跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

2019-11-29 16:09:45 51点赞 123收藏 51评论

各位值友好,我是爱你们的葡萄,签到2000多天之后,在社区写下的这一篇文章,是我在什么值得买的第300篇原创。之前正在想用什么样的主题写这篇文字,刚好看到了社区有“寻找值青年”的征文,回想跟张大妈一起走过的七年,从不懂海淘到经常下单美亚6PM,从开始在社区发表文章到成为宁波分剁剁主和认证领域生活家(虽然今年又遗憾的错过了首席生活家的晋升,只有继续努力了跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” ),从第一次中众测,到今年甚至运气好到有幸开了五天特斯拉,跟大妈之间的故事说也说不完,不过这个征文标题让我在思考这样一个问题,那就是,跟着大妈买买买了七年后,买了多少种类的东西,买这些东西的初衷又是什么,这些好物又让我成为了一个怎样的值青年

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

其实,1978年出生的我要被称作“值青年”好像是有点太抬举了,叫做“值中年”还差不多......跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” 不过看那个中年顽家标签介绍说的是:联合国官宣93年前出生的都是中年人,那么我勉强还算是及格了,虽然现在说起自己听的歌,很多年轻人都已经不知道了......跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” 从年龄段出发的话,那么我唯一适合打上的标签就是上图那个“中年顽家”。

中年顽家这个标签的定义是,越老越爱玩,爱好一直都在升级,这个跟我倒也有几分相似,比如反思自己为什么没有什么钱的时候,总会问自己:在没有到中年这个年龄之前,那些钱都花在哪里了?买的东西,到底值不值呢?

答案在这里:

对,读书时代的我,平时所有的零花钱几乎都用来了买磁带和CD,还有后来的DVD,为此我也写过一些晒单:

一百盒卡带也找不回那样的歌曲,能听到那个时候的爱情在每个月生活费只有300元的学生时代,最奢侈的事情,莫过于掏出10块钱去买一盒磁带。然而买磁带这件事情就跟抽烟喝酒一样,是容易让人上瘾的。幸好除了感觉有点奢侈浪费之外,也不算什么不良嗜好,毕竟只要10块钱,你就可以欣赏所有歌手们带给你的感动,安慰自己说,别人撕掉烟盒外面的塑料纸的时候的那种享受的感觉葡萄说话| 279 评论330 收藏383查看详情

还记得那些年我们买过的塑料片么?-DVD晒碟终结篇不知不觉,这个系列已经写到第三篇,其实这样纯属混金币的行为有点太明目张胆了,自己都感觉在给小编增加审核工作量,再次感谢大家对我的回复和金币赞赏,不是我存心要分几段写完,而是拍图的确也需要时间,而且总感觉,如果一股脑儿都晒出来,显得结构散乱滥竽充数也没什么系统性,今天就晒最后一篇来个谢幕吧,收过碟的都葡萄说话| 29 评论43 收藏42查看详情

买漫画么?买的,尤其喜欢的是蔡志忠,几米,作品方面有七龙珠,灌篮高手,还有马荣成的风云等都是我的最爱。

你喜欢打篮球么?—这些年买过的《灌篮高手》们小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接《SLAMDUNK》日本漫画家井上雄彦著作的“灌篮高手”,从出版到现在,已经过去了二十多年。你还记得湘北五虎吧二十多年,足以让一个没长大的毛头小伙子,变成一个受困于朝九晚五葡萄说话| 235 评论173 收藏365查看详情

除了磁带,CD,漫画之外,投入最多的莫过于书了。光是离开我们的金庸先生的全集,就买了好几套:

葡萄晒书单 篇一:一生痴绝事,重读金庸时—晒晒书架上一百多本的金庸小说小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接都说我们走过的路,读过的书,会影响我们变成一个怎样的人。把这句话翻过来看,即是,你身上的性格和三观,是从你读过的书和走过的路里来的。作为一个七零后,回头来看这虚度的四十多年葡萄说话| 136 评论138 收藏261查看详情

除了书,还有很多杂志:

葡萄晒书单 篇九:虽然“断舍离”了好几次,这800本杂志还是没舍得丢掉什么是收藏?怎么样的人会喜欢收藏?看到本站的这个征稿话题,脑海里首先出来的是这样的两个问题。收藏,首先要达到一定的量,然后,是用来“藏”,平时不怎么使用的。所以经常有人会说,我把“压箱底”的宝贝拿出来晒晒,如果没有蒙上灰,没有放在箱底,也就称不上收藏了。收藏是断舍离的对立面,起初都是因为管不住的剁手葡萄说话| 65 评论84 收藏171查看详情

在当年买下这些塑料片和书籍堆满了一面墙的柜子,值得么?值得,因为这些旋律,这些文字,这些画面,带给了青年时候的我无数的感动。

工作了之后,碟片和磁带渐渐买得少了,书还在继续买,但是这时候另外一个开销出来了,那就是乒乓球装备。

一个乒乓脑残粉的晒装备篇话说写完上次的乒乓球装备系列的经验连载后,有很多朋友询问撸主自己用的是啥装备,于是乎非常积极的码了一段,配上照片就又投往SMZDM的经验盒子去了,结果当然是华丽丽的被拒了,不得不赞一下小编的认真态度啊,既然是晒装备,跟经验没几毛钱关系,是我自己选错了栏目,不过既然乒乓球装备的经验能荣幸被录用,那么晒葡萄说话| 45 评论77 收藏88查看详情

打了几年日直,混进本地乒协打进了个当地前十六后,终于因为网球肘的伤病而退出了这样运动,而在这伤情之前,我是因为脚踝重复扭伤而告别打了三年多的篮球的,在运动的装备上,乒乓球跟篮球相比可真不是一个级别,除了球是易耗品之外,套胶,球鞋,袜子,胶水等也是经常要更换的,那时候发现本站还没有介绍乒乓球装备的文章,就试着写了几篇,没想到就这样开始了我在大妈的原创之路。

原以为停止打乒乓球之后会告别运动了,没想到2013年开始又爱上了跑步,从半马到全马,到百公里越野,正玩得欢,打算接着兴趣开始向铁三转移的时候,在本地越野小赛事中受伤,下坡膝盖撞到了树干上,导致左膝半月板后角撕裂,从此告别了马拉松:

#剁主计划-宁波##全民运动季#跑马五年,聊聊什么鞋适合跑马拉松?小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。跑步的这五年里,被问到最多的问题是,长距离奔跑的时候,你觉得哪双跑鞋最舒服?为什么他们都喜欢问我呢?因为我穿过葡萄说话| 235 评论143 收藏833查看详情

愿你奔涉百里,归来仍是少年:个人首个百公里越野跑简单记录2017年4月15日早上,阳光正好,宁波奉化雪窦寺景区附近的拱门处,身着五颜六色越野服装,背负水袋,戴着墨镜或者头巾,来自法国,英国,新西兰,马兰西亚,新加坡等9个国家,香港,澳门,台湾地区和全国各省市自治区的1600余位越野跑爱好者在起点线前或兴奋的交谈热身,或默默的深呼吸打开GPS手表准备按下开葡萄说话| 66 评论42 收藏85查看详情

#全民运动季#剁主计划-宁波#因为山就在那里,让我们聊一聊越野跑小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。在上一篇有关马拉松的文章中(传送门在此)#剁主计划-宁波##全民运动季#关于马拉松的那些小问题#剁主计划-..葡萄说话| 160 评论71 收藏383查看详情

看着这一堆堆装备+跑鞋,大部分都是在大妈的推送下剁手入的坑。

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

这五年的跑马时间里,我的标签其实应该打上这个:

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

是的,这五年里,买了不知道多少双跑鞋,还有很多的速干衣,压缩服装,跑表,护膝护腿护腕汗巾汗带空顶帽墨镜登山杖头灯越野水壶越野背包......跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” 还有本来打算进军铁三用的公路自行车,头盔,码表......

葡萄爱旅行 篇一:一个码表引发的旅行-括苍山-国清寺-石梁两日简单游记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说起最近的这次自驾旅行,完全是即兴成行。理由是:在众测频道上,中了一个大妈和送测厂家提供的山人自行车码表......当然后来众测报告跟很多大神们比,我是写的不够详尽,报告葡萄说话| 23 评论41 收藏65查看详情

没跑过这些比赛的人肯定不知道跑步是这么费钱的,不过这五年的时光,现在回想起来那些为装备砸的钱,值么?值!因为我跟着大妈,用海淘的方式,在美亚和6PM等海外网站,经常能用比国内便宜近一大半的价格买到好的跑鞋,这要感谢大神@光年的科普,以及本站经常推送好鞋特价的@汪琛1234的爆料,跟着学习MAF,自己制定训练计划,把自己从一个中年油腻胖子成功瘦身成了看着还有点样子的跑者,这些真的都离不开大妈。

时间线再往后推进了几年,受伤后告别了跑步的我也没消停,被本站各位打羽毛球的值友安利了很多打羽毛球的知识,半月板手术之后买了本站推荐的鲍尔芬护膝和新羽毛球球拍开始玩羽毛球了,不过羽毛球也是废膝盖的运动,现在运动更多的只是为了出点汗,热热身玩一玩而已,那种头顶烈日和闪电连续奔跑30个小时没合眼睡觉的疯狂已经过去了。

半月板的好伴侣—鲍尔芬护膝入手体验11月23日至12月5日,社区正以“我最爱的街潮服饰”为主题征稿,参与便有机会获得陈冠希本人会到场的街头文化大展innersect的门票1张作为一个70后中年大叔,且是左膝关节半月板做过部分切除手术的运动爱好者,手术后的康复并不是特别理想,受伤是因为一次越野跑比赛下坡撞树,膝关节扭了一下,当时也没怎葡萄说话| 26 评论29 收藏155查看详情

2019年的买买买 篇四:莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒也许是因为太久没有跑步,也许是因为最近看了太多的“乒羽频道”,总之忽然间我这个中年大叔居然继乒乓球,跑步,篮球,台球之后,又开始对羽毛球产生了兴趣.......因为之前接触过的运动都让我体会到,如果你想要开始一项运动,那么起码你得有个入门用的装备,或者说,要有选择的搞点器材才能去试图走入这个门槛,知葡萄说话| 52 评论159 收藏291查看详情

虽然开始买装备的钱好像是省了下来了,但是运动量小下来了,又到了中年发福的年纪,怎么可能不长肉呢?跟着本站推荐的户外种草党,入手了几件必须要有好身材才能HOLD住的衣服来督促自己保持体型:

买了件吴彦祖,来对抗啤酒肚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说因为电影成功,而导致影片中某种型号的服装也出名的例子。我知道的只有两件,一件是“谍影重重4”里头的那件始祖鸟alphasv。另外一件因为窃听风云2里吴彦祖穿着出镜而声名葡萄说话| 198 评论189 收藏515查看详情

轻便柔软,足以保暖-始祖鸟ATOM AR棉服简单晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说常在大妈逛的值友,有些个品牌的服装总归会有那么几件,加入大妈以来,才有机会通过海淘用远远低于国内专柜正价的价格买到这些原来在心目中是天价的衣服,比如现在都已经被收购了的葡萄说话| 65 评论196 收藏203查看详情

花了那么多钱买了运动装备和户外衣服,值得么?值得!因为这些带给了我还算健康的体魄(虽然也带来了运动伤病,但是自古鱼和熊掌不可兼得,想通了就好,也希望各位值友科学锻炼,避免伤病,健康生活)。

这些还只能算是小钱,但是到了去年,原来的老车再也不堪重用,遂我这个穷百姓花了近年来最大的一笔开销,入手了一辆混动凯美瑞:

有人喜欢蓝—晒晒车来聊聊是什么让我选择了第八代凯美瑞双擎小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接待到开始码这篇文字之时,这辆新车已经开了7000公里,早就过了所谓的磨合期,之所以到这个时候才上来晒单,一是因为懒,二是因为觉得开少了,没有什么发言权。但是驾驶感说白了跟玩葡萄说话| 185 评论285 收藏278查看详情

有时候也会跟着剁友们一起撸BUG机票,兴之所至去飞一趟西安,把平时在本站学习的怎么用好信用卡权益知识在现实中实战一把:

葡萄爱旅行 篇三:虽然头等舱待遇秒杀屌丝三白,但是云闪付1元CIP还是个好东西20日那天早上飞了趟西安,所以有了这篇文章,其他的有关游记回头慢慢写。去年一整年都没飞,平时虽然也在关注大妈上一些介绍里程,信用卡方面的文章,可是说实话出行的次数还是少的可怜,直到某天晚上同程出现了这么一个BUG:当时时间差不多是凌晨2点多,群里看到群友大智在喊速度组队,大放水什么的,刚巧没睡,就点葡萄说话| 250 评论203 收藏921查看详情

因为宅家的时间开始多了起来,原来对数码和家电的兴趣又开始复苏,陆续购买了很多小米生态链的家电,最近又开始跟着本站的推送入手了本来好像不该是中年大叔玩的任天堂和大法的PS4游戏机......跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” 从这点上来看,年过四十的我越来越顽皮了......

2019年的买买买 篇四十六:老男孩的新玩具-任天堂SWITCH游戏机开箱晒单最近这阵子,站内有一样东西出现的频率很高,那就是新垣结衣代言的体感游戏“健身环大冒险”。年纪大了渐渐宅家时间越来越多的我,一方面又要对抗增加的体重,所以对“宅在家里就能健身”这回事,其实是很感兴趣的,所以前阵子有体验KEEPC1动感单车的时候就很开心。锻炼腿的有了,缺锻炼手的,于是就在站内搜索“我老葡萄说话| 53 评论49 收藏134查看详情

甚至还跟着本站的生活家们陆陆续续的买了不少小白鞋....... (下面这篇文章里,坐姿被大家吐槽了好久跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” )

2019年的买买买 篇三十七:哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)11月23日至12月5日,社区正以“我最爱的街潮服饰”为主题征稿,参与便有机会获得陈冠希本人会到场的街头文化大展innersect的门票1张前不久在站内看到了一篇热文:边看边发现跟这位大佬比起来,我对“小白鞋”在颜色上的要求似乎更高一些。喜欢小白鞋就是喜欢那种纯粹的白色,到了中年后,尤其如此,很多大葡萄说话| 424 评论411 收藏2k查看详情

你看,除了电影,音乐,书籍的开销还在保持着,虽然运动装备的花销少了好多,但是家电,服饰,游戏,数码,还有那些放在家里就能健身的器材.......貌似一个都没少,当买买买成了习惯,当到了双十一就会翘首盼望神价格......这么多年跟着大妈已经养成了必须时不时拔草一件好物才能安心的习惯,甚至有时候看着新产品也会有冲动想要剁手,却忘记了自己的经济能力实在不允许自己当下面这类人:

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

而因为这些年在大妈的混迹,渐渐留给了身边的同事和朋友一个网购能手的印象,虽然这是大错特错的,不过我也认同,如果我真的能像他们希望的那样,成为这样的小超人,那恐怕是极好的,只是我天资还不够聪颖,理科成绩还不够好,所以以下这两种人,我只能崇拜,自己暂时做不到了:

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

说实话,身边就有上面那种能人,比如我宁波分剁的@走_明明就是此中高手。当然,还有几个刚刚晋升成首席生活家的优秀大佬,比如@西红柿炖番茄 @破晓前最亮的光 @蓝色的大门 @秋天醉了等等,他们的知识广博,文笔精妙都给我留下了深刻印象,在我看来,他们都是具有“硬核浪漫”气质的高手(尤其是光老师,哈哈)。因为身边有那么优秀的小伙伴,所以才会督促自己更加努力。

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

其实在渐渐买了太多东西之后,也会看看“断舍离”来反省一下,觉得以后最好还是像守恒式标签达人看齐,才能在节流上做到那么一点点成就.......跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

但是其实很多时候因为白羊座的冲动型性格,不知不觉成了下面那种人跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” :

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

虽然打心眼里佩服以下那两种性格的大神,但是对于我来说,仿佛真的是做不到,比如偏科......因为爱好太过广泛,还能怎么偏?(认证兴趣领域作者的时候,就提示你可以选择的有运动,数码,影音,户外,旅行.......等等跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” )

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

至于“拒绝”,对我来说好像是更难了,因为总觉得自己还是感性多过了理性,这几年虽然没少买到好东西,不过可以确定的是也走过弯路犯过错,买过不少不实用的东西,交过几次智商税。(比如大家都买过的百达斐讯.....跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” )

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

年轻的时候,还有一些兴致去研究东西的成分,不过随着年龄增长,这方面的兴趣的确是越来越寡淡了,觉得什么东西都是适合自己的,用的最多的才是最好的,至于成分是啥?不用细究也罢,那得是把钻研当乐趣的人去探讨的事。

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

倒是很期待,有一天能攒下一定的积蓄,成为一个快乐的收藏家!不过按照目前几年跟着大妈买买买的节奏来看,这种事情发生的概率好像不太大........跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

这些就是我对“值青年”的标签的理解,跟着大妈买买买的这七年,收获了很多好物,好经验,看了很多好文,也有了自己心中的站内男神@COldish和女神@小诗晶明明可以靠颜值却还那么努力的他们是我心目中的爱豆和偶像!我认为高段位的值青年,就应该是像他们那样的跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年” 当然还有很多优秀的首席生活家也是我的学习对象,我会努力追赶他们的步伐的~~~跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

人生总是要面临一个又一个的选择,大到职业,婚姻,小到一样东西要不要买,而有了张大妈陪伴的这些日子,我们在买一些必备品的时候就能避很多坑,没有大妈,我们就买不到便宜的跑鞋,衣服,家电......无论我们是哪一种“值”青年,继续跟着大妈买买买的初心来自:好好生活,认真花钱。

值青年与其说是一个称谓,还不如说是一种生活状态。这个值青年的含义,包含了健康积极的生活态度,对新鲜事物永远保持的好奇心,为了填补剁手过度留下的赤字缺口的努力赚钱,为家人为朋友出谋划策帮他们做出正确的选择等等等等,要保持一个好的生活状态,就好比要把中年发福的身材击败一样,谈何容易?所以一个称职的值青年,我想应该是积极的,乐于学习的,努力生活和工作的人。是那个明知生存不易,世事有很多无奈,却还是敞开胸怀去热情去拥抱生活的人。是那个勇往直前不退缩,自律勤奋又不颓废的人。是那个明知世界有很多不完美,依然选择相信世间所有美好东西的人。那就是我心目中的值青年,一个向往的,努力想去做到的生活状态。

祝愿所有的值友:好好生活,认真花钱,买好东西,过好生活,永葆初心,人间值得。

感谢观看到这里,这篇后来写着写着,变成了用原创来回复自己跟大妈走过的七年的剁手回忆录,其实现在养成了每天逛大妈的习惯后,要晒的东西基本都在本站晒的差不多了,以后还会继续晒下去,也感谢现在还关注着我的粉丝们,是你们鼓励着我前行,有时候看到你们的评论会感觉很开心很满足,这是我最大的快乐!

我是爱看书,爱听歌,爱电影,爱运动, 爱数码,爱家电,爱旅行,爱家人,爱朋友,爱大妈,也爱你们。一枚努力跟上大家的步伐,尽量变成更好的“值青年”的中年大叔,感谢你们,我们下次再见~~~跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

跟着大妈买买买了七年,谈谈理解中的“值青年”

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!