关于移动电源,你有怎样的想法?

2019-10-02 19:01:31 86点赞 150收藏 124评论

购买理由

“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特”

同样,每个人对于美好的定义都不会一样,

只能具体看每个人的需求而言,

对于我、以及很多与我类似的上班族来说,

偶尔会出一次差,

几乎不会像学生一样打游戏一整天,

每天固定“家-车-公司-车-家”的三点一线循环往复,偶尔下班或者周末约上好友出去浪一下,

车上、办公桌有无线充电器或者方便的充电条件,

大多数时候没有机会刷手机一整天,

毕竟办公桌前有电脑更方便,

这样偶尔才会需要用到移动电源,用到的时候也往往是突发时,突然外出,或者突然有朋友约出去,往往也是下午或者晚上,也就只需要可以充上一些电应急,而不需要能够充满手机若干次。

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而,现在主流的移动电源都是类似于小米这样的巨无霸,

就像小米经常用的广告词【年轻人的第一个XX】一样,

这样的移动电源更适合于学生或者出差在外奔波的人,

大强度、高频次、长时间的使用手机,又没有便利的充电环境。

然而对于我这样的普通中年上班族来说,

每天连包都不愿意背,

小米那个重量就太过于沉重了,

以至于夏天的时候在支付宝用19999积分换了一个小米移动电源,

几个月过去了,甚至都没有拆封。。。。。。

我理想中的移动电源,

应该是可以随手放到兜里就忘记它,

只在需要的时候才想起它。

最开始我用的是一个N多年前买的摩米士

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个移动电源最棒的设计就是自带电源线,

输入输出都在里面,

关于移动电源,你有怎样的想法?

只需要滑动开关,BLING一下就可以了,不用多带一条线,

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而,随着时间的流逝,

这个MICRO USB的充电接头不再适用现在的手机,

一直到某次登机,

给了我一次暴击,

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个电量标识被磨掉了。。。。。

以致于无法通过安检,

虽然我用对她爱的执着唤来安检领导,最后还是带上了飞机,

但是毕竟不方便,

只好再考虑换一个。

在家里翻了一下,

找到了一个某公司年会送的纪念品,

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而这货是个真正的板砖,

有我这二百斤壮汉两个拳头那么大。。。

关于移动电源,你有怎样的想法?

别说放进兜里就忘记,

甚至大多数兜都放不进去。。。。。

这时候发现支付宝积分两万多了,

就花了19999积分换了个小米,

然而兑换列表里面只有2C,

到手一看,

虽然比那个山寨小,仍然和板砖没什么太大区别,大、重。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这会反思自己,

天天在家-车-办公室,

并不需要很大电量,只要应急一下就好,

平时又不喜欢带包,

所以最好能放进口袋,

那就是越小越好,

在这个思路下,

买了个小家伙,

确实轻便,

然而新的问题来了,

虽然东西小,

但是仍然要带线,

开始我想配一条短线,一头插U口、一头插TYPE-C口,

胆战心惊的试了一下,

不会爆炸,也不会循环自充自放,

然而,仍然不方便,线是插在接口里面的,

在口袋里,很容易折。。。。

关于移动电源,你有怎样的想法?

不过勉强还能忍。

就先对付着用好了。

结果就这这个时候,

在一个话题下面遇到了这样一个回答,

关于移动电源,你有怎样的想法?

哇!!!!真的是一见倾心!!!!

我的所有痛点全部解决掉了,

简直就是心目中移动电源的完美形象,

在话题下面和官方讨论了两句,

居然送了我一个这样的充电宝,

关于移动电源,你有怎样的想法?

简直好像老板不在家一样啊,

噗哈哈哈!~!~!~~~~~~~~~~

关于移动电源,你有怎样的想法?

厚着脸皮和客服聊了一下,

居然送了一个梦中情人AIR给我。

关于移动电源,你有怎样的想法?

俗话说、妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不到,

这几天等等待简直比买充电宝还更期待。

快递员刚来的时候,心简直凉了半截。

幸好,

拆开一看,产品包装还是八角尖尖,毫发无损,

参数虽然低,

但对我来说,

够用的情况下,

反而还是加分项,

关于移动电源,你有怎样的想法?

iWALK无线充电宝吸盘式超薄迷你华为三星iphonexxr苹果专用粘贴式89元天猫精选去购买

产品名称:口袋宝AIR

输入:5v 2A

无限输出:5w

额定容量:11Wh

和小米对比一下:

盒子倒是不小,

让我们拆开看看吧。

外观展示

接下来来一点实拍图

包装盒采用抽拉式,阻力还蛮大的。

关于移动电源,你有怎样的想法?

拉出来仍然有一个类似首饰盒一样的盖子(😓,已经是拆的第三个盒子了)

关于移动电源,你有怎样的想法?

再打开红盖子,上面有一层磨砂片遮挡,

满满的仪式感啊。

关于移动电源,你有怎样的想法?

充电宝是深蓝色的,和我的黑色手机很配。(MIX2s这镜面后盖,没有专业设备太难拍了!!!!)

关于移动电源,你有怎样的想法?

全家福:和别的移动电源没什么区别,盒子、盒子、盒子、盒子+说明书、保修卡、数据线、本体+防尘板,

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个充电宝采用吸附方式,大概就是上面有一层类似双面胶的东西,纳米吸附,NANO-SUCTION,用的时候完全无感,直接吸附就好了,

只是拔下来的时候要吧唧一下,费点力气。

说明书说的最好不要用壳子,正好我平时都不带壳子用。

关于移动电源,你有怎样的想法?

吸上去的话就是这个样子,

移动电源上面就一个开关按键,键程很短很短,阻力非常大,大概是为了防止误碰,中间的是TYPE-C接头,旁边3枚LED是电量指示。

充电速度一般般吧,

确实不快,

11:10分 76%电量

关于移动电源,你有怎样的想法?

11:15分 81%电量(截图时时间刚跳到16)

关于移动电源,你有怎样的想法?

玩了一会,再试一次,

11:41:59 84%电量,

11:48:59 89%电量,

在百分之七八十这个区间,大概每分钟充1%,

确实不快,但对于我来说,仅在应急时用,也足够用了。

优点1:体积小,便携便携便携!!!!!!!

优点2:无线充电,仍然是便携便携便携,不用带线了,简直不能更方便。

最大的优点就是随手放兜里就可以忘记它!!!!

缺点1:容量小,确实11Wh的容量只能说对付用一下,然而对于我这种三点一下的普通上班族来说,更大的容量意味着更重的重量,然而用不到都是浪费,只要能在偶尔用到的时候给手机充上50%,哪怕30%的电都够用了,所以这个对于我来说不算是缺点。

缺点2:5W的无线充电。。。。这个确实有点慢了。不过不是玩游戏,只是应急使用的话,也够用了。

缺点3:需要按键开启充电,不能像普通充电宝一样连上充电,猜测可能是因为无线充电一直启动检测的话,会浪费电量。

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 PD快充30W充电宝自带线双线大容量多功能迷你移动电源适用苹果iphone15华为小米苹果手表磁吸充电

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色

iWALK充电宝胶囊便携苹果iPhone12可爱迷你口红小巧13pro尾插超薄5000毫安移动电源 红色(苹果接口)4500毫安

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

• 说实话我只想知道真实容量。做到那么小容量还那么高,不管你们信不信,反正我不信

其实也不算小,
    大概有普通zippo火机还稍微大一点点,

昨天在办公室,不方便用光手机电量
    等回家,充满了试试,
    可以冲多少百分比

• 感觉蛮好的,就是无线充电的手机都还高档机为主

还好吧,
    我用的mix2s 6+128现在都一千三了 [汗] [汗] [汗] [汗]
    之前可是三千块买的 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哪也是3K的手机了。你不能按现在1千就算人家千元机了吧,苹果现在算全系了。安桌在2-3K也没全面普及吧。感觉选择还是少

• 我觉得男用充电宝还是快充比较实在,便携留给女士吧

其实吧,
    女士一般随身带包,
    便携性真不是很重要,差个一百g根本感觉不出来,

但是男士往往空手,便携性很重要

女性手提包能放下全世界,多个充电宝真不算什么。男性倒是就那么几个裤袋,怎么可能全塞满?

• 让他恰! [观察] 让他恰!

恰恰更健康

• 移动电源应该朝小体积大容量低寿命发展。
    我最早的小米移动电源一代,用到现在也没什么折损。现在家里各种送的移动电源都堆成山了,愁死我了。

【小体积大容量低寿命】你这个需求,岂不是那种充电盒,里面塞普通7号电池的。。。。。就可以满足你全部需求了。

• 所以就写了这篇文章 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

确实是喜欢,
    对我来说太实用了,
    不然也不会用一个10000mah的充电宝,
    换成这个3000mah的

嗯,初一看觉得很棒,但3000也太小了,而且看了评论才发现typec的口,没这个线,充电宝送线吗?

• 散热影响大吗

我就今天拆开用了一天,
    感觉还好,
    充电宝充电的时候摸着温热,
    不算烫

• 淘宝上有类似的产品,但是没有买,因为他的这个接口不是USB c更不是苹果的闪电接口

这个是type-c啊!

• 你好,请问你的锁屏猫照片能共享一下吗?谢谢 [得意]

额。怎么才能发给你啊?

要不你保存一下,
    然后百度识图,
    就能找到原图了

点开图片 ,截图,回到相册,编辑,魔法消除 [得意]

• 要两个充电宝,出门款和出行款,前者要体积小,后者要容量大

没错,
    咱俩想法一样。

然后过安检的时候你就可以二选一了

• 11pro 不能用吧,后面是磨砂玻璃,能吸的住吗

感觉磨砂的更好一点,
    mix2s陶瓷后盖光面的,往下拉还要用点力,

带的防尘盖,就是磨砂面的,感觉力度正好,不会掉下去,那下来的时候又不需要太大力

• 当然是快充好,节省重物在手上的时间,个人特别讨厌用手握着充电宝

握手,
    我也是,
    所以喜欢这个,
    可以吸附在手机后面不用握着

但是还是约等于握着,所以还是长线快充比较好呢,冲完赶紧收起来

• 差一点就去买了,突然一想,不对啊,我一年都用不了一次充电宝的啊?平常办公室、家、车上都有充电,出差的话,玩手机的时间少了,每天晚上充好电,用到晚上,也都还有百分之三四十的电啊……

没错,
    我也是,
    每年充电宝都用不上五次。。。。
    关键你不知道这五次什么时候发生

还有一种情况,开会啊。国企的会,最长开过一个月,天天开,会议室插板还不够笔记本用的,插笔记本上充电太慢,每天带充电宝去

• 哦,原来是要帮人家推广商品了,人家客服家才送这个充电宝给你的吧?

话到也没错,
    不过是反过来的,
    人家送了一堆人,
    也就我一个

• 求 壁 纸 [惊喜]

这里没法发,
    你下载我的,
    然后百度识图就可以找到

• 买一个背夹电池壳,就能解决所有问题

沉,
    不然为啥某机被骂索半斤

• 我希望它可以装上轮子,做成四驱车,前置摄像头,后置4口排气筒,能在氮气充足的情况下,均速过百,再配置智能转向辅助系统和自动驾驶,最后才补上一些杂七杂八的小方面,这样就是一个名副其实的移动电源了

• "俗话说、妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不到,"…文章不错,人就…何必那么油腻…

• 感觉蛮好的,非常符合我的需要。
    我的想法也是轻便每日携带,毕竟大多数时候都有充电器,只是偶尔应个急。
    除了我的手机不支持无线充电外………

• 移动电源只用大骚尼的,那个电量,杠杠滴,谁用谁知道 [傻笑]

索尼的容量写的是输出容量,例如国内小米1W的,给索尼写他只会写6K