细数小时候看过的日韩港台电视剧

2019-10-10 15:55:42 13点赞 8收藏 23评论

细数小时候看过的日韩港台电视剧

你知道凤凰卫视中文台吗?

没想到吧,这是我小时候最喜欢的一个频道,因为90年代开始,闭路电视开始走进千家万户,而没过几年,有线电视一统天下,我们家就是在闭路电视中找到凤凰卫视中文台、电影台、体育台……的,所以很庆幸,小时候看了很多好节目。

不过过去这么多年,记忆也有点模糊,现在统计一下看过的那些电视剧。

好看的电视剧

中文台的电视剧有这么几个播出时间,下午七点左右一般播出的是日剧或者弯弯剧,黄金时间八点左右一档是电视剧,半夜九点十点是一集日韩剧,白天就不清楚了。所以我最早看的日韩剧是从这里看的,大概是98年之后。

一吻定情

细数小时候看过的日韩港台电视剧

因为过早的看过《一吻定情》导致我到现在都没看过《恶作剧之吻》,因为柏原崇在我心中是独一无二的。男主柏原崇,把入江直树的那种冷酷、高傲、帅气演绎的丝丝入扣,而大耳朵佐藤蓝子演绎的更好,夸张的表情,有时候会说真丑啊,但是真好看啊。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

那时候半夜看《一吻定情》的时候正上初中,晚上看完每一天的更新,特别满足,狗粮喂饱了好好睡觉~~细数小时候看过的日韩港台电视剧日剧一般只有七集左右,所以不拖沓、集集精彩。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

最后欣赏一下佐藤蓝子的大眼、大耳朵和大嘴细数小时候看过的日韩港台电视剧

汉城奇缘

这部韩剧还有一个名字叫《忽然情人》,是金喜善的代表作之一,讲述了一个皮鞋设计师和老板的爱情。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

那时候的金喜善还真是颜值巅峰,虽然穿着现在看很朴素,但是明眸皓齿,透着多少清纯啊!

星梦奇缘

80后的女生没有几个不知道安在旭的吧,那时候韩剧刚开始风靡,而星梦奇缘是最早的最火的韩剧之一。

看看演员配置:安在旭,崔真实,车仁表,全度妍

不过可惜的是,这些人已经有人不在人世。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

那时候的韩流就是各种油腻腻的头发细数小时候看过的日韩港台电视剧

细数小时候看过的日韩港台电视剧

车仁表这小眼睛也是正儿八经韩剧男星的标志了,韩剧中最好的男二配置。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

安在旭演出的男一是一种潇洒不羁爱自由的音乐人,当然安在旭本人的演唱也是有水准的。那时候笼络了不少少女的心。

泡沫爱情

细数小时候看过的日韩港台电视剧

黄金搭档金喜善和安在旭的偶像剧,剧情也是经典剧情之一的白血病爱情细数小时候看过的日韩港台电视剧 现在看来真的比较狗血,但是想想20年前金喜善、安在旭,多么美好的男女,多么凄凉的故事,真的赚了不少眼泪。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

当年韩剧一飞冲天,靠的不仅是服饰、颜值,更多的是故事,音乐,还有演员细腻的演出。

蓝色生死恋

说实话蓝色生死恋播出的时候,我还在看星梦奇缘之类的,所以并没有太火热的追,但是影响力实在是太大了,特别是宋慧乔,当时班里多少男生都在画他们的速写。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

宋承宪、袁斌、宋慧乔,播出之后顺利登顶,响当当的一线男女星,宋承宪高大帅气深情,袁斌大眼睛炯炯有神,而韩彩英则是最著名的女二坏女人形象。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

文根英小时候就展示出了高超的演技啊,好喜欢她。

美丽的真相

这是我看过的第二个日剧,现在想想剧情还有点吓人的,讲述的是女主妙子变身复仇的故事,女主原本是一个非常胖非常丑的富家女,后来被私生子假闺蜜雪乃陷害,最终蜕变成美女进行复仇。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

这是女主妙子原本的样子,emmm,的确是有点丑,不过心灵美才是最重要的啊。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

女主瘦身之后的样子,好美啊!主演是叶月里绪菜。

女二的扮演者是菅野美穗。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

其实这部剧现在看也是挺有警示性的,女人啊,为了美貌付出的太多,连学生都开始整形风靡,但是美好的心灵远胜于皮囊。

新梁山伯祝英台

这几年借助鸡条翻红的小猪,其实最早给我印象深刻的是一部电视剧,《新梁山伯祝英台》,他在里面扮演了梁山伯,演技虽然有点生涩,但是真的帅啊!而且祝英台的扮演者是梁小冰,灵动的大眼睛,头上的闪动的蝴蝶,真是爱了爱了。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

年轻的小猪满脸胶原蛋白,真的是个漂亮小伙子。

细数小时候看过的日韩港台电视剧

现在在看片头真的太中二了哈哈哈哈哈!

细数小时候看过的日韩港台电视剧

梁小冰除了有颜值,演技也是不错的,她把祝英台的调皮伶俐,聪明帅气还有最后哭坟时候的各阶段都表现的很有张力,反正最后我是哭的稀里哗啦。

真怀念那个时候的学生时代,放学回家打开电视,边吃东西边看电视,直到爸爸妈妈下班~有人说,独生子女非常孤独,但是我要做的事情真的很多啊细数小时候看过的日韩港台电视剧 可以相对任性的看电视,跟同学跳皮筋或者玩娃娃。

说到日韩剧,当乔妹稚嫩的出现在《蓝色生死恋》中,到现在不胜唏嘘,我们这代人对于韩剧,眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了~