硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥

2019-09-30 22:30:52 15点赞 24收藏 2评论

世界上已发现螨虫(mite)有50000多种,仅次于昆虫。不少种类与医学有关。现发现螨虫与人的健康关系非常密切,诸如革螨、恙螨、疥螨、蠕螨、粉螨、尘螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮肤,引起“酒糟鼻”或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症和疥疮,过敏性皮炎、哮喘病、支气管炎、肾炎、过敏性鼻炎等疾病,严重危害人体健康。

如何判断螨虫寄生在皮肤中?

螨虫通常是接触以及交叉感染,刚感染的时候螨虫会寄生在温度、湿度都很适合生长繁殖的部位,像是皮脂腺丰富的鼻子、额头、脸蛋等,一开始人们出汗以及晚上睡觉的是时候会觉得轻微瘙痒,之会出现黑头、毛孔粗大、油性肌肤,最后没有及时除螨就会形成青春痘、痤疮、酒糟鼻等。

那我们该如何选择除螨的清洁产品,今天我淘了4块除螨皂,做了一些测评,一起和身上的螨虫作斗争。

1. 朵拉朵尚除螨嫩肤皂

2. 汉萱芝士拉丝皂

3. 半亩花田苦参净螨皂

4. 遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 外观及味道

1. 朵拉朵尚除螨嫩肤皂

外观:绿色长方体,带有流沙金纹路

味道:绿茶与香精混合的气味,不怎么好闻

2. 汉萱芝士拉丝皂

外观:黄色芝士三角小块

味道:浓浓的奶香味,小布丁的味道

3. 半亩花田苦参净螨皂

外观:黄色剔透内涵一根苦参,像一颗话梅糖

味道:味道香甜中带有苦参的味道

4. 遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

外观:分为两块硫磺皂,粉色和黄色。

味道:玫瑰的花香味

香味评价:

汉萱芝士拉丝皂★★★★★

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 成分分析

1.朵拉朵尚除螨嫩肤皂

表活:皂基皂;硬脂酸、氢氧化钠(酸碱调节剂)

除螨祛痘成分:互生百叶千层叶油、硫磺泉提取物

护肤成分:神经酰胺(保`湿剂)、北美金缕梅提取物(抗氧化剂)、天门冬提取物(抗菌)

2.汉萱芝士拉丝皂

表活:皂基皂;月桂酸、硬脂酸、氢氧化钠

除螨祛痘成分:茶树精油(杀菌消毒)、蜗牛分泌物滤液(抗痘)、茶树精油(祛痘),无明显除螨成分。

护肤成分:水解胶原(保湿)、水解弹性蛋白(保湿)

3.半亩花田苦参净螨皂

表活:皂基皂;月桂酸、硬脂酸

除螨祛痘成分:植物净螨素、硫磺泉提取物、茶树精油

护肤成分:苦参提取物(消炎)、芦荟提取物(保湿)、毛喉鞘蕊花根油(防止炎症、止痒)

4.遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

表活:氨基酸皂,椰油酰甘氨酸钾

除螨祛痘成分:硫磺泉提取液(除螨)、植物净螨素(除螨)、植物祛痘复合物

护肤成分:玫瑰精油(滋养亮肤)、库拉索芦荟汁(消炎、保湿)

除螨祛痘评价:

汉萱芝士拉丝皂★☆☆☆☆

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

硫磺除螨皂哪个好?朵拉朵尚&半亩花田等四款谁才是除螨一哥 ph值+起泡效果

PH测试PH测试

健康的东方人皮肤的PH值应该在4.5至6.5之间。正常皮肤表面PH值约为5.0~7.0。所以护肤品在这个范围内最好。一般护肤品保持在5.5-7.5之间就可放心使用

朵拉朵尚除螨嫩肤皂

朵拉朵尚朵拉朵尚

PH值在7-8之间,泡沫细腻丰富。皂体带有流沙金成分,测试完之后ph试纸上一闪一闪的,可能一些女生喜欢这类样式。可是如果清洗不干净,可能会堵塞毛孔哦~

汉萱芝士拉丝皂

汉萱芝士汉萱芝士

PH值在8左右。真的模拟出了芝士拉丝感觉。泡沫细腻,泡泡量一般。整个使用感觉中黏糊糊的,不容易清洗。

半亩花田苦参净螨皂

半亩花田半亩花田

PH值在6-7之间。泡沫量一般,泡沫颗粒较大。晶莹剔透的造型在浴室灯光下挺漂亮的。内含的苦参未感觉到实际效用,应该仅是装饰作用。

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装

遇见香芬遇见香芬

PH值在6-7之间。泡沫细腻,氨基酸表活起泡量注定不会很多。他的两块皂有不一样的功效区分。

早上粉色:控制肌肤水油平衡,防护环境螨虫(痘痘肌肤爱出油,白天可能2~3个小时就油光满面了,所以需要长效控油,隔绝外界环境污染及外界螨虫交叉感染)。

晚上黄色:白天的分泌灰尘等等,需要清洁力更强一点晚上:螨虫活跃高发期,高除螨抑菌和净肤。

综合评价:

汉萱芝士拉丝皂★★☆☆☆

遇见香芬玫瑰精油香芬硫磺皂套装★★★★★

我们日常洁面用温水清洗面部肌肤充分打开毛孔,涂抹具有去螨虫收毛孔效果的产品,按摩并轻轻拍打吸收,可以帮助皮肤很好的改善螨虫问题。不过如果是严重的螨虫寄生最好是去医院进行诊治。

遇见香芬硫磺香皂洗脸竹炭皂男女脸背部除螨清洁净肤抑菌肥皂6块装 【6块】硫磺皂+竹炭皂

Little Dream Garden 半亩花田 苦参净螨皂

cocoessence 遇见香芬 祛痘除螨抑菌香氛硫磺皂

cocoessence 遇见香芬 祛痘除螨抑菌香氛硫磺皂

朵拉朵尚 净螨嫩肤皂

朵拉朵尚 净螨嫩肤皂

香港遇见香芬 玫瑰精油早晚除螨硫磺皂 60g*2

香港遇见香芬 玫瑰精油早晚除螨硫磺皂 60g*2

朵拉朵尚 新洋甘菊美肌沐浴手工皂 115g

朵拉朵尚 新洋甘菊美肌沐浴手工皂 115g

遇见香芬男士古龙香型手工香皂全身洗澡沐浴清洁肥皂香味105g+40g

朵拉朵尚 山羊奶手工皂 85g

朵拉朵尚 山羊奶手工皂 85g

朵拉朵尚 嫩肤除螨皂套装 (茶树100g+樱花100g)

朵拉朵尚 嫩肤除螨皂套装 (茶树100g+樱花100g)

遇见香芬除螨皂手工黑绿硫磺皂控油祛痘去黑头面部去除螨虫洁面洗脸皂背部祛痘肥皂80g+80g

佰萃莱 古龙香皂男士香水皂手工皂淡痘黑头去精油洗脸皂控油*5盒装 【送起泡网】古龙香水皂5盒装

红贝缇手工羊奶皂200g 润肤保湿沐浴洁面皂肥皂男女洗脸洗澡清洁香皂 金银花+天堂鸟+紫罗兰【共3块】

蜂花氨基酸香氛液体香皂(弥雪沉香)500g泡沫细腻舒爽长久留香 氨基酸系列丨弥雪沉香500g

樱美堂Oubido马油香皂洁面沐浴皂洗澡香皂肥皂舒适耐用135g

樱美堂Oubido蜂蜜香皂洁面沐浴舒适耐用干性肌肤适用135g

樱美堂Oubido(茉莉晚香玉玫瑰樱花)精油沐浴洁面香皂自然花香家庭装香皂礼盒装 玫瑰樱花1块