硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥

2019-09-30 22:30:52 4点赞 13收藏 0评论

世界上已发现螨虫(mite)有50000多种,仅次于昆虫。不少种类与医学有关。现发现螨虫与人的健康关系非常密切,诸如革螨、恙螨、疥螨、蠕螨、粉螨、尘螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮肤,引起“酒糟鼻”或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症和疥疮,过敏性皮炎、哮喘病、支气管炎、肾炎、过敏性鼻炎等疾病,严重危害人体健康。

如何判断螨虫寄生在皮肤中?

螨虫通常是接触以及交叉感染,刚感染的时候螨虫会寄生在温度、湿度都很适合生长繁殖的部位,像是皮脂腺丰富的鼻子、额头、脸蛋等,一开始人们出汗以及晚上睡觉的是时候会觉得轻微瘙痒,之后会出现黑头、毛孔粗大、油性肌肤,最后没有及时除螨就会形成青春痘、痤疮、酒糟鼻等。

那我们该如何选择除螨的清洁产品,今天我淘了4块除螨皂,做了一些测评,一起和身上的螨虫作斗争。

1. 朵拉朵尚除螨嫩肤皂

2. 汉萱芝士拉丝皂

3. 半亩花田苦参净螨皂

4. 遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 外观及味道

1. 朵拉朵尚除螨嫩肤皂

外观:绿色长方体,带有流沙金纹路

味道:绿茶与香精混合的气味,不怎么好闻

2. 汉萱芝士拉丝皂

外观:黄色芝士三角小块

味道:浓浓的奶香味,小布丁的味道

3. 半亩花田苦参净螨皂

外观:黄色剔透内涵一根苦参,像一颗话梅糖

味道:味道香甜中带有苦参的味道

4. 遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

外观:分为两块硫磺皂,粉色和黄色。

味道:玫瑰的花香味

香味评价:

汉萱芝士拉丝皂★★★★★

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 成分分析

1.朵拉朵尚除螨嫩肤皂

表活:皂基皂;硬脂酸、氢氧化钠(酸碱调节剂)

除螨祛痘成分:互生百叶千层叶油、硫磺泉提取物

护肤成分:神经酰胺(保`湿剂)、北美金缕梅提取物(抗氧化剂)、天门冬提取物(抗菌)

2.汉萱芝士拉丝皂

表活:皂基皂;月桂酸、硬脂酸、氢氧化钠

除螨祛痘成分:茶树精油(杀菌消毒)、蜗牛分泌物滤液(抗痘)、茶树精油(祛痘),无明显除螨成分。

护肤成分:水解胶原(保湿)、水解弹性蛋白(保湿)

3.半亩花田苦参净螨皂

表活:皂基皂;月桂酸、硬脂酸

除螨祛痘成分:植物净螨素、硫磺泉提取物、茶树精油

护肤成分:苦参提取物(消炎)、芦荟提取物(保湿)、毛喉鞘蕊花根油(防止炎症、止痒)

4.遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

表活:氨基酸皂,椰油酰甘氨酸钾

除螨祛痘成分:硫磺泉提取液(除螨)、植物净螨素(除螨)、植物祛痘复合物

护肤成分:玫瑰精油(滋养亮肤)、库拉索芦荟汁(消炎、保湿)

除螨祛痘评价:

汉萱芝士拉丝皂★☆☆☆☆

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 ph值+起泡效果

PH测试PH测试

健康的东方人皮肤的PH值应该在4.5至6.5之间。正常皮肤表面PH值约为5.0~7.0。所以护肤品在这个范围内最好。一般护肤品保持在5.5-7.5之间就可放心使用

朵拉朵尚除螨嫩肤皂

朵拉朵尚朵拉朵尚

PH值在7-8之间,泡沫细腻丰富。皂体带有流沙金成分,测试完之后ph试纸上一闪一闪的,可能一些女生喜欢这类样式。可是如果清洗不干净,可能会堵塞毛孔哦~

汉萱芝士拉丝皂

汉萱芝士汉萱芝士

PH值在8左右。真的模拟出了芝士拉丝感觉。泡沫细腻,泡泡量一般。整个使用感觉中黏糊糊的,不容易清洗。

半亩花田苦参净螨皂

半亩花田半亩花田

PH值在6-7之间。泡沫量一般,泡沫颗粒较大。晶莹剔透的造型在浴室灯光下挺漂亮的。内含的苦参未感觉到实际效用,应该仅是装饰作用。

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

遇见香芬遇见香芬

PH值在6-7之间。泡沫细腻,氨基酸表活起泡量注定不会很多。他的两块皂有不一样的功效区分。

早上粉色:控制肌肤水油平衡,防护环境螨虫(痘痘肌肤爱出油,白天可能2~3个小时就油光满面了,所以需要长效控油,隔绝外界环境污染及外界螨虫交叉感染)。

晚上黄色:白天的分泌灰尘等等,需要清洁力更强一点晚上:螨虫活跃高发期,高除螨抑菌和净肤。

综合评价:

汉萱芝士拉丝皂★★☆☆☆

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

我们日常洁面用温水清洗面部肌肤充分打开毛孔,涂抹具有去螨虫收毛孔效果的产品,按摩并轻轻拍打吸收,可以帮助皮肤很好的改善螨虫问题。不过如果是严重的螨虫寄生最好是去医院进行诊治。

遇见香芬 硫磺香皂沐浴露套装

朵拉朵尚 山羊奶手工皂 85g

朵拉朵尚 山羊奶手工皂 85g

Dettol 滴露 健康香皂

Dettol 滴露 健康香皂

Safeguard 舒肤佳 香皂(纯白清香 4块+薰衣草 2块)

Safeguard 舒肤佳 香皂 115g 6块装 纯白*4+柠檬*2

Cow 牛牌 牛乳石碱美肤香皂 100g*6枚

Cow 牛牌 牛乳石碱美肤香皂 100g*6枚

BEE & FLOWER 蜂花 逸品黑底金线檀香皂 150g

BEE & FLOWER 蜂花 晶丝焕颜氨基酸洁面皂 90g

LG竹盐 精品 保湿香皂 110g×3块

LG竹盐 精品 保湿香皂 110g×3块