关于移动电源,你有怎样的想法?

2019-10-02 19:01:31 72点赞 145收藏 124评论

“一千个人眼中,有一千个哈姆雷特”

同样,每个人对于美好的定义都不会一样,

只能具体看每个人的需求而言,

对于我、以及很多与我类似的上班族来说,

偶尔会出一次差,

几乎不会像学生一样打游戏一整天,

每天固定“家-车-公司-车-家”的三点一线循环往复,偶尔下班或者周末约上好友出去浪一下,

车上、办公桌有无线充电器或者方便的充电条件,

大多数时候没有机会刷手机一整天,

毕竟办公桌前有电脑更方便,

这样偶尔才会需要用到移动电源,用到的时候也往往是突发时,突然外出,或者突然有朋友约出去,往往也是下午或者晚上,也就只需要可以充上一些电应急,而不需要能够充满手机若干次。

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而,现在主流的移动电源都是类似于小米这样的巨无霸,

就像小米经常用的广告词【年轻人的第一个XX】一样,

这样的移动电源更适合于学生或者出差在外奔波的人,

大强度、高频次、长时间的使用手机,又没有便利的充电环境。

然而对于我这样的普通中年上班族来说,

每天连包都不愿意背,

小米那个重量就太过于沉重了,

以至于夏天的时候在支付宝用19999积分换了一个小米移动电源,

几个月过去了,甚至都没有拆封。。。。。。

我理想中的移动电源,

应该是可以随手放到兜里就忘记它,

只在需要的时候才想起它。

最开始我用的是一个N多年前买的摩米士

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个移动电源最棒的设计就是自带电源线,

输入输出都在里面,

关于移动电源,你有怎样的想法?

只需要滑动开关,BLING一下就可以了,不用多带一条线,

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而,随着时间的流逝,

这个MICRO USB的充电接头不再适用现在的手机,

一直到某次登机,

给了我一次暴击,

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个电量标识被磨掉了。。。。。

以致于无法通过安检,

虽然我用对她爱的执着唤来安检领导,最后还是带上了飞机,

但是毕竟不方便,

只好再考虑换一个。

在家里翻了一下,

找到了一个某公司年会送的纪念品,

关于移动电源,你有怎样的想法?

然而这货是个真正的板砖,

有我这二百斤壮汉两个拳头那么大。。。

关于移动电源,你有怎样的想法?

别说放进兜里就忘记,

甚至大多数兜都放不进去。。。。。

这时候发现支付宝积分两万多了,

就花了19999积分换了个小米,

然而兑换列表里面只有2C,

到手一看,

虽然比那个山寨小,仍然和板砖没什么太大区别,大、重。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这会反思自己,

天天在家-车-办公室,

并不需要很大电量,只要应急一下就好,

平时又不喜欢带包,

所以最好能放进口袋,

那就是越小越好,

在这个思路下,

买了个小家伙,

确实轻便,

然而新的问题来了,

虽然东西小,

但是仍然要带线,

开始我想配一条短线,一头插U口、一头插TYPE-C口,

胆战心惊的试了一下,

不会爆炸,也不会循环自充自放,

然而,仍然不方便,线是插在接口里面的,

在口袋里,很容易折。。。。

关于移动电源,你有怎样的想法?

不过勉强还能忍。

就先对付着用好了。

结果就这这个时候,

在一个话题下面遇到了这样一个回答,

关于移动电源,你有怎样的想法?

哇!!!!真的是一见倾心!!!!

我的所有痛点全部解决掉了,

简直就是心目中移动电源的完美形象,

在话题下面和官方讨论了两句,

居然送了我一个这样的充电宝

关于移动电源,你有怎样的想法?

简直好像老板不在家一样啊,

噗哈哈哈!~!~!~~~~~~~~~~

关于移动电源,你有怎样的想法?

厚着脸皮和客服聊了一下,

居然送了一个梦中情人AIR给我。

关于移动电源,你有怎样的想法?

俗话说、妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不到,

这几天等等待简直比买充电宝还更期待。

快递员刚来的时候,心简直凉了半截。

幸好,

拆开一看,产品包装还是八角尖尖,毫发无损,

参数虽然低,

但对我来说,

够用的情况下,

反而还是加分项,

关于移动电源,你有怎样的想法?

iWALK无线充电宝吸盘式超薄迷你华为三星iphonexxr苹果专用粘贴式89元天猫精选去购买

产品名称:口袋宝AIR

输入:5v 2A

无限输出:5w

额定容量:11Wh

和小米对比一下:

盒子倒是不小,

让我们拆开看看吧。

接下来来一点实拍图

包装盒采用抽拉式,阻力还蛮大的。

关于移动电源,你有怎样的想法?

拉出来仍然有一个类似首饰盒一样的盖子(😓,已经是拆的第三个盒子了)

关于移动电源,你有怎样的想法?

再打开红盖子,上面有一层磨砂片遮挡,

满满的仪式感啊。

关于移动电源,你有怎样的想法?

充电宝是深蓝色的,和我的黑色手机很配。(MIX2s这镜面后盖,没有专业设备太难拍了!!!!)

关于移动电源,你有怎样的想法?

全家福:和别的移动电源没什么区别,盒子、盒子、盒子、盒子+说明书、保修卡、数据线、本体+防尘板,

关于移动电源,你有怎样的想法?

这个充电宝采用吸附方式,大概就是上面有一层类似双面胶的东西,纳米吸附,NANO-SUCTION,用的时候完全无感,直接吸附就好了,

只是拔下来的时候要吧唧一下,费点力气。

说明书说的最好不要用壳子,正好我平时都不带壳子用。

关于移动电源,你有怎样的想法?

吸上去的话就是这个样子,

移动电源上面就一个开关按键,键程很短很短,阻力非常大,大概是为了防止误碰,中间的是TYPE-C接头,旁边3枚LED是电量指示。

充电速度一般般吧,

确实不快,

11:10分    76%电量

关于移动电源,你有怎样的想法?

11:15分    81%电量(截图时时间刚跳到16)

关于移动电源,你有怎样的想法?

玩了一会,再试一次,

11:41:59    84%电量,

11:48:59    89%电量,

在百分之七八十这个区间,大概每分钟充1%,

确实不快,但对于我来说,仅在应急时用,也足够用了。

优点1:体积小,便携便携便携!!!!!!!

优点2:无线充电,仍然是便携便携便携,不用带线了,简直不能更方便。

最大的优点就是随手放兜里就可以忘记它!!!!

缺点1:容量小,确实11Wh的容量只能说对付用一下,然而对于我这种三点一下的普通上班族来说,更大的容量意味着更重的重量,然而用不到都是浪费,只要能在偶尔用到的时候给手机充上50%,哪怕30%的电都够用了,所以这个对于我来说不算是缺点。

缺点2:5W的无线充电。。。。这个确实有点慢了。不过不是玩游戏,只是应急使用的话,也够用了。

缺点3:需要按键开启充电,不能像普通充电宝一样连上充电,猜测可能是因为无线充电一直启动检测的话,会浪费电量。

爱沃可(iWALK)10000毫安 移动电源/充电宝 T10C

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝移动电源 快充数显自带苹果typec线 黑色 适用iPhone/三星/华为/锤子手机

iWALK 爱沃可 UBT8000X 移动电源 8000mAh

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝移动电源 快充数显自带苹果/typec线 红色 适用iPhone/三星/华为/锤子手机

爱沃可(iWALK)超薄小巧移动电源/充电宝 自带苹果/Type-c/USB线 银色 8000毫安 适用iPhone/华为/三星手机

爱沃可(iWALK) 10000毫安充电宝/移动电源 小巧便携无线快充双USB输出 适用iphone x/xs华为等PDQC快充手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝移动电源 快充数显自带苹果/typec线 银色 适用iPhone/三星/华为/锤子手机

爱沃可(iWALK)10000毫安充电宝 迷你小巧便携自带安卓Typec线移动电源 白色 适用于华为荣耀三星等手机

iWALK 爱沃可 UBC8000A 无线移动电源 8000mAh

iWALK 爱沃可 UBC8000A 充电宝 (Type-C输入、多口输出、无线充电、 8000mAh、黑色)

爱沃可(iWALK)超薄小巧移动电源/充电宝 自带苹果/Type-c/USB线 蓝色 8000毫安 适用iPhone/华为/三星手机

iWALK 爱沃可 UBA8000 充电宝 (无线充电、多口输出、Type-C输入、8000mAh、黑色)

iWALK 爱沃可 T10S 充电宝 (双向快充、苹果Lightning输入、Type-C输入、多口输出、10000mAh、银色)

iWALK 爱沃可 T10S 双向快充闪充充电宝 10000毫安 黑色

iWALK 爱沃可 DBL3300L 移动电源 3300mAh

iWALK 爱沃可 DBL5000 移动电源 (Type-C输入、5000mAh、黑色)