多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

2019-12-10 14:12:49 127点赞 187收藏 140评论

创作立场声明:自己购买使用,无利益相关

Hello哈,这里是会跑的葡萄糖。欢迎光临。

是这样的,作为一个从12年开始用iPhone5,用了2年后开始更换安卓机的我,已经离开iPhone的IOS,5年了。中间的安卓迭代是我一直看着的,从安卓4一直到了现在的安卓10,使用体验也得到了极大的提升。想起2014年,离开iPhone用上当时新款的小米note时,不断感叹,怎么全新的安卓还这么卡。在那之后邂逅了我们的什么值得买,张大妈,开始写测评,又通过众测等方式接触到了许许多多的安卓机,平均一年我能体验到3,4台安卓新款手机。这样的我换回iPhone11后会有什么样的体验呢?这是我今天想跟大家聊的。

首先,为何要换回iPhone11呢?

不明缘由,就是觉得离开IOS太久了,想回去看看,刚好拼多多又在双十一期间开出了足够诱人的好价,最终5199(提前了几天买的,双十一最终还是跌了100,降到了5099)入手,128G黄色款iPhone11。

今天来分享一下多年安卓党换回iPhone后的使用感受,以及分享一些我个人觉得不错的配件

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲众所周知,iPhone11依然配备的事祖传的“五福一安”,5V1A的充电器,网上有人测出充满电的时间大概需要4个小时,所以下单iPhone以后,第一件做的事就是购买第三方充电器,这里选择的是anker的30W充电器和C TO L的拉车线,以及一个苹果官方推荐的无线充电器

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲这大概是苹果第一次把手机倒着放吧,为了告诉大家我摄像头变多了!右边的盒子也专门空出了一块摄像头位

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲我是蛮喜欢自己买的黄色这款的,后盖是光滑的玻璃材质,支持无线充电

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲摄像头旁边的一块玻璃是磨砂材质的,

双摄参数为:1200 万像素超广角及广角

超广角:ƒ/2.4 光圈和 120° 视角

广角:ƒ/1.8 光圈

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲此时已经贴上上面的钢化膜,一个韩国品牌,用了半个月,暂时抗指纹性能良好

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲厚度方面,请允许我用一个微笑来形容此刻的心情多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲别以为你做了一个圆弧我就看不出来你那8.3mm的厚实身材

▲按键布局跟前几代没有任何区别

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲感受一下iPhone11那停航母的黑边,正面采用的是一块6.1寸的LCD屏幕,9012年了,分辨率是720P水准,还真别说,苹果爸爸就是苹果爸爸,这种参数能调教出这种水准的屏幕,真的也就苹果了。还记得当年拿到touch4第一次看到retina屏时的感动

小结:

外观方面反正各位看官们已经通过各种各样的图,看到想吐了吧?这里就不过多赘述了,黄色看着还行,挺好看的。边框是真的厚,可以停航母,192g的重量尚可接受,不过贴上钢化膜,套上手机壳,220-230g差不多,还是挺沉的。然后我个人不太建议买液态硅胶壳,特别是厚款的那种,手小的话可能都拿不住手机……

拍照方面

iPhone的拍照历来讲究一个真实,真实到什么地步呢?打开前置摄像头,对准自己,会惊呼:卧槽,这谁?

对,就是这么真实。上面那个说的就是我,不要我放一张iPhone前置的无修自拍照给大家看看?

算了,先看拍照吧

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲白天的拍照水平市面上大部分的手机都拉不开差距,无非是极其细微的解析力不同,极其细微的宽容度不同,对我们这种普罗大众来说,这些细微的差距真的可以忽略不计,后期加几个滤镜可以让细微的差距荡然无存,毕竟只看颜色了嘛

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲鱼鳞红烧云看着可真香(广角模式)

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲(超广角模式),iPhone的超广角镜头是我用过的所有手机中最好用的(包括P30,Reno 10X,魅族16s pro,一加7 pro等)包括网上盛传的无缝变焦,变焦后颜色几乎相同等情况,其他手机一切换广角镜头画面颜色立马突变

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲新一代iPhone加入了夜景模式,真香。我对比过P30的夜景模式,P30能拍出更多细节,更多内容,但是我更喜欢iPhone11的夜景模式,因为拍出来的东西更像夜景

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲喜欢用手机拍美食的美少女和美少年们注意了,记得下一个可以调滤镜的软件(当然iPhone原生也是支持换滤镜的),不然iPhone原生相机拍的食物由于过于真实,没那么吸引人,发票圈也就没那么诱人了

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲iPhone的后置人像模式,其实我觉得对光点的虚化做的还挺好的,顺便引出我们的另一位iPhone好搭档——Airpods Pro。

小结:

我对于iPhone11的拍照有一点不满,就是没有远焦镜头。特别是用过 OPPO Reno 10X之后,特别喜欢超强的变焦功能。行吧,主要也怪我没有足够的资金去买iPhone11 Pro。

iPhone11的拍照整体用下来就是超广角镜头非常好用,实用性极强,拍摄很多大画面场景体验优秀。日常的拍摄也非常好用,就是画面特别真实,后期空间不错。没有远焦镜头有点遗憾,不过毕竟是iPhone,这么低的价格摆在这里,也就不要求那么多了。

最后来看看iPhone那真实的可怕的前置摄像头……

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲皮肤不对的地方拍的清清楚楚多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲再看抖音下美颜后的真实的我多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

其他

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲Carplay真好用,真不知道我以前是怎么过来的

Airpods Pro

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲到货后急忙拆开了,没咋拍照,这个吹风机是让人爱不释手的,想必大家已经看过无数测评了,这里就简单讲几句。我们公司车间里110分贝的噪音,这货降噪模式开到70%音量就能听清音乐了,其他普通耳机需要开到100%,而且还听不清楚。就是这么厉害,而且搭配iPhone体验真的好极了,一直戴着也没有胀痛感,可惜这种小耳机的电池寿命都不长,电池损耗很快,建议买apple care来续命。至于佩戴效果,请看上面两张自拍

Anker套装

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲包装上有立体浮雕,特别有趣就拍了

Anker苹果手机PD快充30W—套装GaN充电器USB-C插头ipadiphone11x188元天猫精选去购买

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲刚开始以为Anker30W的充电器会大一点,没想到体积控制的这么好,30W的体积和苹果原装的五福一安几乎一样大

Anker拉车线二代苹果PD快充官方MFi认证type-c转lightning数据线148元天猫精选去购买

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲ANKER最早出名的拉车线,这根线可以拉汽车噢……没事还能拿来当救生绳吧,虽然短了点

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲Anker的立式无线充电器,自带风扇散热,支持5W/7.5W/10W的输出

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲利用了氮化镓技术,体积才控制的这么小。

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲来看体积对比,以及充电时间对比哈哈哈哈,五福一安也太惨了吧,被我疯狂diss

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲我个人很是喜欢这根红色的C TO L线,非常好看,而且很粗(真的很粗,这是我用过最粗的线),折弯部分有硅胶包裹,不怕iPhone原装数据线常见的折弯口断裂问题。这根线我真的很好奇,用多少年会坏掉

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲用Power-z检测,支持PD3.0的充电,除了给iPhone充电外,也可以给支持PD的安卓设备充电,另外还有我手头的switch也需要PD的支持

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲各位看官们注意咯,iPhone11系列是支持18W的PD3.0快充,但苹果这个品牌会在很多发布会没提到的地方做一些进步,例如iPhone11系列其实最高是能充到23W左右的,所以如果光买18W的充电器其实是不能发挥iPhone最强的充电速度的,也是因为这个我才买这款30W的Anker PD充电器。

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

从1%到100%花的时间为一小时五十分钟,最后20%充电时间几乎花了一个小时,从1%到82%花的时间约为1小时。半小时可以充进50%左右的电,Anker的这款充电器真的好用,又小又好用

Anker立式3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W苹果iPhoneX/8/8plus含充电头安卓三星手机通用399元京东去购买

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲接下来看看我们的Anker立式无线充电器,支持5W/7.5W/10W的充电功率,自带一个散热风扇。与手机接触的面是柔软的类肤材质,底部一个工作指示灯

▲手机放上去的时候蓝色的工作指示灯会亮起来

▲横着竖着都是可以充的

▲戴着硅胶壳这些当然是完全没问题的

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲新的AirPods Pro或者AirPods 2无线版也是可以充的

▲戴着硅胶壳的AirPods Pro也能快乐充电

多年安卓用户回归IOS有啥体验?顺便分享下我买了啥配件

▲无线充电时的表现功率为10W,再去掉一些无线传输时的损耗问题,实际能达到7.5W的充电功率,而且众所周知,iPhone在更新了IOS13.1之后封掉了一大批7.5W的第三方无线充电。当然,Anker这种经过官方推荐的是没有被限速的,实测可以达到7.5W的充电速度,风扇的加入也让这款无线充电可以持续7.5W的输入

那么,为什么我要买这款仅比“五福一安”快一点点的Anker立式无线充电呢?起因是……我姐夫。

我姐夫18年年底 购入的iPhone XS MAX,所有办公地点都有一个无线充电器,平时的习惯就是坐下就把手机放到无线充电器上,基本手机一直在充电,电量也一直保持在高位。一开始我以为这样会损害电池,但实际情况是一年后的今天,手机电池健康保持在99%。

这就是,我买这款Anker立式无线充电器的原因,拥有良好产品品质的它,能让手机的电池保持健康。

时隔5年,回到IOS的拥抱,还是不禁感叹,真的流畅啊,这种流畅是深入系统的每一个角落的那种流畅,即使它没有90hz的屏幕,但依然有种安卓暂时难以企及的流畅感,每一步操作接着的下一步操作都有种流畅感,整台手机的操作就充斥着流畅。不过夸归夸,IOS13的BUG是真心多,半个月时间我碰到了3次软件卡死、无法上划解锁等问题。

还有想吐槽的就是祖传的五福一安,虽然iPhone11售价被拼多多拉倒了5K出头,但您好歹是5K多的手机啊……一个成本只要几十块钱的18W充电器和线都不配……也太过分了一点吧。唉,还好有Anker这种高品质的厂家在做第三方配件,虽然价格不是很美丽,但产品品质是真没的说。

另外iPhone配AirPods Pro绝对是超强的体验,个人觉得AirPods Pro绝对是最值得买的配件之一。

好了,就写这么多,谢谢观看!