2019-10-26 18:20:06 1点赞 4收藏 2评论

购买理由:

前段时间写了篇移动电源的晒单《关于移动电源,你有怎样的想法?》

关于移动电源,你有怎样的想法?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!购买理由“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特”同样,每个人对于美好的定义xiaoyigege| 79 评论129 收藏159查看详情

收到了大家的热烈评价(其实就一百多评论),

在评论区,大家纷纷表达了自己的想法,

基本上大家还是比较认可我的想法的,不过也有很多朋友说要是有插头就好了,有的朋友说体积小、重量轻,有的朋友说,要快充,神马PD3.0,QC3.0越快越好,找个地方插二十分钟就够了,现在的速度太慢了,有的朋友说外观一定要好看,毕竟是随身,体积要小小小,重量要轻轻轻,。。。。。

就这样,集合了众人的智慧,我们召唤到了神龙:《Q.POWERPLUG多爪鱼旅行充电电源》

MOMAX摩米士无线充电器+充电宝二合一小巧便携移动电源6700毫安368元天猫精选去购买

为什么一个充电宝要起多爪鱼这样奇怪的名字呢?当然是因为这家伙三头六臂无所不能。

抱歉。放错图了。集合众人的智慧,召唤神龙!Q.POWERPLUG多爪鱼旅行充电电源

就这样的小巧身材里面,容纳了大大的功能,仅仅85mm*85mm*27mm,只是比一般烟盒略胖点的体型,却具备了宽电压AC充电插头、10瓦无线充电、18瓦USB-A接头、18瓦USB Type-c接头、甚至里面还自带了一条隐藏式Type-c充电线。

以前我出门,是这样的:要带一部主用手机:MIX 2s,备用手机MI 5,Kindle或者掌阅电子书,Ipad,充电宝,以及上面这一堆东西的充电器

虽然才五个设备,可是接头就要Type-c,Micro USB,Lightning,墙插四种,放在包里混乱不堪,满满当当一大堆,而且还有一个问题,出去玩酒店不一定有这么多插座,还要轮流充电,半夜爬起来给换设备。

然而有了多爪鱼之后,多接口、边充边放、自己还是个移动电源,只需要一个电源三条线即可替代之前的一大堆。

USB-A,Type-c,无线充电,自带线,四个接口可以同时给四个设备充电,而且只需要一个插座就可以了,再也不用为了抢插座而打架了集合众人的智慧,召唤神龙!Q.POWERPLUG多爪鱼旅行充电电源

外观展示

外包装:

包装的设计是针对货架吊挂展示的,上面有挂耳。

并且正面神奇的做了个开窗展示,第一次见到的时候真的是震惊了。

翻盖的手感很好,盒子里面有磁铁吸附,不会松松垮垮的。里面还贴心的覆盖了胶纸,避免划伤本体,到处都是满满的小细节。

包装正面:

展示了产品本体图,右下角大字标出了移动电源的容量6700mAh,左下角标识了10W快充,QC3.0,PD3.0,自带Type-c线等主要特点。

包装背面:

背面是挺国外产品的风格,各种文字印的特色:【这是一款快速充电器:集插墙式充电器、移动电源、无线充电器于一身】

右侧面:

详述了刚才的几个卖点,当然是日常(吹水)比较啦,比普通充电快4倍啊这种耳熟能详的说明。

左侧面:

详细的参数介绍:

这里有个坑,大家看到没有上面有个蓝色的标签,这个标签粘在盒子的封条上面,是常见的那种双层易碎贴,能看出是否被拆封过,同时里面有一个二维码,揭开之后能扫码抽红包。。。。。。。。。。。结果,我完全没注意到,自己一爪子就把二维码给揭碎了,欲哭无泪啊,希望大家买到手的时候,别像我这么粗心。

啰里啰唆一大堆,

终于能看到八爪鱼本体了。电源有两种颜色:黑色和白色,我选的黑色,表面是那种类似汽车金属漆的感觉,不是亮面的,闪着银色哑光黑,有点像我用过的一款华硕笔记本。

盒子里东西很简单,只有一个电源本体加上说明书保修卡之类没人看的东西。

正面的无线充电位置有一圈细腻的橡胶,可以固定住正在充电的手机,避免来消息时震啊震啊的滑落下去。

电源背面依旧描述了电源的相关参数。角落里还有四个小凸起,既可以支撑起来起到增强散热的作用,又可以让电源悬空,避免摩擦。

看过我上篇文章惨痛教训的朋友应该知道,这玩意非常重要,我已经在考虑要不要贴个膜,或者弄点指甲油之类的东西刷一层,建议大家出行用的移动电源也在参数上面贴个膜,不然机场安检小姐姐会给个教训的。。。

电源的四个窄边都很重要,

一面就是它能变身快速充电器的原因,隐藏式插头。

插头是这种卡笋套件的,常出国的同学应该比较熟悉。

可选配各种插头,兼容各个国家的插头制式。同时电源也是宽电压的适配器,可以适用于100v到240v之间,畅游各国无需换。

下面是主要的接口及指示区,最左边绿色的USB-A插座,支持5V/3A、9V/2A、12V/1.5A输出。

第二个接口为Type-c插座,给设备输出的时候支持5V/3A、9V/2A、12V/1.5A。给移动电源自己充电的时候,同样支持以上速率,双向快充。

接下来共有5颗LED,其中右边的四颗是常规的电量指示,可显示移动电源电量,最左边一颗为状态指示灯,给移动电源充电的时候显示绿灯,无线充电输出的时候显示红灯。

剩下则是我最喜欢这个移动电源的特点,环绕三个面的自带TYPE-C线。

最后,给我们的神龙和它的老前辈合个影吧。

使用感受

然后就是最重要的充电测试了,是骡子是马牵出来遛遛,毕竟移动电源的本职工作就是充电,如果为了颜值、功能等等乱七八糟的方面抛弃了充电,那就是本末倒置了。

首先连两个手机看看,果然都激活了快充标志,这说明协议匹配上了。那接下来就把手机电量消耗到30%,之后每隔5分钟点亮看一眼电量百分比及5分钟电量增幅。

第一款测试机:小米5

配置:高通骁龙820 + 3G ram + 32G rom + 3000mAh

测试环境:开启WIFI、无网络、锁屏、关闭应用(模拟日常夜间充电)

开始放电放过了集合众人的智慧,召唤神龙!Q.POWERPLUG多爪鱼旅行充电电源 ,结果从20%电量开始测试的,一小时充满MI 5手机,其中电量充至90%之前一直维持平均每5分钟7.5%的充电速度。与QC3.0插电充电器的充电速度基本一致。

第二款测试机:小米MIX 2s

配置:高通骁龙845 + 6G ram + 128G rom + 3400mAh

测试环境:未连接WIFI、开启蓝牙、4G+数据网络、偶尔解锁、保留微信知乎支付宝等应用后台(模拟日常办公使用)。

上个测试,时间太长,这次我们从45%开始测试,不然再拖下去晚饭都吃不上了集合众人的智慧,召唤神龙!Q.POWERPLUG多爪鱼旅行充电电源

MIX 2s近乎一条直线的充电曲线,看的心情愉悦,用时35分钟就从45%到几乎充满,大概可以继续消耗一整天的电量,让人倍有安全感。

优点:

1、自带插头,可以自充自放,无需另外准备一个插头;

2、多路输出,有线无线共计四路输出,可以同时给四台设备充电;

3、快充,USB-A口和Type-c都支持18瓦快充,PD3.0,QC3.0都支持,满足各种手机。并且无线支持10瓦快充,超过大多数5瓦的娱乐无线充;

4、颜值手感品质都是上佳,在办公桌上,同事一眼就看出来是个高档充电宝,秀得很。

缺点:

1、自带线只支持5V2A模式,要是也18瓦就好了;

2、可以再减少一点电芯容量,做的更轻薄一些。

彩蛋

上次有朋友在评论区说喜欢我的锁屏壁纸,谢谢大家给我点赞,给大家传一些我收藏的黑屏壁纸。

部分宽的壁纸,即可以做锁屏,也可以做滚动桌面,

右下角的大妈LOGO,可以用小米手机的魔法消除功能,或者美图秀秀之类在线修图网站的神奇消除笔功能擦掉。

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

momax 摩米士 IP122 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安

摩米士(MOMAX)胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机自带线快充随身口红袋轻薄mini移动电源适用于华为苹果小米手机 橘橙mini款I 自带双C插口3口快充

MOMAX摩米士口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源适用于苹果iPhone15充电宝Promax华为Mate60

momax 摩米士 IP118 自带线移动电源 Type-C 22.5W

momax 摩米士 胶囊充电宝迷你小巧便携式可上飞机薄mi机 玄黑mini款I 自带双C插口3口快充

momax 摩米士 IP111 磁吸无线移动电源 深灰色 10000mAh Type-C 20W 双向快充+15W 无线充电

momax 摩米士 口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源

momax 摩米士 IP119 自带线充电宝 20000mAh 22.5W

momax 摩米士 Type-C 自带线移动电源 10000mAh 22.5W 多色可选

momax 摩米士 22.5W自带线充电宝20000mAh

momax 摩米士 22.5W自带线充电宝20000mAh

摩米士(MOMAX)充电宝10000毫安20W超级快充超大容量迷你移动电源适用华为小米苹果15手机 【黑色】超mini磁吸20W快充丨5000mAh

• 我在月初买了倍思的类似产品,充电器充电宝二合一,168大洋,但是做工不好,还有ac模式下电流声,退货了;接着飞利浦出了一款二合一,219,做工好,无电流声,带数字屏显,还挺满意。今天看到你这个产品,觉得也挺香的,就是价格368太昂贵了。

这货300以内还是很合适的,一开始anker出得这种超级充,现在anker已经在价格起飞的路上...