可咸可甜的入门之选:SONY 索尼回音壁 HT-S350 入手半月体验

2019-08-12 21:17:57 93点赞 165收藏 40评论

前言

看过我之前文章的值友大概知道,我是一个忠实的大法信众。家里电视必须得是索尼的,这个自然不用多说,大屏加超清画质看电视才够爽!其实除了看电影、刷剧,平时也会在电视上看看MV和投屏打游戏,不管什么娱乐内容,都想追求那种沉浸式的感受,但现在总觉得还差了点东西,如果音质方面能再提升一下就更好了。

百科SONY 索尼 SRS-X99 蓝牙音箱本款SONY索尼SRS-X99蓝牙音箱是系列中最高端款,总输出功率达到了154瓦,采用2.1声道和7个音箱,其中4个为超级高音音箱。另外还为其配备了S-Master HX数字放大技术,目的在于减少失真。DSEE HX倍增,据称它的分辨率可以胜过MP3文件。它支持索尼LDAC编解码,能传送高质量蓝牙流,也具有NFC一键配对兼容设备,还能支持Google Cast和Spotify Connect。大多数使用者对其音质很满意,这个价位来说SRS-X99算是一个不错的选择。 217 点评1 原创5 好价94去购买查看详情

▲ X99蓝牙音响的第一条百科点评就出自我,姨夫微笑守护者。

百科SONY 索尼 MDR-DS7500 7.1声道 无线头戴式耳机SONY 索尼 MDR-DS7500 旗舰级 无线 7.1 声道耳机使用3D VRT (Virtualphones Technology) 技术,能模擬出5.1或 ProLogicIIz 7.1环绕声。还可支持更高质量的192kHz、24bit HD无压縮音乐格式。Sony MDR-DS7500解码器部份,可模擬Dolby ProLogic IIz 的环绕声效果,將7.1音效以最高2.4Ghz无线讯号传送到耳筒上,距离约 30 米范围內。支援 HD 音效如杜比 TrueHD等,亦可支援 PCM 及对应 Sony BRAVIA 电视HDMI CEC功能。它具有3个 HDMI 输入及1个输出,同时可当做HDMI分线器用。另外,它使用内置的锂离子电池,重量約 325 克。波段自由调节,采用自动适应性状的头带,当佩戴时,耳机将自动接通电源。可连续使用 18 小时,3小时快速充电,30分钟的电池可使用约4小时。 33 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

▲ 以前也用过大法的影院耳机类产品,但独乐乐不如众乐乐,外加不想再有头上的束缚,还是上音响。

考虑增加一个音频产品,大法信众的首选还是索尼!之前用过索尼家各种大大小小的音响及耳机产品,但是想到要配合的是索尼电视,声场效果要好,而且还因为我现在的房屋为租住,它的体积最好小一点,理线不能太繁琐……出于这些考虑,决定把Soundbar/回音壁产品作为我的购买选择。

一步升级一声入魂:索尼回音壁HT-X8500使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:看过我之前文章的值友大概知道,我是一枚妥妥的宅男。我的休闲方式就是标准的三部曲:看看电影,听听音乐,还有打打游戏。这些内容基本都可以通过电视实现,现在我家里用的电视是海绵菌| 60 评论89 收藏186查看详情

▲ 站内值友 @海绵君 的HT-X8500 使用体验,也是最新一季的回音壁新产品,比HT-S350定位更高,集成度也更高。

参考了值友们对回音壁这一类产品的晒单文章,发现回音壁产品非常适合现代家庭选用,不仅体积小巧,摆放灵活自由,而且在音质方面的表现也是非常优秀的,对我而言还有很重要的一点,就是价格上的优势。发现索尼有一款新发布的回音壁HT-S350,可以跟家中的大法电视很好地搭配,它还有多种音频黑科技加持,而且价格不贵只要1990元,可以说是2000价位段最好的选择了,所以就直接在京东的索尼官方旗舰店入手了一台。

索尼(SONY)HT-S350蓝牙家庭影音系统回音壁/Soundbar1990元京东去购买

▲ 索尼目前最新款的家庭音响系统,官方旗舰店有售。

▲ 直接放在电视柜上也不不违和。▲ 直接放在电视柜上也不不违和。

这款索尼(SONY)HT-S350家庭影音系统回音壁,搭载索尼独家黑科技S-Force Pro前置虚拟环绕技术,一台前置条形音响外加独立低音炮,能打造出堪比电影院的环绕音效。现在已经入手快半个月了,总体感觉不错。

▲ 大法黑科技,S-Force Pro前置虚拟环绕。▲ 大法黑科技,S-Force Pro前置虚拟环绕。

全文内容如下:

1、外观展示:没有“恰饭”摆拍,实拍展示功能及使用的相关产品及附件外观;

2、使用体验:从音质、连接、多场景使用等方面分析产品力;

3、总结:值不值,买不买,看这里。

1、外观展示:

整套系统分为两个大件,作为主机的条形音响和无线连接方式的独立低音炮。

无论是前置音响还是低音炮,都是索尼大法的简约时尚风格,就算不用的时候,摆放在客厅中都是一件比较有**的“装饰品”。

遥控器按键简洁明了,上面还预设了多种音效模式,包括影院、运动、音乐、新闻、游戏以及“ClearAudio+”6种模式,各种按键操作非常的方便。此外,其实索尼电视的声音设置中也可以对回音壁音效进行操作,不用回音壁遥控器也能进行设置,这就体现了索尼大法生态体验的优势了。

作为主机的条形音响,尺寸约为(900x64x88)mm,图中的索尼电视为55寸。

条形音响的左侧是大法LOGO,顶部为仿皮质纹理,摸起来非常有质感。

顶部正中是触控按钮操控区域,可以实现简单的开关、配对及音量大小调节功能,触控按键非常舒服,轻触就可以操作了。

正面是防尘金属网罩,透过防尘网罩可以看到有3颗指示灯,用来显示音响系统当前的工作状态。

正面的防尘网罩和后侧方连接处,做工细节到位,毛刺感根本不存在的。

正面的防尘罩网下,隐约可以到发声单元。

背面的连接接口,对于不支持蓝牙连接的其他品牌电视,也可以选用HDMI或光纤接口进行连接。

条形音响底部的铭牌。

索尼回音壁HT-S350可摆放可挂壁,背面的壁挂式孔位如图所示。

独立低音炮尺寸大约为(190x382x390)mm,外观简约大方,正面同样采用了金属网罩设计,特别值得一提的是,它的功率达到了85W,影音效果震撼。另外,低音炮跟条形音响采用的是无线连接,自动配对,插电即用。

低音炮底部设有止振垫。

低音炮箱体采用木质、黑色贴皮,后部有单独的开关和连接配对按钮。

低音炮背部的铭牌信息如图所示。

这部分总结一下:索尼HT-S350整体外观简约大方,条形音响没有采用实体化按键,而是采用了极简的触控设计,轻触即可操作,让回音壁表面保持了一体化的平面设计,高级且有质感。大多数的功能都能直接通过遥控器来实现,没有汉化的按键指示稍微有点遗憾,但其实对使用也没什么影响。低音炮看起来很有分量和质感,而且低频下潜十足。除此之外,这台回音壁音响体积比较小,很省家庭空间,适合现代的年轻家庭使用。

2、使用体验

装上索尼回音壁HT-S350之后,音效的提升还是相当明显的,即便是小白用户应该也能听得出各种模拟情景的效果。主音响声音清晰,细节到位,低音炮效果震撼,音量还可以手动调节,进一步增强观看的临场感。

索尼回音壁HT-S350可以通过遥控切换各种模拟音效,包括影院、运动、音乐、新闻、游戏以及“ClearAudio+”6种模式,内置的音效设定对于内容优化还是很有针对性的,如果你不知道如何选择的话,选择“ClearAudio+”自动模式即可,不得不说大法产品太人性化了。下面我用电影、网剧、音乐和游戏分别来说一下使用体验!

2.1、电影体验

《湄公河行动》是我个人很喜欢的一部片子,特别是在枪战打斗场景上有很出色的表现。

影片中有一个营救证人而被毒贩追击的桥段。这一片段中,汽车追击的特写镜头非常多,各种侧拍和仰拍镜头,以前看的时候就是简单地听到撞击声和枪击声发出来而已。这次使用了索尼回音壁HT-S350,产生了和之前完全不同的体验感:汽车的撞击声、不断的枪击声从耳边滑过,甚至还有从头皮上飞过的声音,清晰而震撼,不仅能明显地辨认出方位感,也提高了观影的临场感。

《集结号》也是一部我很喜欢的片子,无论是开头的战斗场景还是后面叙事时的伤感配乐,在HT-S350的呈现下都很出色。不同的场景能给我带来不一样的感受,心情随着剧情的变化而变化,就感觉是被代入到了电影中一样。

2.2、网剧体验

对于多数普通用户来说,目前的智能电视很大一部分使用都用来刷网剧了。我也不例外,最近在追比较火的《长安十二时辰》,剧集中环境氛围的镜头非常多,从左到右、从上往下,侧拍和仰拍镜头等,但在对声音方面,以前我的要求不像对电影那样,简单听个响就行。这次用索尼HT-S350又有了不同的体验:人物的打斗声、马蹄“嗒嗒嗒”的响声,声音效果清晰而震撼,能清晰地辨认出方位感,给人的场景感也会更强烈一些。还有那很有特色的背景音乐,能把人代入到剧情当时的氛围之中,观看时也会让人更加入戏。

2.3、音乐体验

电视端音乐的体验,相比平时用耳机、普通蓝牙音响,它再次刷新了我对音乐之美的认识。

人们在选购音响时常常说的:高音甜、中音准、低音沉,索尼HT-S350基本都符合,总之一句话,就是通透。针对主流歌曲,HT-S350的解析力足够,能听出歌手演唱时的声音细节部分;针对现场演出,开启音乐模式,就像是去到了音乐现场,足够震撼,身临其境。

除了和电视连接,这款索尼回音壁HT-S350还可以与手机和电脑等蓝牙设备连接。通过蓝牙与手机连接,凭借更大的单元和功率,声场效果和解析效果与普通蓝牙音响自然不是一个等级的,它相当于一个更高级的蓝牙音响。

2.4、游戏体验

这款索尼回音壁HT-S350预设了游戏音效模式,平时比较喜欢玩游戏,这个一定是要体验一下的,不过作为轻度游戏玩家,不经常玩特别大型的游戏,这次体验的游戏是手游版的“吃鸡“和王者荣耀

简单来说,像“吃鸡”这类FPS枪战游戏,通过索尼回音壁HT-S350的加持而更好玩了。配合低音炮和模拟环绕声,所以沉浸感会更加强烈。用了HT-S350,子弹的方位、敌人轻微的脚步声,声音细节的还原放大了游戏临场感,让这片战场更“刺激”了。

3、总结及购买建议

俗话说“索尼大法好”,这款回音壁产品HT-S350的确没有辜负我这样一位大法信众的期待。总体来说,在外型上,这款产品体型小巧、摆放更自由,摆放、挂壁皆可,而且外观精美,颇有质感,可以适配大多数家装布局。在性能上,这款产品虽然物理基础方面是2.1声道设计,但是通过大法的专业音频技术加持,让它可以呈现出虚拟的环绕音体验,而且它还有着非常简单便捷的操作模式,所有功能都可以在遥控器上一键实现。特别是当这款索尼回音壁HT-S350与索尼电视搭配使用时,更有着天然的连接便利属性。

操控方面,SONY自家即连即用,主流的其他品牌机型也可以通过HDMI线完成连接,抛开繁琐设定过程,所有功能都可以在遥控器上一键实现,后期在遥控上汉化的按钮指示对于家中各年龄段用户(不懂英文的老人和小孩)轻松使用会提供更大便利。

如果你想用简单的升级来提升电视的听觉体验,不到2000元的价格就能搞定,大法回音壁HT-S350是这个价位段最好的选择,非常值得考虑。

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

Bilibili:kimi838 新浪微博:张大妈家的kimi838

Xiaomi 小米 MDZ-13-DA 家庭音响 标准版

Xiaomi 小米 MDZ-13-DA 家庭音响 标准版

HiVi 惠威 SUB10G 低音炮

HiVi 惠威 SUB10G 低音炮

JBL Arena系列 S10(SUB 100P)有源低音炮

Wharfedale 乐富豪 SW-150 有源重低音音响

SONOS 搜诺思 SUB G3 5.1声道低音炮 黑色

SONOS 搜诺思 SUB G3 5.1声道低音炮 黑色

WESTDING 威斯汀 W-2 低音炮 黑色

WESTDING 威斯汀 W-2 低音炮 黑色

Jamo 尊宝 D 570 主音箱(两只装)

Jamo 尊宝 D 570 主音箱(两只装)

INTON 英顿 SA-8012 2.1多媒体重低音炮 电脑音响

Sonos 搜诺思 SUB低音炮 黑色

Sonos 搜诺思 SUB低音炮 黑色

Sonos 搜诺思 SUB低音炮 白色

Sonos 搜诺思 SUB低音炮 白色

• 你对声音的描述让我想起了十几年前纸媒对创新sblive5.1系统的评价,那时候中毒,后来才觉得是软文。。。
    蓝牙链接会延迟么?

射击游戏有

• 弱弱的问一句,低音炮可以放在沙发附近么?

可以,和主力的连接是无线的,沙发旁需要电源插座,不过声场听感会有怎样的变化不好说

好的,多谢。不过可以让沙发震动起来 [装大款] [得意]

• 楼主,我想问个问题,回音壁产品音质相比蓝牙音箱如何?我自己我一台大法的蓝牙音箱X88,如果回音壁音质跟音箱差不多或者更好,我想把音箱卖了。

我觉得如果比音质的话估计会差,手中没有X88,但比X99解析力差

差的多吗,是一听就很明显那种吗?

• 看样子是CT290的升级版

应该是,预设模式多了,另外好像和SONY自家电视连接也更方便。

音质也比CT290好很多么?只看到低音炮升级,回音条貌似差不多吧

• 好不了多少音质 还占地方

比电视内置的还是要强不少

我木耳 。。

• 自从买了索尼的回音壁之后最烦恼的就是调节音量了。。我家电视机不是索尼的 然后调音量只能用索尼音响的遥控器。。电视遥控器不行。。现在倒好 电视机前一阵刚坏了 这下可以买个索尼的电视了 听说索尼的电视遥控器可以遥控音响。。除了买索尼的电视外还有什么解决方案吗?

好像我用Nvidia的TV盒子可以实现电视和音响音量都用盒子遥控器的联动,可以试下。

• 问一下电视咋投屏啊 [喜极而泣]

看电视支持AirPlay吗,或者用盒子

• 对比了一下,确实这一款性价比高些,准备入手

比X8500要好吗?

定位上比X8500低,但是考虑我自己对一体性和X8500的杜比全景声没有要求,我觉得这个就很够用了

• 这水军差的不行啊,这样都能领到钱?

• 大法电视搭配有加成吗?大法电视配YAS207不知道怎么样

大法电视还是跟大法回音壁配合效果更好,索尼回音壁的音质技术更好。

• 楼上这么多水军??

• 蓝牙连接电视?玩主机游戏声音会不会有延迟

• 能连小米电视吗

• 没有hdmi in接口影响使用吗

• 试听过一些低端回音壁,如YAS207,感觉不行,感觉中低音分了两段。到三星n950和索尼ST5000那级别就蛮不错了,特别是放网上下的4K片,非常震憾,氛围感非常好。

• 问下,这个可以放在沙发边上吗?声音会不会变差,楼主有没有测试过,谢谢回答。

• 问一句,如果hdmi arc有问题,光纤输入有问题么?能播放盒子的视频么,视频播放盒子,音频用回音壁输出?

• 这款回音壁挡住电视看着难受吗,我家电视也是底座矮了,纠结