2020-01-22 19:30:00 72点赞 56收藏 53评论

前言

转眼到了2020,春节临近,就在大家都在忙着除旧迎新时,我却加班加点抢在春节前完成一年前给自己立下的Flag——EDUCA 42000片环游世界拼图! 终于在2020年1月19日15时21分,大功告成!喜!大!普!奔!

全景图全景图

42000片拼图开箱晒物请看这里:

感觉我又恋爱了—EDUCA 42000片环游世界拼图开箱晒单转眼间距离上一次完成一幅拼图已经过去两年了。感觉不会再爱了:世界最大拼图Educa33600片自虐晒单感觉不会再爱了:世界最大拼图Educa33600片自虐晒单...小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励...Ga明仔| 48 评论61 收藏56查看详情

想了解我的拼图入坑历史可以移步:

感觉不会再爱了:世界最大拼图Educa 33600片自虐晒单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。追加修改(2017-01-2322:54:28):关于补片:前面说EDUCA可以免费补20片拼图,抱歉,是我记错,每盒最多补16片,具体操作方法请搜关键词“EDUCA补片”可以找到很多很详细的讲解。小编注:33600片、5.Ga明仔| 818 评论547 收藏559查看详情

拼图历程

回顾2019年,唉,说多了都是泪!自虐狂的收官之作:历时一年耗费369个小时终于完成了42000片拼图!

首先真的要感谢值友们,自从发表了这篇开箱晒物,一年来陆陆续续有值友询问我的拼图进展,感谢大家的支持!

这次拼图从2019年2月6日正式开始,至2020年1月19日全部完成,历经348天。为了详细记录实际用时,用Excel做了个表格进行记录。经统计,累计耗费22149分钟,合369.15个小时,即15.38个日夜。。。

表中每袋拼图用不同颜色做标记,我是按大图从右往左的顺序拼的,可以看出来越往后越熟练,用时越短。

6-7月份大部分空白是因为休假,去了趟捷克、匈牙利和法国三国游,10月份又去了一趟摩洛哥,本想在张大妈发表游记,草稿都有了,懒癌发作一直没有坚持写完……

摆拍摆拍

看过开箱的应该知道,该拼图分为7袋,每袋6000片。错!错!错!实际上,拼图总共只有41958片!!每袋5994片!!四舍五入就是42000片!确实,42000的数字总比41958看起来顺眼得多!

单幅图由横向74片 x 纵向81片组成,单幅拼图又是由两副2997片的拼图构成,左右两边的形状完成相同,也就是说每一行的第1片和第38片的拼图块轮廓是完全一样的,第2片和第39片一样。。。以此类推。这其实是一个陷阱,两边相同给纯色天空增加了一定的难度,在颜色相近时,左右两边极容易调换顺序,造成色差,尤其是在渐变色时色差不容易察觉,很可能就拼错了却没有发现。但是利用好这个规律也可也以在拼纯色天空一筹莫展时通过比对形状进行突破,有利有弊吧。

成品展示

这幅拼图的最大魅力就在于,单幅图案拿出来看也没什么特别的,但是全部组装起来后却十分震撼!第一次看到成品时连我自己都惊呆了,拼的过程中关注的都是局部,作为一个整体去欣赏时确实壮观!

废话不多说,直接上图!

世界尽在我脚下世界尽在我脚下

右4:中东及欧洲右4:中东及欧洲

右5:欧洲右5:欧洲

右6:美洲右6:美洲

右7:美洲右7:美洲

小插曲,拼图我是在房间里完成的,拼完后发现太宽了,出不了门,只能先肢解了小心翼翼地搬到客厅里再组装。

比较遗憾的是,由于拼图实在太长了(749cm x 157cm),客厅摆不下,最终有1/14的部分入不了镜。

少了1/14的全景图少了1/14的全景图

拼图Q&A

Q:用一年的时间完成一幅拼图会不会有点浪费时间?

A:本人常驻非洲某小国工作近八年,空闲时的生活极其单调、无聊,这其中的苦乐只有经历过的人才知道。拼图也算是个不错的打发时间的娱乐活动,除此以外,我还喜欢看书、看电影,生活就是要苦中作乐!

Q:为什么会选择这幅拼图?

A:无他,就是图它大!而且环游世界的主体我也特别喜欢。

Q:对于这幅拼图有什么想吐槽的吗?

A:相较于上一幅作品33600片野生世界,这个拼图的咬合极其不牢固,很脆弱,一碰就散,搬运时很容易发生散架的惨剧。此外就世界名胜的选取也是槽点满满,美国一个国家的景点占比就超过七分之一,而其他国家的很多地标却没有收入其中,如布达佩斯国会大厦。但是总体而言,世界最知名的名胜古迹倒是都囊括了。

Q:如果出了更大的拼图,会继续挑战吗?

A:柯达已经推出了 51300 片、号称世界最大的拼图了。不过这个“最大”是由27幅小图组成的,单幅才1900片,不在我的考虑范围内。如标题所说,这是我的收官之作,暂时不会考虑再拼大图了,而且我也想不出还有什么题材可以做出比这个更大的图。

生活不只有拼图,还有更多有趣的事物值得我去探索!

结语

世界这么大,我已经用双手完成了环游世界,是时候用双脚走出去,身临其境去感受世界的美!

最后奉上完整大图,供大家欣赏!

(注:图片由本人扫描后期拼接,所以有拼接痕接,实物并无接缝)(注:图片由本人扫描后期拼接,所以有拼接痕接,实物并无接缝)

• 我觉得你会后悔那么早拼完的………春节没囤货,天天在家好难熬……

我竟无言以对。。。 [喷血]

说的很有道理,我的一个4000片,两个春节假期完成的,19年的标准春节假期外加20年的加长春节假期,家里坐标027。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 喜欢拼图的我深感这份坚持不易,反正我是没勇气挑战,唯有膜拜了!

同道中人啊!确实是,中途有一段时间也是觉得坚持不下去了,休息了一个半月缓过来后觉得还是得拼完,现在是舒坦了。

想知道拼完后要怎么处理?放在哪里?怎么放?拆散吗?

• 50银子奉上

感谢打赏! [龇牙]

• 4200我都坚持不下去 [喜极而泣]

可以从500片的拼起 [吐舌]

• 大神 请收下我的膝盖 实在是佩服 [赞一个]

感谢打赏!

• 银子都跟你跑了。。。

感谢打赏! [高兴] [高兴]

• 太厉害了!膜拜大神 [赞]

感谢支持!不敢当 [高兴]

• 光买这个拼图也是要下血本的啊。。。。

还好,西班牙亚马逊买的,1800多到手。

已经很便宜了,一般都上两千,冷门产品,家里不是城堡挂还挂不起来系列,个人举得成人五百块刚好,一天拼完心理贼舒 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 一千起步就要两三天了

• 已打赏,快告诉我你打算把拼好的怎么办,要裱起来吗

感谢!家里挂不下 [喜极而泣] ,没这么长一面墙,只能暂时先收起来了。努力攒钱才是硬道理!

• 请问一下这么大如何收纳和搬运?

拼图毯见过吧?拆成一块块的,叠放在一块,每一层用硬卡纸分隔。

• 大神请受我一拜

握爪~zsbd

• 我想问,你当时查除了西班牙亚马逊和店面还有其他在西班牙的下单方式吗,他家官网都不能网购的💔

我当时只查了西亚、德亚、美亚,还有国内淘宝,没查过其他在西班牙的购买渠道

谢谢啦 亚马逊已经不是你当年的价格了 [喜极而泣]

• 这么大的拼图怎么收纳呀

拆成一大块一大块的叠放起来

• 求问下里面七包就是这七副图是吧??每包一副??

是的,紫薯布丁。

谢谢大佬,我刚买好,准备开工了,希望能坚持住。😂

• 右一陆陆续续一个月,花了100多小时,速度跟楼主比差好多

熟能生巧,后面会越来越快的

• 墙都不扶就服你

• 给所有耐心的人点赞

• 真是耐得住寂寞啊,666

• 牛啤。。。。紫薯布丁。

• 这个是真牛,膜拜了