饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

2019-10-26 19:51:53 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:一锅多种用途,满足多种需求!

现在随着人们生活水平的不断提高,对于养生也是越来越重视,常吃的米饭类糖粉比较多,不适合高血糖的人群,但实际上普通人每天的糖粉摄入量也很大,所以要适当减少糖份摄入量,低糖也是一种健康的生活方式,我用过多种饭煲,有一个人专用的普通饭煲,还有那种全自动加米加水的饭煲,做普通米饭还可以,但是无法做到米/汤分离,因此也就无法分离掉大米中的淀粉,糖份依然保留在米饭中,今天体验的臻米养生煲X1,独家专利的米/汤分离技术,过滤掉米饭中的糖粉,做到了低糖米饭,养生更健康,一起来感受:

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

这款为臻米脱糖养生煲X1,兼顾蒸饭,热饭,蒸煮,糖粥四大常用功能。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

除了锅内必备的内锅,电磁阀等,额外的配件非常的丰富,一大一小两个钢制滤网,电源线,说明书,密封圈配件(额外多赠送了一副),量米杯,饭勺,汤勺,甄子。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

共分为红白两款配色,我特意挑选了红色款,明显感觉更好看一些,整体外观与普通饭煲基本一样,唯独下方多了米汤盒,正面为臻米LOGO,触屏按键操作,顶部为按键扣和排气口。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

内锅材质为食品级304不锈钢,搭配电磁阀来控制米/汤分离,蒸饭的时候,米汤会顺着电磁阀流入下方的米汤盒内,这里有人可能会疑惑,那煲汤怎么办?汤会不会也都留到下方的米汤盒里面了,放心完全不会的,做粥或者汤的时候,电磁阀会自动控制内锅的水量,是不是很智能?

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

内锅与锅底加热方式有点类似我们常用的电水壶,普通饭煲内锅就是一个锅,下方没有电热板,臻米X1这样的好处就是加热快,但是在使用后清洗内锅需要注意不要让水沾到下方的电器部件中而造成损坏。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

盖板同样为食品级304不锈钢材质,使用后通过小把手取下来清洗,我轻轻用手感受了一下密封垫圈,可以看到垫圈的密封性能非常不错,保证了长时间使用加热保温的效果。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

米汤盒是这款养生煲的独创特色,米汤盒有盖板,使用中不会被烫到,通过盖板上面的小孔,米汤会自动流进盒内,用后清洗也很方便,冲一下即可。

铛铛铛,马上开始做饭了:

(1)做米饭:

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

做米饭需要使用甄子和小滤网,小滤网凸面朝上。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

洗好的米加入适量的水,不超过米1cm即可。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

默认蒸饭为22分钟,可以通过+-键调节三分钟,即22~25分钟。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

米饭做好后,进入保温状态,保温2小时。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

米饭的口感还是我最关心的方面,作为脱糖米饭,并没有感觉米饭与普通米饭比较起来会有明显的口味不适感,相反米饭软硬适中,属于是偏向松软一点点。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

下方的米汤盒装着过滤下来的米汤,其实如果没有肥胖烦恼的话,米汤也是挺好喝的~

(2)热饭:

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

热饭也是日常使用饭煲的一个常用功能,通过甄子和小滤网,可以放置一小碗脱糖米饭和两个馒头,基本上足够几家两口人吃,毕竟现在上班族饭量也不是特别的大。

默认时间12分钟,通过+-键可以调节5分钟。

(3)营养粥

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

大家看着觉得黑乎乎的,其实放了黑米的缘故,这粥里可是没少放好东西,大米,黑米,红豆,花生,干枣片……总之我平时的时候也是爱各种尝试不同的搭配,不同的口感。

(4)排骨炖萝卜

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

在北方,尤其到了冬天,常爱吃的就是一些炖菜,小时候比较爱吃的是那种铁锅炖的杀猪菜,但是现在没有那个条件,平时就是炖个排骨之类的。

这次特意买了羊排,炒一下去除脏物。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

放入大葱,姜片,枸杞,花椒,大料,选择默认的1小时20分钟炖一下。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

然后放入切好的萝卜,再炖50分钟即可。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

撒上香菜叶即可出锅。

饭汤分离,吃出健康!臻米脱糖养生煲X1助力健康生活!

这顿饭可能又要吃多了,浓浓的羊排骨香味,搭配一碗香喷喷的米饭,好像没有什么笔者更美味了~

写在最后:臻米脱糖养生煲X1既可以做出适合高血糖人群的低糖米饭,又可以炖出适合我这类人群的美味炖肉,一锅多种用途,满足多种需求,但是唯一感觉不足的地方是没有预约功能,做粥的话不能睡前预约,需要第二天早晨起来做好,其他各项使用都很满意——饭好吃,汤好喝!

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3