【深度体验】即烫即穿,一秒提升精致度好物!—石崎秀儿小蜗牛手持挂烫机使用体验

2019-10-31 21:40:00 18点赞 5收藏 40评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,欢迎交流===

最近一直在收拾衣柜,把秋冬的衣服统统拿出来整理好顺便收起夏天的衣服,总共也没多少件衣服居然收拾了好几个周末,心累!

冬天穿的衬衣、羊绒衫或者连衣裙,必须要熨烫一下才能穿,挺括柔顺的衣服穿上去,才是小仙女本人

but!就是这个熨烫太浪费时间。后来闺蜜推荐了一个特别好用的熨衣服神器,这下本周我就能完成收拾衣服这件大事了。

说到熨斗,小时候都是这样的↓

这种熨斗,也不知道烫坏了多少衣服~~你们家肯定也有吧?后来有了蒸汽熨斗,但是还得有个桌子专门拿来熨衣服。

现在的各种蒸汽熨斗,手持的还有挂烫的,特别方便,但是挂式熨烫机早就被我收起来,放一个挂烫机在原本就不大的卧室,每次都担心儿子被绊倒或者推到,所以特别需要一个不占地方又适合懒人,熨烫效果还好的熨斗。

下面来说一下刚入手的石崎秀儿小蜗牛手持式挂烫机,顺便和台式挂烫机来一个对比吧~

(预定)石崎秀儿小蜗牛手持挂烫机可杀菌的熨烫机11月1日0点首发1元天猫精选去购买

产品外观

产品全家福产品全家福

叫小蜗牛就是因为这个手持挂烫机的外观特别像一个小蜗牛,圆圈的设计非常现代,秒杀各种笨重的熨斗。

▲左边是石崎秀儿的手持挂烫机,右边是韩国现代的台式挂烫机,这么一看,小蜗牛真的超级省空间啊!

▲两者都是金属熨烫面板,石崎秀儿这款面板是马蹄形,从使用来说这种形状比椭圆形更方便一点。而且小蜗牛的面板是香槟色,看起来很高级。

▲小蜗牛手持挂烫机只有一个开关按键,因为熨烫温度比较温和,烫各种材质的衣物都可以,真丝衬衫也可以;台式挂烫机则有10档熨烫,不同材质有对应温度档位;这一点非常适合我这种懒人。

▲六种材质的衣服都可以一键熨烫

▲小蜗牛手持挂烫机水箱和台式挂烫机水箱,没有对比性,但是有一个问题是,因为台式挂烫机体积比较大,配备的也是大水箱,但长时间积水,清洁不到位会导致细菌滋生,熨出来的衣服长时间穿难保不会影响健康。

使用体验

石崎秀儿的小蜗牛手持挂烫机预热时间大概80s,台式挂烫机稍微久一点点,两者蒸汽还是比较强的,穿透力也是不错;

▲拿了一件比较皱的绸面衬衫,左边是手持挂烫机湿熨过的,右边是台式挂烫机湿熨的;

▲接下来再熨一条裙子试试。手持挂烫机用的是平烫,可以直接放在桌面上熨直,裤缝线都可以熨的非常好看,很平整的一条折痕。另外台式挂烫机无法操作平烫,容易喷出大颗水珠,只能挂在衣架上熨直,但还是无法避免溢喷出大颗水珠情况出现。这方面效果不够手持挂烫机好;

▲另外手持挂烫机有一个uvc的杀菌功能,蓝紫色的消毒灯也很美观。我习惯每次用前先杀菌一遍再开始熨衣服,毕竟要对身体健康负责~

对比结果:在使用、携带、卫生、熨烫效果四方面来说,我觉得是石崎秀儿这台手持挂烫机会更胜一筹。因为体型比较小,不用担心占地方,而且出差或者出油都方便带上;使用上可以选择平烫/蒸汽湿烫,而且有uvc消毒杀菌,这一点比台式挂烫机好。

优点:

体型小,方便携带;

蒸汽细腻,不会喷出大水珠,穿透力强;

自带uvc杀菌消毒;

平烫湿烫两用,即熨即穿;

缺点:

水箱容量稍小,大概熨1-2件衣服一次,不过影响不大,因为熨烫速度还是比较快的。