一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

2019-12-19 20:45:24 3点赞 9收藏 4评论

什么?球帽?那肯定很高大上吧~说实话我很少体验到球帽,第一次接触还是上次的Akko灰鹦鹉那只量产的键盘,感觉手感还不错,要知道前些年客制化的时候,谁手上有一套球帽,那都是高玩的象征,今天给大家分享的就是来自DOMIKEY家的SA二色成型球帽。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

DOMIKEY可能对很多小伙伴有点陌生,成立于今年的一个专注于客制化键帽的品牌,初次发布产品就有那么一种独揽众山小的感觉,一共发布了7款不同配色的球帽,其中3款是专注于HHKB静电容键盘的,剩余4款配色则是为MX轴发布的。(号外号外:刚看到新闻又有新配色了,绿哟哟的)

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

初上手时,仔细端详这外包装LOGO怎么有一种罗技G的既视感,一个很有分量的盒子拿在手上沉甸甸的,毕竟是奖品嘛~4款键帽颜色肯定是随机的啦,而且从外包装上看不出来任何关于配色的信息,于是呢我就在心里默默给自己打小算盘...灰白配色,灰白配色,一定是灰白配色!

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

紫粉绿太少女,灰黑橙太沉稳,深浅蓝太深邃,唯独这灰白黄配色中清新里带有一些复古的味道,在气质这一块,拿捏得死死的,你品~你仔细品。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

早些年玩客制化键盘的时候,也入手过一些键帽,价格贵这个茬可以先放一放,还有最大的一个缺点就是散装,拿回来跟一包糖果一样,你才需要自己去摆弄和盘点,看看有没有漏键缺键的,最关键的是散装很容易将键帽划伤,强迫症简直接受不了。DOMIKEY这个内包装风格就一下子很舒服了,一眼望去就知道键位的规格和排列,每个键帽都有自己的固定位:整整齐齐排排坐,等着你去用心摸!

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

先来看一下DOMIKEY SA球帽的键位和构成吧,159键大全套,几乎涵盖了市面上所有的键盘配列,仅仅是空格的规格就是10条,从1.75U到7U,还有特别为RAZER和CHERRY安排的,有点猛~

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

打开每一层塑料固定盒就可以将键帽轻松取出,灰白配色给你的视觉冲击力简直太棒了,再搭配黄色的点缀,清新复古的味道油然而生。再从侧面纵观整个键帽的表面,都是那种特别光滑的亮面效果,采用ABS二色成型工艺,大字符印刷规规整整,特别精致。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

毫不夸张地讲,在DOMIKEY上你似乎找不到任何的瑕疵,整个键帽全身都是那种特别丝滑的的触感,再加上SA球帽本身的视觉冲击力,就感觉整套键帽像是工艺品一样,只可远观不可亵玩。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

换个角度看看键帽的光滑表面,与手指间的接触特别细腻,而且在每一颗键帽底部都统一采用了横纹进胶设计,摊牌了来说,就是为了更清晰的字符,更舒适的手感,和更耐磨的寿命。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

再来看看我的第一只客制化键盘,哈哈,只不过是找朋友帮组的,比较有特色的是ESC三灯,方便将个性键帽透光更均匀。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

还是改不掉的习惯,键帽上机前先全部摆一摆,看看配色是否满意,查查键帽是否匹配,依旧觉得DOMIKEY灰白黄这一套配色永远不会过时而且百搭,哪怕是我这一个以紫色为主题的键盘,都特别顺眼。

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

一下子就有了画面感:坐在安静悠闲的书房里,看着窗外泛黄飘落的银杏叶,品着杯中清香淡雅的竹叶青,码着你对生活憧憬的文字,指尖里透出的是细腻,码字间流露的是情怀,懂于心,美于形!!!

一套键帽玩天下——DOMIKEY SA球帽套装体验分享

好了,该醒醒了,说人话吧,就是DOMIKEY的上手体验真的太舒服了,它绝对算得上是SA球帽里手感上乘的,二色成型ABS的最大好处就是能让你真正感受到轴体给你的反馈,比如茶轴的细腻段落感就很完整地还原到你的每一次输入的指令里,并没有因为它的高度而影响你的使用感受,反而是一种加分项,不论是颜值还是属性,DOMIKEY这套球帽还原地竟如此真实。

称它为一套键帽走天下真的不为过,499的价格,159键的配置,早已让我泪流满面。