天猫东芝旗舰店我上车了一块硬盘——MD04ABA400V 4TB 开箱

2019-12-22 16:45:30 26点赞 54收藏 126评论

首先一定是因为硬盘不够用了,小姐姐们越来越大,游戏越做越大,电影越来越高清。弄得我硬盘总是不够用,买了2块12tb,不知道为什么一直卡在上海不给我发货。可能我们家这里因为大雪一直不怎么好走,他不想发货而已吧,那我为了下载东西只能选择买个国行了,然后选了好久西部数据还是希捷呢?仔细看了看希捷的硬盘全是大缓存,大家也就知道是什么盘了,也就不能买了啊。西部数据咋说呢,看了看价钱3年保修的京东货2tb都好几大百了,不适合我这种天天下载的孩子啊,所以只能继续找,正好这个时候东芝的盘特价了。579买个4tb监控盘,3年质保。合适下单吧!!

Toshiba/东芝机械硬盘4t硬盘4tbSATA3台式机硬盘监控级硬盘3.5英寸主机电脑硬盘4t机械盘MD04ABA400V609元天猫精选去购买

这个不知道应该说什么,京东买的或者本地买都比这个要好,就一个工包盒子,你说我应该说啥呢?看了看评论说的大家说的便宜购买方式,我瞬间觉得我的不怎么香了,都是这种工包不是?

打开,店家赠送了,SATA线和安装螺丝,保护为空气垫。防护性还行,但是为啥这么贵的东西不是顺丰包邮呢?

拿出来,好吧,真的还没有静电袋,只有一个塑封盒(京东买的是有静电袋的,所以完美主义者还是狗东吧,比这个要放心)

所有配件,SATA线,安装螺丝,一个硬盘。没了!!!!没了!!!没了!!!!重要的事说3遍,没有说明书,没有保修卡,幸亏还能开个电子发票。算是一个小小的安慰吧。

背面,正常硬盘。看不出不一样的地方。

上方

侧方

HD Tune Pro,0通电,不知道是不是刷过的,反正看看就好了。

信息:啥也没提供

AIDA64.看看

参数看看:大家喜欢什么自己看。

复制文件,由于大缓存,速度只能说还行,为什么我不上测速软件,因为我所有电脑全都宕机了啊。我一定会写一篇吐槽京东的ROG主板售后的(应该我觉得不会过审吧,黑厂商的事情应该不会给我过,具体实在不行大家去我的微博看吧,有时间我会编写好发在微博的)

没感受,因为我是做下载盘的,只要稳定下载就行了,别的我没要求,但是看了大家说的450块上车这个事我觉得我有点傻,反正我觉得这个一般般吧,声音是真的大。别的我没啥想说的,因为我自己也不知道会不会拒保什么的,反正这个东西就是看脸,脸好这辈子都不坏。脸不好天天坏。哈哈

没哈好总结的,第一次买东芝的盘,结果就瞬间降价200块(但是你可以再买一个啊),3年保修希望不会被拒保,别的都还行,速度还可以由于缓存128MB,很大所以速度一直很稳,唯一就是声音大。别的都挺香的。

最后,

谢谢各位阅读我的文章,希望能够帮到你的话,欢迎点赞分享打赏素质三连,如果有关于这个硬盘的问题欢迎留言。

• 小姐姐都是骑兵了,步兵不是转行骑兵,就是引退了。又或者都是些长得丑八怪似的

唉,没办法,fg限制,但是我又不是存小姐姐的 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我这个是有别的用途啊

估计存链接的 [观察] [观察]

• 作为一个从730兆硬盘开始玩的老司机,硬盘说明书保修卡是啥玩意? [唔]

我第一块硬盘 1994年买的210MB的 还没现在叠瓦盘的缓存大

哈哈,我还有磁碟。我儿时的记忆!!!

• 怎么3T才290

嗯?这款最低4t最大5t啊!

我买的希捷酷鹰3T

• 全国监控风风火火。机械硬盘十年内都不会有明显降价了。

监控,就像指纹机,呵呵 [便便] [便便]

硬盘出货量逆势上涨,看来和中国的监控有关系

• [看不见] 我2K买了4个4T的粒子云。是不是亏了?

为啥?合适啊

在哪里买的,

• 128M缓存是叠瓦盘吧?

东芝除了笔记本硬盘以外无脑买都是正常盘。现在还没有瓦碟,算是一股清流了

• 前段时间刚买,用了一个多月了,感觉挺好的,很稳的盘

稳定不稳定不知道噪音是挺大的比我原来的7200的dm不是瓦碟的希捷声音大多了。

这个盘听静音的啊……才5900转

• 128的缓存是啥盘还用说嘛

没说是瓦碟的,你不能大缓存就认为是瓦碟,东芝还是很良心的 [赞]

这个不是叠瓦,东芝还没有上叠瓦,至少目前民用产品里面没有

• 现在差不多都这价格 京东第三方也是 这盘还是不错的

说实话我现在还没测试好,因为我的现在所有电脑全都瘫痪了,所有ROG的板子同时坏掉,只能跑跑一般的测试软件,连慢扫我都没试<谁让传说慢扫伤硬盘呢,还在纠结要不要上云的拆机盘,价钱真的好香,就是怕保修时候麻烦,不知道个人送修会不会卡)

那个拆机盘是真的香 不过我不敢上...另外我一般买硬盘都是直接上机 好像都没做过测试 [尴尬]

• 499买了个全新未拆封粒子云,拆了硬盘装Q3X上,粒子云外壳80卖掉了。目前用的不错

我去,为啥这么牛!咸鱼收的吗?

粒子云有一阵某宝上就是这个价,不过后来硬盘炒起来价格就高了,现在基本上都没全新未拆的了。不过外壳我是在咸鱼上卖掉的。当时看狗东,同型号同4T的,600多,就下手了。咸鱼380收了个Q3X,要求不高,用着美滋滋

• 现在要是3.5寸的我一般买羊1100左右买东芝或西数的8T企业盘,要不就好价时中亚买12T的西数元素来拆盘,2.5寸就随便二线品牌的SSD,譬如海康的E200P。

没办法。网盘太坑了,要是115大家那阵一样,也不会出现现在这种硬盘买疯了

• 同款硬盘 测试的时候 速度突降

不会吧?zsbd

• 散装硬盘一般没有说明书的吧,除非代理商自己搞的。带壳子的移动硬盘是有的。

问题不就是他是旗舰店,出来的工包产品 [皱眉] [皱眉]

• 双十一买了希捷酷鹰4T,64M缓存5900转 [小眼睛] 希望能用的久一些叭

可以的,硬盘看脸,可能你天天造一辈子不坏,可能你没用3月宕机了 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 京东上这款也是没静电袋的,自还没有气垫袋,还是店铺售后,2年保。说声音大是没用过酷鱼吧?只是比紫盘略大一点点而已。不过这盘跑MHDD比紫盘和酷鹰好得多。

我原来的都没这么大声 [尴尬] [尴尬]

我用的n3160跑的测试,除了一个台达nx350那可以忽略的声的,比7200的2T酷鱼小多了,寻道声比酷鹰轻些,比紫盘大些。

• 这里检测硬盘的工具是什么

aida64?cy你说的第几章图?

就是看通电时间啥的,你这个是两个软件 ?

• 和我买的420的粒子云拆机盘一毛一样的啊

就是那个 [不高兴] [不高兴] ,只是这个3年保修。多花200块买个保修而已

有路标吗?某宝没搜到,难道是某鱼

• 京东买的,为了声音,读写的时候确实有噼里啪啦炒豆子的声音

对,就是声音不行,别的真的还不错的

• 声音和速度都要对比的,还有此盘是否真的全新?

全不全新真的看不出,因为序列号查不出,并且现在可以刷固件时间为0。简单来说韭菜没什么能反驳的力气,只要过了质保不翻车那就是好车,质保期内翻车了赚了一个新的 [喜极而泣] [喜极而泣]

对于一般数码产品的确如此, 但别忘了数据无价。

• 咸鱼转淘宝440买的aba4t,昨晚刚上机分区,还没全盘扫,目前没翻车。分了三个1t的区,剩下一个区600多g。如果想要完美分出显示一t的盘的话,需要在1024*1024上再加136m

干嘛要分区。。。

1024×1024×1024+1