2019-12-30 23:51:00 4点赞 2收藏 3评论

都21世纪了,我还没用过电动牙刷......

牙齿太重要了,女朋友今年在修复口腔上都够好几套SK套装了,我一直以我小时候家里穷吃不起糖来掩盖我牙齿比她好的尴尬局面。

都2019年末了,也满足一下我最后一个愿望吧,给自己购买一款电动牙刷。

在购买电动牙刷前,特意B站科普了一下电动牙刷的种类,一个是以飞利浦为代表的声波往复震动,另一种是以欧乐B为代表的旋转。看着声波的更温柔些,于是就有了这一篇分享。

开箱

素白的包装,烫金的文字,让我想起了某讯一个电动牙刷小白的发现之旅——OMG,这款电动牙刷太好用了! ,盒子包装比较大,和苹果包装一下,正面的图案基本就是电动牙刷的大小。

这款电动牙刷不同于其他牙刷,可以进行紫外线杀菌,洗漱用品一般长时间放在卫生间里,细菌不可避免,其他牙刷也是用塑料牙刷头盖子盖住。现在只需要定时紫外线杀菌就好了

背面是具体参数和认证信息,T-Flash品牌,应该是一个非常新的品牌吧,新品牌就应该作出差异化,不然我也不会买它。具体名称是:深紫外线消毒声波电动牙刷

掀开上一层包装,非常贴心的有一个易拉带,可以轻松的取出里面的产品,每个模块都被小包装分门别类的包装好。

全家福,都被小包装保护好,上次我记着开箱这种包装应该是微软的surface RT。

本身就自带四个刷头,分别对应春夏秋冬,也正好和三个月换个刷头相对应,感觉这波赚了

前面说,这个电动牙刷是支持紫外线杀菌的,上面这个透明罩子就可以进行紫外线杀菌。

双击顶部的按钮就可以进行紫外线杀菌了,观察了一下,与底座没有啥触电链接,应该是自带电池了。双击后,顶部出现紫外线并有肉眼可见的蓝光。对了,这个可以当作临时的漱口杯,外出时可以不用带被子了。

充电底座,这个颜色和iPhone 11 Pro Max的暗夜绿应该是一个颜色,今年的流行色吧,外壳是塑料材质,不过是磨砂手感,还不错。底部是防滑胶垫。

充电接口是microUSB,这一点我觉得不应该,现在基本是USB-C的天下了,作为一个新兴品牌,上USB-C最好了,不过自带充电线,也不经常插拔,这一点可以接受吧。希望下一代能上USB-C。

仔细观察充电底座和牙刷手柄,没有金属触点,是无线充电方式,这点好评!金属触点在日常使用中难免会出现氧化接触不良的现象,无线充电没有此问题,而且还可以更好的做到IPX7级别的防水。

电动牙刷手柄通体是金属,同样磨砂手感,握感非常棒,中间是金色的按钮和四个状态指示灯,刷头部分是常规的不锈钢。

把电动牙刷放进无线充电底座后,第一个指示灯可以当充电状态灯,充电时,红色灯光闪烁,充满后绿色常亮,灯光柔和,不刺眼,现在特别不喜欢光污染,可能年纪大了把。官方说充电一次续航45天,这个等验证吧。

差上冬季刷头后进行四个电动刷牙状态测试,以我小白的眼光来看,除了震动幅度差不多,但是震动频率有变化,每个刷牙的程序震动方式都不一样,

这款牙刷我收到好几天了,现在才发出来就是为了这段的感受,毕竟这东西外形差别不大,具体还看使用感受。

作为一个小白,特意上B站观看了电动牙刷使用教程,看到了一位医生的视频后才明白具体使用方法。

经过这几天的使用,唯一的感受就是,电动牙刷真得太好用了!

T-Flash这款声波电动牙刷非常适合我这种对电动牙刷犹豫的小白,正确使用后,牙齿清洁的非常安静,而且刷完后,牙齿有被按摩的感觉。

优点

• 声波震动,对于小白非常友好

• 自带紫外线杀菌,更健康

• 有压力检测,如果刷毛不小心塞进牙缝或者压力过大,自动停止震动

• 4种刷牙模式,能够匹配到不同的人群

• 自带4种刷头,可以一年不用买刷头,春夏秋冬

• 无线充电,防水性更高,而且更安全方便

• 收纳方便,消毒罩还可以当漱口杯

缺点

• 充电口不够先进,USB-C最好

我觉得购买一款电动牙刷还是非常必要的,对牙齿的保护也好,而且刷牙更方便,最重要的是,让你重新对刷牙有一遍认识,让你更认真的刷牙。

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型 电动牙刷 气质粉

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

博皓(prooral)儿童电动牙刷 宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支软毛刷头 2206 公主粉

博皓(prooral)2206 儿童电动牙刷软毛宝宝小孩自动音乐牙刷标配2支刷头 益牙系列 王子蓝

Oral-B 欧乐-B 4000系列 P4000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 4000系列 P4000 电动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

京造 感应充电式成人声波震动牙刷

京造 感应充电式成人声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

舒客(Saky)儿童电动牙刷 宝贝智护声波电动牙刷 B3216(米妮粉)

欧乐B(Oralb)电动牙刷 团圆中秋礼盒 iBrush P9000系列高端智能 情侣套装

米家 米家声波电动牙刷头

米家 米家声波电动牙刷头

PHILIPS 飞利浦 HX6856+HX6859 电动牙刷套装