blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

2019-10-09 18:32:59 20点赞 72收藏 25评论

科学研究表明,无论是温文尔雅的小美,还是谦和有礼的小杨,甚至是平日一本正经的老王,进入KTV的一瞬间就如脱缰野马,在麦克风前画龙画彩虹,不亦乐乎。——超级壮blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

大家好,我是超级壮。平日里喜欢K歌的朋友不在少数,但是受限于工作、学习、生活的交织并没有那么多时间去KTV。于是乎,手机K歌APP的出现,一定程度上的解决了麦霸的需求,对,我就是其中之一。

我从13年就开始使用唱吧,然后这几年又玩起了全民K歌(腾讯爸爸太厉害,绑定社交,你懂的blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果 )。在这么多年的手机K歌生涯里,也买过很麦克风,比如唱吧的第一款麦克风C1、得胜麦克风以及声卡,甚至用过麦克风和耳机分线器转接,但是多多少少效果和易用性都一言难尽。

然鹅,我最近买了blue yeti转接手机K歌,这款麦克风的观感和使用都还不错,无论是兼容性和易用性、性能效果都相对平衡,所以我决定分享一下使用心得。大家也请放心,这种超级老款的产品,现在来写恰饭文肯定是不可能的,纯粹是购买以及使用心得。

发车前的思考

这款bule yeti麦克风是很经典的一款麦克风了,发布时间也很长了,大家在很多自媒体或者网红直播应该都有见到过。但是他们都是用于直播和电脑录音,而并没有用它转接过手机。我在很多年前就被这骚包的外形吸引过,一直没拔草,所以这次我就要拔了它。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

比如很喜欢的何同学,直播也用的这款哟比如很喜欢的何同学,直播也用的这款哟

在购买前,我也很纠结,这款麦克风对手机的兼容性如何,因为在网上基本没有转bule yeti接手机的帖子,所以心里面也在打鼓。(so,小伙伴们,我这个可能是全网第一篇bule yeti转接手机的测评文哟blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果 )

关于转接手机只有在blue yeti麦克风的宝贝详情里面,有一段手机兼容的描述,表明这款blue yeti是可以转接IOS以及安卓设备的。

发车

通过张大妈查询,历史低价貌似只要6百多,但也是几年前的价格。查询了JD,TB价格都好贵啊,无折扣直逼1300元。这个时候发现亚马逊海外购的价格堪比闲鱼,价格算上税不到800块,价格比国内便宜不少。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

USB麦克风0250Assassin'sCreedPCBundle885.74元亚马逊海外购去购买

亚马逊海外购算上税,价格给力亚马逊海外购算上税,价格给力

好了,舒服了,下单。

到货&开箱

时间一晃,快一个月过去了,我都快忘记我买了个麦克风了。海外购的果然是需要耐得住寂寞,经得起岁月啊。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

包装很棒,虽然漂洋过海,但是四角尖尖没有一点压痕。买得是刺客信条的套装版本,送的游戏只能在美帝地区玩,所以也就没什么意义了,但是裸机价格对比国内也合适鸭。

漂洋过海无磕碰,好评漂洋过海无磕碰,好评

打开盒子的第一感觉就是,又大又粗。把它和我的bose大水壶放在一起,大水壶就是个弟弟,大家能感受到有多大了吧。而且不紧是尺寸很大,重量也很惊人,这要是砸在脚上,得进医院吧。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

大水壶在边上就是个弟弟大水壶在边上就是个弟弟

在来说下质感,出色的金属磨砂,抚摸党外观党很满意,放在桌面上就是大手办啊,好看、养眼、满足,这是我独享的某门特。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

转接手机

通过研究详情页描述,以及京东客户咨询(东哥对不起,借你家的客户用一下,下次一定在京东买,下次一定,下次一定blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果 ),这一款麦克风如果转接安卓设备的话很简单,只需要一个otg转接口就可以,如果要转接IOS设备,就需要购买闪电转USB3转换器。

真实贫穷的泪水真实贫穷的泪水

点开苹果官网,我留下贫穷的眼泪,真TM是太贵了吧,厨子你为什么要卖这么贵。我查询了闲鱼,二手货很少,多半商家,于是我选择去淘宝购买水货(毕竟便宜一大半)。这里就不说在哪家买的了,因为我也才用了一个月,还不能确定是否翻车(目前用着挺好)。在这里提醒各位,USB3的转换器别买破解版,破解版的极有可能会造成设备不可逆的损坏。

两天时间,转换器到货。由于强迫症,写稿前,我已经把它改装成黑色了。

胶带全部缠住胶带全部缠住

基本上白色的各种头我都会缠成黑色,一定要保证桌面全黑(好像跑题了)。接下来我会以IOS设备为例对麦克风进行体验。

这样全是黑的,是不是就顺眼多了这样全是黑的,是不是就顺眼多了

转接效果测试

麦克风转接手机是不需要外界电源的,只需要插入手机就可以使用(和电脑上使用一样,即插即用)。

底部USB接口+3.5监听接口底部USB接口+3.5监听接口

通过数据线连接麦克风底部接口+USB3转接器+手机,完成链接。USB3还提供了一个充电口,你可以在边使用麦克风的同时,给你的IOS设备充电(也可以不用)。

一个充电接口,一个USB连接口一个充电接口,一个USB连接口

链接图示链接图示

链接IOS设备后,麦克风红色的等会亮起,这个时候,手机的收音系统会接入bule yeti。麦克自带声卡,所以你可以直接在没有开启任何软件的情况下,听到自己声音的反馈。

麦克风全身只有四个按钮,背面一个是录音模式切换旋钮,以及一个收音范围调节(麦克风增益)旋钮,正面是一个监听音量调旋钮以及一个静音按钮。

上旋钮钮为收音调节旋钮(麦克风增益);下旋钮为录音模式切换上旋钮钮为收音调节旋钮(麦克风增益);下旋钮为录音模式切换

录音模式一共有四种,分别是立体声、全指向、心形指向、双指向。K歌时,我一般选择全指向,只要不选择双指向,我的理解是都是可以的,可以根据自己的需求调节。

借用官网图示模式介绍借用官网图示模式介绍

调节收音旋钮(麦克风增益)时要注意:麦克风比较灵敏,如果调节过高,可能会把隔壁夫妻吵架的声音录进去哦。当然后面的K歌体验,我会给大家分享我的调节参数。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

上按钮为静音按钮;下旋钮为监听音量调节上按钮为静音按钮;下旋钮为监听音量调节

静音按钮按下后,红灯闪烁,表示静音。静音按钮下方是监听调节旋钮,这个旋钮可以调节底部3.5mm接口输出的功率,但是和录音的大小是没有关系的。耳机插入底部3.5mm接口,就可以实现监听功能了。

整个麦克风的操作以及指示都是很简单的,连接好后找准需要的模式,然后调节收音的范围就OK了。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

开始K歌,直接开嗨!

整套系统连接后,如图

麦克风+转换器+手机+耳机麦克风+转换器+手机+耳机

特写下特写下

弹唱套装弹唱套装

歌曲试听

效果是否能到达自己的要求,再多文字也不好描述,不如听一下。为了保护隐私,我把几首歌从K歌软件导出后上传到了百度云,有兴趣的朋友,可以听一下效果。

试唱歌曲:周的清晨还在下雨 好妹妹乐队

设置:麦克风增益扭到9点钟位置,使用全指向模式,麦克风在距离自己5-8cm的位置。全民K歌歌神模式,混响10,空间5。

试唱歌曲:退后 周杰伦

语音备忘录弹唱:周杰伦的,说好不哭

设置:;麦克风增益扭到1点钟位置,使用全指向模式,麦克风在距离自己30-40cm的位置。苹果语音备忘录。

更多扩展

通过对工作原理的理解,我发现blue yeti在USB3转接到IOS设备后,是直接接入手机收音系统的,所以你可以通过blue yeti做一切代替手机麦克风的事情,不用担心blue yeti对APP的兼容问题。

同时,我也翻出了我的伊拉克成色mate10,测试了下OTG转接的效果。测试中,完全兼容,安卓用户省钱了啊。(用的还是三星的OTG,然鹅这个转接头就便宜多了,记得以前是十几块买的,而且大把第三方可以使用blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果 )

是吧,白色就很不协调吧是吧,白色就很不协调吧

华为+三星OTG+麦克风,混搭兼容运行华为+三星OTG+麦克风,混搭兼容运行

不仅仅是可以接通全民K歌、唱吧等K歌软件,甚至可以接通音乐能力强大到我学不会的库乐队(音乐达人可以了解下),当然语音备忘录也是可以使用的。

兼容库乐队,语音备忘录等兼容库乐队,语音备忘录等

本次的海淘blue yeti,以及转接手机K歌体验,还是比较顺利的,麦克风的素质也很好。在使用的大半个月里面没有出现bug和延时,兼容性和易用性都不错。如果你也是个手机K歌爱好者,喜欢折腾的话,可以考虑下blue yeti的转接咯。blue yeti麦克风转接手机K歌深度体验,附实录效果

但是如果你不想折腾的话(真正的干货来了),可以搞一条没有麦克风的耳机线连接手机直接开唱。因为没有麦克风的耳机线插入后,会默认用手机的麦克风收音。无论什么牌子的手机,其麦克风作为手机主要的通话功能元器件,素质都是相当不错的,会比耳机线甚至某些麦克风效果还要好。

好了,感谢各位观众老爷的观看。

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

先科 SAST OK-91 无线麦克风 话筒 家庭KTV会议专用K歌卡拉OK唱歌主播网络电教演讲户外插音响音箱 黑

先科 SAST OK-92A 无线麦克风 一拖二无线话筒 家用KTV音响演讲舞台唱拉卡OK唱歌会议双手麦

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

得胜(TAKSTAR)TS-7200无线麦克风一拖二 超长距离140米无线话筒工程会议主持演讲专用 黑色

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

飞利浦(PHILIPS)9312C主播电容麦克风外置声卡套装手机电脑直播全民K歌录音话筒设备 9312C套装

2098元起

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

RODE 罗德 VIDEOMICRO 相机麦克风

JABRA 捷波朗 SPEAK 510 蓝牙USB全向麦克风

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

Jabra 捷波朗 SPEAK 710 MS 蓝牙USB全向麦克风

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2

XGIMI 极米 K歌无线麦克风 C2