12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

2019-12-02 12:00:46 138点赞 416收藏 133评论

2019即将迎来最后一个月份,SWITCH平台的游戏发售又迎来一个大作发布潮,作为任天堂的粉丝,我初次有了游戏玩不过来的感觉,快来一起看看12月份里,有哪些值得关注的大作游戏即将发布吧。

12月4日 沙迦:绯色天恩 绯色的野望

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

我记得以前这个系列译作:沙加传说。最早接触是在GB的黑白时代,那时候史克威尔和艾尼克斯还是死对头,本系列是当时著名的传统日式RPG回合制游戏。这次即将发布的,也是新瓶装旧酒的复刻作品。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

本作的角色全部经过3D化重置,而且在游戏中加入了全程语音,虽然基本的游戏框架仍然延续了传统的玩法,但是在画面和音效上做出了重大更新,也加入了新的剧情和角色。遗憾的是游戏没有自带中文,也许日后会以补丁形式追加,喜欢传统日式RPG的玩家,可以关注一下。

12月3日 无冬之夜:增强版

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

当年的经典游戏:《博德之门》系列,《异域镇魂曲》,《冰风谷》和《无冬之夜》系列要在SWITCH上团圆了,这次最新发售的是无冬之夜的增强版,我是2000年初次接触无冬之夜系列的,当时被誉为媲美暗黑2的 3D ARPG 游戏,显然是过誉了。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

20年前的游戏,画面能做到这样,当时看来已经很不错了。可惜的是,即将2020年的今天,重制后的画面还是没有明显的进步,虽然包括了系列的全部DLC,但是这口冷饭,估计也只有铁粉才吞的下去了。

12月5日 星之海洋:初次启程R

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

也是一款经典冷饭的RPG,当年初出茅庐时,借助非常流行的半即时制RPG风格,曾经风光一时,之后多年也不断在多个平台被反复移植重置,这次重新绘制了角色立绘,也加入了全程语音,以及新角色,新剧情,曾经的老玩家,可以再次回顾当年的感动了。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

战斗系统仍然保持原貌,游戏并未进行3D化重制,分辨率也很低,如果是初次接触的玩家,恐怕会被这画面劝退,不管是金钱方面,还是感情方面,都还是要靠爱来投入啊。目前仅发售日版,语言也没有中文,甚至英文都没有,喜欢的玩家请留意咯。

12月5日 妖怪手表4 ++ 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

在日本红极一时的超级RPG,出色的角色设计,和可爱的妖怪造型,在LV5的精心打造下,人气甚至大有赶超宝可梦之势,这次是LV5第一次加入官方中文,我们终于可以不再苦苦等候民间汉化了。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

不断的收集妖怪,壮大队伍,这种传统RPG的玩法和宝可梦也非常相似,更加抽象化的卡通风妖怪也许更招人喜欢,有LV5的品质保证,值得所有喜爱RPG的玩家尝试,游戏支持简体中文。

12月5日 符文工厂4 豪华版 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

曾几何时非常流行这种采集,打怪,结婚的游戏,符文工厂系列就是这种综合类的游戏风格,画面还是老样子,这次登录SWITCH平台,带来了新的剧情和系统,等待玩家继续挖掘。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

上帝视角的动作RPG类游戏,可以理解为拥有战斗模式的《牧场物语》,平时采采花,种种地,造造房子,送送礼物,然后触发不同的结婚对象和结局。之前登陆过3DS平台,比较适合佛系玩家慢慢品味。

12月6日 刺客信条 合集 (黑旗,反叛) 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

本款合集游戏,包含了反叛和黑旗两款游戏,虽然也是冷饭啦,但是刺客信条本身的游戏素质还是非常优秀的,如果没有玩过其他版本的话,SWITCH平台也是一个不错的选择。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

刺客信条属于包含RPG成分的动作游戏,拥有*级的操作手感和打击感,这次的SWITCH版本将加入对应的震动和体感功能,在掌机模式下,也许可以带来更多不同的体验。游戏支持中文,刺客信条的粉丝可以留意咯。

12月10日 铲子骑士:无主珍宝

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

铲子骑士也来了,这款8位机风格的经典动作游戏,即将发售合集版游戏。本作将包含游戏本体以及《瘟疫阴影》《磨难之灵》《卡牌之王》《对决》,属于一款集大成的游戏作品。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

非常经典的8位机2D卷轴过关画面,经过多年更新修补的《铲子骑士》,如今已经是一部非常成熟的动作游戏了。适合硬核动作玩家,并且能适应反复多次的失败打击……因为游戏的难度真的挺高的,虽然游戏挺有趣,但是对手残玩家很不友好,如果缺乏耐心的话,就不推荐本游戏咯。

12月12日 侍魂.晓 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

非常经典的对战格斗类游戏,侍魂系列的历史,可能要追溯到我的小学时代了,至少二十年以上了,在当年的印象中,是街机上第一款刀剑类对战游戏,每次重斩命中后,血流喷薄而出的画面令人印象深刻。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

本次发售的侍魂.晓,是侍魂系列的最新作品,水墨画风格的画面,更添一份属于剑客的浪漫,幕末维新时代的著名剑客和忍者都将登场,并且支持中文语言。除了《口袋铁拳》,SWITCH平台的硬核对战游戏不多,可以期待一下本作的表现。

12月19日 港中 无双大蛇3 终极版 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

光荣作为割草类鼻祖,硬生生的创出了一个“无双”类的游戏类型,从《真三国无双》到《真战国无双》,现在扩展到了塞尔达,火纹,甚至女神异闻录都能无双……可见“无双”类游戏,还是具备相当广阔的群众基础呀。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

无双大蛇3 终极版,将追加新角色:贞德。没错,就是那个在法国平民出身的传奇救国少女,“圣女贞德”,指的就是她。另一位新角色为:盖娅。根据原创剧情的虚构角色。无双大蛇系列,一直都是三国英雄加日本战国英雄,一起打魔王的剧情。剧情孱弱到可有可无,手感保持一贯的高水准,适合喜欢无双类游戏的玩家了,虽然后面还有个同类型的女神异闻5R,同样值得期待。

12月19日 泰拉瑞亚 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

又一款开放式沙盒类的动作游戏,没有固定的剧情走向,完全靠玩家不断的挖掘,探索,自由推进游戏进度,目前已经几乎是全平台登录的游戏了,画面和音效是最大的弱点,丰富的游戏性和可探索的深度,是游戏的最大优点。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

别看画面不太符合当下的潮流,游戏的深度相当值得研究,需要一些耐心深入游戏,了解系统后,你会发现:泰拉瑞亚的世界,比你用眼睛看到的更加的缤纷多彩。适合有耐心,并且不太在意画面的玩家。无尽的探索,就在泰拉瑞亚。

12月19日 哆啦A梦:大雄的月球探测记 港版中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

哆啦A梦,作为儿时最喜爱的卡通角色,如今也是人气不减,本作延续了休闲生活类的游戏风格,一场哆啦A梦主导的“牧场物语”,又将在月球开帷幕了。玩家期待已久的中文语言,将于12月19日发布港版中文。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

值得一提的是,本作的同名电影也广受好评,粉丝不要忘了去补动画版哦。其实哆啦A梦只凭游戏性的话,并不算是一款上乘的游戏,但是有情怀加成,可以回味童年时的情感,也是别处买不来的。适合喜欢哆啦A梦的粉丝,以及“牧场物语”风格的游戏类型的玩家。

12月25日 爱夏/爱丝卡&罗吉/夏莉的炼金工房 DX 中文

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

炼金工房系列也是一款经典的RPG游戏,虽然可能有些玩家会对图中角色有些陌生。但是如果提起最近大火的“莱沙的炼金工房”,应该就都了解了。真是“十年炼金无人问,一朝卖肉天下知”。

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

新版的合集里,并不是单纯的加在一起卖而已,每部游戏都增加了众多的新要素,譬如可换服装,可参战角色,更多的可探索场景,和更多可挑战的BOSS,让老玩家也能找到新鲜感,趁着“莱沙”之势,汇聚更多的炼金粉丝吧。适合喜欢回合制RPG和“莱沙”的玩家,虽然画风有差距,但仍是相同的玩法。

2019即将结束,我们2020再见!

12月switch平台:12款值得买的大作游戏简介与推荐

如果你想再次看到我的游戏简介和推荐,请关注我,我会继续带来更多的游戏资讯和推荐。希望与大家一起渡过精彩的2019之后,我们在2020可以继续保持对游戏的那份热爱与期待,各位拜拜啦。