木耳听音 篇六:设计青春时尚,性价比极致,HIFIMAN TWS600A真无线蓝牙耳机体验

2019-11-19 10:32:00 1点赞 4收藏 0评论

前段时间,苹果公司第三代真无线蓝牙耳机AirPods Pro发布,1999元的价格可谓再创新高,不过尽管售价不菲,发售当天就卖断了货,对于果粉来说,依旧是真香产品,可以说Apple这款新品是未来高端真无线耳机的一个价格风向标,但对于流市场来说,目前性价比依旧是主流,且真无需耳机也已经是遍地开花,作为消费者来说,我们可以各取所需,购买适合自己的产品。 HIFIMAN(头领科技)TWS600A真无线蓝牙耳机跑步运动双耳入耳式防水降噪耳机耳麦499元京东去购买

笔者也买过几款真无线耳机,不过都被人“借”走了。无奈于近日入手了头领科技HIFIMAN 的这款TWS600A真无线蓝牙耳机,这里与大伙一起分享下。

外观细节

在包装色彩搭配方面,HIFIMAN TWS600A比较跳的包装跟市面上很多同类型的产品都不一样,显得更为年轻化。包装正面正中是TWS600A主体以及充电盒,上方是品牌名与产品名,底下是该耳机的一些特性。

包装内的耳机与充电盒是固定在泡沫中,保护效果还是蛮好的

HIFIMAN TWS600A的配件不算多,但是它随机附送的硅胶耳套非常多,总共有9副硅胶耳套,其中包括一副双节耳塞、一副三节耳塞,另外包括一个充电仓以及一根电源充电线、说明书、保修卡、产品卡片等等。

硅胶耳套多的好处就是不同的耳套可以适合不同类型耳道的用户使用,不同的硅胶套在音质方面也有不同的感受,我们可以选择佩戴感优越,声音效果不错的耳套,总有一副适合自己佩戴的耳套。

耳机的造型设计延续了前代产品TWS 600相同的ID,大小也基本一致,按键设计依旧保持了酷炫的火山岩设计形状,在链接手机蓝牙与充电的时候,会有蓝色的状态灯,红色的状态灯闪烁以提示耳机不同的状态。

不同的是按键表层的色彩变成了银灰色,比之TWS 600的深灰色来说,整体给人的感觉是新品HIFIMAN TWS600A体积要小的多,显得很小巧,其实我对比了下,这两款耳机的大小一样,连充电触点都一样,也就是说,两款产品的充电底座通用。

HIFIMAN TWS600A的火山口位置也是一个多功能触控按键,听音乐时,可以控制音乐的播放暂停,另外,左耳朵连续按两次减少音量,连按三次,播放下一曲,右耳朵正好相反。通话时,短按接听挂断,长按2S拒听,另外,当我们连接到耳机之后,长按2秒可以焕醒手机的语音助手,这对于经常开车佩戴耳机的用户相当实用。

新品HIFIMAN TWS600A配备的充电仓与前代产品也进行了更换,这次的充电仓是长方体设计,看起来就像一款大号的口红,色彩搭配方面,跟耳机的色彩一样,采用的是双色拼色设计,一边是银色,一边是黑色;开合方面,双手握住两头,往外一抽就可以打开了,也是比较简单的,收纳起来也比较小巧,容易携带。

盒子侧面的USB-C 充电接口以及4颗电量状态灯,充电盒本身内置电池,为自身蓄电的同时也可以为耳机充电。

在续航方面,HIFIMAN TWS600A也保持了高水准,充电池内置电池,可以为耳机提供2.5次的完全充电电量,提供13小时的续航,总体的续航能力可以达到19小时,一天两个小时的使用,10天没有问题的。另外,耳机本身1小时的时间就可以充满,速度也是比较快的。

实际体验

先说说佩戴感,真无线类别的耳机产品,在选择方面,个人认为第一要考虑的是佩戴感,本想也奢侈一把,买个AirPods Pro吧,但试过苹果AirPods Pro,感觉这根本不适合自己使用,因为即使是大尺寸的硅胶耳塞,这样设计的造型对于我的耳道来说,也是显得很空而无法固定,所以感觉即使购买也是会吃灰,那么也就没有必要了。

HIFIMAN TWS600A真无线耳机的设计还是比较适合我的,选了一个大小合适的硅胶耳套,能够轻松入耳,很贴耳朵,也挺稳固,平时小跑是不用担心脱落的。

再来看看蓝牙性能,与手机连接方面,很快就能够连接配对;那么,耳机的延迟如何呢?实测了一下,室内3M,中间隔着一堵墙,没有断断续续的现象出现。

另外,网络游戏是最能够考验蓝牙耳机的蓝牙传输性能的,特别是在枪战类比如和平精英中,脚步声、环境声这些声音对于是否能够取胜有很大的关系。实际体验试玩了几局和平精英,声音同步是没有问题的,基本没有延迟现象。

音质方面,试听了几曲经常感受的乐曲。

个人比较喜欢张雨生《最爱的人伤我最深》中那种节奏感,伴随着鼓声,前奏曲随之而来,而张雨生深情的人声将内心的深情娓娓道来。就凭前段,相信已经打动了不少人。HIFIMAN TWS600A表现低频浑厚,下潜足,打击乐器与鼓点直击人心。在中高频方面,TWS600A表现中音优美舒适,高音也相当具有穿透力。

另外,个人感觉到,相比于前代产品,HIFIMAN TWS600A很偏向于用来感受游戏动画这类ACG风格的音乐风格!这在之前的游戏体验也也可以感受到;总体来说,外观小巧易携带,银色的点缀使得HIFIMAN TWS600A的设计更为时尚,对于追求年轻时尚潮流的消费者来说,TWS600A还是非常适合你去体验的。