俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

2019-11-15 12:02:05 11点赞 77收藏 30评论

创作立场声明:分享下游戏经验,并推广游戏

俄罗斯方块是一款非常经典的游戏,在加入了时下流行的吃鸡元素后就形成了刺激无比的俄罗斯方块99。个人认为俄罗斯方块99是一款很符合任天堂风格的游戏,和马里奥赛车、任天堂大乱斗一样都是入门易精通难的游戏。

VIP模式我唯唯诺诺VIP模式我唯唯诺诺

普通模式我重拳出击普通模式我重拳出击

俄罗斯方块99的基础玩法和普通俄罗斯方块一样,你的目的就是和另外98名玩家大逃杀争取活到最后。游戏中通过消除可以给其他玩家增加垃圾行抬高建筑高度来击杀他,随着玩家数量的减少方块掉落的速度会越来越快(类似吃鸡里的缩圈)

游戏画面左右就是其他98名玩家(准备阶段人数不够的话会由cpu代替),右摇杆选择攻击方式,左摇杆可以选择攻击指定玩家。4个攻击方式分别是随机(默认攻击方式)、追击(补刀)、反击(刚才谁打我来着)、瞄准徽章(攻击徽章数最多的玩家)。当你击杀一名玩家后,你就可以获得一个徽章碎片而且你还能得到被你KO的玩家的全部徽章(舔包),徽章数越多攻击力越高,用合理的攻击方式提高击杀数是吃鸡的关键。在HOLD下方的一排灰色是垃圾提示行,在被其他玩家攻击后会提示你,并有一定延迟,只要在时间内进行消除就可以抵消垃圾。

7bag

游戏内的方块是用的是7bag的随机法。7bag是把7种方块打成一个包裹,每次在包裹中随机落下一个,直到这个包裹内的7个方块全部用完才会使用下一个包裹。

双向旋转

双向旋转的意义在于减少操作次数提高效率。

HOLD

可以理解为主副武器切换,按L或R可以把当前下落的方块存放起来,若已存放过了则两者将会交换。每回合只能HOLD一次。

软降硬降

软降是按下键方块会加速下落,作用主要配合T旋等操作使用。硬降是是按上键方块会瞬间落下,主要是提高整体游戏节奏。。

锁定延迟

方块落下接触地面后不会立即锁定,还有一小段时间可以移动或者旋转,这算是一个必须要学会的操作。

踢墙

方块贴着墙壁旋转,系统会把方块移到合适位置

BACKTO BACK

连续特殊消除,特殊消除包括TETRIS(棍子消4行)和任何形式的T-SPIN消除。B2B是增加攻击力的一个重要手段,两次特殊消除不必是连续的,中间只要没有普通消除都算。

4W

4w可以简单高效的进行连消来打出高连击数,可以快速击杀其他玩家增加徽章数量

制作方法:做出如图地形,靠墙空出4格(一个棍子的长度)并填满3格,另一边堆高堆满就可以了

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

T-SPIN(T旋)

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

利用T方块旋转进看似进不了的地方,T-SPIN的作用不仅是一种攻击手段,还可以用来补救失误调整地形。

具体操作方法:将T移动至图一位置,软降到图二,按左转即可。总结就是做出一个T的形状然后封上一边

SZ和LJ对称着做即可SZ和LJ对称着做即可

T-SPIN Triple制作方法:

情况1右边空出3格:将T移动至图一位置,左移到图二,按右转即可

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

情况2右边空出2格(右边的墙壁必须高于2层):将T软降至图一位置,按右转利用踢墙形成图二,再按右转即可

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

T-SPIN Triple更多是用于T-SPIN组合,通过多个T-SPIN来形成强力攻击。初期还是以多练习T-SPIN Double为主等到技术已经熟练后可以尝试搭建T-SPIN组合。看到过高手搭出过6个T-SPIN 的地形一边看边一喊我*俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

吃鸡技巧

在普通模式下T-SPIN并不是必须要使用的技巧,只要合理的使用战术完全可以挤进决赛圈甚至是吃鸡。比较常见的战术和吃鸡类似,主要就是苟活或者不断击杀拿徽章。苟活就是当个伏地魔尽量不去招惹那些个大佬,把方块高度控制在一个较低的安全范围内。激进打法可以通过前面提到的4W堆法、高空作业等吸引别的玩家来攻击你,然后使用B2B或不断的连消来反击,击杀完反击目标后改用追击看能不能捡漏暴毙一些高空作业的玩家。

过年咯,放烟花咯!过年咯,放烟花咯!

俄罗斯方块99,从入门到吃鸡

最后希望大家都能够喜欢上这款游戏,顺利吃鸡俄罗斯方块99,从入门到吃鸡 。