,海力士品牌,嗯,2017 4K 21寸用的是和记本一样的内存,其它机器应该也是一样的。

PY:自己买的笔记本吃灰一年,自打升级了内存之后就没再怎么玩,含着泪默默地把笔记本上的两条三星内存拆了下来,同为DDR4,一条为8G,两条为16G,也是刚换上去不久的,还没捂熟呢...

移花接木:把iMac原来的两条4G海力士放到笔记本上使用,把笔记本两条崭新的三星8G内存放到iMac上使用,能省则省,因为笔记本换内存要比iMac方便多了,所以先换上再说。

附上一张主板图,我知道哒哒们又会告诉哦,你都拆了,干脆把CPU也换了,俺只能默默地说一句话:再见!不送!

完工?换内存,升级内存算是完工了,接下来怎么拆下来的就怎么装回去,这个不难吧?不过还是注意一点,别着急把液晶屏装回去,性能稳定否?先用它个半天再说,如果没问题的话,那么再慢慢的把它装回去。

高级捆绑技术再现江湖,胶纸,我这个是不粘的那种,只是粘灰尘用的胶纸,如果是家里常用的胶纸,请勿学我这一招捆绑术哈,你学不来的,学不来的!!!

经过一番捣鼓,成功把1T机械硬盘升级为512固态硬盘,成功把8G内存升级为16G内存。

好了,放一波拆解中的小照片,就这么简单,你学会了吗?亲,拆机吗?升级吗?来嘛,一起快活啊,嗯嗯嗯,自己动手要比官网定制最少便宜1.5K,不信你自己查查看,当然土豪随意!!

软件一览!!!想要壁纸吗?送你了,哇咔咔!!!让你的imac飞一般的感觉,欢迎砸鲜花,有什么打脸的,欢迎一起来。求关注,求点赞,求回复!!

等等,我好像又发现了什么,求打脸,求打脸,千万不要告诉我这是m.2接口,可以升级m.2固态,这是又要逼我拆一次的节奏,艾玛,这就尴尬了...难不成真的要我升级CPU和m.2固态,听说可以用转接口升级普通m.2硬盘,不是苹果定制的那种,我先去研究研究哈。

话说,想看打脸时代,哒哒们得多多支持我,这样我才有动力哈,我先去研究一番,如果可能,可以的话,那么咱们下期见!!

Formlabs Form2 Form3系列通用构建平台1代(2代) Build Platform 2 Build Platform 2 构建平台2代

快麦KM202M快递单打印机一联单蓝牙标签打印机电子面单快递打单机热敏不干胶条码打印淘宝亚马逊跨境商用

爱普生(EPSON)L6298 商用墨仓式 彩色无线多功能传真一体机 企业业务

得力(deli)标签打印机家用热敏标签机蓝牙智能小型迷你不干胶便签贴纸打价格机手账姓名贴手持打印机 白色间隙款/1卷装(15*30mm 150张)

联想(Lenovo)M7625DWA 黑白激光无线WiFi打印多功能一体机 商用办公 自动双面打印 (打印 复印 扫描)

汉印CP4100照片打印机家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件商用专业

理光(Ricoh)M 320FB A4黑白激光多功能一体机 打印复印扫描传真

奔图(PANTUM)M6202NW 黑白激光无线WiFi多功能三合一打印机家用办公

乐写 标签打印机手持便携家用价格标识条码不干胶姓名便利贴纸热敏打印

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

夏普(SHARP)SF-S245N 黑白激光复合机(盖板+双纸盒)A3多功能一体机支持国产系统

喵喵机P2S 作业帮2英寸高清错题打印机 错题整理家用迷你便携照片热敏打印机 计时款P2S黄色 套餐一

Formlabs3D打印机Form2 LT树脂槽Resin Tank LT 料槽Form2 Resin Tank LT

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

奔图(PANTUM)M7160DW 黑白激光无线三合一打印机 远程打印 办公家用(双面打印 )+1支加粉鼓+5支碳粉

Formlabs中英文白色光敏树脂 Form3L Form 3+ Form 2 3D打印耗材