平民美食家 篇三:自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

2020-01-12 10:39:35 21点赞 87收藏 5评论

大家好,现在已经快过小年了,根据我们中国人的传统习俗呢,马上就要开始春节走亲访友拜年串门了。既然会互相之间串门,那势必要准备年货,今天我们就来聊一聊在魔都,20年代有哪些东西逐渐成为新年货的趋势。由于很多东西都可以作为年货,包括电子产品、运动器材、服装等等,今天我们就从必不可少的“吃”相关方面来进行年货的介绍。

半成品

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

先上我购买的海鲜,因为有些东西还没到货,我先上截图和大概价格范围,贵的也没意思,性价比也要考虑。

半成品我先买了蚝油牛肉、八宝辣酱和虾仁,这三样虽然不是每个上海人都会去吃,但觉得是魔都家常菜或者说家常年夜饭,而除了虾仁我选的是进口虾仁,另外两个半成品菜都是新雅品牌的。关于新雅的食品,上海人都不陌生,除了我提到的半成品还有新雅月饼、新雅烤鸭,它们都出自于新雅粤菜馆,目前在南京路的那家新雅粤菜馆是它第三次搬家后的地址。

上个世纪20年代,新雅创立,历经百年,本世纪20年代,我们继续品味经典。

可能有人要说,既然新雅是粤菜,为什么上海人会喜欢它呢?

上海本来就是移民城市,而所谓的海派风本来就是集各家之长取精华去糟粕,新雅在沪百余年,口味也有了自己的特色,当然也会有人称之为本帮菜。

新雅大厨蚝油牛肉方便速食(午餐晚餐夜宵)225g39元京东去购买

蚝油牛肉

蚝油牛肉是广东地区特色传统名菜,属于粤菜系,私家菜菜谱之一,制作原料主要有牛肉、蚝油等。口味属于本味咸鲜。香滑鲜嫩,无韧性,味道鲜美。但是现在有外地游客来上海的话,这道菜绝对是本帮常见菜之一,根据个人口感祖上宁波的可能还是会偏甜一点,而祖上无锡的则会偏放一点糖。

新雅大厨八宝辣酱225g猪肉虾仁花生方便菜免洗免切39元京东去购买

八宝辣酱

八宝辣酱在原来便是上海地区的传统名菜,色泽艳丽光亮,鲜辣辛香。原先是由炒辣酱改良而来的。“八宝辣酱”味道辣鲜而略甜,十分入味,大受食客的欢迎。后来,上海一些菜馆纷纷效仿,“八宝辣酱”就广为流传了。

京东海外直采泰国无添加虾仁(大号)340g/袋44-55只原装进口75.9元京东去购买

泰国进口虾仁

虾仁的做法比较多,魔都常见的是清炒虾仁。

清炒虾仁是江苏地区传统名菜,属于苏帮菜的一种,是以虾仁为主要材料炒制的菜肴。清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,深受食客欢迎,它的配料可以随个人喜好而变化,做法多样。7两49元,价格合适。

当然年货不仅仅是一道菜,也是零食,巧克力和瓜子想来是招待万精油。

零食

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

【年货节】好时之吻Kisses巧克力大礼包婚庆喜糖果零食结婚糖果巧克力500g办公室零食情人节新年好时炫彩500g多口味52.9元京东去购买好时巧克力缤纷好时多口味排块巧克力礼盒35颗装礼盒巧克力礼盒礼盒39.8元京东去购买

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

好时巧克力进入上海较早,作为品质口感都有口碑的品牌,其价格也不贵,比超市里杂牌的好吃,却没有费列罗那么不亲民,而且招待客人的时候大家肯定是一边聊天一边吃东西,嘴巴不停东西当然要追求下性价比。

洽洽坚果炒货休闲零食五香瓜子500g/袋24.9元京东去购买

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

恰恰瓜子,先试试现在品质如何,过年再下大包。恰恰瓜子进入上海的时机正好, 在改革开放初期和再早一点的年代,那个时候我们买瓜子还是要靠一些流动摊贩过来才会去买,或者说到定点的供应店里面去买一点瓜子,也不会有统一包装的,就是你想吃多少买多少,而恰恰瓜子通过电视广告的形式,一下子就打入了上海的市场,那个时候上海家庭基本上或多或少都会吃一点恰恰香瓜子。

科克兰 无调味综合坚果1130g零食Kirkland Signature Costco 原味

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

科克兰无调味综合坚果1130g零食KirklandSignatureCostco原味414元京东去购买

这是上海COSTCO店也有买的,以前都是在美国买,现在上海价格也没有贵多少,因为吃完了所以放一个网店链接,建议魔都的各位能在实体店买还是去实体店买,便宜好货不少。

麻花

因为我在天津上过学,所以推荐一个比较靠谱的牌子——桂发祥。

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

桂发祥十八街麻花年货礼盒津门老味820g(内含14支)天津特产99元京东去购买桂发祥十八街什锦麻花礼盒850g(内含5支)天津特产52元京东去购买

天津的麻花比上海的要大,相对来说也更难一次性吃掉,当然每次我都是一次性吃完的,我相信不少天津值友应该和我是一样习惯,但在路上天津的胖子并不多,可能还是因为自己生活的时间比较少,不知道他们保持身材的秘密,莫非是靠相声逗笑来锻炼身体上的各处肌肉吗?

再来两款流行货!

火鸡面&坚果组合

韩国进口(SAMYANG)三养辣鸡肉味拌面700g(140g*5包入)超辣火鸡面方便面泡面袋面速食零食品24.8元京东去购买

三养火鸡面

百草味年货坚果礼盒1842g/10袋装家门口的春联送礼每日坚果零食礼包夏威夷果碧根果巴旦木99元京东去购买

百草味年货坚果组合

火鸡面是19年比较流行的一款网红方便面,当时因为各美食主播为突出它的辣味,纷纷在直播时吃它。而很多看直播的网名都开始效仿,当然我也不例外的被种草了,现在很多国产方便面厂家也推出了各自的火鸡面,但是我更想体验一下最原始的一款火鸡面到底辣到什么程度,所以买的是三养火鸡面。这款火鸡面我需要提醒一下,如果吃一包呢,它不够辣,如果吃两包呢,它又太辣,所以说要提醒一下肠胃不好的人,一定要慎重选择这一款方便面来作为尝试。

其次要推荐的就是百草味年货坚果礼盒,里面有奶油味的夏威夷果,奶油味的巴旦木,纸皮核桃,多味花生,蟹香瓜子仁,奶油味的碧根果,蜂蜜琥珀核桃仁,盐焗味的兰花豆,蟹香蚕豆和黄桃罐头,里面每一样都是我喜欢的,但是价格我看并没有比双十二贵多少,可能当初双十二是噱头,所以如果你现在没有买的话,可以去购买一下,价格上并没有因为过年而涨价,十分良心。

以前年夜饭有不少菜会和蛋有关,打蛋很累所以这次买了打蛋器作为年货增加做菜效率。

以前我们招待客人的时候都会泡一杯咖啡,过去是袋装速溶咖啡,后来有钱人买了咖啡机和咖啡豆自己磨,现在我们又多了一个选择——咖啡机。

以前没有垃圾分类,过大年睡懒觉起来照样扔垃圾,现在扔垃圾限时限地,我也入手了垃圾处理器。

下面就在厨电方面做一些介绍

厨电

小熊打蛋器

小熊(Bear)打蛋器电动家用打奶油和面烘焙手持搅拌打发器料理机DDQ-B02L1109元京东去购买

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

过年的时候大部分人还蛮喜欢吃蛋饺、炖蛋、各类蛋汤,还有很多很多食物和菜系也都是和蛋有关的,那如果每一次都要去人工打蛋,就会费时费力,可是过年的时候大家都不想怎么多动,懒懒的放空,所以这一次我特地买了一款打蛋器,但是单纯的打蛋机呢,又觉得不够劲,所以我还买了一款有和面功能的打蛋器 。 因为今天主要是介绍年货讲个大概的,所以说这里就不赘述性能了,以后会单独开一篇来评测一下它具体的效果,但就目前上手用下来的情况来看,感觉很好,小熊这个品牌这几年发展还是不错的。

咖啡机

然后我们再推荐一下咖啡机和咖啡胶囊。因为过年的时候很多店都是关门的,要喝咖啡就很不方便,好在之前我就买了一台咖啡胶囊机。

心想胶囊咖啡机mini429元小米有品去购买

心想胶囊咖啡机 mini

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊60粒190元小米有品去购买

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊 60粒

法国进口lor胶囊咖啡50粒10种口味选适用雀巢Nespresso胶囊咖啡机199元天猫精选去购买

法国进口lor胶囊咖啡50粒10种口味

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

这款mini比较适合不太想折腾纯粹想喝一杯咖啡的消费者,它有以下特点:

性价比。想必智能款和普通款心想胶囊咖啡机,这款mini的定位更纯粹,折后价格让人不心动都难。

场景适用。咖啡机预设了40ml和110ml两种杯量,而通过长按大杯键可以记忆咖啡萃取量,因为无论是居家自用还是办公室与同事分享,水箱容量620ml,绝对能满足大部分时候的需求。

占地小。因为是mini款,所以尺寸也很小巧,数据前文提到这里不赘述,差不多两台流行手机尺寸的长度,一台半流行手机尺寸的高度,无论是放在办公桌还是厨房一隅都不会显得突兀。

便捷。改良后的一键萃取省去了等待时间和多余操作步骤,让喝咖啡变得更容易。

不足的地方可能就是胶囊口味选择余地不多吧,希望不久的将来心想能推出自家更多的口味,量上去后相信价格也能下来不少,还挺拭目以待的。

LOR和JACOBS的咖啡胶囊有着我也能闻到的强烈香气,细品能品出其散发出黑巧克力,橡木等物质的混合香气,浓郁金色的咖啡油脂层带来强烈的咖啡,将意式缩浓缩咖啡的强劲感上升到一个新的口感层次。

厨余粉碎机

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

这是之前安装时拍的照片。

自用送人皆相宜,年货推荐之饮食篇

这是现在的模样。

贝克巴斯涉足垃圾处理器行业较早,因为各方面都做的都很到位,走在了行业牵头,这款E70总体有三个显而易见的优势:

“给力”,这台处理器力道非常强大,厨余湿垃圾倒入后几乎都是几秒内就能处理完毕的。750W1马力不是吹的!这使得E70骨研磨速度比国家标准快4倍,研磨率也高于国标限制值44%。当然除了能处理骨头,纤维更是不在话下了。

“便捷”,安装非常便捷,目前很少有家用电器(除了直接使用的家电)安装可以少于半小时的,就连我家双开门冰箱买回家安装一个冰箱底座都远远不止半小时了,其次使用方便,无线遥控器(是无线,可以便携操作,但我是固定在水龙头上方)按一下开始工作,再按一下结束工作,太便捷了。第三,最大的便捷就是不用因为过了倒垃圾的时间而屯一晚上湿垃圾了。

“安全”,这台处理器很多细节方面展现了安全的理念,比如磁环防止金属物件掉落,处理器本体有过载保护,遥控器直接控制插头供电。

今年的年货推荐之“吃”篇到底介绍,过几天为大家推荐其他产品,如果觉得有空请不要吝啬点赞、收藏和转评,感谢。

新雅大厨蚝油牛肉方便速食(午餐晚餐夜宵)225g

洽洽坚果炒货休闲零食五香瓜子500g/袋

洽洽坚果炒货休闲零食五香瓜子500g/袋

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

小米有品 SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机 白色
小米有品 SCISHARE 心想 甄选JACOBS&LOR胶囊咖啡 60粒